Кто куда? 2019
|
|
GizmoPerm | Дата: Четверг, 01.11.2018, 06:17 | Сообщение # 76 |
Мотоцикл: BMW F650GS Dakar
Сейчас offline
| Раз уж тема про питание... Тут давече распробовали такую штуку. В Ашане продаются сушеные супы, обычно это всякая хрень типа дачных, но вот эта фирма просто превзошла все ожидания: https://www.auchan.ru/pokupki/borsch-po-ukrainski-60g-yelli.html Соли в составе нет, т.е. вес, указанный на упаковке это стопроцентов сушеные овощи или крупы. У них дофига всего есть и большую часть ассортимента уже переготовили. Борщ вполне можно даже дома готовить! Понятное дело, что днем никто не будет останавливаться на 1,5-2 часа ради того чтоб обед приготовить и перебиваются перекусами или кафешками, но если уж ты остановился с вечера что мешает открыть банку тушенки на ужин. Использовать половину, закрыть, а оставшуюся половину использовать на завтрак?! А я приноровился и сушу фарш в духовке. Понятно, что его разваривать в супе потом дольше чем тушенку, но зато можно положить столько сколько нужно. и не весит нифига.
|
|
| |
gonchar | Дата: Четверг, 01.11.2018, 07:52 | Сообщение # 77 |
Мотоцикл: Сузуки В Стром 650
Сейчас offline
| Если маршрут лежит через населенные пункты и цивилизованные территории, то проблем с питанием я вообще не вижу. Остановиться в обед и полноценно покушать за 250-300 рублей в кафе, я думаю, можно себе позволить (к финансовому краху это не приведет). А позавтракать и поужинать можно кофе или чаем с бутербродами. Все "сухпайки" быстрого приготовления - это для нехоженных и пустынных мест.
|
|
| |
Plohish01 | Дата: Четверг, 01.11.2018, 08:06 | Сообщение # 78 |
Мотоцикл: Suzuki DR-250R
Сейчас offline
| Цитата Graber ( ) Что за котелок такой, размером с банку тушенки? зарплаты 30 -ка. Проблема, да. А бывает и меньше... Неправильная постановка на ночлег?
у меня есть армейский котелок. удобная вещь в крышке можно чай заварить а сам котелок под макарошки с тушенкой пустить. В Этом году еще в декатлоне прикупил набор туристической посуды на 1 персону там котелок конечно поменьше, но на 1 человека достаточно. Его еще не пробовал, поэтому сказать ничего не могу. может зимой от нечего делать в гараже приготовлю себе что нибудь на нем, тогда и станет понятно удобный он или нет.
насчет зарплат - да 30-ка это проблема. не мне вам говорить сколько стоит одежда для детей, продукты ,питание в школе, квартплата ипотека. а с Нового года еще и НДС 20% и бенз подорожает. Так что да!!!! Это пробема!
по постановке на ночлег: у меня нет надувающегося коврика есть обычная пенка и самый дешманский спальник за 800 руб. На природу летом с семьей часто выезжал. Скажу честно утром не совсем кайфово. Бока болят , спина после таких ночевок. Не смертельно конечно. Просто отметил что если сказать "офигенно выспался на природе" я такого сказать не могу.
|
|
| |
ДядяМиша | Дата: Четверг, 01.11.2018, 08:12 | Сообщение # 79 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel250, Honda XRV750
Сейчас offline
| Цитата Graber ( ) Цитата ДядяМиша () Самоходом естественно дешевле выходит.
Это с учетом аммортизации? Да, даже с учетом этого. И слышать от мотоциклиста об экономии на аммортизации, это, по меньшей мере, странно.
|
|
| |
Prizrak | Дата: Четверг, 01.11.2018, 08:39 | Сообщение # 80 |
Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650 Strada
Сейчас offline
| Цитата gonchar ( ) Остановиться в обед и полноценно покушать за 250-300 рублей в кафе, я думаю, можно себе позволить (к финансовому краху это не приведет)
А вот это уже зависит от бюджета. Я ж и говорю, при возможности можно и сугубо в ресторанах питаться, но бюджет у каждого свой. Кому-то 300 руб. Копейки, а кому-то нет... Все зависит от возможностей каждого.
Цитата Plohish01 ( ) у меня нет надувающегося коврика есть обычная пенка и самый дешманский спальник за 800 руб. На природу летом с семьей часто выезжал. Скажу честно утром не совсем кайфово. Бока болят , спина после таких ночевок. Не смертельно конечно. Просто отметил что если сказать "офигенно выспался на природе" я такого сказать не могу.
Ну вот и я, пока пенку на самонадувашку не сменил, и спальник нормальный не приобрел, точно также говорил. Пешком в лес я конечно предпочту пенку - она и легче, и компактней коврика надувного, а для поездок на мото я специально надувашку взял.
-= Aprilia Pegaso 650 Strada =- -= Racer Forester RC200LT =-
|
|
| |
VoFFkA | Дата: Четверг, 01.11.2018, 09:10 | Сообщение # 81 |
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125
Сейчас offline
| В путешествии не ем дошираков и прочего, здоровье дороже. На завтрак варю гречневую кашу в пакетах которая. Так отмыть котелок гораздо проще. Конечно в таком виде гречневая каша стоит раза в три дороже, чем просто крупа. Потом в кашу добавляю банку куриных консервов и получается сытный завтрак. Ещё салат овощной можно сделать. Ещё суп варю картошка, лук, морковь и потом добавляю банку рыбных консервов. Из свежей рыбы конечно лучше готовить
Around the world.
|
|
| |
gonchar | Дата: Четверг, 01.11.2018, 09:17 | Сообщение # 82 |
Сейчас offline
| Я с 1993 года в отпуск ездил только на машине. В первые годы я летел сломя голову к месту отпуска, так, что приходилось потом пару дней отдыхать от дороги. А затем научился в дороге получать от нее удовольствие. Не спеша, с остановками на природе, у друзей, в кемпингах - получалось немного дольше, но зато приезжал с массой впечатлений от дороги и отдохнувший. И для себя решил, что дорога только днем, а ночью отдых. Поэтому тоже считаю, что для нормального отдыха (если ночлег на природе) нужно нормальное снаряжение: палатка, спальник, коврик (приобретением чего сейчас и занимаюсь). Что все дорого стоит - это все понятно и дешевле никогда не будет, но нужно помнить жизнь одна и хочется в этой жизни многое попробовать и успеть
|
|
| |
Plohish01 | Дата: Четверг, 01.11.2018, 10:25 | Сообщение # 83 |
Мотоцикл: Suzuki DR-250R
Сейчас offline
| Цитата gonchar ( ) Я с 1993 года в отпуск ездил только на машине. В первые годы я летел сломя голову к месту отпуска, я только на машине и ездил в отпуска на моте ни разу еще опыта не было. на машине 400 тыс накатал. тоже самое В Крым к примеру мне 2200 км в один конец. тоже сломя голову несешься быстрее бы доехать чтобы на месте больше времени было. Правда мне не надо 2 дня отдыхать я по приезду на след день уже на машине куда нибудь еду сс детьми. Обычно доезжал в первый день до Ростова 1450 км. и там спать. на второй день уже до места в Крыму. в этом году без отпуска (по фин соображениям) никуда не ездил. А в 2017 из-за трафика получилось в первый день только до Богучар доехать а это всего 1000 км. Были в моей практике и перегоны "до упора". в 2016 с Крыма обратно ехал 2200 км за 36 =часов. из них 2 часа в поле поспал. Кайфа никакого. от руля тошнит уже. на дорогу смотреть не можешь да и усталость сильная. Это еще я в машине с кондером еду, на моте не знаю как бы было бы. а вот размеренная поедка мне понравилась. Была у меня пару лет задача в Москву (1000 км) сгонять. Так я доехал до Новгородской области (600 км) . встал на берегу озера . приготовили еду, искупались . часа 1,5 провели там, потом в Нижнем погуляли по Кремлю , чкаловская лестница и т.п. и уже в 17.00 выехали в сторону Москвы. До Москвы доехал на одном дыхании никакой усталости. а так бы 14 часов не вылезая рулил бы. Так что есть плюсы когда делаешь перерывы и отвлекаешься от дороги
|
|
| |
Graber | Дата: Четверг, 01.11.2018, 20:37 | Сообщение # 84 |
Мотоцикл: Intruder 200
Сейчас offline
| Цитата ДядяМиша ( ) слышать от мотоциклиста об экономии на аммортизации, это, по меньшей мере, странно. моточасики то тикают
Цитата Plohish01 ( ) Этом году еще в декатлоне прикупил набор туристической посуды на 1 персону там котелок конечно поменьше, но на 1 человека достаточно. Раньше готовил в 1,2 литровой кружке из нержавейки. Ел из нее, же. Кипяток, на чай/кофе, заранее сливал в термос. Сейчас взял алюминиевую кружку/котелок на али. Два предмета. Вполне удобно Чашка играет роль крышки.
Цитата Plohish01 ( ) насчет зарплат - да 30-ка это проблема. не мне вам говорить сколько стоит одежда для детей, продукты ,питание в школе, квартплата ипотека. а с Нового года еще и НДС 20% и бенз подорожает. И зарплаты заодно подсократят...
Цитата Plohish01 ( ) у меня нет надувающегося коврика есть обычная пенка и самый дешманский спальник за 800 руб. Понял. Косячный вариант... Настоятельно рекомендую, хотя бы заменить спальник на нормальный. И, заодно укомплектовать его подушкой. Продаются такие. Спать в автобусах. Бывают надувные, бывают с сыпучим наполнителем. Пробовал оба варианта, остановился на сыпучем. Спать гораздо комфортнее, чем на импровизированной поверхности или голой пенке.
Сообщение отредактировал Graber - Четверг, 01.11.2018, 20:49 |
|
| |
ДядяМиша | Дата: Пятница, 02.11.2018, 09:12 | Сообщение # 85 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel250, Honda XRV750
Сейчас offline
| Цитата Graber ( ) Цитата ДядяМиша () слышать от мотоциклиста об экономии на аммортизации, это, по меньшей мере, странно.
моточасики то тикают Тогда можно мотоцикл вообще не заводить, а то моточасы идут ). Я понимаю тратить моточасы на кроссаче для пробега по асфальту жалко. А для туризма это разве актуально?
|
|
| |
Petrucho174 | Дата: Пятница, 02.11.2018, 18:28 | Сообщение # 86 |
Мотоцикл: Honda TA
Сейчас offline
| https://vk.com/tommartin174 Кто захочет составить компанию: Вот ссылка моей страницы вк. Добавляйтесь.
|
|
| |
gonchar | Дата: Пятница, 02.11.2018, 19:31 | Сообщение # 87 |
Сейчас offline
| Цитата Petrucho174 ( ) Вот ссылка моей страницы вк. Добавляйтесь. А открытым текстом нельзя?
|
|
| |
Petrucho174 | Дата: Пятница, 02.11.2018, 19:38 | Сообщение # 88 |
Мотоцикл: Honda TA
Сейчас offline
| Когда тему создавал все конкретно описал.
|
|
| |
gonchar | Дата: Пятница, 02.11.2018, 20:42 | Сообщение # 89 |
Сейчас offline
| Цитата gonchar ( ) А открытым текстом нельзя? Извиняюсь, я просто уже забыл, что тема создана тобой Маршрут, кстати интересный для меня, я хотел бы на месяц пораньше выехать.
|
|
| |
medmaxhd | Дата: Пятница, 09.11.2018, 12:19 | Сообщение # 90 |
Мотоцикл: BMW R1200GSA, Honda XR650L
Сейчас offline
| Цитата peterbike ( ) Я на Памир в 2019 собираюсь. Пока ориентировочно на начало-середину сентября Хорошее время, в этом году выехали 5 сентября и вернулись 20, погода радовала, заехали на пик Ленина потом ушли вдоль Бартанга, броды были но небольшие, снег немного застали в Мургабе но после перевала распогодилось, но это обычное явление. Погода была отличная местами жарковато.
лучшее место на земле там где ты сейчас находишься
|
|
| |