Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
14.05.18-30.05.18 из Москвы по Италии
Дядя_Вася Дата: Среда, 01.11.2017, 13:58 | Сообщение # 1
Мотоцикл: BMW f800gt

Сейчас offline
Планирую путешествие с 14.05.18 по примерно 30.05.18 из Москвы в Италию. Первоночальный план такой рывок из Москвы до Италии 2-3 дня и там неспешно посмотреть страну. Путешествую на bmw f800gt, скорость передвижения 140-160, ночевки гостинницы, можно через раз кэмпинги. Опыт путешествий небольшой: этот год до Цуриха, а до этого только Россия. Мне 37, путешествую к кальяном, цель -посмотреть чего там интересного есть. Если есть возможность/желание присоединяйтесь! Буду рад попутчикам- вместе спланируем и реализуем поездку!

Леон Дата: Четверг, 02.11.2017, 12:09 | Сообщение # 2
Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer

Сейчас offline
Время , Италия , продолжительность подходящие, буду иметь в виду. Этой весной проехали по Балканам, мот Хонда Кросстурер, мне 49.В Европе ночевали в мотелях-гостишках по Букингу.Что такое кемпинг?Кальян не на ходу куришь?)

Сообщение отредактировал Леон - Четверг, 02.11.2017, 12:10

Kali Дата: Четверг, 02.11.2017, 13:05 | Сообщение # 3
Мотоцикл: Нетути.

Сейчас offline
Цитата Леон ()
Что такое кемпинг?
Место где можно встать с палаткой или кемпером. Как правило оборудовано: душ, с/у, кухня, мангалы(барбекю) или места для этого. Находится как правило за городом ,на природе. Европейские кемпинги разительно отличаются от российских.

"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

Дядя_Вася Дата: Четверг, 02.11.2017, 13:53 | Сообщение # 4

Сейчас offline
Кальян на ходу- только когда с коляской езжу) В кэмпингах сам не останавливался, но хотел попробовать- с собой палатку и в них вроде и вай фай и душ есть и територия огорожена, стоимость 10€ за ночь. В том году тоже ездил - бронировал через интернет при подьезде к месту, столкнулся в Праге с тем что гостишки все забиты, пришлось останавливаться за 100€ в очень посредственном заведении- решил попробовать не быть завязанным на гостинницы. Но комфорт тоже нужен, поэтому думал чередовать, хотя это уже детали которые решаются совместно.

Леон Дата: Среда, 08.11.2017, 17:39 | Сообщение # 5

Сейчас offline
Палатку с собой тащить по Европе, смущает, хотя в Грузии так и хотелось переночевать на природе!

Дроздофил Дата: Четверг, 09.11.2017, 12:15 | Сообщение # 6
Мотоцикл: Honda CBR1100XX

Сейчас offline
Цитата Леон ()
Палатку с собой тащить по Европе, смущает, хотя в Грузии так и хотелось переночевать на природе!

Что именно смущает? В Европе очень хорошо организован кемпинговый туризм. Есть много оборудованных кемпингов, в которых люди отдыхают на выходных или проводят целые отпуска. И, поверь, они разительно отличаются от наших. Но можно и без кемпинга встать на ночевку. Например, на магистралях есть карманы для отдыха с туалетом, иногда душем и вай-фаем. Либо в диких местах встать, лишь бы не на частной территории. Да даже на частной иногда встаешь поздно, уезжаешь рано, никто тебя не видел. Палатка дает гораздо больше свободы передвижения. Ты не привязан к броням, не теряешь время на поиски отелей. Но теряешь время на установку/сборку палатки biggrin

Леон Дата: Пятница, 10.11.2017, 15:55 | Сообщение # 7

Сейчас offline
много барахла тащить неохота, а так ничего не смущает)

Дядя_Вася Дата: Понедельник, 13.11.2017, 22:03 | Сообщение # 8

Сейчас offline
Тоже не любитель много тощить с собой, но по моим прикидкам: последний раз путешествовал с кальяном, в разобранном состоянии и приблудой примерно 10 литров объема. Смотрел палатки: если брать одноместную легинькую соответственно такой же спальник и надувную подстилку, то выходит судя по видео объем мелкого велорюкзака. Меньше чем кальян занимает)) хочу все это к весне собрать и взять кальян дорожный, поменьше- думаю что не сильно прибавится вещей в итоге.

Киргиз Дата: Пятница, 24.11.2017, 20:40 | Сообщение # 9
Мотоцикл: KTM 990 Adventure

Сейчас offline
Привет. готов принять участие. могу присоседится с дома это по пути будет.

Дядя_Вася Дата: Среда, 06.12.2017, 07:51 | Сообщение # 10

Сейчас offline
Отлично!

Duruu Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 15:52 | Сообщение # 11
Мотоцикл: BMW 1600 GTL

Сейчас offline
Я собираюсь покататься по Италии, но только в марте 2018 г. Может в марте поедем?

Дядя_Вася Дата: Понедельник, 18.12.2017, 09:40 | Сообщение # 12

Сейчас offline
К сожалению завязан на работу, отпуск запланирован на май, а что реально из Москвы в марте поехать на мотоцикле?☃️

Duruu Дата: Понедельник, 18.12.2017, 17:45 | Сообщение # 13
Мотоцикл: BMW 1600 GTL

Сейчас offline
Из Москвы biggrin Я из Петербурга в середине марта выезжаю wacko Сначала сыкотно, а уже к Воронежу в полный ход smile

Дядя_Вася Дата: Понедельник, 18.12.2017, 18:16 | Сообщение # 14

Сейчас offline
Видимо мое сознание идентифицирует это как тот страх на который идти с имеющимися навыками не стоит

Дядя_Вася Дата: Понедельник, 18.12.2017, 18:18 | Сообщение # 15

Сейчас offline
Жду тепла и отчета о твоей поездке- поеду по твоим следам!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: