Документ мототуриста.
|
|
Freddy | Дата: Четверг, 12.03.2009, 10:41 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: XR250R (2007)
Сейчас offline
| Добрый день. Вопрос вот какой: Неоднократно встречал в отчетах информацию о том, что процесс прохождения границ, КПП, ГАИ, ВАИ и пр. проходит значительно веселее и быстрее, если у мототуриста есть красочная бумажка о том, что он мототурист и едет не за грибами, маками или коноплей, а просто едет по определенному маршруту и делает это осознано и со всей ответственностью. (Актуально для стран СНГ и ближнего «дружественного» зарубежья). Знаю, что некоторые участники форума тоже имели при поездке подобные «документы». А можно хоть одним глазком глянуть, как это выглядело? И каким образом на эти бумажки ставить печати, штампы и пр.? Или документы выдает компания Hp, Canon или Epson? Спасибо.
|
|
| |
bobas | Дата: Четверг, 12.03.2009, 11:11 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Honda CRF230F, LIFAN-ПП
Сейчас offline
| Quote (Freddy) документы выдает компания Hp, Canon или Epson бывает и так
езжу я не быстро, но и скорости не сбрасываю...
Сообщение отредактировал bobas - Четверг, 12.03.2009, 11:12 |
|
| |
ГудВин | Дата: Четверг, 12.03.2009, 11:13 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: М-72 46г,ТулаТ200М 65г,NT700VA
Сейчас offline
| Документ выдает компания вроде "эпсон", а называется он "маршрутная книжка". Заверяется печатью в региональном турклубе, который имеет аттестованную квалификационную комиссию и служит основанием для зачета похода в туристский стаж. В ней описывается качественный и количественный состав группы, нитка маршрута, контрольные точки, определяющие категорию похода. Описываются также кратко "Приборы и материалы" и предыдущий опыт участников/руководителя , но это только для того , чтобы убедить квалификационную комиссию в серьезности и обдуманности Ваших намерений. Также указывается контрольное время, после истечения которого Вас начнут искать МЧСники. К сожалению, четких требований по мототуризму ,что является походом, а что поездкой к бабушке, нет. Из этого два следствия: 1. можно врать ментам что угодно на основании какой хочешь бумажки, и достичь своих целей (минимизации поборов на дорогах). 2. по полной схеме оформить мотопоход и минимизировать невозвратные потери путем привлечения к своей персоне внимания МЧС, а потом получить его зачет с присвоением категории правильно невозможно ( по крайней мере, я не знаю никого, кому удавалось) А было бы неплохо поставить это дело...
|
|
| |
Freddy | Дата: Четверг, 12.03.2009, 12:09 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| Quote (ГудВин) "маршрутная книжка". Заверяется печатью в региональном турклубе, Quote (ГудВин) Вас начнут искать МЧСники. И та и другая мысль интересная. Только сдается мне, что вещи эти НЕбесплатные, да и заниматься убеждением комиссии в том, что это серьезный поход, тож как-то странно и времени/желания особого нет. Если это вообще возможно. Сказать в какой день где ты окажешься при поездке в степи Казахстана или Монголию…. Тоже анрил. Более того, для некоторых поездка в Москву – серьезный поход. И она может быть такой…. Как грицца, смотря как ехать… Видимо компания «Эпсон» менее требовательна к составу группы и «ниткам» маршрута. Остался второй вопрос: Как бы увидеть «маршрутную книжку» лучше конечно не только от компании Эпсон, но и от авторитетных мотоклубофф…. Может есть у нас титулованные турЫсты? Ну и знаменитую «маршрутную книжку» посвященную полёту в космос Ю.А. Гагарина хотелось бы увидеть, а, Шурик?!? И может даже списать….
Сообщение отредактировал Freddy - Четверг, 12.03.2009, 12:22 |
|
| |
ГудВин | Дата: Четверг, 12.03.2009, 13:27 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| Quote (Freddy) Только сдается мне, что вещи эти НЕбесплатные, да и заниматься убеждением комиссии в том, что это серьезный поход, тож как-то странно и времени/желания особого нет. Если это вообще возможно Время и убеждение- это и есть плата за регистрацию маршрутки. Других не знаю. В степи Казахстана, МЧС, конечно, никого искать не будет. Но там есть свои службы спасения. Как- нибудь меж собой договоряться. Главное- при твоем невыходе на связь в контрольное время турклуб отдает заявку в МЧС. Ты даешь о себе знать в контрольное время в любом случае, даже если не достиг цели. Это уже твоя проблема. Если ты просто прое...ал время контрольного звонка- с тобой поступят жестко. А так- в пешем, горном и водном туризме эта схема с успехом работает. шаблон маршрутки выложу. Чуть не забыл самое главное- при нашей специфике можно указывать контрольное время как спелеологи- только время выхода с маршрута. Вернулся домой- позвонил. не вернулся- позвонил откуда смог, сказал новый контрольный срок. А если... тогда и пригодиться вся эта Бухгалтерия.
Сообщение отредактировал ГудВин - Четверг, 12.03.2009, 13:49 |
|
| |
ГудВин | Дата: Четверг, 12.03.2009, 13:41 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| здесь есть форма http://www.carabin.ru/articles/document/170.html здесь правила http://www.skitalets.ru/books/metod/forms_mardoc/index.htm а здесь еще одно теоретическое описание для мототуризма (смотрим последний раздел) http://mayanovik1.narod.ru/poezdki.htm
Сообщение отредактировал ГудВин - Четверг, 12.03.2009, 13:45 |
|
| |
Freddy | Дата: Четверг, 12.03.2009, 14:56 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Quote (ГудВин) здесь есть форма здесь правила а здесь еще Большое спасибо. Изучу материал. Ну и еще один, возможно ленивый, вопрос. Нет ли у кого приличного списка снаряжения и пр. нужностей для путешествующих на мотоциклах? (имеется ввиду оффроуд, а не Европа). «Водные и пешие» списки у меня есть свои. Составил опытным путем, а вот мотоциклетного нету пока, ибо Европы и пр. цивилизации подразумевают наличие разве что карты виза. С уважением, Я http://mototravels.my1.ru/forum/52-158-1 сюды тюк, и читаем, читаем, читаем... (осторожно- текст! много!!!) ГудВин
|
|
| |
serg | Дата: Среда, 14.04.2010, 12:46 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| У меня есть. Пиши в личку или на serg_k07(собака)bk.ru Здесь выкладывал, вроде, не помню, где Заодно объясню, почему именно такой набор, ибо проверен годами поездок. Отвечу вечером. далее попрошу дискутировать в профильной теме, ок? http://mototravels.my1.ru/forum/52-158-1 С уважением, Гуд Вин
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
|
|
| |