На Кавказ в августе или начале сентября
|
|
Kirov | Дата: Вторник, 28.07.2015, 13:32 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: BMW F800GS
Сейчас offline
| С 5-го по 20-е августа еду на Кавказ. Россия, Грузия, Армения. Я на 800-м гусе + второй номер. Буду рад пересечься в пути.
|
|
| |
CHEFPovar | Дата: Вторник, 28.07.2015, 15:11 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: DL-1000 V-Storm
Сейчас offline
| Цитата Thorn ( ) из Грузии в Абхазию, и вдоль побережья до Краснодарского края?Так нельзя. Не пустят.
|
|
| |
CHEFPovar | Дата: Вторник, 28.07.2015, 15:11 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: DL-1000 V-Storm
Сейчас offline
| Только через Владик.
|
|
| |
Lexan | Дата: Вторник, 28.07.2015, 16:09 | Сообщение # 34 |
Мотоцикл: ST 1300 Pan European
Сейчас offline
| Еду 01.08 с Дмитрова на пане. Маршрут Грузия, Армения, Грузия. Kirov скинул тебе тел. в личку - можно созвониться обсудить.
Мой брат мотоцикл, моя сестра дорога.
|
|
| |
Подтяжкин | Дата: Вторник, 28.07.2015, 16:27 | Сообщение # 35 |
Мотоцикл: F800GS
Сейчас offline
| Друзья, планирую Грузию в конце августа. Буду рад компании, бывалых прошу помочь советами! Концепция – больше природы, меньше безделья, по возможности палатка, без фанатизма. Даты: 21.08-06.09 (могут быть сдвинуты на недельку-другую в зависимости от капризов начальства).
Приблизительный маршрут: 1. вечером после работы 21.08 до Воронежа; 2. Воронеж – Ессентуки (ночевка у друга, места еще на пару человек точно найдется); 3. Ессентуки – Степанцмида (ранний выезд, чтобы успеть посмотреть Гергетский монастырь, как к нему забираться пока не решил); 4. Степанцмида – Пасанаури (отведать хваленых хинкали) – Анаури (монастырь) – Кацхи (осмотр столпа, закат сверху, если это будет возможно); 5. Кацхи – Кутаиси (Сатаплиа, пещера Прометея; заночевать хочется в районе Земо Чунеши, чтобы без порожняка, да и в сам город Кутаиси заезжать желанием не горю); 6. Кутаиси – Каньон Окаце – Лантехи (в зависимости от приближения темноты принимать решение по остановке на ночь); 7. Лантехи – Ушгули – Местия; 8. Местия – Уреки (по дороге заглянуть на водохранилище, в Уреки немного ленивого отдыха); 9. Уреки – Батуми (ленивый день, осмотр крепости Гонио и Батуми); 10. Батуми – Ахалцихе - Вардзия - Ахалкалаки (трансаджарская трасса со всеми ее прелестями, Вардзия – если успею) 11. Ахалкалаки – Абули/Шаори – Монастырь Давида Гареджи 12. Монастырь ДГ (осмотр монастыря и окрестностей) – Тифлис 13. Тифлис целый день (сытый, ленивый и «чуточку» пьяный день, серные бани) 14. Тифлис – Ессентуки (уже русская баня) 15. Ессентуки – Каменск-шахтинский 16. Каменск-шахтинский – Мск 17. Резервный день
Чем готов жертвовать в порядке убывания: Сатаплиа, Столп Кацхи, Циклопические крепости, Вардзия, Монастырь Давида Гареджи, Каньон Окаце, День в Тбилиси, Резервный день.
Буду очень рад попутчикам, собутыльникам, критикам маршрута и советчикам!
З.Ы. Как будут себя чувствовать мишки пилоты на бездорожных участках? З.З.Ы. Не очень я размахнулся в планах?
Всем добра!
Путь есть цель
|
|
| |
Alien | Дата: Вторник, 28.07.2015, 16:30 | Сообщение # 36 |
Мотоцикл: no
Сейчас offline
| Цитата Thorn можно ведь в Грузию въехать из Сев.Осетии, а потом из Грузии в Абхазию...
Конечно можно! на танке. Только боюсь до Абхазии не доедешь; кое-что грузины умеют, судя по разгрому российских ВВС в 2008г.
|
|
| |
Erni | Дата: Вторник, 28.07.2015, 21:00 | Сообщение # 37 |
Мотоцикл: BMW R1150gs
Сейчас offline
| Планирую выезжать в Грузию 1.08,но из-за задержки запчастей,скорее всего выезд может сдвинуться на 1-7 дней. По времени думаю 2-3 недели.Но вообще не принципиально,главное компания хорошая
|
|
| |
Сумрак | Дата: Среда, 29.07.2015, 09:35 | Сообщение # 38 |
Мотоцикл: Suzuki DL650 V-Strom
Сейчас offline
| Тут в принципе куча отчетов по Грузии проскакивала. Можно маршрут на любой вкус сорганизовать на основании их... Кто в самом начале августа едет - готовьтесь что может быть очень жарко. Вот в этой поездке (тоже первая половина августа пару лет назад) http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?f=197&t=99452 температура дневная доходила до 40 градусов. В экипе тяжко. Потому и хочу ближе к сентябрю... Сам я решил в Грузию в это раз заезжать через Азербайджан. Дабы по одной и той же дороге не ехать. Ну и хочу заскочить вот сюда http://nikolapic.livejournal.com/73276.html Получается почти по пути. Правда нужно пропуск заказать заранее ибо погранзона... А то на самой северной точке Европы был, на самой северной точке Европейской России был, а на самой южной что-то не довелось пока. Надо же иметь такое протокольное фото
Сообщение отредактировал Сумрак - Среда, 29.07.2015, 09:37 |
|
| |
Alien | Дата: Среда, 29.07.2015, 11:01 | Сообщение # 39 |
Мотоцикл: no
Сейчас offline
| Цитата Сумрак Ну и хочу заскочить вот сюда
До села Куруш доедешь без пропуска в крайнем случае, пост на въезде, пустят прогуляться. Дорога для ГАЗелей, село так себе, горы вокруг впечатляют, здесь проводятся международные соревнования по скалолазанию. Более интересно в этом районе наверное года Шалбуздаг, мечеть на высоте 2900м и т.п., смотри отчёт Толича. http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=36137#.VbijoCTWi70
Сообщение отредактировал Alien - Среда, 29.07.2015, 12:57 |
|
| |
Сумрак | Дата: Среда, 29.07.2015, 11:15 | Сообщение # 40 |
Мотоцикл: Suzuki DL650 V-Strom
Сейчас offline
| Блин, да он, оказывается земляк еще до кучи! Спасибо. Читаю. надо как-нибудь встретиться в живую потрещать...
|
|
| |
Dre@d | Дата: Четверг, 30.07.2015, 00:05 | Сообщение # 41 |
Мотоцикл: KTM 990 Adventure, KX250F, TTR
Сейчас offline
| SDV, отписал в личку
|
|
| |
Thorn | Дата: Пятница, 14.08.2015, 12:47 | Сообщение # 42 |
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650
Сейчас offline
| у меня облом с поездкой в Грузию на август-сентябрь (работа) . смогу только в конце сентября- начале октября.
...предпочтительно не путешествовать с мертвецом.
|
|
| |
Khaan | Дата: Пятница, 14.08.2015, 13:50 | Сообщение # 43 |
Мотоцикл: KLR685
Сейчас offline
| Планирую Грузия, Армения в сентябре.
|
|
| |
Gustav | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 13:46 | Сообщение # 44 |
Мотоцикл: BMW R1150 GS
Сейчас offline
| Всем привет. Еду в Грузию,Армению.Выезд- Москва-06.00 28.08. ,еду на неделю (на работу 08.09).В Грузии уже бывал, хочется еще.По трассе сильно не "пуляю"-еду спокойно.Поездка экскурсионно-кулинарно-алкогольная.Особого маршрута нет-Основное -Тбилиси,Ереван,Боржоми,Батум и т.д. Ночую в недорогих отелях и гастах.Буду рад попутчикам.
|
|
| |