Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
МОТОБУХТА 2016
максим(падучий) Дата: Вторник, 19.07.2016, 18:00 | Сообщение # 391
Мотоцикл: хонда "варадеро"

Сейчас offline
BSA,
вау.полегче.малоярославец там не будет если сами не будите мотобухту в него преврящять...я чуть позже напишу СВОЕ мнение о тех кто приезжает пожрать синьки....а по въезду? ну я больше скажу...на след год он будет больше...(не больше 1000 это точно)но будет стоять постоянная скорая помощь и машина эвакуатор.....я устал бороться с дол..ми что приедут нажрутся и катаюся и выбевают себе плечи..рвут кожу.. и т.д... ну и конечно в этом году жестко стал вопрос о постоянной эвакуации...ТАК ЧТО НА СЛЕД ГОД СКОРАЯ И ЭВАКУАТОР БУДУТ СТОЯТЬ НА ПОСТОЯННОМ ДЕЖУРСТВЕ..и возможно пару охранников...больше не для мотоциклистов а что бы местных отгонять от лагеря или держать их в рамках...я за 7 лет тоже задолбался рамсить с местной гопотой....сам удивляюсь как еще ломом по голове не получил...(а че приехали?это наша земля. а че такие борзые?крутые что ли? ну дальше по быдлячей схеме)...может кто то и не заметил местных но кому то пришлось с ними пообщятся....про уборку мусора я вообще не говорю..разрешения...соглосования...кстати хоть одного с перегаром остановили?так что теперь будет безопастно во всех смыслах этого слова...

будет мотоцикл-будет и путешествие.

www.motomurmansk.0pk.ru

Сообщение отредактировал максим(падучий) - Вторник, 19.07.2016, 18:05

Ксантия Дата: Вторник, 19.07.2016, 18:47 | Сообщение # 392
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
Прошли всю округу пешком, никаких местных не встретили, даже удивились.. Посёлок, как вымер весь или сбежал на время мотослета :), не суть.. впрочем нет, одну старушку встретили в магазине )))

Пысы: ничего меня так не напрягло в этой поездке - ни трехдневный дождь, ни мыльный и следовательно скользкий асфальт под Питером, ни цены на Соловки ( на мой взгляд просто запредельные), ни эти 40 км. - про них я уже говорила, ни голые купающиеся отдыхающие- это, как раз и не странно, хотя тоже как посмотреть... Короче ничего - ибо все поддавалось хоть какой-то логике, единственное, что так и не уложилось у меня в голове - зачем ходить в туалет в море, больше отлить было некуда - вопрос, естественно, риторический - просто хотела искупаться, но прям противно все это стало

И потом, я не против машин - видимо в них мотоциклисты, которые по какой-то причине, были на машине - но почему бы им не оставлять свои тс на дороге, нахрена загонять их прям на песок.. Хотелось бы видеть море, а не газующие машины, которые увязли по самое небалуйся туда и которые сначала пытались влезть на этот песок, а потом вылезти оттуда...

да хранит нас Бог!

Ксантия Дата: Вторник, 19.07.2016, 18:52 | Сообщение # 393
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
Я не поняла про перегар - было согласование, чтобы гайцы не проверяли мотоциклистов на алкоголь?! Ну это вообще несерьезно - надо было полк туда прислать, чтобы из лагеря выезжали исключительно трезвые люди)))

да хранит нас Бог!

Dot Дата: Вторник, 19.07.2016, 19:37 | Сообщение # 394
Мотоцикл: Yamaha FJR 1300

Сейчас offline
Да согласен. Ссать в Море-Океян и ехать на машине на мотослет запретить.
Хуже только кидать пачки сигарет и окурки на верху горы, на которую все ходили фотографировать округу.

Сообщение отредактировал Dot - Вторник, 19.07.2016, 19:52

Kostilon Дата: Вторник, 19.07.2016, 23:12 | Сообщение # 395
Мотоцикл: Aprilia ETV1000

Сейчас offline
На обратном грейдере лопнула рама. Большое спасибо всем кто остановился помочь и ОГРОМНОЕ спасибо Сергею и Алексею с Архангельска которые довезли жену и багаж до Мурманска и нашли где варят аргоном!

GoodWin Дата: Среда, 20.07.2016, 08:07 | Сообщение # 396
Мотоцикл: Jawa 350-634-09

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
зачем ходить в туалет в море, больше отлить было некуда - вопрос, естественно, риторический - просто хотела искупаться, но прям противно все это стало

Фу, блин. А я еще воду на соленость пробовал. biggrin

Из двух вариантов я всегда выберу третий...

skiller Дата: Среда, 20.07.2016, 12:35 | Сообщение # 397
Мотоцикл: Djebel DR250XC, BMW R1200GS

Сейчас offline
Как попасть в заполярье?

Как выбраться из заполярья? Возник нюанс.

Мне понравилось событие, всё отлично организовано. Чисто, тихо, просторно и красиво.
Ну, в наших рядах есть некая пена и быдла и гопников, что делать, они лишь подчёркивают высокую культуру и самобытность мотопутешественников, выглядят, как белые вороны и вызывают презрение. Это их карма.
После МБ сгоняли на Рыбачий одним днём. Надо подумать о более длительной поездке туда. Думаю уже.

Здоровому спорт не нужен, больному - вреден.

skiller Дата: Среда, 20.07.2016, 12:43 | Сообщение # 398

Сейчас offline
Цитата Лодочник ()
на детский утреник во главе с С. Келером.

Тебе смешно, а я расчитывал немного на одно, а оказалось совсе другое. Пресс-конференция итп... прессы только не было. Товарищи из РГО сразу слились куда-то, а киношники через 15 минут тоже. Атомная женщина каких-то деток подсунула. С другой стороны, вопросы задавать надо, задавали дети, тоже неплохо. Выкрутились и хорошо. Смотри на мир позитивно. :)
Цитата Prinz ()
я понял ледокол это была частная инициатива одного из участников

Нет, это было организовано Максом и РГО. Но получилось как получилось. Макс был занят в лагере, я представлял его на ледоколе. В принципе неплохо всё вышло. На корабль все желающие попали. Мы ожидали 50-80 человек (4 группы), прибыло 150+, а пропускная способность музея ограничена. Мне там организация понравилась. Музей выдержал перегрузку, конференцию провели, сюжет в эфир пошёл, мероприятие засветили в нескольких местах. Хорошо.

skiller Дата: Среда, 20.07.2016, 12:44 | Сообщение # 399

Сейчас offline
https://cloud.mail.ru/public/Ddz9/ukP3tmppb
Мои фотографии.

KTMen Дата: Среда, 20.07.2016, 18:07 | Сообщение # 400
Мотоцикл: KTM 1090 Adventure R 2017

Сейчас offline
skiller, Спасибо за фоторепортаж, посмотрел, вспомнил как оно было!
Земной поклон организаторам МБ и благодарность, что открыли мне край земли.
Как выше сказал Сергей: человек может выйти из заполярья, но заполярье уже не выйдет из человека никогда...
Ps: Разыскивается человек на мотоцикле, который объяснил мне, как заехать на водопад!
На фоне кувыркающегося с верху 990го и других мотиков, твои инструкции, брат, были очень уместны,
я не ссал и у меня всё получилось, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

Grey Дата: Среда, 20.07.2016, 20:48 | Сообщение # 401
Мотоцикл: Crf1000l

Сейчас offline
максим(падучий), Спасибо за мероприятие. Все понравилось. Место красивое и есть куда прокатиться посмотреть красоты. Дорога тоже понравилась, последние 40 км тоже порадовали. А то после 1300 км грейдера по Карелии успели соскучиться по нему. Пиво, уха были вкусные.
Kostilon, похоже я варил багажник на челлендж в этом же месте.:)

skiller Дата: Четверг, 21.07.2016, 13:41 | Сообщение # 402

Сейчас offline
От вибраций (позитивных, конечно же) порвало на гусе болт крепления верхнего кофра (M6 нержавейка) и ручки пассажира, улетел в дальние дали хитрый болт, на котором висит правый кофр замком (М8, нержавейка). Таки и доехал, верхний ящик просто сильно гремел, боковой же привязал запасной стропой покрепче. В Мотобухте прямо отвалился бразговик, ушёл в мусорку урнироваться там же. Буду без брызговика кататься, задолбало раз в год покупать его.

Север взял.

МотоПапа Дата: Четверг, 21.07.2016, 16:46 | Сообщение # 403
Мотоцикл: TA 650

Сейчас offline
Цитата KTMen ()
На фоне кувыркающегося с верху 990го и других мотиков,

На водопад даже большие гуси заезжали. Правда сам я не рискнул)

f.t.w.

BSA Дата: Четверг, 21.07.2016, 17:10 | Сообщение # 404
Мотоцикл: Honda VTX1800c, Honda XR400R

Сейчас offline
максим(падучий), Про Малоярославец это конечно преувеличение, но лишь отчасти. Так как, Ты справедливо заметил, увеличение количества народа (и не минуемое увеличение не сознательной его части), требует новый уровень организации. Скорая, эвакуатор, охрана и т. п.
Внести в правила пункт «НЕ ссать в море» тоже считаю нужно. Не то что бы я переживаю за повышение солености самого не соленого океана… smile Но эстетика мероприятия явно страдает. Хотя, нет! Ссать можно, но только находясь по пояс в воде (ну, если сможешь biggrin ).

Зачем Ливингстону хабодометр?!

Сообщение отредактировал BSA - Четверг, 21.07.2016, 17:10

KTMen Дата: Четверг, 21.07.2016, 19:42 | Сообщение # 405
Мотоцикл: KTM 1090 Adventure R 2017

Сейчас offline
Цитата МотоПапа ()
Правда сам я не рискнул)
Ключевое слово))
У нас в группе парень на трансальпе 650 заехал, а с ним как раз и гусь большой был,
правда сам я не видел)

Сообщение отредактировал KTMen - Четверг, 21.07.2016, 19:59

Поиск: