У кого какие налоги на мото?
|
|
serg | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 20:57 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| Quote (eli) Серёга, лучше выясни. Мне тоже так "забыли" на 2 года, потом, когда "вспомнили" вместе с пеней было довольно грустно. Вообще, хорошая мысль. А то потом судиться с ними... Пеню они у меня не отсудят, т.к. не смогут доказать, что уведомления ко мне приходили. Но возиться не хочется. К тому же, может быть, есть в законодательстве какая-нить фигня, что я в пролёте всё равно буду... они же о нас, гады, заботятся...
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
|
|
| |
Kali | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 21:05 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| В нологовоб кодексе РФ на 363 стр., есть текст, дословно не помню ну суть слудущая, что налоговая обязана тебя уведомлять о налоге, а не забывать или как у нас делают: "Водители обязаны явиться в налоговую за квитанциями."
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
|
|
| |
ДеД | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 21:12 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: Honda VRX 400
Сейчас offline
| Quote (serg) Серёга, лучше выясни Мысль, действительно, правильная. Один приятель пытался мотивировать не получением уведомления и получил в ответ, что уведомление это типа жест доброй воли, а, вообще, налоги - святая обязанность каждого гражданина и этот каждый гражданин должен сам заботиться о их уплате. Я уже заплатил, пусть подавятся, дай им бог здоровья . Милейший человек наш губернатор, прировнял лодки с моторами к роскоши, типа мы тут все на яхтах, аки абрамовичи Ильмень баламутим
|
|
| |
zlcat | Дата: Вторник, 17.02.2009, 22:52 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: Yamaha TT 250 R Raid
Сейчас offline
| Седня как раз принесли уведомление. За 30 л/с 240 рублей, то есть 8 рублей за лошадиную силу.
|
|
| |
serg | Дата: Вторник, 17.02.2009, 23:17 | Сообщение # 20 |
Сейчас offline
| Какая у вас скромная администрация! Аж завидки берут
|
|
| |
Шурик | Дата: Среда, 18.02.2009, 00:25 | Сообщение # 21 |
Мотоцикл: Вжик и Пионер
Сейчас offline
| налог надо уплачивать после прихода соответствующего письма. Пени насчитываются если уведомление доставлено, а в срок не уплачено. Про меня тоже забыли на 3 года, а ща прислали и и даже угнаную Ласточку припомнили (но все без пеней).
Дорогой называют то, где хотят проехать
|
|
| |
юрий | Дата: Среда, 18.02.2009, 09:46 | Сообщение # 22 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Согласен с Шуриком. Если налоговая сама прокосячила с письмом и начислением налога, то пени не насчитывает. Я как-то был у инспектора, разбирался с транспортом и говорю "у меня есть автомобиль, а на него не приходят квитанции" На что мне ответили что у них он не числится поэтому и насчитать ничего не могут. Я так понимаю что с МРЭО сведения запаздывают или теряются, а потом каким-то образом всплывают.
"Единственный мотоцикл, который стоит чинить,- это вы сами" Пирсинг Р.
|
|
| |
serg | Дата: Среда, 18.02.2009, 10:15 | Сообщение # 23 |
Сейчас offline
| Quote (Шурик) (но все без пеней). Что ж, это радует. Разберёмся.
|
|
| |
zlcat | Дата: Среда, 18.02.2009, 12:00 | Сообщение # 24 |
Сейчас offline
| Quote (serg) Какая у вас скромная администрация! Аж завидки берут Сам не нарадуюсь! Кстати самые дорогие расценки на мотоциклы 30 рублей с лошади на мотоциклы свыше 100 л/с и в этом году не увеличились, в отличии от например грузового транспорта, где увеличение в 2,5 раза! Просто у нас сейчас немного мототехники и глаза еще админам своим не намозолии. По поводу уведомлений, то у нас в прошлом и позапрошлом году не рассылали их вообще, а пени насчитали тока так. Правда в 2008 ТО не получишь пока из налоговой справку не принесешь! А народ в основном за 2007 не платил! Так как нет уведомлений-нет оплаты, так решил народ ! А налоговые органы конечно не согласились! Короче вою и соплей было много с обоих сторон! Как что решалось сказать не могу, так как числюсь в "образцовых" налогоплательщиках, то есть плачу во время!
|
|
| |
bobas | Дата: Среда, 18.02.2009, 15:56 | Сообщение # 25 |
Мотоцикл: Honda CRF230F, LIFAN-ПП
Сейчас offline
| я всеж рекомендую самим в налоговой поинтересоваться о наличии ТС в собственности и налогах, которые нужно будет уплатить. Всяко бывает, я четыре года подряд приходил со всеми квитанциями. справками счетами, и налоговыми выписками, и выправлял им сведения в компутере, потому что постоянно выплывали то машины прошедшие по перегону, то мотоцикл о 75 л.с. два раза прописан был за один период (а это 3500 р лишних к уплате в год). В результате налоговая мне должна оказалась))) и в прошлый сезон все переплаты пошли в зачет. В налоговой инспекции не звери сидят, и не кусаются, всегда можно провести сверку. А если квитанции не приходят по почте - то это не основание не платить очевидный налог. Платить все равно придется, только сразу и много. А по теме вопроса - плачу за 28 лошадок всего, по 30 рублей за каждую, вроде бы. Будут ли брать за Ижачка 1989 г.в. в этом году - узнаю, когда квитанцию получу (вроде налоговое послабление вышло)
езжу я не быстро, но и скорости не сбрасываю...
Сообщение отредактировал bobas - Среда, 18.02.2009, 15:58 |
|
| |
Скат | Дата: Среда, 18.02.2009, 22:53 | Сообщение # 26 |
Мотоцикл: Хонда XR-250
Сейчас offline
| Интересно, сколько стоит ОСАГО на год?
|
|
| |
Pavel | Дата: Четверг, 19.02.2009, 08:11 | Сообщение # 27 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Quote (Скат) Интересно, сколько стоит ОСАГО на год? Спроси в любой страховой, или посчитай на калькуляторе в инете.Добавлено (19.02.2009, 08:11) ---------------------------------------------
Quote (bobas) я всеж рекомендую самим в налоговой поинтересоваться о наличии ТС в собственности и налогах, которые нужно будет уплатить. Всяко бывает, я четыре года подряд приходил со всеми квитанциями. справками счетами, и налоговыми выписками, и выправлял им сведения в компутере, потому что постоянно выплывали то машины прошедшие по перегону, то мотоцикл о 75 л.с. два раза прописан был за один период (а это 3500 р лишних к уплате в год). В результате налоговая мне должна оказалась))) и в прошлый сезон все переплаты пошли в зачет. В налоговой инспекции не звери сидят, и не кусаются, всегда можно провести сверку Ога, я один раз пришел, протянул немного лишнего срока. Попросил выписать квитанцию с пенни , чтоб сразу пойти и заплатить в тот же день. Спросил за одно есть ли на мне еще что нибудь из прошлого и настоящего. Сказали нет, у вас все оплачено вы "честный гражданин", а мы "честные налоговики". Обрадовался ушел. Через две недели в почтовый яшик положили два письма отправленные неделей спустя после моего визита. Письма были естественно с квитанциями об оплате. Вот ходи и сверяй, постой там часа два-три, когда принимают в час,по паре человек и каждые 20 минут чаи гоняют.
|
|
| |
bobas | Дата: Четверг, 19.02.2009, 11:28 | Сообщение # 28 |
Мотоцикл: Honda CRF230F, LIFAN-ПП
Сейчас offline
| это значит налоговая такая... а меня они уже узнавАть стали)))))
езжу я не быстро, но и скорости не сбрасываю...
|
|
| |
zlcat | Дата: Пятница, 20.02.2009, 19:43 | Сообщение # 29 |
Сейчас offline
| Quote (Скат) Интересно, сколько стоит ОСАГО на год? Седня оплатил: 546 рублей за 2009 год. Период использования с 01.04.09 по 30.11.09., один водитель, Ямаха Рейд.
|
|
| |
OSS | Дата: Пятница, 20.02.2009, 20:14 | Сообщение # 30 |
Мотоцикл: Yamaha Serow 225
Сейчас offline
| Не так давно прислали налоговое уведомление на Yamaha XTZ-660 Tenere (48л.с.) ставка 32 рубля за л.с.. Все бы ничего, но вот мотоцикл продан еще весной прошлого года, а налог пришел за 12 месяцев 2008г. Придется ехать разбираться. И еще, странно то, что в В.Новгороде Quote (Ezzh) свыше 40 л. с. (свыше 29,4 кВт): 50 рублей(за каждую л.с.) - получается намного дороже чем в Москве... Кстати, кто знает какая ставка в Москве для 40лс?
|
|
| |