19 мая 2016 года.
Итак, первым участником, уже вступившим на тернистую тропу мотожорыга, стал Арман, ибо ехать ему своим ходом от Алма-Аты до самого Иркутска, где он привычно вольется в дружные ряды скототуристов, выезжающих на встречу 26 мая 2016 года. От воссоединения коих мы и начнем летоисчисление сего путешествия. А пока Арман ярким прологом приоткроет первые страницы нашего повествования.
Арман, попрощавшись с близкими и родными, вылетел с Актау в Алма-Ату для воссоединения со своим боевым скакуном, коего благополучно и получил без эксцессов и проблем, доехавшего до пункта выдачи. Повстречал пару мототуристов под Алма-Атинским дождем Нагим и Межан (это имена такие, а не радость степного человека от встречи с дождем). Встреча затянулась аж до трех утра, за разговорами и чаепитием. Проснувшись, и еще раз ощупав мотоцикл на предмет соответствия ттх, обнаружил протечку бензина. Тут же все разобрал и купировал проблему (крышка, бензонасос, затянуть) благо памирский опыт еще свеж и руки помнят. Выдвинулся в сторону Семипалатинска, где и планирует заночевать.
22 мая 2016 года.
С утра, молодецки гикая, проверив подковы, впрыгнул в седло наш молодой батыр, и весь день скакал по дорогам мимо фур и сквозь плотный трафик. Уже в Сибири, уже холодает, ландшафт меняется, тайга пошла более серьезная и люди более серьезные, взгляды алчные, недобрые, чувствуется, люди тут выживают, не до путешествий. В Кемерово остановился смазать цепь, уже трогаться собираюсь, подходит толпа мужики, парни со стандартными вопросами, жрет, прет т.д. Поинтересовались чьих будет, ответствовал с достоинством. «Откуда едешь? – далеко заехал, однако! А куда едешь?» – «А в Кемерово еду к Аману Тулиеву (губернатор Кемеровской области), родственник он мой по отцовской линии!!!» Немая пауза. «А он, что - казах, что ли?» – «Ну, да,
конечно!» И все дружно засмеялись )) А так все хорошо, доехал уже до города Ачинска, что по дороге к Красноярску, где и заночевал. В гостинице еще топят. Посевная только началась.
20-21 мая 2016 года.
Ночевал Арман явно не в Семипалатинске, а в каком то куйлоке (я даже не уверен, что это название. Интернет, например, говорит, что это казахская борзая), но не суть. Проснувшись, поехал дальше в сторону того самого Семипалатинска с посещением по дороге мавзолея великого казахского поэта и мыслителя Абая Кунанбаева. Доехал до Аягуза, заправился и сложил много прекрасных слов, эпитетов и просто эмоций о качестве дороги до Семипалатинска. Настроения не добавили и гаишники, пару раз тормозившие без причины, но все обошлось и мир начал обретать привычные краски предвкушения. Добрался до Семипалатинска, посетил храм и поселился в гостинице по соседству. Гостиница оригинальная, чувствуется, люди подошли к строительству с огоньком. Построена она почти целиком из витражей и включая свет внутри, ты снаружи виден, как на ладони! Но все при этом вежливые и кормят вкусно. Утром Арман был атакован школьниками, и полчаса вынужденно строил из себя звезду и снимался в фотоссесиях. Вырвавшись из цепких лап детворы вперил свои очи в прекрасное далеко, куда зовет и манит неизвестность приключений. Оседлав своего верного скакуна, поскакал к пещере Енлик-Кебек. Это история о девушке Енлик и батыре Кебеке, о их любви, ставшей жертвой феодально-социальных отношений второй половины XVIII века. Именно в этой пещере их и настигли, как гласит легенда. Воздал должное светлым чувствам, истинность которых вечна во все времена и двинулся до границы, которую успешно пересек. Далее по Алтайскому краю, безбрежные просторы которого украсил собой гигантский воздушный шар, величаво вздымающий свои исполинские формы над красотами природы. Далее проехал Барнаул, остановился в кафе, где есть вай-фай, но нет спиртного, и гостиница, где есть спиртное, но нет вай-фая. В попытках привести сознание и проблему к единому знаменателю, наговорил репортаж и пошел в гостиницу, где все само собой и разрешилось.
Категория: ОТЧЕТЫ | Добавил: totsky (09.10.2021) | |
Просмотров: 394 | |