F 700 GS опыт эксплуатации
|
|
Фин | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 12:50 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: BMW F700GS
Сейчас offline
| Начинается сезон, всех поздравляю, и хочу еще раз братья будьте аккуратнее нас никто еще не ждет на дорогах, поэтому терпение и повышенная внимательность.
Что успел сделать за последнюю неделю так это застраховать и зарядить аккумулятор.
Стоимость страховки с 14 марта по 11 ноября в инго...хе составила 1738,12 рублей это при трехгодовом стаже.
Аккум забирал домой на зиму, имея печальный опыт прошлого года, когда заводился от прикуривания. Спустя какое-то время пролистывая форум, прочел, что мог спалить схему от прикуривания, поэтому читаем мануал братья!!!!
|
|
| |
Фин | Дата: Среда, 16.04.2014, 15:40 | Сообщение # 32 |
Сейчас offline
| Всем доброго дня,
Долгожданная поездка после зимней спячки состоялась)))!
1) Завелся бодренько урча (ибо аккум снимал на зиму, кстати разрядился всего на 10%))) и подмигивая тестовыми лампочками))) стоял тарахтел...
2) Решил покрутить восьмерку на площадке, и вспомнить как сцепление схватывает. Итог: руль мне кажется или немножко легче чем на предшественнике 650, но однозначно проще руление. Сцепление схватывает где то с середины, х.з. правильно или нет надо заехать спросить у сервисменов))))
3) Насчет коробки, 1 передача втыкается плавно и с минимальным ходом, даже несколько раз таращился на панель приборов.... Остальные передачи отщелкиваются без проблем четко и мягко. В пробке можно ташиться на 1-ой не напрягает, на второй уже нужно побольше сцеплением подыгрывать.... проход над зеркалами отличный, в принципе наверное все легковушки, за исключением недоджипов недоминивенов))))
4)Расход в пробке получился 6,5, по трассе 5
5) Максималку открутил до 160 можно было и больше))!, дальше некомфорт был это при среднем стекле, так что задумался о прищепке или туринговом стекле.
Итог))) Пока все радует как того чешырского кота! Чего и Вам желаю))
|
|
| |
Sensey-Al | Дата: Среда, 16.04.2014, 16:42 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: BMW F650 GS (Twin), Baja
Сейчас offline
| А какая 650 была? У меня 650 твин (800 куб.). Пробег 25 тыс. Ни одного болта не подтягивал. Средний расход 3,8 92-го. Низов не любит, но и у 800-ки те же проблемы (глохнет на малых при троганье.) Моторы с 700 одинаковые, но чуть разные настройки. У 700 ки тормоз передний нравится. Тысячи 2 назад стал иногда глохнуть. Пришлось поменять реле бензонасоса. Была акция по замене. но я её пропустил. Почему за один раз больше 500 не проехать? Я проехал за сутки 2000 от Тбилиси до дома. Ну устал конечно. А так мотик хороший. Было у меня их разных более 20-ти. наверное 700 БМВ будет следущим.
ради "хрен знает зачем" готов "хрен знает на что".
|
|
| |
Plague | Дата: Среда, 16.04.2014, 17:03 | Сообщение # 34 |
Мотоцикл: F0,7GS
Сейчас offline
| Доброго времени благородные доны Стал обладателем сего мега аппарата, откатал на мем пору тыщ, прошол первое ТО и тут возникли первые вопросы. После трансальпа мот очень шумный, а именно: - Стучат клапана, не сильно но вполне разборчево. При том что гарючка из проверенных источников.
- Приводная цепь гремит так как будто ее 20ткм не смазывали, хотя она и натянута и смазана строго по манавалу.
Обратился с этими вопросами к официалам на ТО1 те говорят все гут ты ниче в немецкой технике не понимаеш езди, а я действительно в непонятках у всех такая музыка или мне так повезло. И второй вопрос как у нас масло меняется?? как у нормального мопеда (сливная пробка и фильтр)? или есть какие то хитрые замарочки?
|
|
| |
Фин | Дата: Среда, 16.04.2014, 17:06 | Сообщение # 35 |
Сейчас offline
| 650 была одностволка, пробег под 30 000, из проблем тока помпу поменял, расход примерно 4,5. По низам , да не заметил ничего такого, может побольше поездить надо... . Насчет мотора 800 и 700 как я понял как раз у 800 более низы должны быть выражены из-за распредвала дополнительного и на 5 лошадок он по мощнее. На счет пробегов))) ну дай бог и мне так прокатиться)) в Грузию мечта просто съездить, но как всегда дом и работа хороших два якоря)) Тормоза хорошие даже слов нет))) вот резину стоковую надо менять это точно!
|
|
| |
prevedsergo | Дата: Четверг, 08.05.2014, 14:12 | Сообщение # 36 |
Мотоцикл: BMW F 650 GS twin
Сейчас offline
| Цитата Plague ( ) говорят все гут ты ниче в немецкой технике не понимаеш езди, а я действительно в непонятках у всех такая музыка или мне так повезло. И второй вопрос как у нас масло меняется?? как у нормального мопеда (сливная пробка и фильтр)? или есть какие то хитрые замарочки?
У всех такая музыка :), может у кого-то чуть громче, у кого-то чуть тише, но музыка есть - факт. Вскоре привыкнешь. Масло меняется обычным образом, сливная пробка и фильтр - сливаешь, закручиваешь, через заливную горловину с щупом заливаешь новое.
|
|
| |
Plague | Дата: Четверг, 08.05.2014, 16:25 | Сообщение # 37 |
Сейчас offline
| prevedsergo, СПАСИБО !!! Нашол я источник музыки, гремела втулка которая соединяет 2 половины защитных дуг, как раз спереди в районе двигла после небольшого рукоприкладства мот стал гораздо тише, хотя всеравно музыкальней ТА с его V шкой. С маслом тоже ни каких проблем, кроме одной к кому съездить чтоб надпись "Service" сбросили
ЗЫ может кому пригодится инфа: • Фильтр масленый HF160 • Свечи DCPR 8 E • Колодки перед FDB2006 x2 • Колодки зад FDB2005 • Цепь 525 116 • Звезда передняя JTF704 17 • Звезда задняя JTR3 42
|
|
| |
Фин | Дата: Среда, 14.05.2014, 11:50 | Сообщение # 38 |
Сейчас offline
| Спасибо за Инфу по расходникам))!
|
|
| |
Фин | Дата: Среда, 14.05.2014, 11:55 | Сообщение # 39 |
Сейчас offline
| Кстати потестил гусика по лесу, взял своего мелкого и поехали..... И таки что хочу заметить не комфортно ездить по пересеченке на нем. ИМХО создан для города однозначно и легкое бездорожье в виде небольшой грунтовки.
|
|
| |
Plague | Дата: Среда, 14.05.2014, 19:57 | Сообщение # 40 |
Сейчас offline
| Цитата Фин ( ) не комфортно ездить по пересеченке на нем.
Раскрой тему если не сложно, у меня основных 2 притензии выявились надо руль поднять и лапку заднего тормоза другую.
|
|
| |
Фин | Дата: Пятница, 30.05.2014, 09:08 | Сообщение # 41 |
Сейчас offline
| Вот и пролетели первые 1500 км , 1) бездорожье Не знаю как там с 800 , но на 700 тяжко из-за отсутствия низов по бездорожью, все сцепление спалить можно + неудобно ход сцепления ручки большой. Может из-за отсутствия опыта но глох часто пытаясь проехать по лесу в трудно проходимых местах. Зато по пересеченки по гравий уже он класно глотает ямы и неровности. Про лежачие полицейские вообще молчу ибо их незамечаю. 2) трасса Ну что сказать класно, класно ехать на нем , ощущение как будто ты над дорогой. Стоит высокое стекло где-то до подбородка вполне достаточно. Хотя особо крупные особи типа Мухи в шлем попадают))) Максималку которую выжал 180, по ощущениям мог наверное +10 максимум добавить. Расход по трассе если не гарцевать и не валить вполне может показать 4,7 по городу 4,9 -5,2
|
|
| |
rwt | Дата: Пятница, 30.05.2014, 18:13 | Сообщение # 42 |
Мотоцикл: 700gs
Сейчас offline
| подскажите можно где скачать мануал на 700 гуся ? я свой где-то уже похерил
Цитата Фин ( ) Вот и пролетели первые 1500 км , на 700 тяжко из-за отсутствия низов по бездорожью, все сцепление спалить можно + неудобно ход сцепления ручки большой.
тоже не очень доволен низами. один раз вообще заглох на ходу, открыв газ и пошел юзом по полосе
по поводу сцепления - закажу ручки с регулировками 2хилс - ход меньше будет остальное уже навесилДобавлено (30.05.2014, 18:13) --------------------------------------------- кто ставил какие стекла вместо родного крошечного Windscreen ?
|
|
| |
LOTOS | Дата: Пятница, 30.05.2014, 18:34 | Сообщение # 43 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата Фин ( ) Не знаю как там с 800 , но на 700 тяжко из-за отсутствия низов по бездорожью,
Эти самые "низы" на 800ГС тоже достаточно высокие,а как иначе,если производитель закладывает в стоке максималку в 200км/час По асфальту ГС800 может "летать" не хуже спортов,естественно где же "найти низы" на грязь или песок? Думаю точно такая же ситуация с ГС700. Катал на майских по горному Кавказу,на крутых уклонах приходилось ехать на нейтралке,притормаживая двумя тормозами,или вообще глушил двигатель,оттормаживая двумя тормозами одновременно скатывался вниз,как на велосипеде. Ехать на первой,тормозя двигателем получалось не всегда, особенно когда дорога вниз шла по мокрому глиняному глею.
|
|
| |
rwt | Дата: Вторник, 03.06.2014, 08:12 | Сообщение # 44 |
Мотоцикл: 700gs
Сейчас offline
| и еще добавлю может кому то будет полезно
крепления kappa для багажа (которая monokey system) от 800gs <13 подходит с пересверливанием 2-х дырок хотя заявлено что оно вообще не подходит. от 800gs >13 подходит без переделок. требуется снимать родной крепеж багажа. защита двигателя (дуги) от 800gs >13 встает без проблем ну и кофры kappa самое дешевое что я нашел из эдвенчер кофровДобавлено (03.06.2014, 08:12) --------------------------------------------- никто не ставил стекло Puig ? не нашел нигде отзывов на сколько оно вообще работает и справляется со своими функциями ветрозащиты http://www.ebay.com/itm/TOURING-PUIG-SCREEN-BMW-F700GS-12-13-light-smoke-/171236767491?pt=Motorcycles_Parts_Accessories&hash=item27de81b703&vxp=mtr
а эта тема вообще живая ?
|
|
| |
Li$ | Дата: Пятница, 06.03.2015, 17:46 | Сообщение # 45 |
Мотоцикл: BMW F800GS '12
Сейчас offline
| Цитата Plague ( ) • Звезда передняя JTF704 17 • Звезда задняя JTR3 42 Спасибо, как раз колодки передние исчу, и вот подтверждение, что феродошные 2006Р - то, что нужно!
Но, вопрос.... почему 17я звезда передняя оО ?! вроде поднимался вопрос... как я понял пары 16-42 - это сток 15-47 - это спортивный снаряд в говнах...
"как 17 ?! как пошёль на... ?!"
заранее спасибо за ответ!
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся
|
|
| |