SIM карта с интернетом для путешествий
|
|
Anton-123 | Дата: Четверг, 25.01.2018, 13:29 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Suzuki skywave 650
Сейчас offline
| Искал решение этой проблемы. Покупать местные симки не очень удобно - надо найти место, где их продают, времени вникнуть в сложные тарифы и условия нет, может быть еще какая-то специфика, создающая неудобства.
Нашел английского оператора Three. У них есть симки с предоплаченным без абонентской платы (Pay as You Go) тарифом, который включает 12 Гб в роуминге в списке стран "Feel At Home". 12 Гб действуют один год. Эти карточки есть в изобилии на ебэе. Я купил за 3100, карта была доставлена за 9 дней. Есть нюанс. На сайте Three написано, что активация карты должна быть произведена в Англии. Из обещаний продавца, ничем не подкрепленных, следовало, что активировать можно в любой стране Feel At Home. Я думал, что я ее получу, а активирую в Финке, она рядом. По факту удалось ее активировать в России, выбрав сеть оператора Билайн (в МТС не активировалась). Завел сразу личный кабинет, где виден остаток траффика и срок сгорания (начался отсчет года).
Вот ссылка на список стран, где это работает. 71 страна вообще, 49 в Европе. http://support.three.co.uk/SRVS....M38751)
Остался один не выясненный вопрос. На сайте написано, что раз в 6 месяцев надо делать какую-то трату. Непонятно, как это корреспондируется с остальными условиями. Сгорит остаток трафика через полгода или через год?
Данный тариф только для данных. Однако, входящие СМСки проходят. Отправил сам себе - пришло.
Паспортные данные и иная идентификация не нужна.
Есть возможность покупать пакеты из смс, голоса, траффика в личном кабинете. Подозреваю, что если купить пакет с голосом, то появится полноценная связь. К оплате принимаются только карты из UK. Как решить эту проблему, пока не знаю.
Ссылку на продавца не даю, чтобы не выглядело как реклама.
Сообщение отредактировал Anton-123 - Четверг, 25.01.2018, 13:56 |
|
| |
Kali | Дата: Четверг, 25.01.2018, 13:44 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| Сейчас практически на каждой заправке и тем более в каждой кафешке, по крайней мере в Европе, есть халявный вайфай.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
|
|
| |
Anton-123 | Дата: Четверг, 25.01.2018, 13:47 | Сообщение # 3 |
Сейчас offline
| Цитата Kali ( ) Сейчас практически на каждой заправке и тем более в каждой кафешке, по крайней мере в Европе, есть халявный вайфай.
Это понятно. Но, интернет в телефоне это несравнимое удобство и независимость. 12 Гб это очень много, можно пользоваться онлайновой навигацией гугл, например. Иметь связь на перевале. В палатке. И т.п. Всякие телеграммы и виберы будут работать 24 часа в сутки..
Сообщение отредактировал Anton-123 - Четверг, 25.01.2018, 13:49 |
|
| |
Kali | Дата: Четверг, 25.01.2018, 16:21 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| Цитата Anton-123 ( ) Иметь связь на перевале. В палатке. И т.п. Будет работать если там будет GSM покрытие. Если там будет покрытие менее 2G, тогда только ICQ. Все это зависит от покрытия оператора к которому привяжется симка.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
|
|
| |
motovasss | Дата: Четверг, 25.01.2018, 16:45 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: KTM 1190 ADV; KTM ECX-F 250
Сейчас offline
| "Я купил за 3100" какая то часть этой суммы "падает" на счет карты или предоплачивать трафик нужно отдельно? Вообще вариант интересный,если бы не заморочка с UK картами!
|
|
| |
Al_Vas | Дата: Четверг, 25.01.2018, 18:47 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| В европах сейчас свободно продают разные симки с интернетом и с каким-то кол-вом минут разговоров. Я видел, приценивался, просят 20 евро, то ли Оранж, то ли еще что-то. Роуминг по европам отменили вроде, везде работает по одному тарифу. Покупать не стал, мне хватает вайфаев на заправках и в отелях любого бюджета вайфай есть, как правило. В палатке в европах не ночую, мне достаточно дешевых мотелей, чтоб еще с собой таскать кемпинговый шмурдяк. Думаю, что и в кемпингах приличных должен быть вайфай в порядке вещей.
www.moto-lavka.ru [url=https://visited.ru]
|
|
| |
Anton-123 | Дата: Четверг, 25.01.2018, 19:03 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| motovasss, на карте 0 денег и подключенная опция 12 гиг на год. Отсчёт года начинается в момент активации - первой регистрации симки в сети. Голос, смс, дополнительный траффик можно приобрести отдельно.
|
|
| |
Ксантия | Дата: Четверг, 25.01.2018, 19:03 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Я пользуюсь maps.me - работает офлайн ( в любом случае, там уже есть проложенный маршрут предстоящей поездки, с моими заметками об этом месте), там же есть вся нужная информация ( кафе, заправки и т.д и тоже в офлайне, единственное, нужно загрузить карты, когда есть интернет - ну дома, например - это про карты, а про связь, если мне не хватает местного вайфая, включаю свой интернет- по деньгам, не ощутила какой-то сильный расход средств.. Но правда, в поездках, я мало пользуюсь телефоном - предпочитаю отдыхать и от него тоже- как-то же жили люди без него
К чему эта вся писанина - как не пытайся сэкономить, особенно, на связи - экономии не получается, только головная боль
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Четверг, 25.01.2018, 19:09 |
|
| |
Anton-123 | Дата: Четверг, 25.01.2018, 19:11 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Ксантия, речь не об экономии, а об удобстве. Удобно заплатить фиксированную суммк и получить 12 гиг почти в любой стране на год, чтобы ни с чем больше не заморачиваться. Не навязываю.
|
|
| |
Ксантия | Дата: Четверг, 25.01.2018, 19:15 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Anton-123, это фантастика
да хранит нас Бог!
|
|
| |
sed | Дата: Четверг, 25.01.2018, 22:22 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| Anton-123, отличная тема, спасибо. 12 Гб мобильного инета за границей на год - это просто праздник невиданной щедрости по меркам российских операторов.
Оставь ссыль на проверенного продавца или в личку закинь пжалста.
Сообщение отредактировал sed - Четверг, 25.01.2018, 22:24 |
|
| |
akva | Дата: Пятница, 26.01.2018, 13:47 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: КТМ 990 drz 400
Сейчас offline
| Как хорошо что у меня нет такой проблемы.В путешествии я отдыхаю в том числе и от интернета с телефоном.Ну а находиться на связи можно пользуясь старым добрым смс. Да и от вайфаев сейчас не так просто спрятаться.Прошлогоднее путешествие в Монголию тому доказательство.
|
|
| |
Sаша | Дата: Пятница, 26.01.2018, 14:16 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: WR250R и KL250
Сейчас offline
| Чет, мне кажется, что это цена за месяц...
Трезвая Россия :)
|
|
| |
lupus | Дата: Пятница, 26.01.2018, 15:26 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: KTM690ER, XR250 Baja
Сейчас offline
| А такая не годится? http://tema.livejournal.com/2624182.html ?
Обсценная лексика не моя, Опарыш всегда так пишет.
|
|
| |
Sаша | Дата: Пятница, 26.01.2018, 18:03 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: WR250R и KL250
Сейчас offline
| В билайне 40 Мбайт за границей стоят 200 рублей в сутки. В принципе не большие деньги, если приспичило и вайфая нет рядом.
Трезвая Россия :)
|
|
| |