TDM 900
|
|
Морфин | Дата: Суббота, 16.04.2011, 16:51 | Сообщение # 46 |
Мотоцикл: Tiger XC
Сейчас offline
| Суть спора вообще непонятна. Кому то нравится 900, кому-то 850, кому то вообще R1. Чтож будем спорить теперь какой мот настоящая ЯМАХА??? Кому нравится тдм он на нем ездит, кому не нравится не ездит. Вот и все. Давай те уже о другом, о более приятном Я вот сегодня сезон открыл, даже в колонне через всю Москву проехал, а вот из "нормальных" мотов там было только 3 (2 ТДМ и 1 Варя). ТАК что, ГДЕ ВЫ СПОРЩИКИ. ПОРА КАТАТЬСЯ.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Суббота, 16.04.2011, 19:32 | Сообщение # 47 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Quote (katz) Одна из сторон демократии - диктатура посредственностей. И "массмаркет" - тому пример +1 , точнее будет сказать ОБЕЗЛИЧИВАНИЕ толковых идей и превращение в серую массу ПОСРЕДСТВЕННОСТИ. Quote (katz) А это - смотря в какую сторону идет совершенствование!!!! Иногда от усовершенствований возникает куча побочных проблем, и яркий пример тому - дизеля common rail!!!! при чём это НЕ ОШИБКА конструктора или инженера. ЭТО точный расчет! All-road_rider, да ладно с кем не бывает... Морфин, очень притензионные слова ".....а вот из "нормальных" мотов...... ". Остальные это какие? Чай не ЭНДУРО ?
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Rodger | Дата: Суббота, 16.04.2011, 23:56 | Сообщение # 48 |
Мотоцикл: Yamaha TDM900
Сейчас offline
| Quote (Морфин) Давай те уже о другом, о более приятном Сегодня был на тест драйве Ямахи,прокатился на семи разных мотиках, V-MAX... Уххх..Ураган .Отрывает руки
|
|
| |
Морфин | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 00:45 | Сообщение # 49 |
Сейчас offline
| Quote (КРЫНЯ) очень притензионные слова ".....а вот из "нормальных" мотов...... ". Остальные это какие? Чай не ЭНДУРО biggrin Крыня, да я про нормальные моты пошутил. Это вообще была встреча X4 клуба. поэтому большинство мотов honda Х4 и СВ разного рода.
|
|
| |
Морфин | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 00:47 | Сообщение # 50 |
Сейчас offline
| Rodger, то же подумываю съездить. На V max прокатится, ну и еще разок на Супер тенере.Там как по времени лимитируется.
|
|
| |
Rodger | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 19:42 | Сообщение # 51 |
Сейчас offline
| Quote (Морфин) Там как по времени лимитируется. Вообще говорят один час,но у нас получилось побольше .Успеваешь проехать на всех моделях.Тож ехал на Тенере второй раз Ощущения ещё лучше чем были осенью .Захотелось его ещё больше .
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 22:19 | Сообщение # 52 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Rodger, неужели так зацепил? Ведь говорят на него "КОРОВА"! Напиши ощущения в сравнении с ТДМом, плиз.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Плохиш | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 13:16 | Сообщение # 53 |
Мотоцикл: TDM 900.YBR 125- оба YAMAHA
Сейчас offline
| Quote (Морфин) Давай те уже о другом, о более приятном Я вот сегодня сезон открыл, даже в колонне через всю Москву проехал Вот вы,блин,везунки! А у меня двери из гаража на сверную сторону,да я еще туда снега накидал и уплотнил,чтобы на снегоходе проезжать,а теперь -оппа,а дверку и не открыть!Долбал и ломиком и топором-но не сдался дедушка Мороз! Вообщем звел в гаражике,посидел,погазовал и все...Посыпал снег и лед солью и золой из печки,приеду в среду,открою сезон.Ехал в субботу,а по трассе спорты один за одним,ээээх.
Приключения!!!-закричала жола. Жопа...-вздохнули приключения...
|
|
| |
Rodger | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 22:12 | Сообщение # 54 |
Сейчас offline
| Quote (КРЫНЯ) Напиши ощущения в сравнении с ТДМом, плиз. Оч.похожая посадка(даже получьше чем на 900-ом), чуть тяжелее но на ходу это не ощущается .В повороты валиться легко,помощьнее будет ТДМа.Ездил по треку,вне дорог не пробовал Мне понравился .Это сугубо МОЁ Личное мнение .
|
|
| |
Морфин | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 23:12 | Сообщение # 55 |
Сейчас offline
| Quote (Плохиш) Вот вы,блин,везунки! Везунки? Сам всю зиму на снегоходе катался пока мы на метро
|
|
| |
Морфин | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 23:15 | Сообщение # 56 |
Сейчас offline
| Плохиш, а ты где в Ярославле живешь, Я там довольно часто бывают, в основном на Перекопе, у меня там родственников много. Мне ваш город нравится очень, особенно по сравнению с Москвой.
|
|
| |
Плохиш | Дата: Среда, 20.04.2011, 17:03 | Сообщение # 57 |
Сейчас offline
| Живу в Брагино.Если приедешь можем пересечься.Мне мой город тоже очень ндравится,особенно по сравнению... тел.в ярославле 903767 евгений.Кстати летом живу за городом-в 80 км. пос.Борисоглебский.-это под ростовом великим,так что -вэлком!Добавлено (20.04.2011, 17:03) ---------------------------------------------
Quote (Морфин) Сам всю зиму на снегоходе катался пока мы на метро Блин,ну нет в Ярославле метро,я же не виноват
|
|
| |
Морфин | Дата: Пятница, 15.07.2011, 14:51 | Сообщение # 58 |
Сейчас offline
| Вообщем, по итогам поездки на Север (4800 км из них 200-250км грунтовка и камни из них 10 км очень плохой дороги, из них 1км по не глубокой горной реке) могу поделиться некоторыми впечатлениями. Сразу скажу что рост у меня 193 см вес 90. Это довольно существенное замечание Мотоцикл безусловно дорожный (и об этом многие знают, но надо все проверить на собственной шкуре). Не думаю что в проходимости он уступит например Варе, но безусловно уступит африке и трансальпу. Чтобы с комфортом передвигаться по ДОРОГАМ просто не обходимо установить следующие вещи: • подогрев ручек (установлен) • защиту рукояток руля (уж очень сильно промокают варешки в дождь) • Высокое стекло. Тестировал я одно в москве +14 см. Поток направляет в шлем (рост у меня 193см) и как то не очень хорошо этот шлем колбасит на скорости за 120, в общем отказался. И пожалел об этом, так как когда едешь 300-500-700 км со скоростью 110 – 140 км и поток холодного воздуха дует тебе в грудь (север все таки) то это совсем не гуд и напрягает очень. • Вообще стекло надо подбирать индивидуально – как это сделать на практике не знаю. • Седло. Ежедневные поездки на работы не выявили ни каких не достатков седла и посадки. Километры дорог выявили. Уж очень жестким кажется седло после 300км дороги, пытаешься ерзать и менять посадку, а ни куда ее не поменяешь, только если ноги на слайдеры поставить. Так же ощутил довольно сильный сгиб ног в коленях (наверное из-за роста)- сиденье хочется повыше. Так что надо копить деньги на Багстер или аналоги. • Пластиковые боковые кофры. У меня стояли добротные текстильные сумки Vanuhi. Приходилось фиксировать их 3 мя дополнительными ремнями, каждую, чтобы не сильно провисали от тяжести. В сильный дождь очень сильно промокли со всеми вещами соответственно. Прилагающиеся к ним дождевик сильно истрепались и порвались от сильного ветра. • Центральную подставку (установлена) мазать и мыть цепь одно удовольствие.
Что бы с относительным комфортом передвигаться по грунтовкам и вне дорогам надо установить следующее.
• Защитные дуги (стоят) • Защиту картера. Она значительно уменьшит дорожный просвет, но убережет патрубки и картер. Патрубки я прилично замял еще в Москве. • Передняя резина 2ого назначения 18 радиуса. НО такой нет. Соответственно надо менять колесо на 19 а это уже большой геморрой.
Во общем на протяжении поездки я был в больших сомнениях: Конечно для тех мест ХОЧЕТСЯ и НАДО чего то более внедорожного. Но для Москвы мне ТДМ очень подходит. А в Кеми я встретил Серегу из Беларуси который на ТДМ проехал пол мира а в этот раз отправился на рыбачий на обычном тдме. И еще больше я погрузился в думы.
|
|
| |
Мотоциклист | Дата: Пятница, 15.07.2011, 15:32 | Сообщение # 59 |
Мотоцикл: Есть
Сейчас offline
| ТДМ... Был у меня и 850-2 и 900. Считаю,и тот и другой,если не убитый и не новый,очень хороший мот за свою стоимость. Конечно дорожник. На 900-м наибольшее удовольствие доставляли повороты с хорошим покрытием.И скоростные и нет.Вообще были мысли сделать из него тяжелый супермото.Что-то типа КТМ 990 СМТ.Уж больно лёгкий для 900-ки и тормоза хорошие. А если поставить один глушак,да полегче,руль кроссовый,морду выкинуть-ваще! Но курочить было жалко... Не соглашусь с Морфин.Мне кажется Варя попроходимее ТДМа будет,при соответствующем пилоте конечно.Хотя,возможно,я просто жалел ТДМ. В любом случае остались самые положительные впечатления. На настоящий момент считаю двигатель ТДМ 900 лучшим вариантом для тяжелой эндуры.Ямаха...АУ...
|
|
| |
Плохиш | Дата: Пятница, 15.07.2011, 15:34 | Сообщение # 60 |
Сейчас offline
| Все верно-для жестковатых продубасов надо брать африку и не выдумывать.ТЭД-это чистый дорожник.Проехал на нем вокруг Рыбинского вдхр.-85% асфальт разного качества,15%-грунт и какашки.Вот на них очень тоскливо передвигаться.Дури в моторе очень много,росток мой-177 см. ножки с трудом достают,вообщем совсем не "айс".Вот трасса-это да!скорость под 140-150,обгоны по осевой между машин,(именно поэтому не использую боковые сумки,хотя они есть),сидишь высоко,не скрючившись,видишь далеко-прелестно!Вдвоем-тоже здорово мотор нагрузки не замечает,проверено.Обогрев ручек,навигатор,дуги-обязательный пакет,вот центральную подножку не могу найти,купил подкатной домкрат. Вообщем подвиг Сереги из Беларуси (пол мира на ТДМ) вполне осуществим.
|
|
| |