Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
МОТОБУХТА 2014
максим(падучий) Дата: Понедельник, 10.02.2014, 23:29 | Сообщение # 1
Мотоцикл: хонда "варадеро"

Сейчас offline
5-тая МОТОБУХТА БУДЕТ.ДАТЫ ТЕ ЖЕ ПЕРВЫЕ ПОЛНЫЕ ВЫХОДНЫЕ ИЮЛЯ.
4-5-6 ИЮЛЯ.
ТЕРСКИЙ БЕРЕГ!!!

КООРДИНАТЫ: 66° 17′ 46.38″ N, 36° 23′ 24.14″ E ОТ ЭТИХ КООРДИНАТ 3 КМ НА ВОСТОК ВДОЛЬ БЕРЕГА.
ИЛИ ПО ДОРОГЕ ДО СТОЛБА 119 КМ ПО ТРАССЕ УМБА ВАРЗУГА И ЗА НИМ НА ПРАВО 2 КМ.

http://maps.yandex.ru/?um=GBsHoIsjx_p7xK9ELL8e6ozFGaalON62&l=map

Формат тот же.
Вообщем дела такие.
Сходняк будет на Терском берегу.это южное побережье кольского полуострова.в треугольнике Варзуга-Кузомень-Мыс корабль.точное место позже но разброс не больше 20-30 км
ВСЕ ПО ВЗРОСЛОМУ!!!МЯГКИЕ ПИСИ СРАЗУ ГОВОРЮ-МОГУТ НЕ ЕХАТЬ!

кухня-бухло-жратва будет на 90 пр.НО ВСЕ ТАЩИТЬ С СОБОЙ ВСЕ РАВНО ВСЕ ВЫЖРИТЕ И СОЖРЕТЕ.
бензина будет мало. 300-350 литров.для особо "одаренных" smile
ближайшия заправка в умбе. прогон суммарно туда обратно с покатушками 300-350 км.
Дорога до умбы асфальт. дальше греидер иногда песочек.ручьев через дорогу почти нет.рек нет.
ВОДЯТСЯ МЕДВЕДИ!!!! не пугать их и по одному срать в кусты не ходить.
БРАТЬ РАЦИЙ 33 ИЛИ 35 КАНАЛ

Таблица радиочастот (клик по картинке)

ПОСТОРЯЮСЬ ДОГОВОРИТСЯ С ЧЕЛОМ С МАЯКА ЧТО БЫ ВОДИЛ НА ВЕРХ ПОСМОРЕТЬ НА ВИДЫ.РУБЛЕЙ ПО 50-100 ДАДИТЕ ВОДКУ НЕ ДАВАТЬ!
так же с настоятелем старых церквей в варгуге поговорю что бы вам что небуть интересное рассказали.дадите на храм.
Маршруты всякие подвешу позже.
И по поводу делекатесов КРАСНЫХ И РЫБНЫХ попытаюсь договорится.
СУВЕНИРКА И ПРОЧИЯ ФИГНЯ ТОЖЕ БУДЕТ.
ЧТО И КАК БУДЕТ
ЧТО И КАК БУДЕТ
И ПО 200 Р С ЛИЦА ЗА ВЫВОЗ МУСОРА И ОРГ.ВОПРОСЫ..

НО [b]ПОКА НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛ ПОВЕДЕНИЯ.ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!!!!!

ЧТО НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЕЛАТЬ НА МОТОБУХТЕ И В ЕЕ ОКРЕСТОСТЯХ.
1-РВАТЬ МОХ И ГРУНТ.ГАЗОВАТЬ И НОСИТСЯ ПО МХУ И ГРУНТУ.НАСТОЯТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ЕЗДИТЬ ПО ТРОПИНКАМ И ДОРОГАМ.ИХ ТАМ МНОГО.СЕВЕРНЫЙ ПОЧВЕННЫЙ СЛОЙ ДОЛГО ВОСТАНАВЛИВАЕТСЯ!
2-ЕЗДИТЬ НОЧЬЮ ПО ПОСЕЛКАМ:ВАРЗУГА КУЗОМЕНЬ И КАШКАРАНЦЫ. ЭТО ПРОСТО НЕ КУЛЬТУРНО БУДИТЬ НОЧЬЮ ЛЮДЕЙ. Я НЕ ГОВОРЮ ДАЖЕ О ТОМ ЧТО НАРОД ТАМ СУРОВЫЙ-МОГУТ И ПАЛКОЙ СТУКНУТЬ ИЛИ НАПИСАТЬ ЖАЛОБУ В ПОЛИЦИЮ.
3-ПИЛИТЬ ДЕРЕВЬЯ НА ДРОВА. ТАМ ДОСТАТОЧНО СУХОСТОЯ И БУДЕТ ЗАВЕЗЕННО КАКИ-ТО КОЛИЧЕСТВО ДРОВ В ЛАГЕРЬ.
4-ПРИ ВСЕТРЕЧЕ С МЕДВЕДЕМ НЕ ПЫТАТЬСЯ ЕГО ПОКАРМИТЬ ИЛИ СФОТОГРАФИРОВАТЬ.ЭТО ВСЕ ТАКИ ОПАСНЫЙ ЗВЕРЬ!!!
5-ПРИ ОБЩЕНИЕ С МЕСТНЫМ НАСЕЛЕНИЕМ ВЕСТИ СЕБЯ СПОКОЙНО И КОРРЕКТНО.ВСЕ ТАКИ ЭТО ИХ ЗЕМЛЯ.И НЕ ПИТЬ С НИМ ВОДКУ!!!!
6-НЕ КУПАТЬСЯ ПЬЯНЫМ!!!!! ВЫ УЖЕ ЗАДОЛБАЛИ!!! КАЖДЫЙ ГОД НАИДЕТСЯ ОЛЕНЬ КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН ИСКУПАТЬСЯ С СЕВЕРНОМ МОРЕ И ИМЕННО ПЬЯНЫМ!!! КУПАИТЕСЬ ТРЕЗВЫМИ ЕСЛИ ЯЙЦА СТАЛЬНЫЕ!! МОРЕ + 4-5 ГРАДУСОВ.
7-ЛЮБАЯ МОТО И ОСОБЕННО ГЕО.ПОЛИТИКА В ЛЮБЫХ ЕЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ЗАПРЕЩЕННА НА МОТОБУХТЕ.
8-НЕ ДАЕБ…СЯ ДО ЧУЖИВ ЖЕНЩИН. НЕ ПРИВЕЗ СВОЮ?СИДИ-ДР..ЧИ.
9-НЕ КАТАТЬСЯ ПЬЯНЫМ!!!!!!! БУДЕМ ОТНИМАТЬ КЛЮЧИ.НЕ ШУТКА. ЭТО КАК С КУПАНИЕМ.КАЖДЫЙ ГОД ЕСТЬ ПАРУ ЧЕЛОВ КОТОРЫЕ НОСЯТСЯ ПО ЛАГЕРЮ В ДУПЕЛЬ ГОТОВЫЕ.
10-НА ТОНЕ ТЕТРИНА И ПОЛУОСТРОВЕ ТУРИЙ ПО ПРОСЬБЕ А.Б.КОМАРОВА ДИРЕКТОРА ОСНОВАТЕЛЯ МУЗЕЯ-ЗАПРЕЩЯЕТСЯ СТАВТЬ ПАЛАТКИ. ОН МУЖИК СУРОВЫЙ И КАК ВЫСЕЛИТ НЕ ПОНЯТЛЕВЫХ НАЙДЕТ СПОСОБ.
11-НЕ СОБИРАТЬ АМЕТИСТ И НЕ КОВЫРЯТЬ СТАРЫЕ РАЗРАБОТКИ!!!ВО ПЕРВЫХ ЗАПРЕЩЕННО ЗАКОНОМ ВО ВТОРЫХ ПРОСЬБА ДИРЕКТОРА МУЗЕЯ АМЕТИСТА ФРИШМАНА Н.И. П.УМБА(СОВЕТУЮ ПОСЕТИТЬ).
12-НЕ БЫКОВАТЬ
13- ОТВЕТСВЕННО ОТНЕСТИСЬ К МУСОРУ!!! НЕ РАСКИДОВАТЬ МУСОР ПО ВСЕМУ ТЕРСКОМУ БЕРЕГУ!!! В ЛАГЕРЕ МЫ ПОКАЖЕМ КУДА И КАК СНОСИТЬ МУСОР.
ЭТО ВСЕ НЕ ШУТКИ. МЕРОПРИЯТИЕ ПРОХОДТ В ЗОНЕ ПАМЯТНИКА ПРИРОДЫ «МЫС КОРАБЛЬ-АМЕТИСТОВЫЙ БЕРЕГ». СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩЕМИ ОТ СЮДА ТРЕБОВАНИМИ К ПРОВЕДЕНИЮ.

ПОДУМАЙТЕ ХОРОШО КУДА И ЗАЧЕМ ВЫ ЕДЕТЕ!!!

КУДА ЕХАТЬ И ЧТО СМОТРЕТЬ.
Кроме того что нужно посетить п-в Рыбачий и Средний. посмотреть сам мурманск.набухаться в мото-гостишки в коле. Пройти 1000 ручьев и октяборьский. посетить базу КСС. Про эти места много написано и многие уже там были.
Еще пару советов куда заехать и что посмотреть в четверг или пятницу потомучто в субботу вы все равно ужретесь «смелой воды» в лагере.(кухня будет)
А- тоня Тетрина. 3 и 4 июля там вас будут ждать. это музей поморского быта п-в Турий. очень интересно и познавательно.23 км от Умбы в сторону Варзуги.(что такое тоня тетрина почитаите в инете не поленитесь http://tonia-tetrina.narod.ru/ )
Б-музей пос.Умба(въехали в умбу слева заправка за ней отворотка на лево на варзугу.но ехать прямо метров 300-400 будут два сельских магазина и на против них с право от дороги музей аметиста. http://amethystmuseum.ru/index.php )
В- пос.Кашкаранцы. есть большой шанс того что за 100 рублей вас впустят во внутрь http://wikimapia.org/1987165....6%D1%8B
(от маяка в кашкаранцах можно проехать вдоль берега до м.корабль.но ехать не по дерну а по дорожкам!!!!)
Г- сам мыс Корабль с его известным камнем. http://altertravel.ru/view.php?id=1386
Г -Пос. Варзуга и его старинными деревянными церквями 16-17 веков. http://varzuga-zovet.ru/dostoprimechatelnosti.html (ночью по варзуге не ездить!!!!)особо отмороженные могут попробывать договорится с лодочниками и переправится на тот берег р.варзуга и прокатится по той стороне к примеру до Чаваньги. Но это на вашу ответственность.от туда спасать не буду! Лодочник туда 100 р назад 10000  .
Г-пос.Кузомень и самую северную в мире пустыню.(туда одному суваться не стоит и особенно груженым. В субботу с утра туда двинется по приливной полосе организованная группа.) http://lifelongjourney.ru/terskij....uzomeni
Д-само место где будет лагерь это место старой аметистовой разработки.(аметист не пытаться добывать!!!) к субботе приглашен директор музея аметиста профессор Фришман Н.И. что вам варварам провести экскурсию что бы вы понимали что не просто на камнях пьете.а находитесь в УНИКАЛЬНОМ месте.
И почитайте википедию что такое вообще Терский берег. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%F0%F1%EA%E8%E9_%E1%E5%F0%E5%E3

В субботу 5 июля в раине 11-12 дня приедит профессор Фришман Н.И. расскажет что такое аметистовый берег и Терский берег в целом.
Также в субботу 5 июля после 15 00 когда начнется отлив с лагеря будет выдвигаться организованная группа под предводительством местных эндуристов. Маршрут:по полосе прилива через северную пустыню до п.Кашкаранцы. потом в п.Варзуга. маршрут для мелких и средних эндур. Естественно без багажа. На чеперах-голдах там не проити в принципе. На больших эндурах ОЧЕНЬ проблемно.
Для тех кто отстанется в лагере пеший прогулки с видом на море smile легкая романтичиская музыка и рассуждение о вечном. smile
А так же клуб «злая пчела» привезет два стенда для метания ножей и сами наборы метательных ножей.и те кто умеют смогут посоревноваться а те кто нет-то их подучат этому делу.(очень увлекательно)
Так же возможно будет показательное выступление двух очень хороших фехтовальщиков( клуб Экскалибур.Санкт-питербург) https://vk.com/excalibur_spb
По вопросам рыбных деликатесов подходить лично к мне.(п-с-с- чувак есть что-по чем? smile )
Из символики мероприятия будут шевроны магниты футболки.(по 100 шт)
И шевроны с п-ва рыбачий.
Наклейки будут выдаваться на въезде.
С ЭТОГО ГОДА СБОР НА МУСОР И ОРГ.ВОПРОСЫ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ-200 Р С ЧЕЛОВЕКА.(и не надо отмазок:мы на пол часа.мы сами приберем и т.д. а вот разговоры за то что макс стал бабло косить ПРИВЕТСВУЮТСЯ.черный пиар-лучший пиар)
Будет еще северная сувенирка:ножи северные ручной работы (сталь-дамаск.ручка -рог оленя.ножны кожа)и аметистовые изделия местных умельцев(серьги амулеты кольца).
В лагере будет медицина(не дай бог)
Кухня на 95 пр так же будет с разнообразным меню.
Так же будут два прицепа на случай эвакуации битых мотов.(эвакуация по причине Я УСТАЛ не проводится)
Раций 33 и 35 канал.
УВИДЕЛИ КРАСНОЮ РАКЕТУ ПОДОШЛИ К ЦЕНТРУ ЛАГЕРЯ.

И СОТЫЙ РАЗ НАПОМИНАЮ:ОНО ВАМ НАДО ЕХАТЬ В ТАКУЮ ДАЛЬ ЧТО БЫ ВЫПИтЬ ВОДКИ ПРИ +5 НА БЕРЕГУ МОРЯ И СПАТЬ ВОЗМОЖНО В МОКРОЙ И ХОЛОДНОЙ ПАЛАТКЕ? ДУМАЙТЕ КУДА ВЫ ЕДИТЕ И ПОТОМ НЕ ЖАЛУЙТЕСТЬ ЧТО ТО НЕ ТО И СЕ НЕ ТАК.МОХИТО НЕ БЫЛО.НЕГРЯТЯНКИ НЕ ТАНЦЕВАЛИ.ВИЗУ НЕ ПРИНЕМАЛИ smile

ВНИМАНИЕ!! НА ТЕРСКОМ БЕРЕГЕ УВЕРЕННО РАБОТАЕТ ТОЛЬКО МТС. А В САМОМ МЕСТЕ ЛАГЕРЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МТС.

Прикрепления: 3371832.jpg (26.2 Kb) · 8918714.jpg (32.4 Kb) · 8590282.jpg (91.6 Kb) · 0995562.jpg (76.8 Kb) · 3007066.jpg (89.0 Kb)

будет мотоцикл-будет и путешествие.

www.motomurmansk.0pk.ru

Толямба Дата: Суббота, 09.08.2014, 22:52 | Сообщение # 661
Мотоцикл: Yamaha ТТ600Е Belgarda

Сейчас offline
Ребят , перестаньте. Хороший клип получился. Я посмотрел, меня нет ))) ну и хрен с ним, меня и так воспоминания дороги греют - 6500 км по России профигачил.

Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы...

Толямба Дата: Суббота, 09.08.2014, 23:02 | Сообщение # 662

Сейчас offline
Отдельное спасибо Максу за две ошибки в моей очень несложной фамилии. Я понял подковырку...

LOTOS Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 13:32 | Сообщение # 663
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Толямба, промашка вышла, твое фото тоже было. но... Теперь придется отредактировать smile

Толямба Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 18:10 | Сообщение # 664

Сейчас offline
Не надо ничего редактировать, Вов. Все правильно получилось. Первая и последняя Бухта в моей жизни.

Толямба Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 18:11 | Сообщение # 665

Сейчас offline
Без комментариев. И хотелось бы без лишних вопросов.

LOTOS Дата: Вторник, 12.08.2014, 23:18 | Сообщение # 666
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Цитата Толямба ()
Не надо ничего редактировать, Вов.

Толя, Sorry, не удержался, все таки переделал smile

Новый клип - Мотобухта-2014.

Evell Дата: Среда, 13.08.2014, 23:17 | Сообщение # 667
Мотоцикл: BMW F 650 GS

Сейчас offline
Ну наконец-то осилил. Немного фоток о психоделическом сеансе профессора Фишмана, теории магической бутылки и зомби маньяках

facepalm
Прикрепления: 7707976.jpg (52.7 Kb) · 3094252.jpg (101.2 Kb) · 7477962.jpg (110.7 Kb) · 0805284.jpg (103.6 Kb) · 5156907.jpg (119.5 Kb)

максим(падучий) Дата: Суббота, 16.08.2014, 16:41 | Сообщение # 668

Сейчас offline
Толямба,
не ной.будь мужиком biggrin biggrin biggrin ???? и где ты увидел какую то подковырку????
что за человек? стоит упомянуть в положительном ключе так и в этом нашел негатив.....

www.motomurmansk.0pk.ru

Сообщение отредактировал максим(падучий) - Суббота, 16.08.2014, 16:45

максим(падучий) Дата: Суббота, 16.08.2014, 16:43 | Сообщение # 669

Сейчас offline
Цитата Evell ()
Немного фоток о психоделическом сеансе профессора Фишмана, теории магической бутылки и зомби маньяках

Дословно слова Фришмана: СВОЮ ДОЛЮ СЛАВЫ И ВНИМАНИЮ ОТ ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА СЛУШАТЕЛЕЙ Я ПОЛУЧИЛ. )))

www.motomurmansk.0pk.ru

Толямба Дата: Вторник, 19.08.2014, 18:50 | Сообщение # 670

Сейчас offline
максим(падучий), в положительном ключе я с тобой после Бухты общаться не могу. И не буду. Можешь оставить при себе свои подковырки.

adel Дата: Среда, 20.08.2014, 10:32 | Сообщение # 671
Мотоцикл: китайская скутерета

Сейчас offline
я вот не могу понять все, когда все ходили? я спал или уехал кататься в это время на Кузомень?

Andy Дата: Четверг, 21.08.2014, 18:54 | Сообщение # 672
Мотоцикл: VSTROM DL1000A, DRZ400

Сейчас offline
Цитата adel ()
я вот не могу понять все, когда все ходили? я спал или уехал кататься в это время на Кузомень?

это было до отъезда на Кузомень. Получается спал) в 12ть или около того в субботу ходили)

Я настолько ленив, что мне лень сидеть на одном месте! )))

iskander777 Дата: Понедельник, 25.08.2014, 14:16 | Сообщение # 673
Мотоцикл: Honda GL1500

Сейчас offline
И от меня немного фото.
Прикрепления: 3726172.jpg (73.6 Kb) · 5042676.jpg (98.2 Kb) · 2850208.jpg (111.2 Kb) · 5380665.jpg (94.0 Kb) · 6390858.jpg (106.8 Kb)

iskander777 Дата: Понедельник, 25.08.2014, 14:21 | Сообщение # 674

Сейчас offline
И ещё.
Прикрепления: 4461759.jpg (88.7 Kb) · 4867544.jpg (130.6 Kb) · 1810969.jpg (87.8 Kb) · 3765277.jpg (44.9 Kb) · 7353002.jpg (81.7 Kb)

iskander777 Дата: Понедельник, 25.08.2014, 23:09 | Сообщение # 675

Сейчас offline
И ещё.

Добавлено (25.08.2014, 23:09)
---------------------------------------------
Падучий, про Тюмень забыл упомянуть???)))

Прикрепления: 9622610.jpg (145.2 Kb) · 5537613.jpg (106.0 Kb) · 5881531.jpg (85.5 Kb) · 0884472.jpg (105.1 Kb) · 4504060.jpg (120.8 Kb)

Поиск: