Гомарджоба Генацвале!
|
|
alex-i | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 17:32 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: CRF1000
Сейчас offline
| три часа назад проехал перевал... как бы дороги как таковой нет с начала перевала (это 17 км от границы) и до гудаури (сразу за вершиной перевала) - 14 км. все то что раньще было плохой дорогой - счас большая стройплощадка... везде идут работы - завозят щебень, укрепляют тонели, роют эксаваторы и т.д. короче дорогу капиталят основательно... и расширяют где возможно... но вот покрытия счас нет никакого - на чопперах очень непросто придется... при мне проехала африка с украины и еще что то подобное - не разглядел... в принципе проехать можно на всем - но как бы удовольствия никакого - ибо пыль стоит от самосвалов возящих щебень столбом... может к фесту и успеют положить асфальт...))) насчет проезжабельности таможен и границ... как всегда на русской стороне очередь... я подъехал в 5 утра и простоял 3 часа... еслиб не залез без очереди - то швах... там в три ряда лезут машины и метров за 100 - стоит ограждение из блоков... так вот если по встречке подъехать сразу к воротам - можно залезть в самое начало между блоками... там пройдет любой мот... очередь состоит на 90 % из армянских машин и автобусов... если кто лезет внаглую из осетин или с русскими номерами - они молчат и пропускают... на самой таможне как обычно - лезут в сумки - но без фанатизма... однако времени тратят в купе порядочно... на грузинской стороне - все быстро - сфотали и велком... правда тоже быстренько глянули багаж... появились новые отели и кафешки... на самом перевале открыли цивильную заправку... полиция в происходящее особо не вмешивается, правда говорят теперь за пьянку лишение сделали... еще из нового - теперь в парках или на скамейках бухать нельзя - штраф около 350 доларов... сделали чтоб местные пьяницы и алканавты не распугивали туристов...))) есть фотки с дороги - но счас нет жирного инета - выложу попозжа...
|
|
| |
AF | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 19:13 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: Был
Сейчас offline
| Цитата (alex-i) правда говорят теперь за пьянку лишение сделали...
Теперь грузинам прийдется пешком ходить Пойдут на баррикады Большое количество местных постоянно в легком подпитии, особенно в деревнях. Как мне объяснили, это одна из причин малого количества мотоциклистов.
|
|
| |
VoFFkA | Дата: Пятница, 19.07.2013, 13:23 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125
Сейчас offline
| Как с криманнагенной обстановкой по дороге до Грузии?
Around the world.
|
|
| |
hrenov_drummer | Дата: Пятница, 19.07.2013, 13:59 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: Honda Transalp 650
Сейчас offline
| Цитата (VoFFkA) Как с криманнагенной обстановкой по дороге до Грузии?
Присоединюсь к вопросу.
|
|
| |
ЧИП | Дата: Пятница, 19.07.2013, 15:16 | Сообщение # 20 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Цитата (VoFFkA) Как с криманнагенной обстановкой по дороге до Грузии?
Да какой нафиг криманнагенн за вами угонится?
У меня вопрос по сути - вдруг буду там проездом недалеко - практически никакой инфы кроме плаката нет, ни место, ни расписание; к прохожим приставать?
|
|
| |
VoFFkA | Дата: Пятница, 19.07.2013, 17:58 | Сообщение # 21 |
Сейчас offline
| Думаю можно по телефонам позвонить или узнать больше на сайте роллинг анархи.
Around the world.
|
|
| |
ЧеГевара | Дата: Суббота, 20.07.2013, 12:53 | Сообщение # 22 |
Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE
Сейчас offline
| Хочется побывать, в Грузии понравилось. А вот почему не на море проводят? Поти, Батуми?
Больше ездишь - больше видишь.
|
|
| |
VoFFkA | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 08:54 | Сообщение # 23 |
Сейчас offline
| Кто точно едет? Со мной ещё собирается чел на варе. Я собираюсь на сам фестиваль и потом посмотреть интересные места.
Around the world.
|
|
| |
Nak | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 09:59 | Сообщение # 24 |
Мотоцикл: Tiger 800 XCX, HD FLHP
Сейчас offline
| Цитата В связи с высокой активностью выказывающих интерес и собирающихся в гости, было решено перебраться на площадку побольше. Бонус - озеро под боком.
Итак, "Гамарджоба Генацвале 2013" на "Лисьем" озере, Тбилиси
http://maps.yandex.ru/?um=IQf....%2Ctrfe
Все не на столько плохо, чтобы не могло стать еще хуже.
Сообщение отредактировал Nak - Воскресенье, 21.07.2013, 10:07 |
|
| |
Володя150Дубна | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 12:27 | Сообщение # 25 |
Мотоцикл: Yamaha XT600E 99
Сейчас offline
| Вчера вернулись из трипа по Грузии. Никогда не думал,что грузины ТАКИЕ приветливые и гостеприимные люди.Ни одного косого взгляда или намека на конфликт. Грузины очень рады,что россияне наконец то начинают ехать к ним в гости.Политическая грызня ни как не сказывается на отношениях народа к народу.По поводу криминагенной обстановки- у нас с ней похуже будет...Заехав в Грузию-можно расслабиться,машины стоят открытые,двери в дом не запирают.Народ уважает полицию. Никто вас не тронет,если не нарушать.Машины полиции,такое ощущение,повсюду,даже в горах.Сами полицейские вполне адекватны,если что спросить надо.Взятки ни в коем случае!!!У них очень большая зарплата,ласты завернут на раз. Дорога на перевале обычный грейдер,недолго.Без дождя пыль.Остальные дороги как в Европе по качеству. Бензин 2 лари(40руб),иногда красный) Деньги лучше доллары.Если поваляться на пляже-то Батуми,Поти так себе. На Абхазию не проехать без спецзапроса. Там нет таможенного поста и не поставят печать о выезде.Въезжать через Абхазию-первый раз штраф 350долларов, 2й раз-на нары. На таможне-всех объезжать и в начало очереди. В гостинице жили один раз в Тбилиси,остальное в палатке. Для тех,кто на эндуре- Тбилиси-Цалка-Ниноциминда-Ахалцихе-Кеда-Батуми-Поти-Зугдиди-Местиа-Ушгули-Кутаиси. Местиа-Ушгули-Кутаиси горный оффроад,только эндуро. Ахалцихе-Кеда тоже. Шли на ХТ600,получали истинное удовольствие.Чуть пожжя напишу маленький отчетик.
|
|
| |
VoFFkA | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 13:25 | Сообщение # 26 |
Сейчас offline
| На обратном пути хочу поехать через Казахстан. Хочу от Элисты уйти на Астрахань и после Атырау. На карте эта дорога есть. Можно ли там проехать в реальности?
Around the world.
|
|
| |
Lёshа | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 14:49 | Сообщение # 27 |
Мотоцикл: KTM
Сейчас offline
| хочу хочу хочу!!!!
|
|
| |
alex-i | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 20:09 | Сообщение # 28 |
Сейчас offline
| кому интересно могу дать координаты где можно хорошо остановитьься...))) частный сектор, окраина тбилиси, очень недорого, 2 кровати, горячий душ, нормальный туалет... еда (хинкали), вино и чача по желанию...))) до ближайшего метро очень недалеко - ходют маршрутки, до места феста тоже - в 500 метрах объездная дорога вокруг тбилиси... до тбилиского моря недалеко - необязательно через город ехать... очень рядом можно легко поэндурить по горам... тбилиси (и тбилисское водохранилище) - как на ладони... при желании хозяин покажет как и куда проехать... хозяйка дома - русская... зависаю у них уже вторую неделю...))) если чЁ - пишите мне в личку... сорентирую...
|
|
| |
VoFFkA | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 21:05 | Сообщение # 29 |
Сейчас offline
| А что такое Тбилисское море? У них же море вроде в Батуми. Подскажи, какую-нибудь столовку в Тбилиси, где можно недорого и вкусно поесть. А то есть все время еду, приготовленную на горелке как-то не радует:-)
Around the world.
|
|
| |
alex-i | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 21:15 | Сообщение # 30 |
Сейчас offline
| тбилисское море - это большое водохранилище... очень холодное - в него впадает горная река... купаться на жаре здорово...))) тянется на 12-14 км. вдоль всего города... если глянуть гугл мапс -хорошо видно... вдоль этого моря идут две объезные дороги... чтоб не ехать через город - можно ломануться по ним... одна идет по одному берегу - другая по другому... насчет столовок - это ХЗ... вот кафешек - навалом... ближе к центру дороже... а так их везде много...
Сообщение отредактировал alex-i - Воскресенье, 21.07.2013, 21:16 |
|
| |