Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Грузия
alex-i Дата: Среда, 08.04.2015, 10:07 | Сообщение # 16
Мотоцикл: CRF1000

Сейчас offline
Это называется мед пиво пил а в рот не попало...
Тбилиси самое главное что есть в Грузии... не посетив Нарикалу, старый город, серные бани, центральную базробу, не погуляв по ночному городу - считай и не был в Грузии... это как Россия без Москвы или Франция без Парижа...
движение - и что? Оставь мот и гуляй... Тбилиси - обязателен к посещению... 
насчет Кобулети - вы меня конечно извините но это всего лишь Село... соответственно там ничего интересного нет... Батуми красив и интересен, там кипит ночная жизнь... там намного веселее...
насчет Мцхеты... ее лучще посетить после подъема к Джвари... отуда видно как сливается Арагви и Кура... кстати кто не знает всю дорогу с перевала слева течет Арагви... 
Прикрепления: 5184375.jpg (72.1 Kb)

Vietnames Дата: Среда, 08.04.2015, 10:51 | Сообщение # 17
Мотоцикл: Honda Africa twin

Сейчас offline
Цитата alex-i ()
кстати кто не знает всю дорогу с перевала слева течет Арагви...
 Да, но на картах Грузии, в самой Грузии и даже Навител уверен, что река называется Мктвари.

В России еще полно мест, где нет ни дураков ни дорог.

Sensey-Al Дата: Среда, 08.04.2015, 11:14 | Сообщение # 18
Мотоцикл: BMW F650 GS (Twin), Baja

Сейчас offline
Цитата DGINN ()
Приготовься к тому, что дорожное движение там - БЕЗОБРАЗНОЕ!!!!! ПДД - не существует, поворотники не включают (только сигналят), разворачиваются где хочешь и как хочешь, обгон по встречке (через две сплошные) - вообще в порядке вещей.........  Принцип движения примерно такой: Кто успел, то
Меня почему-то движение в Грузии абсолютно не напрягало. За 3 поездки ни одной опасной ситуации, кроме тех. где сам в повороте поскользнулся. Да, сплошную пересекают, но в пределах логики. За всё время видел только одну аварию под дождём в горах маленькая машинка не вписалась. Вот только коровы иногда гуляют.
Прикрепления: 3916533.jpg (192.3 Kb)

ради "хрен знает зачем" готов "хрен знает на что".

alex-i Дата: Среда, 08.04.2015, 12:03 | Сообщение # 19
Мотоцикл: CRF1000

Сейчас offline
Цитата Vietnames ()
Да, но на картах Грузии, в самой Грузии и даже Навител уверен, что река называется Мктвари.

Мтквари это Кура... Арагви течет с перевала от Пасанаури... учи матчасть...

Сообщение отредактировал alex-i - Среда, 08.04.2015, 12:04

Vietnames Дата: Среда, 08.04.2015, 12:41 | Сообщение # 20

Сейчас offline
Ай! Точна! 
Мне уж слишком врезалось в память, как мы пытались осознать, что видим на картах. У всех она Кура, у классиков Кура, а на местности набор согласных.

Nikolos Дата: Четверг, 09.04.2015, 00:30 | Сообщение # 21
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE

Сейчас offline
alex-i, все прямо в точку, я бы еще про фуникулер добавил, обязательно подняться на верх в парк нужно, лучше вечером, вид просто дух захватывает.Да и сам фуникулер еще в старом Тифлисе до революции был построен.
Останавливаться, мое мнение, в Тбилиси нужно, полно мест даже в центре где суеты нет, за то можешь спокойно гулять, выпивать, отдыхать, не думая, что потом за руль надо и на ночевку ехать.
Что касается движения, то действительно, ничего там страшного нет, спустя какое то время даже начинаешь понимать, что  ни какой это не беспредел, а вот такой вот понятный всем участникам принцип уличного движения. И да, коров  бойтесь, они там везде, даже там где их совсем не ждешь.

Vietnames Дата: Пятница, 10.04.2015, 11:48 | Сообщение # 22

Сейчас offline
Нам грузины говорили, что с российскими номерами нельзя только ездить на красный. Особенно, когда выпил.
Когда я пытался объяснить, что никогда не сажусь за руль даже чуть выпимши, они обычно смеялись. 
Кстати, отказываться выпить можно. У меня получалось без проблем везде. Обидок вроде как не было. А вот остановить процесс, если его уже запустили, и ты в нем участвуешь - хрен там!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: