Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
В Мурманск в июле на Мотобухту
Partizan777 Дата: Суббота, 07.11.2015, 04:55 | Сообщение # 31
Мотоцикл: DR800S

Сейчас offline
Цитата Joni ()
До Ведьминой горы боюсь на тяжелом круизере не доеду
Да,на Драге литровой особенно по оффу не порысачишь sad

Главное в драку ввязаться,а там видно будет(А.Суворов)...

Erni Дата: Суббота, 12.12.2015, 12:47 | Сообщение # 32
Мотоцикл: BMW R1150gs

Сейчас offline
Пока планирую такой маршрут(набросал по прямой,будут отклонения в стороны).Стартую по пути на Норвегию и оттуда в сторону Мотобухты.Буду ехать в режиме мотобомжевания,т..е эконом и с палаткой  smile
Прикрепления: 3065388.jpg (134.1 Kb)

akva Дата: Суббота, 12.12.2015, 17:47 | Сообщение # 33
Мотоцикл: КТМ 990 drz 400

Сейчас offline
Цитата Erni ()
Пока планирую такой маршрут(набросал по прямой,будут отклонения в стороны).Стартую по пути на Норвегию и оттуда в сторону Мотобухты.Буду ехать в режиме мотобомжевания,т..е эконом и с палаткой

Почти таким путём и я в этом году прокатился на Мотобухту.Только в Финляндии я уходил больше на восток.Там рельеф поинтереснее и озёр побольше .Есть на что посмотреть.А в Норвегии не на Нордкап поехал(я там уже бывал ), а немного восточнее на полуостров Нордкин там людей поменьше.Была мечта переночевать на краю земли.

Оттуда лучше ехать на Мурманск по самой северной дороге.Там очень красивое побережье.
Сколько было приключений!В Финляндии случайно с хохлом познакомился на гости попал.Провёл незабываемые два дня на хуторе у озера.Была баня и рыбалка.Не обошлось без неприятностей,  разложился довольно не слабо, на участке ремонта дороги в России под Мурманском.Когда-  нибудь всё расскажу в отдельной теме.
С местом под палатку в тех краях проблем никаких.Да и в целом, если из Беларуси ехать на Мотобухту интересный маршрут.
Прикрепления: 2308261.jpg (67.7 Kb)

Сообщение отредактировал akva - Суббота, 12.12.2015, 19:40

baumann Дата: Суббота, 12.12.2015, 22:32 | Сообщение # 34
Мотоцикл: СRF1000

Сейчас offline
Erni, когда старт?

Erni Дата: Суббота, 12.12.2015, 23:29 | Сообщение # 35
Мотоцикл: BMW R1150gs

Сейчас offline
akva,вот я и хочу северной дорогой из Норвегии выходить.Навигаторы не хотят так маршрут прокладывать почему то.Ну попозже буду корректировать маршрут.
Подскажи пожалуйста с какой скоростью по Норвегии катался 80? cranky .А то штрафы там уууу.
Ещё интересует палаточная жизнь в Карелии.Вдоль дороги же палатку не поставишь,медведи съедят  biggrin .Какие советы?Может там с кемпингами проблем нет как в Европе.А то смотрел что цены на гостиницы в сезон там как в Норвегии  lol

baumann стартовать думаю дней за 10 до Мотобухты.
Пока правда не придумал как такую поездку растянуть недели на 2-3.Что там такое смотреть и куда ездить чтобы зависать там по несколько дней.

akva Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 10:44 | Сообщение # 36
Мотоцикл: КТМ 990 drz 400

Сейчас offline
Цитата Erni ()
Подскажи пожалуйста с какой скоростью по Норвегии катался 80?
Это в Норвегии не напрягает.Дороги там в большей степени горные, да и красоты не дают разогнаться.А при желании можешь откручивать.Полиции на севере ни разу не видел, а камеры все спереди снимают.Вот в Финляндии, особенно  в Лапландии, по правилам ехать грустно.Камер и полиции не видел, дороги хорошие и не загруженные.Как здесь можно ехать по правилам?Но расслабляться не стоит.Если попадёшь, то путешествие сразу перестанет быть бюджетным.
Не стоит забывать в тех краях и об оленях, которых там очень много.Ведут себя они непредсказуемо.
Цитата Erni ()
Ещё интересует палаточная жизнь в Карелии.Вдоль дороги же палатку не поставишь,медведи съедят

Насчёт медведей я тоже всегда опасаюсь.Особенно в Финской Карелии нужно быть осторожным, о чём меня предупреждали местные.Я предполагаю, что медведей у них больше чем у нас.Если сравнивать по оленям, которых на нашей стороне в этих же широтах я не видел. Финны и Норвежцы не такие голодные и к природе относятся трепетно.Я всегда находил изолированные места у населённых пунктов ,где ночевать в палатке ,особенно в одиночку, было спокойней.В поисках ночлега в тех краях, хороший помощник белая ночь.Если не находишь хорошую стоянку, всегда можно проехать ещё сотню другую км.И не становиться/раскладываться в темноте, где попало.Лично я за две поездки в те края ни разу не останавливался ни в гостиницах, ни в кемпингах.
Вот отчёт о прошлогодней поездке  http://devasil.livejournal.com/2570.html 
Erni я тебе в личку написал.

Сообщение отредактировал akva - Воскресенье, 13.12.2015, 11:08

Joni Дата: Вторник, 08.03.2016, 13:40 | Сообщение # 37
Мотоцикл: Drag Star 1100 Custom

Сейчас offline
СЕДЬМОЙ МОТОСЛЕТ"МОТОБУХТА 2016"ВТОРЫЕ!!!!!!!ПОЛНЫЕ ВЫХОДНЫЕ ИЮЛЯ. НА БЕРЕГУ БАРЕНЦЕВО МОРЯ! 8-9-10 июЛя.)))

Rusnam Дата: Четверг, 12.05.2016, 02:29 | Сообщение # 38
Мотоцикл: Suzuki intruder 400

Сейчас offline
Сам с Воронежа, но на родину непрочь))) скорость только маленькая, не успею я за вами на своем. А так, обязательно на мотобухту приеду.

Подумав — решайся, а решившись — не думай.

Joni Дата: Пятница, 20.05.2016, 16:54 | Сообщение # 39
Мотоцикл: Drag Star 1100 Custom

Сейчас offline
когда выезжаешь?
и как едешь?

Yury9241 Дата: Суббота, 21.05.2016, 18:02 | Сообщение # 40
Мотоцикл: Intruder m800

Сейчас offline
Тоже планирую на мотобухту в этом году прокатиться не спеша. Буду рад попутчикам с крейсерской 100-110.

сергей76 Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 06:59 | Сообщение # 41
Мотоцикл: xr650l xl1000

Сейчас offline
Всем доброго времени! Очень интересно что Мотобухта снова вернулась в Териберку, этим самым этот слёт и не замусоливается! Тоже хочу попробовать постоить планы до Териберки, но вот по трассе ехать совсем не интересно. Кому так же может поделится маршрутом? Свой строю так, хочу срезать через Валдай, Сумский Пасад вдоль Белого моря.

Мне любые дороги дороги!

МотоПодвОх Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 15:41 | Сообщение # 42
Мотоцикл: YAMAHA XT600 Z (1VJ) TENERE.

Сейчас offline
Цитата сергей76 ()
Кому так же может поделится маршрутом?

До Питера либо слева от федералки либо справа (не принципиально) От Приозерска вдоль Финки до Лоухов , далее по Терскому до Кузомени ... потом Хибины , Ревда . Если погода не сильно противная будет после Териберки на Рыбачий . Старт примерно 28 июня

ПОДВодный ОХотник

Сообщение отредактировал МотоПодвОх - Воскресенье, 22.05.2016, 15:47

сергей76 Дата: Понедельник, 23.05.2016, 09:51 | Сообщение # 43
Мотоцикл: xr650l xl1000

Сейчас offline
Цитата=МотоПодвОх.До Питера либо слева от федералки либо справа (не принципиально) От Приозерска вдоль Финки до Лоухов , далее по Терскому до Кузомени ... потом Хибины , Ревда . Если погода не сильно противная будет после Териберки на Рыбачий . Старт примерно 28 июня. УВАЖАЕМЫЙ МотоПодвОх! Вдоль финской проходил три раза, два раза через Кумскую ГЭС (там, кстати, самые красивые места), а вот справа от "Мурманки" пройти вдоль Белого моря один раз пробовал, но сильные дожди ввели коррекцию. Задумываюсь повторить в этом году. После Териберки хочу доехать до Дальних Зеленцов, в 2010 не хватило бензина.

Мне любые дороги дороги!

Grey Дата: Понедельник, 23.05.2016, 11:09 | Сообщение # 44
Мотоцикл: Crf1000l

Сейчас offline
Цитата сергей76 ()
Кому так же может поделится маршрутом?

Тоже хочу поехать на Мотобухту не по асфальту. Но до Питера все равно по ДОП. Затем мне понравился маршрут из этой темы: http://www.moto-travels.ru/forum/11-4129-20
Спасибо FZX за трек- вот он:
https://old.maps.yandex.ru/?um=ugD....0&l=map
Примерно так:
Суоярви- Муезерский-Ледмозеро(Затем правее по темно зеленому треку)-Калевала-Пяозерский-
затем варианты:
дадут пропуск на Кумскую ГЭС-Паанаярви- Кумская ГЭС-М8-Кандалакша
не дадут , тогда на М8-Кандалакша
Далее
Умба-Кузомень- Тоня Тетрина-Умба-Октябрьский.
Если останется до слета время поехать немного по Хибинам.
Ну а после слета Средний и Рыбачий , а там как пойдет. Ищу попутчиков на весь маршрут или на его части.

AlexSPB Дата: Понедельник, 23.05.2016, 11:21 | Сообщение # 45
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R

Сейчас offline
Цитата сергей76 ()
через Валдай, Сумский Пасад вдоль Белого моря.

году в 2007 примерно обратно с Рыбачьего пытались так пройти, через Сумский Посад на карельский Валдай. примерно в 80 км от Валдая уперлись в разрушенный мост и конец зимника. дальше только тропка шла. вернулись назад. место на память - речка Пенега в месте впадения в Сумозеро. поплавали тогда изрядно в болотцах тамошних. smile

"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: