Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Спасти от кражи кофры
Munen Дата: Пятница, 03.03.2017, 09:07 | Сообщение # 16
Мотоцикл: BMW F900XR

Сейчас offline
Ребята, спасибо за советы и личный опыт!
Вопрос связан с тем, что я все еще не осуществила мечту - побывать на языке тролля и вот в этом году, надеюсь, все сложится))
Очень хочу с палаткой туда подняться, сами понимаете, мот придется оставлять внизу. Да и еще прочитала, что парковка на ночь закрывается, возможно, придется его оставлять на травке. Вот и беспокоит меня все это....не люблю мотоцикл без присмотра оставлять, да еще так на долго и так далеко от меня....

Мне подсказали, что есть универсальные пластиковые кофры, которые на рамки крепятся.
Может кто-то испытывал такие, а то их много разных?

Zмей Дата: Пятница, 03.03.2017, 09:42 | Сообщение # 17
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS

Сейчас offline
Munen, думаю, в Норвегии тебе незачто переживать
просто накрой чехлом и иди спокойно

TEOR Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:22 | Сообщение # 18
Мотоцикл: NC750X DCT

Сейчас offline
В Норвегии можешь ключ в замке оставить и шлем на зеркало повесить
- никто не тронет.

Если из инструментов, в наличии только молоток, то любая неисправность кажется гвоздём.

Sergey Дата: Пятница, 03.03.2017, 18:13 | Сообщение # 19
Мотоцикл: AdV

Сейчас offline
Цитата Munen ()
Мне подсказали, что есть универсальные пластиковые кофры, которые на рамки крепятся.

Почему такая огромная уверенность в том, что пластиковый кофр спасет?

Из опыта. Сломался замок цепи, которой пристегивали технику, на парковке у гостишки, решили перепилить. За 5-7 минут вопрос решили обычной ножевкой по металу. Толщина звена цепи с палец обычная не супер абус и тп. Дело было под Анапой. Никого вокруг ничего не интересовало.

Сломать креплеления кофра, сам кофр, да что угодно, труда не составит для желающего. Время минимальное. Закинуть мот в газель бус и тп от 3х до 6 человек время минимальное.
Все мысли больше сводятся не к физической защите брахла, а скорее к оценке ситуации. BOB4IK в Сообщении # 14 прям хорошо все описал.

Мот по определению техника не защищенная и ни ящики ни кофрты не панацея. Захотят, сделают что надо. Просто физически не могу себе представить защиту на мотоцикле имеющую стойкость против лома, топора, ножа, ножевки.

Ксантия Дата: Суббота, 04.03.2017, 08:56 | Сообщение # 20
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
я бы на ночь не оставила мотоцикл без присмотра ни в Норвегии, нигде .

у меня у знакомой лыжи унесли средь бела дня, пока она в кафе сидела - это было в Австрии sad
У другого навигатор сняли с мотоцикла, пока он на заправку ходил - это тоже Европа

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Суббота, 04.03.2017, 10:04

beavis Дата: Пятница, 24.03.2017, 18:58 | Сообщение # 21
Мотоцикл: Honda transalp

Сейчас offline
В 99% случаев ничего не случится, если оставить мотоцикл без присмотра в Европе хоть на неделю, но 1% все же остается...
Я во время прогулок по городам оставлял всю мотоодежду на моте, но для надежности пристегивал все к мотоциклу с помощью тонкого металлического тросика и маленького замочка. И сверху все накрывал чехлом.

Но это все защита от честных людей, так как тросик можно перекусить за 2 секунды любыми кусачками. Что я однажды и сделал потеряв ключ от замка...

http://phototravel.dp.ua - сайт о самостоятельных путешествиях на мотоцикле и не только

tabakijackal Дата: Четверг, 11.05.2017, 11:28 | Сообщение # 22
Мотоцикл: FXDF 2008

Сейчас offline
Европа она тоже такая...разная. Есть вариант тросика с сиренкой, которая начинает выть при перекусывании. Если перекусывать будет мимокрокодил какой-нибудь, то может спугнуть.
Также замки на кофрах - всё-таки требуют времени и минимального понимания, как их вскрывать, а если кофр без замка, то может привлечь даже просто прохожего скверных морально-этических качеств. В том году у меня на заправке, пока я расплачивался, открыли боковой кофр без замка и упёрли компрессор, чехол на мотоцикл и пакет с тухлыми носками.

Stasey Дата: Четверг, 11.05.2017, 12:40 | Сообщение # 23
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
Замки не столь сильно защищают вещи, сколь увеличивают срок хулигану.
Кража или кража со взломом - две большие разницы.
Главное в этом деле - внутреннее спокойствие. Были варианты, когда у "взволнованных" с охраняемых парковок пристегнутый мот в Германии воровали. cry
А другие не парятся, не пристегивают и все у них в порядке. biggrin

+7 9ll 9lO 48 ll

Сообщение отредактировал Stasey - Четверг, 11.05.2017, 12:44

Munen Дата: Среда, 17.05.2017, 08:52 | Сообщение # 24
Мотоцикл: BMW F900XR

Сейчас offline
Обнадеживает))))
Согласна, что, если кто-то захочет спереть, ему ничего не помешает...просто времени побольше понадобится, а с языка тролля я все равно не успею добежать)))))

tarasenko Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 01:17 | Сообщение # 25
Мотоцикл: Yamaha

Сейчас offline
Но если же нет поблизости стоянки,что делать?

Kali Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 13:31 | Сообщение # 26
Мотоцикл: Нетути.

Сейчас offline
Если это какая либо достопримечательность договориться с местной охраной, в 90% пойдут на встречу. Я в Белоруссии на заправке мот сломанный оставлял, договорился с оператором заправки и шмотки оставил у них же.

"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: