Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Шины эндуро
mar Дата: Четверг, 29.11.2007, 00:33 | Сообщение # 16
Мотоцикл: Стесняюсь

Всем спасибо.
Одельное ку Eli за японо-сайт.
Я про Mitas e-08 и задумываюсь. Сезон отъездил на метзеллере enduro 3. Вроде все хорошо, но очень быстро кончается..

Sаша Дата: Четверг, 29.11.2007, 18:35 | Сообщение # 17

Quote (mar)
Сезон отъездил на метзеллере enduro 3. Вроде все хорошо, но очень быстро кончается.

Дык,я 15 тыщ на нём проехал и как новая.

mar Дата: Четверг, 29.11.2007, 23:38 | Сообщение # 18

странно, а я всего 8- 9т.км и уже все почти..
мощща видимо smile

eli Дата: Суббота, 01.12.2007, 19:11 | Сообщение # 19

Quote (mar)
странно, а я всего 8- 9т.км и уже все почти..

Всё правильно, у меня enduro 3 сзади простояла всего 8000 км до состояния слика. Вес и здоровье обязывают.

Сообщение отредактировал eli - Воскресенье, 02.12.2007, 11:34

Sаша Дата: Воскресенье, 02.12.2007, 14:00 | Сообщение # 20

Я её качаю 2,8 dry

serg Дата: Воскресенье, 02.12.2007, 18:50 | Сообщение # 21

По нагрузке и давление biggrin

RUSя Дата: Воскресенье, 02.12.2007, 23:46 | Сообщение # 22

Quote (eli)
Е-08, пока доволен. Хорошая дорожная резина (хотя позиционируется как эндурная), только мне пришлось балансировать крлесо. Гравий, грунтовка, асфальт, держит хорошо.

У меня тож такая стоит, но ко всему хочу добавить, что оч не любит песочек. Мокрый асфальт - это да!, а вот песочек... и в повороте - нет!

Donogh Дата: Среда, 20.02.2008, 10:17 | Сообщение # 23

Quote (OSS)
Зимой эксплатирую кроссовую С-02. Правда я ее сразу зашиповал и в голом варианте не использовал. Результатом очень доволен и в грязи и на плотном и укатанном до скользкого состояния снегу держит хорошо.

Ездил на нешипованном Митасе С-02 зимой, тоже на Тенёре. За счёт того, что более жёсткая, держит хуже Петрошины.

Donogh Дата: Среда, 20.02.2008, 10:23 | Сообщение # 24

Quote (Шурик)
Ну вот тут не соглашусь. Петрошина сейчас делает вполне хорошие колеса (универсал). Я прошлый год и этот на них отъездила - изумительно. А альтернативы пятерке (петрошиновсой) пока вообще не вижу (для оффроада).

Кстати тут недавно узнал, что "Петрошина" делает не только зимнюю мягкую резину, но и более жёсткую летнюю. Это правда?

Gesser Дата: Среда, 20.02.2008, 10:51 | Сообщение # 25

Quote (eli)
Мотоцикл стоял как гвоздями прибитый. По ходимости сказать пока ничего не могу. Весной собираюсь назад поставить Е-07, она вроде позацепистей

на асфальте - да может и липкая. Вообще у меня е08 ассоциируется с Метц Туранс - на асфальте хороша, на грунте никакая.

Сейчас пользую 07 - хорошая резина, но так же быстро забивается в липкой грязи. По песку более-менее уверенно можно ехать, но не любит рыхлый песок, частенько закапывается. Хочу попробовать е-09, имхо самый оптимальный вариант для средневесной эндуры будет.

Quote (Sаша)
Дык,я 15 тыщ на нём проехал и как новая

не верю, хотя если действительно качать 2,8 и не выезжать на асфальт...)

bronko Дата: Среда, 20.02.2008, 17:33 | Сообщение # 26

Mitas это не бывший Barum, а мотоотделение одного и того же Чешского предприятия, которое сейчас насколько я понял принадлежит Continental
По существу - Е09 все таки для более-менее твердого бездорожья, на совсем сырой земле (глина,чернозем) быстро забивается и превращается в слик. На песке нормально. Для использования 50/50 действительно оптимальный вариант, при этом хватает её на 11-13 тыс.км. После 5-6 тыс.км некоторые шашечки лопаются у основания, но долго не отрываются.
На Е08 я бы с асфальта не стал бы съезжать( и зачем тогда мотик-эндуро?), а на Е07 иногда и недалеко.
А вообще Мишлен Т63 мне намного больше понравился, так что лучше наверно нескупиться. Ну это только мое мнение.

Николай Дата: Четверг, 21.02.2008, 16:17 | Сообщение # 27

Когда начну ездить тогда наверное и пойму какую резину мне надо..я-эндуро-чайник! biggrin

mar Дата: Вторник, 21.10.2008, 18:49 | Сообщение # 28

Прошел около 5000 км на Mitas E-09. В основном по асфальту. Износ около 70%, что для вседорожной резины считаю за чертой. Треллеборг стерся в ноль.. Mitas неплохо держал сухой асфальт, но на мокром - беда. Внедорожные качества весьма неплохи, но в глине делать нечего.
Да, мот был Super Tenere.

aletyr Дата: Среда, 22.10.2008, 09:47 | Сообщение # 29

на Сутенере стоит Митас -09. очень доволен. на след. сезон ставлю такой же. универсальна на любых покрытиях. отстояла 15 000 км, остаток шашек по высоте - 10 мм, хороший результат.

eli Дата: Среда, 22.10.2008, 10:44 | Сообщение # 30

Quote (mar)
Прошел около 5000 км на Mitas E-09. В основном по асфальту. Износ около 70%, что для вседорожной резины считаю за чертой. Треллеборг стерся в ноль

Quote (aletyr)
на Сутенере стоит Митас -09. очень доволен. на след. сезон ставлю такой же. универсальна на любых покрытиях. отстояла 15 000 км, остаток шашек по высоте - 10 мм

Не будем забывать о манере езды, которая очень влияет на ходимость резины. В бытность Сутенёроводом я Митасом был доволен.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: