держитесь подальше от дорог )))
|
|
katz | Дата: Вторник, 03.08.2010, 16:29 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: KTM 525XC Desert
Сейчас offline
| К вопросу о привлечении внимания сельских дебилоидов за рулем: во-первых, свет желательно иметь гораздо мощнее, чем стандартная фара большинства эндуриков, и днем ездить только с включенным дальним, во вторых - прямоток, и громкий!!!! И, наверное, по совету ГудВина, стОит попортить кровь Питкярантскому ГАИ - надо же как-то бороться с местечковым беспределом! Выздоравливай, Володя!
|
|
| |
OSS | Дата: Вторник, 03.08.2010, 17:07 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: Yamaha Serow 225
Сейчас offline
| P.S. Кстати о свете и вообще заметности. Когда я за рулем мотоцикла мне кажется что не видеть ксенон на дальнем в зеркалах невозможно, что мотор слышно тоже далеко особенно в пробке, а вот когда еду в машине то ловлю себя на мысли, что обгоняющих мотоциклистов вижу либо в последнее мгновение (даже если там ксеноновая люстра) либо когда проносится мимо окна... То же и со звуком. Даже если и прямототк. Он направлен назад и слышно его далеко не всегда. По опыту и сигнал в пробках и то часто не слышат. А если окна, а если двойные, а если аудиосистема в машине басит, то и не слышно нифига. Конечно кто-то видит и слышит, и процент этот очень сильно варьируется (например на пустыннной дороге видит более 50% в пробках менее 20% ИМХО). А вывод из всего этого такой, что ехать надо так, как будто нас не видят. Вообще. По умолчанию. Всегда. Если маневр под сомнением то надо гарантированно привлечь к себе внимание любым способом. Но это в теории, а на практике все еще хуже.
|
|
| |
bobas | Дата: Вторник, 03.08.2010, 17:52 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: Honda CRF230F, LIFAN-ПП
Сейчас offline
| Заранее прошу прощения у форумчан, особенно у ГудВина, но менять историю не стану. Ввиду того что причины, считаю, кроются только во мне и они не носят материального характера. То что произошло, всего лишь следствие, или предупреждение. К местному ГАИ у меня лично меньше всего обид. Они честно предложили все варианты решения от "по протоколу" до "так получилось", и прогнозы развития событий, и я сам выбрал наиболее простой и беспроблемный как для себя, так и для них. Местные врачи... Самое большое разочарование... Если бы в случае взятия анализа на алкоголь они нашли бы пресловутые 4 промилле, ничуть не удивился бы... И я теперь искренне рад, что меня так культурно "выставили за дверь", и восстановительная операция проведена была здесь в Питере, квалифицированно и вовремя. Считаю, в тот момент, сработало чувство самосохранения, и я подсознательно принял решение искать помощи там, где я мог её получить. Теперь у меня есть время подумать, почему второй год подряд все идет наперекосяк, в чем причины, м.б. найти решение. И не исключено, что к моменту снятия гипса будет не только обновлённая рука, но обновлённый Бобас Ещё раз огромное спасибо всем, за помощь, за участие, за понимание.
езжу я не быстро, но и скорости не сбрасываю...
|
|
| |
bobas | Дата: Вторник, 03.08.2010, 18:24 | Сообщение # 19 |
Сейчас offline
| Кстати, слышал историю о том, что в например в Монголии, крайне непросто найти медицинский гипс. И одного путешественника собирались в местной больничке зацементировать тряпочками, смоченными в растворе цемента. А теперь по делу. Нынешним открытием (для меня) явилось то, что в продаже имеются так называемые целлокастовые бинты. Продаются в герметичной упаковке примерно по 5, 10 и 15 метров. В случае необходимости зафиксировать конечность или т.п. достаточно разорвать упаковку, намочить водой, слегка отжать и обмотать. Весит немного, в аптечке места не займёт. Удобство использования налицо. Годится как для временной так и постоянной фиксации. Дышит. Прежде чем применять целлокастовый бинт, поверхность тела следует обмотать специальной ватой для полимерных бинтов. бинт може быть например таким http://www.zavedi-druga.ru/scr_big....A00.jpg а вата такой http://mir-orto.ru/index.p....temid=1
Сообщение отредактировал bobas - Вторник, 03.08.2010, 18:26 |
|
| |
ДеД | Дата: Вторник, 03.08.2010, 19:12 | Сообщение # 20 |
Мотоцикл: Honda VRX 400
Сейчас offline
| Володя, срастайся покрепче и поскорей!
|
|
| |
lexkiy | Дата: Вторник, 03.08.2010, 23:32 | Сообщение # 21 |
Мотоцикл: XR650L
Сейчас offline
| сам юзаю пятёрку езжу аккуратно не гонщик, всегда смотрю в зеркала и тоже несколько раз не замечал обгоняемое авто но в последний момент всегда обратно выруливал, зеркала стоят обычные, а у бывшего владельца были широкоугольные и ведать не зря! расфигачил когда то девятку под кандалакшей в хлам, не был пристегнут , сломаны ребра , рука. скорая увезла в какую то деревенскую больничку, несколько раз там расстреливали все тело из дореволюционного рентгена но фоток так и не получили(пленки не было) хорошо хоть легкое с дренировали(правда без наркоза), а на опухшую руку с признаками перелома гипс не наложили фоток ведь нет! пришлось самому привязывать палочку на скотч
любимая книга - атлас России
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Среда, 04.08.2010, 00:08 | Сообщение # 22 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| lexkiy, .....
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
ГудВин | Дата: Среда, 04.08.2010, 08:44 | Сообщение # 23 |
Мотоцикл: М-72 46г,ТулаТ200М 65г,NT700VA
Сейчас offline
| Володь, ну какие нафиг "прощения"... Выздоравливай! и на слете ждем!!!
|
|
| |
Volf | Дата: Четверг, 05.08.2010, 11:35 | Сообщение # 24 |
Мотоцикл: BMW G 650 X-country, TW-200
Сейчас offline
| Нынешним открытием (для меня) явилось то, что в продаже имеются так называемые целлокастовые бинты. Продаются в герметичной упаковке примерно по 5, 10 и 15 метров. В случае необходимости зафиксировать конечность или т.п. достаточно разорвать упаковку, намочить водой, слегка отжать и обмотать. Весит немного, в аптечке места не займёт. Ну это ты просто данным вопросом не интересовался. Саша при отъезде в текущее путешествие как раз была снабжена мной подобным комплектом (уверен, что не пригодиться..... ). Я покупал в Москве, вместе с хорошей экстрим - аптечкой. В сентябре снова буду там, ежели надо - могу привезти....
Не спеши, а то успеешь....
|
|
| |
Pavel | Дата: Четверг, 05.08.2010, 13:54 | Сообщение # 25 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| Quote (Volf) Я покупал в Москве и гиде?
|
|
| |
ГудВин | Дата: Четверг, 05.08.2010, 15:47 | Сообщение # 26 |
Мотоцикл: М-72 46г,ТулаТ200М 65г,NT700VA
Сейчас offline
| Quote (Volf) ...хорошей экстрим - аптечкой ... и что в неё входит????
|
|
| |
Volf | Дата: Четверг, 05.08.2010, 17:13 | Сообщение # 27 |
Мотоцикл: BMW G 650 X-country, TW-200
Сейчас offline
| Изделие от московской компании "Трансмедтех" (тел. 416-06-08 или 416-07-34), сайт у них что-то молчит, но в продаже эта аптечка есть: http://www.biwak.ru/catalog/aids/142527/ Они как правило сидят на каждой выставке "Охота и рыбалка на Руси", а я на данную выставку в стольный град езжу два раза в год (оценкивау конкурентов, смотрю новинки...).
Не спеши, а то успеешь....
|
|
| |
bobas | Дата: Четверг, 05.08.2010, 17:59 | Сообщение # 28 |
Сейчас offline
| век живи, век учись...
|
|
| |
Борода | Дата: Четверг, 05.08.2010, 23:13 | Сообщение # 29 |
Мотоцикл: djebel и Планет
Сейчас offline
| Вот ты даешь............ Хочется и отругать и обидиться. Теперь слушайся докторов, хрен с ним, с железом - на наш век хватит. Дай костяшкам прирасти, не молодой уже. А Зимний берег... мы пока на разведку, . Больше так не делай, очень прошу
|
|
| |
ВолкOFF | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 01:44 | Сообщение # 30 |
Мотоцикл: xt400->xr600r->backpack
Сейчас offline
| хм..может не зря я вчера всё-таки до Питера дотянул без ноги? и тоже на этой дороге убрался(( на границе ЛО и Карелии примерно.. с утра поковыляю в травму..в перелом верить отказываюсь! =))
"Эндуро - это не мотоцикл.. эндуро - это в голове!"
|
|
| |