Кош-Агач Кызыл-Мажалык
|
|
WHT | Дата: Среда, 05.12.2007, 13:17 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Quote (WHT) Текущий лог видимо будет называться Current.gpx Надо поискать такой файл на сетевых дисках, которые образуются после подключения Зумо. Слить трек наверняка можно и без мапсорса, прямым копированием. Так и есть. В одном голландском FAQе так и написано. Либо Current.gpx забирать из папки GPX, либо экспортировать маршрут через меню и забрать его. Выходи на связь через аську, будем пробовать.
Сообщение отредактировал WHT - Среда, 05.12.2007, 13:20 |
|
| |
Шурик | Дата: Среда, 05.12.2007, 13:41 | Сообщение # 17 |
| Quote (WHT) Ты хоть обстановку вкратце обрисуй )) Комп - дома, и-нет на работе урывками. Завтра попробую аську поставить на работе. А мапсорс притащу из дома (какая версия понятия не имею... Что Бобас дал...). Операционная система - XP, SP 2.
|
|
| |
WHT | Дата: Среда, 05.12.2007, 14:26 | Сообщение # 18 |
| Quote (Шурик) Комп - дома, и-нет на работе урывками Это хуже. Давай попробуем на работе, если дадут ))
|
|
| |
RomanKLE | Дата: Среда, 05.12.2007, 23:32 | Сообщение # 19 |
| Шурик, WHT, Вы так говорите про ИНЯ-Тюнгур, что складывается такое мнение, что проехать там очень легко...интересно кто из спортбайкеров том проезжал? на джипах там один раз только проезжали...
|
|
| |
WHT | Дата: Среда, 05.12.2007, 23:59 | Сообщение # 20 |
| RomanKLE, Вот цитата из отчета: "На спортбайке по конной тропе, которая квалифицирована мототуристской федерацией как маршрут высшей категории сложности, - это круто! Очень круто! Однако Светлана Князева не пионер (в смысле первопроходица) в использовании байков не по назначению. Еще в середине 90-х новосибиржец Роман Добкин проехал по той же тропе Тюнгур-Иня на: чоппере. То была Honda GL400 Wing. Заднее колесо для лучшего грунтозацепления Роман обмотал веревкой. Особенная пикантность той поездки заключалась в том, что Романа сопровождала команда триалистов из Австрии на, соответственно, триальных мотоциклах - для них, собственно, и был организован "экзотик-тур" по горам. Австрияки офигели!.."
|
|
| |
RomanKLE | Дата: Четверг, 06.12.2007, 01:39 | Сообщение # 21 |
| WHT, Я это к тому, что наслушавшись о легкой проходимости тропы "...проедешь, тем более на KLE, да мы там на Явах 20 лет назад проезжали...", от сибирских мототуристов-заслужанных путушественников России, сунулись на нее в полной "боевой готовности" - вещей 50-55!кг поверх багажника+ 2чел экипажа=центр тяжести поднялся донимагу, конечно хапнули мы там горя, один раз вытаскивали мотик из обрывчика-ушло на 2 метра 1,5 часа! Нехотелось, чтобы кто-нибудь начитавшись форумов и вправду подумал, что Иня-Тюнгур накатанный грейдер... На мотофестиваль памяти Романа Добкина езжу уже 3 года, в этом занял там в соревнованиях 1е место, в моторевю за сентябрь можете прочитать про фест, если интересно... На фото Андрюха его ТТР,,, и Оля(ей пришлось около 30км идти пешком....) http://i026.radikal.ru/0712/03/47d13606b067.jpg
|
|
| |
WHT | Дата: Четверг, 06.12.2007, 09:45 | Сообщение # 22 |
| Согласен. Каждый пишет, как может, с определенной долей юмора. Легких дорог не бывает, мое мнение. Расслабляться нельзя. Все относительно )) На смайлики тоже надо обращать внимание )) Как в анекдоте, почему никто не рассказвает, о том, как дельфины утаскивают людей в море, а только про то, как тащили к берегу )) Или почему в ящике с записками об интересных встречах с медведями пусто? Потому что медведи не умеют писАть )))))) Кто прошел дорогу, тот пишет, как все было сложно, но хорошо. Кто нет, тот, наверное, ничего не пишет (((
|
|
| |
Шурик | Дата: Четверг, 06.12.2007, 11:50 | Сообщение # 23 |
| Quote (RomanKLE) Вы так говорите про ИНЯ-Тюнгур, что складывается такое мнение, что проехать там очень легко. Я по этой тропе проехала в 2004 году одна на груженом ИЖе. Да, было страшно и сложно. Но я упомянула ее в сравнении с Шапшалом - дык вот на Шапшал я еле заехала на эндурке, и приложив гораздо больше усилий. Это просто сравнение. Quote (RomanKLE) Нехотелось, чтобы кто-нибудь начитавшись форумов и вправду подумал, что Иня-Тюнгур накатанный грейдер... В этом ты прав. Там сейчас легче, чем раньше, ибо после джиперов появилась дорога. Но все равно надо хорошо ДУМАТЬ и ехать осторожно. Quote (WHT) На спортбайке по конной тропе Протащить там можно и голду, главное, чтоб было кому тащить
|
|
| |
WHT | Дата: Вторник, 15.01.2008, 22:52 | Сообщение # 24 |
| Quote (Шурик) по разрешениям - ничего не надо. Можете встретить егеря (там типа нац. парка или заповедника), но встреча грозит только проверкой документов. Вот тут наткнулся на отчетик велосипедистов по тем местам. Им повезло меньше, чем тебе: "Около р. Чеди-Тей нас встретили егеря заповедника. Они нас остановили, потребовали разрешение на посещения заповедника, и не получив его (также мзду в размере 2000 руб.) заставили развернуться в сторону Кош-Агача." Это было 28-08-2007. А еще прочитал в ФЗ №33, статья 34 про заповедники: "4. Государственные инспектора по охране территорий государственных природных заповедников и национальных парков при исполнении служебных обязанностей имеют право применять в установленном порядке специальные средства - наручники, резиновые палки, слезоточивый газ, устройства для принудительной остановки транспорта, служебных собак." "д) изымать у нарушителей законодательства Российской Федерации об особо охраняемых природных территориях продукцию и орудия незаконного природопользования, транспортные средства, а также соответствующие документы;" Полный кошмар! Представляю, что имеют право сделать пограничники ))
Сообщение отредактировал WHT - Вторник, 15.01.2008, 23:00 |
|
| |
2350 | Дата: Вторник, 24.02.2009, 18:32 | Сообщение # 25 |
Мотоцикл: Xonda XLV 750 R , № 148
Сейчас offline
| По поводу на ЧОПЕРАХ вы ребята заблуждаетесь...Света Князева в походе там проходила на 250см.куб.сортбайке, но вместе с ней ,в этой 5 категории шли еще 3 мастера спорта по мототуризму..шаг вправо ..300 метров вниз и за моцем можно не спускатся...А на джипах ехали ребята (в нашей стране есть ли вторые такие?) спецподготовка ,ширина дороги 120см ? как можно проехать, над тобой скала(ответь хотябы теоретически)...да и до тропы доехать сначало надо...да и за ней(тропой) мне ребята говорили ну очень. В позопрошлом году они мотики в кустах бросали ..бензина не хватало. А по этому маршруту ходили 4 группы. А в сезон дождей ...Свяжись с Киселёвыми Новосибирск мотоклуб "Сибирь", Бабнаул -Пантыкин-"Горизоннт", про джипаристов даже и не буду развивать тему... маршрут очень сложный и опасный ...я просто отказался по нему ехать..ну каждому своё ,и в свои почти 60 лет я уже точно знаю ,что мне надо, и сейчас я в 5ку не пойду.. да 10-15 лет назад другое дело...
Олег Орфёнов
|
|
| |
ittakir | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 10:43 | Сообщение # 26 |
Мотоцикл: YZ450F
Сейчас offline
| Вопрос больше к Александре Тепляковой. Ты вроде как прошла перевал Шапшал, причем в одиночку. Насколько он вообще проходим, видно ли тропу, как там со снегом (>3000 метров все-таки)? Не остался ли трек с той поездки?
|
|
| |
Шурик | Дата: Вторник, 13.07.2010, 00:24 | Сообщение # 27 |
Мотоцикл: Вжик и Пионер
Сейчас offline
| Quote (ittakir) Насколько он вообще проходим Очень тяжелый перевал... со стороны Алтая сыпуха, со стороны Тывы - конная тропа, местами обваленная или заваленная камнями. Quote (ittakir) как там со снегом в августе пошел а вообще как попадешь. Летом не лежит, но снежная туча накрыть может запросто. А тогда видимость 2 м и оооочень холодно... Quote (ittakir) Не остался ли трек с той поездки? нет, ибо поход был длинным и все затерлось, а сохранять треки я еще не умела тогда...
Дорогой называют то, где хотят проехать
|
|
| |
XL250 | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 19:26 | Сообщение # 28 |
Мотоцикл: XL 250 DEGREE, ИЖ-Планета 5
Сейчас offline
| "Может кто из коллег в курсе, можно ли пройти этим маршрутом в принципе? И нужно ли там разрешение особое, т.к. по карте это очень близко к границе с Монголией? Кош-Агач Актал Мугур-Аксы Шуй Эрги-Барлык Кызыл-Мажалык" В середине июля прошли: Кызыл-Мажалык Хандагайты Мугур-Аксы Кызыл-Хая (Через перевал Бугузун (во всяком случае местные так называли) Кокоря Кош-Агач Я на Дигри, напарник на Ёбре. Дорога нормальная: Нивы, уазики и различные 4*4 проходят. Один брод (ручьи не считаю). Ёбрик пару раз приходилось толкать в горку, а так нормально. Да, в Хандыгайты брали разрешение, дали без проблем мужики нормальные, хотя сказали что не обязательно. http://s52.radikal.ru/i135/1008/58/aab197a406fc.jpg И ещё где перевал Шапшал?
Сообщение отредактировал XL250 - Понедельник, 16.08.2010, 19:37 |
|
| |
ittakir | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 22:46 | Сообщение # 29 |
Мотоцикл: YZ450F
Сейчас offline
| Quote (XL250) И ещё где перевал Шапшал?
|
|
| |
XL250 | Дата: Вторник, 17.08.2010, 15:58 | Сообщение # 30 |
Мотоцикл: XL 250 DEGREE, ИЖ-Планета 5
Сейчас offline
| спасибо
|
|
| |