Кош-Агач Кызыл-Мажалык
|
|
WHT | Дата: Воскресенье, 02.12.2007, 19:42 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Может кто из коллег в курсе, можно ли пройти этим маршрутом в принципе? И нужно ли там разрешение особое, т.к. по карте это очень близко к границе с Монголией? Кош-Агач Актал Мугур-Аксы Шуй Эрги-Барлык Кызыл-Мажалык
|
|
| |
Шурик | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 16:45 | Сообщение # 2 |
| из инфы, собранной в походе этого года: Quote (WHT) Кош-Агач Актал Мугур-Аксы Дорога в общем-то есть. Несколько неглубоких бродов, местами хорошие камни, но на эндуре и УАЗике проходимо Quote (WHT) Мугур-Аксы Шуй Обвал. Даже на лошадях не ездят. Только пешком (со слов местных аборигенов в д. Шуй) Quote (WHT) Шуй Эрги-Барлык Кызыл-Мажалык Не много грейдера, потом асфальт. Есть вариант через Шапшал с Кош-Агача и сразу свалиться на Шуй, но перевал очень сложный. Особенно со стороны Тывы, ибо дорога обвалилась. по разрешениям - ничего не надо. Можете встретить егеря (там типа нац. парка или заповедника), но встреча грозит только проверкой документов. В принципе, в Акташе можно получить разрешение на пребывание в погран полосе. Но у меня никто ничего не спрашивал.
|
|
| |
serg | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 20:07 | Сообщение # 3 |
| У тебя как спросишь, так и пойдёшь дальше, в недоумении думая о чём-то своём...
|
|
| |
WHT | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 22:48 | Сообщение # 4 |
| Quote (WHT) из инфы, собранной в походе этого года: Саша, спасибо! Я так и знал, что ты должна знать )) Надо пытаться проходить. Ты то наверняка наметила для себя Вокруг далеко)) Тюнгур-Иня тоже считалась непроходимой, а некоторые на спортах с лысой резиной там ездят и на джипах )) Или это как небо и земля?
|
|
| |
Шурик | Дата: Вторник, 04.12.2007, 10:47 | Сообщение # 5 |
| Я дорогу на Шапшал спрашивала, приехав в Ак-Довуак. Говорили не проеду... токо на лошадях (это через Шапшал) и пр. В Шуе - тоже самое. Спаршивала дорогу на Мугур-Аксы - сказали даже на лошадях не ездят, все обвалилось. Пришлось идти Шапшалом. На той стороне (Алтайской) после спуска было подобие дороги. Но эта "дорога" примерно как в Монголии - колея по камням (выбирай любую). Без ГПС ориентироваться очень сложно. Заехала в юрту спросить дорогу на Кош-Агач и погреться, обитатели юрты рассказали, что Кош-Агач - Хандагайты туристы постоянно на джипах ездят. Quote (WHT) Тюнгур-Иня тоже считалась непроходимой, а некоторые на спортах с лысой резиной там ездят и на джипах Тюнгур -Иня (на Иже) - это угатанный грейдер, по сравнению с Шапшалом (на эндуре). А после прохождения там джипов, чоперы скоро поедут туда отдыхать...
|
|
| |
WHT | Дата: Вторник, 04.12.2007, 13:03 | Сообщение # 6 |
| Ясно. Поискал про джипы. Сначала нашлась только нитка твоего маршрута, потом ссылка на джиповый поход 5 к.с., даже трек есть. Кстати, хорошо бы твои треки вытащить, а то, по описаниям, Зумо перезаписывает их через 10000 точек, видимо, самое интеренсное уже затерлось, если ты их не скачивала. А жаль (( А дальше на Семипалатинск там единственный переход из Алтая через Зыряновск, которым ты шла? По карте там есть какая-то козья тропа в 70 км на параллели Усть-Кокса - Лениногорск. На спутниковой фотке тропа натоптанная и даже домик какой-то есть на границе ))
Сообщение отредактировал WHT - Вторник, 04.12.2007, 13:58 |
|
| |
Шурик | Дата: Вторник, 04.12.2007, 14:44 | Сообщение # 7 |
| Quote (WHT) Кстати, хорошо бы твои треки вытащить Мне бы самой как-нить их вытащить хотелось бы... Пока не получается.... Не могу научить эту супервумную штуковину разговаривать с компом ((( Quote (WHT) А дальше на Семипалатинск там единственный переход из Алтая через Зыряновск Я им хотела идти, но поломалась и шла через Усть-Каменогорск на Барнаул. То инфе этого года от новосибирцев: там пройти можно и не особо сложно, НО! теперь можно пересекать гос границу (в том числе и с Казахстаном) ТОЛЬКО в пунктах пропуска. А пункт пропуска есть только в Михайловке (это деревня с нашей стороны), а как зовется с их не помню. Т.е. Через Беляши можно рискнуть проехать, но есть вероятность неприятного общения с погранцами. А домик - это скорее всего погран застава (но не пункт пропуска).
|
|
| |
WHT | Дата: Вторник, 04.12.2007, 16:52 | Сообщение # 8 |
| Quote (Шурик) Мне бы самой как-нить их вытащить хотелось бы... Пока не получается.... Не могу научить эту супервумную штуковину разговаривать с компом ((( Напиши, можно в личку, чего не получается. Разберемся. По инструкции все просто. Подключаешь в USB невключенный Зумо и все начинает работать, должно быть видно карточку SD и внутреннюю память Зумо, как диски в Винде. В меню где нарисован гаечный ключ, идешь в пункт "User data", там выбираешь "Manage Trip Log", потом выбираешь "Save as route" и сохраняешь маршрут. Потом в меню "Where to"->"Routes"->"Share" выбираешь сохраненный в предыдущем предложении маршрут и нажимаешь "Export". После этих манипуляций маршрут должен быть на SD. Дальше надо просто на компе посмотреть на SD, что там за файлы. Если есть с нужным названием, его и ковырять. Хотя они могли закрыть такую возможность - в инструкции дальше предлагают SD вставить в другой Зумо и импортировать маршрут.
Сообщение отредактировал WHT - Вторник, 04.12.2007, 17:10 |
|
| |
bobas | Дата: Вторник, 04.12.2007, 17:37 | Сообщение # 9 |
| На этот Зумо утерян компакт диск с софтами. Пробовали через Мапсоурс, который шел с Гармин Легенд, но что то не связалось. Скорее всего всего нужен оригинальный CD, с софтом Мапсоурс, адаптированным под Зумо. Если у тебя есть такой, перешли Шурику и облегчишь ей жисть, заодно и треки получишь.
|
|
| |
WHT | Дата: Вторник, 04.12.2007, 17:40 | Сообщение # 10 |
| Прибора у меня такого нет, но диск поищем в свободном доступе. Для скачивания треков, по идее, не должен понадобиться, если верить инструкции. Для приборов новых серий Гармин нужен уже не просто МапСорс, а вот такой: City Navigator® Europe NT v9 Дисков таких много (ссылок тут давать не буду), качай не хочу, объемом от Гб и больше. Вот что там дальше с локами на карты начнется, мне не понятно.
Сообщение отредактировал WHT - Вторник, 04.12.2007, 18:08 |
|
| |
Шурик | Дата: Вторник, 04.12.2007, 18:37 | Сообщение # 11 |
| Quote (WHT) Напиши, можно в личку, чего не получается. Ничего не получается Комп навигатор видит и навигатор говорит, что разговаривает. Но при этом я его могу использовать просто как флешку, т.е. записать на него файлы, списать и т.д. Но залитые таким образом карты эта штукуевина (ГПС) не видит, а списанные файлы не видит Мап Сорс. Quote (WHT) В меню где нарисован гаечный ключ В каком меню?
|
|
| |
WHT | Дата: Вторник, 04.12.2007, 18:45 | Сообщение # 12 |
| Написано, что со страницы меню (в Зумо) нажмите кнопку (гаечный ключ на синем фоне). Чтобы попасть в меню надо нажать и удерживать кнопку Back на экране. С Мапсорсом все и должно быть не просто. Может вот это поможет: Заливка карт Еще есть такая инфа, что Зумо распознается только начиная с версии v. 6.11.5 мапсорса. Текущий лог видимо будет называться Current.gpx Надо поискать такой файл на сетевых дисках, которые образуются после подключения Зумо. Слить трек наверняка можно и без мапсорса, прямым копированием. Вот с картами, прямым копированием точно не получится. Есть два способа их заливки: Мапсорс и левый без мапсорса. Без Мапсорса у народа получается на Нуви заливать, сливать карты. Но на Зумо может не получиться. Надо экспериментировать. Прибор есть только у тебя. Теперь надо кого-то поближе найти, чтобы проводить эксперименты.
Сообщение отредактировал WHT - Среда, 05.12.2007, 11:05 |
|
| |
WHT | Дата: Среда, 05.12.2007, 11:27 | Сообщение # 13 |
| Опять же если у тебя Виста, то есть новые ЮСБ драйвера. Короче, план экперимента, такой:) 1. Проверить версию мапсорса. Если требуется, обновить. 2. Проверить драйвера ЮСБ, обновить, если требуется) 3. Провести эксперимент с неофициальным софтом: выгрузка, загрузка карт. Потенциально, опасно. Можно потерять данные и даже хуже (( Но, у многих, все получается. Но они в этом разбираются хоть как то.
|
|
| |
Шурик | Дата: Среда, 05.12.2007, 12:20 | Сообщение # 14 |
| Quote (WHT) Опять же если у тебя Виста, то есть новые ЮСБ драйвера. Короче, план экперимента, такой:)1. Проверить версию мапсорса. Если требуется, обновить.2. Проверить драйвера ЮСБ, обновить, если требуется)3. Провести эксперимент с неофициальным софтом: выгрузка, загрузка карт. Потенциально, опасно. Можно потерять данные и даже хуже (( Но, у многих, все получается. Но они в этом разбираются хоть как то. А теперь все тоже самое и по-русски, плз. "Ты не умничай, ты пальцем покажи!"
|
|
| |
WHT | Дата: Среда, 05.12.2007, 12:40 | Сообщение # 15 |
| Ты хоть обстановку вкратце обрисуй )) Комп у тебя дома, на работе? Если дома, то можем вечером по аське поробовать пообщаться на эту тему, так будет удобнее. Может что и решим ) Какая на нем операционная система стоит? Какая версия мапсорса?
|
|
| |