Памир 2016
|
|
Nikolos | Дата: Пятница, 20.05.2016, 09:13 | Сообщение # 61 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| Цитата ГАС ( ) Многие завернули. Там еще пару наших товарищей не могут спуститься, дороги размыло после дождей.
Парни, исходя из этого, кто что может сказать насчет какое время вообще самое удобное в плане проходимости для поездки на Памир. Понятно, что май это дополнительные выходные и еще не слишком жарко, но может быть есть смысл поехать осенью, что бы не возвращаться в итоге из-за природных катаклизмов.Лично меня жара например не пугает, я был в Узбекистане не раз их +40 по мне гораздо проще наших +30 переносится.
|
|
| |
Pilot_fighter | Дата: Пятница, 20.05.2016, 12:08 | Сообщение # 62 |
Мотоцикл: XR650L ; CRF450X
Сейчас offline
| 19-20-го июня - старт из Питера на Памир через Бейнеу - Байконур - Ташкент - Душанбе После Памирского тракта - через Алтай и Монголию - на БАМ
www.youtube.com/c/MotoFanatt www.vladimirkostrov.livejournal.com www.facebook.com/MotoFanatt
Сообщение отредактировал Pilot_fighter - Пятница, 20.05.2016, 12:10 |
|
| |
VoFFkA | Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 12:26 | Сообщение # 63 |
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125
Сейчас offline
| Всем привет! Еду на Памир в сентябре этого года из Самары. Выезд 3 сентября, времени 23 дня. Прикинул, времени должно хватить на поездку. Даты окончательные, так как отпуск уже в графике и считаю, что это отличное время для поездки в этом направлении. Еду с палаткой и со всем необходимым туристическим снаряжением. Могу приютить у себя пару иногородних попутчиков из другого города, чтобы выехать вместе. Думаю найти пару-тройку попутчиков было бы идеально.
Предварительный маршрут: https://drive.google.com/open?id....sharing . Только Гугл карты почему то не хотят прокладывать от Хорога до Мургаба через Ишкашим вдоль Афганистана рядом с рекой Пяндж, а я хочу ехать именно этой дорогой.
Маршрут прорабатывается по местам дневок и осмотра достопримечательностей. Выезжаю либо в субботу в 6 утра, либо в пятницу вечером после работы с ночевкой на озере Чалкар рядом с Уральском, чтобы сократить время и в субботу уже быть в Бейнеу. Далее Нукус, дневка в Хиве с осмотром города и дальше в сторону Душанбе, изготовление разрешения на проезд по Памирскому тракту, сам тракт и через Киргизию, Ташкент, Байконур домой.
Немного о себе, режиме езды. Еду на мотоцикле Хонда Трансальп 700. С собой беру канистру на 10 литров, чтобы получить автономный пробег в 500 километров. Езжу не быстро. Моя самая любимая скорость по трассе 100 км/час. При этой скорости меньше устаешь, меньше напрягяешься, больше видишь достопримечательностей и мотоцикл расходует 4, 45 литров на 100 километров пути. При этом большие перегоны также проезжаются быстро. Например 1000 километров при таком режиме езды проезжаю за 15 часов. Раньше ездил быстрее, но пришел к тому, что сто километров в час самая приятная для меня скорость. Конечно же с попутчиком/ами будем обсуждать и корректировать режим езды. Опыт дальняков есть. Немного Казахстан, Москва, Санкт-Петербург, Грузия, Азербайджан, Чечня, Эльбрус, Сочи. Вот один из отчетов о моих поездках, http://www.samaramoto.ru/index.php?showtopic=26804&page=1 Человек я спокойный, не конфликтный, люблю поговорить. Все мои контакты есть на этом форуме в личном сообщении и в хелп-листе. Продублирую их здесь: телефон 8-937-65-две четверки-один-95, Скайп polikarpov-respect, Вконтакте https://vk.com/voffka1992, электронная почта skuterist20081@mail.ru Попутчики присоединяйтесь!
Around the world.
Сообщение отредактировал VoFFkA - Воскресенье, 22.05.2016, 16:34 |
|
| |
narach1988 | Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 17:21 | Сообщение # 64 |
Мотоцикл: Honda VTX1800, Suzuki Hayabusa
Сейчас offline
| Приветствую. Даты совпадают с планируемыми мной. С удовольствием составлю компанию. Единственное но... Нужно мне успеть к сентябрю восстановиться после перелома голени( последствия столкновения с внезапно выехавшим из дварфов Рено дастер - 10 дней назад). Оперирующий врач сказал, что к сентябрю реально восстановиться... Буду надеяться, что поездка для меня все таки состоится
|
|
| |
VoFFkA | Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 22:09 | Сообщение # 65 |
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125
Сейчас offline
| narach1988, привет! Восстанавливайся и поехали!
Around the world.
|
|
| |
Arhangel | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 14:23 | Сообщение # 66 |
Мотоцикл: Suzuki drz400s Yamaha xt660r
Сейчас offline
| Приезжайте будем всем рады! С разрешениями и регистрацией поможем. Маршрут распишем!
|
|
| |
Nikolos | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 16:33 | Сообщение # 67 |
Сейчас offline
| Arhangel , может ты как местный подскажешь, какое время все таки самое благоприятное для прохождения Памирского тракта, что бы не проехав тысячи км. не вернуться обратно из за того, что снег все засыпал или реки разлились.?
|
|
| |
Nandor | Дата: Вторник, 24.05.2016, 10:55 | Сообщение # 68 |
Мотоцикл: Yamaha YBR125, XJ900S
Сейчас offline
| Уточнение: Окончательно утвердились сроки поездки. Выезжаем из Екатеринбурга 17-18 июня. Возвращение 03 июля. Едем на BMW 1100GS и Yamaha XJ900.
|
|
| |
Arhangel | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 09:14 | Сообщение # 69 |
Сейчас offline
| Nikolos, все уже давно катятся! а ты все думаешь какое время самое благополучное! Июнь, июль, август.
|
|
| |
Nikolos | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 18:10 | Сообщение # 70 |
Сейчас offline
| Цитата Arhangel ( ) Nikolos, все уже давно катятся! а ты все думаешь какое время самое благополучное! О как, а я то думаю, что так город опустел, куда все уехали......)))
Arhangel , спасибо, этом году планы другие , а вот в следующем может и увидимся.
|
|
| |
Al_Vas | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 19:32 | Сообщение # 71 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Цитата Arhangel ( ) Июнь, июль, август.
А если первая половина сентября - то уже могут быть варианты со снегом? Или только кратковременный и не ложится? А то у меня в эти даты запланирован проход Памирского тракта, я слышал от тех, кто проезжал в эти даты, что попасть на снег уже можно почти с гарантией. Дневной снег и мокрая каша не пугает особо, главное чтобы не сугробы не тающие днем.
www.moto-lavka.ru [url=https://visited.ru]
|
|
| |
Arhangel | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 04:27 | Сообщение # 72 |
Сейчас offline
| да и в сентябре нормально!
|
|
| |
Дмитрий77 | Дата: Вторник, 31.05.2016, 12:05 | Сообщение # 73 |
Мотоцикл: YBR 125
Сейчас offline
| Всем привет. Собираюсь ехать 9 июля из Ижевска. Оренбург,Байконур,Ташкент,Душанбе,Хорог,Ош,Астана Есть желающие по жариться.
|
|
| |
evvgen | Дата: Вторник, 31.05.2016, 21:22 | Сообщение # 74 |
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, TW225, DR Z400
Сейчас offline
| Думаю что у каждого времени есть свои прелести и сложности. Нам считаю повезло, мы прошли и +45 Бухара, и 0 на перевале в Киргизии. Памирский тракт нас радовал солнышком и хорошей погодой. Ребята которые пошли на Куляб верхом получили массу удовольствия от бродов по пояс и глины по шею. Готовте карбы и штудируйте настройки, готовтесь что расход выше 2.5т.м. вырастит до 10 литров и моты вообще перестанут ехать. Гас свой заталкивал на перевал 4650. Африка вообще отказалась ехать. Про инжектор , СО ставте в ноль, в остально подвести не должен.
|
|
| |
evvgen | Дата: Вторник, 31.05.2016, 21:34 | Сообщение # 75 |
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, TW225, DR Z400
Сейчас offline
| Цитата Дмитрий77 ( ) Есть желающие по жариться. Возьми с собой отражающие одеяла из фольги, думаю очень поможет, ну и запасы воды!
|
|
| |