Москва-Севастополь-Москва
|
|
Sportsmen | Дата: Среда, 29.07.2009, 19:01 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: africa twin rd 07
Сейчас offline
| Всем привет! 15 -16 августа хотим выдвинуться в Севастополь. Нас двое (HONDA X-4 и CB-1000). Ща занимаемся прокладкой маршрута и подготовкой моциков. Буду рад любому совету, где остановиться, как ехать и т.д. так как едим туда первый раз. Если кто уже, там был расскажите!))) Зарание всем благодарен. Добавлено (29.07.2009, 19:01) --------------------------------------------- Предпологаем так. Москва-Тула-Орел-Курск-Белгород-Харьков-Краснодар-Запорожье-Милитополь-Джанкой-Симфирополь-Севастополь. Есть у кого идеи?
|
|
| |
mshao | Дата: Четверг, 30.07.2009, 09:56 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Honda XL 250 Degree,TA 400(№2)
Сейчас offline
| Привет! Правильно предполагаете, только там не Краснодар, а Красногорск(вроде). Дорога везде отличная, ровнехонькая, примерно от красногорска до Мелитополя будет узкая дорога, там часто пробки, аварии, лучше ехать поаккуратнее. Мы тоже едем туда же только 24 августа выезжаем из Ярика. Останавливаться на ночлег лучше засветло, т.к. уже от Харькова сложно с поиском места-сплошные поля, придорожные кусты куцие.По крайней мере мы в том году когда ехали намучались с поиском места в час ночи)))) А так-дорога наиприятнейшая, красоты неописуемые, дорога сама подскажет, как ехать!
Msh.
|
|
| |
Sportsmen | Дата: Четверг, 30.07.2009, 21:31 | Сообщение # 3 |
Сейчас offline
| Думаю в Белгороде переночевать это почти половина пути получается Добавлено (30.07.2009, 21:31) --------------------------------------------- mshao, А сколько времени проходили границу? И какие там очереди?
Сообщение отредактировал Sportsmen - Четверг, 30.07.2009, 17:35 |
|
| |
Sergey212 | Дата: Среда, 12.08.2009, 11:49 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Honda XL700
Сейчас offline
| Обкатали неплохой маршрут. Дороги потребные, уважаемых господ с палочками мало. Москва-Воронеж-Россошь-Новобелая (погранпереход сельского типа)-Луганск(1-я остановка)-Донецк-Мариуполь-Мелитополь (в объезд Бердянска можно)-Гениченск-Арабатская стрелка-Феодосия-Далее по побережью в Севастополь. Очень комфортный красивый маршрут. Единственный нюанс - не стоит вам на ваших дорожных конях переться на стрелку, ибо коней жалко будет, а с Мелитополя-обычным путем на Джанкой, а оттуда, куда душа пожелает. На Севастополь - прямо! Обратно, с целью экономии времени поехали напрямик по Симферопольской трассе. Тупо: Севастополь-Джанкой-Запорожье-Днепропетровск-Харьков (офигительный участок). Местами узко, местами загружено, местами погоны, граница, конечно в Харькове, чорт бы ее побрал, но зато берут не дорого и можно за 15 минут уже выехать. Остановка в Белгороде (гостиница Мир прямо на въезде в город), потом домой. Нужны подробности - спрашивайте. Удачи. И берегите себя!
|
|
| |
halov | Дата: Среда, 12.08.2009, 17:53 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: honda CBR 1000F
Сейчас offline
| Добрый день мы тоже едем в Крым но только выезд 17го утром и маршрут через Киев. посоветовать пока ничего не могу сам ни разу там не был. маршрут астрахань-волгоград-ростов-киев-крым-керч-астрахань. примерно так
|
|
| |
OSS | Дата: Среда, 12.08.2009, 18:01 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: Yamaha Serow 225
Сейчас offline
| Quote (Sportsmen) Москва-Тула-Орел-Курск-Белгород-Харьков-Запорожье-Милитополь-Джанкой-Симфирополь-Севастополь. Недавно прошел этим маршрутом. Через километров 200 после Харькова поакуратнее с разметкой и скоростью - несколько засад ДАИ и аппетиты у них нереальные, но возможен торг в 10 раз!!!!
|
|
| |
Serega63 | Дата: Четверг, 13.08.2009, 21:21 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: Africa
Сейчас offline
| :-) нах ночлег Беспосадочный перелёт ! ехать то чистое здоровье ! Тпло дождиков нет (если захотите канечно)
Африка Твин Форева
|
|
| |
Sportsmen | Дата: Четверг, 13.08.2009, 21:43 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Quote (Serega63) :-) нах ночлег Беспосадочный перелёт ! ехать то чистое здоровье ! Тпло дождиков нет (если захотите канечно) Ну там больше полутора тысячи км, так на всякий случай и если в 5 стартовать то посчитай сам когда ты доберешся до Севастополя, ко времени прибавь минимум два часа границу и кучу заправок, усталость и тому подобное. И накой хрен эта гонка? Что на пожар что ли?
|
|
| |
DL650 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 00:32 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: BMW R1100GS
Сейчас offline
| Ездил год назад по маршруту Судак-Мелитополь-Бердянск-Мариупсль-Таганрог -Ростов на дону-Москва. Выехали в 6 утра, в 5 утра были в москве. Погран переход за 20 мин.,мин транспорта до мелитополя,минимум постов. Собираемся ехать в середине сентября -корее всего этим же маршрутом.
|
|
| |
Big-Ben | Дата: Вторник, 18.03.2014, 00:59 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: турист и тур-дура
Сейчас offline
| Доброго времени суток, уважаемые мотопутешественники! Немного "приподниму" тему. Сразу оговорюсь, идея уже как 3 года зрела, но зарегистрировался только сегодня. В общем я хочу на майские праздники съездить в Крым. Основная цель - попасть на парад 9 мая в Севастополе. Потому у местных или у тех кто имеет свежие, реальные данные, хочу уточнить следующе: -удобный и относительно быстрый маршрут. Рассчитываю максимум на 2 суток от Москвы до Севастополя -возможность остановиться в городе Севастополе так, чтобы мой мотоцикл ночевал в закрытом гараже. Навес тоже подойдет, но так чтобы его можно было безопасно оставить, груженого скарбом. ОЧЕНЬ прошу помочь в поиске такого варианта. С меня там пиво/соки/воды/ден.знаки. Но в условиях сжатого графика и непонятно чего творящегося в стране, ощущаю необходимость ехать именно конкретно в точку или к конкретному встречающему -если выйдет так, что кто-то согласится меня встретить и приютить вместе с мотоциклом- с удовольствием набухаю и попрошу себе в провожатые сходить поглядеть парад 9 мая
Помни про закон бутерброда! BLOOD BROTHERS WILL KEEP IT TO THE END! ТУМАН
|
|
| |
DReZinovod | Дата: Вторник, 18.03.2014, 02:15 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: DR-Z400S, XT660Z
Сейчас offline
| Цитата Big-Ben ( ) парад 9 мая в Севастополе. Может в этом году на фоне аннексии Крыма забабахают что-то особенное, но в мою бытность никаких парадов на 9 мая в Севастополе не проводилось.. лет 10 назад был последний шикарный парад на день ВМФ (это главный "фирменный" праздник Севастополя) - самолет на сверхзвуке, ракету МРК бабахнул прямо из бухты, имитация торпедной атаки, прекрасный салют вечером и пр. Потом все это хохлы запретили и парад свелся к грустному вялому десантированию попукивающих БТР. Так что уточни программу, а то имхо 90% будешь жутко разочарован. По сути маршрут один - трасса М2 Крым. А уж насколько он удобный и быстрый на фоне нынешних осложнений на границе - не знаю..
|
|
| |
vedun | Дата: Вторник, 18.03.2014, 08:06 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: KLE-400
Сейчас offline
| Думаю, правильнее ехать через паром... в Украину я бы сейчас НЕ СОВАЛСЯ... зачем неприятности, если их можно объехать? В километрах не намного больше. Был в сезоне 2013 в Крыму 10 дней (с женой), объехал весь полуостров по периметру против часовой стрелки, туда ехал через переход Кантемировка (10 минут весь переход), Луганск, Донецк, Мариуполь, Мелитополь, Джанкой..., обратно через Керчь. Разумеется чисто моё мнение!
Счастье не купишь. Но есть места, где его можно встретить, если много ездить.
|
|
| |
ZZIL | Дата: Вторник, 18.03.2014, 11:39 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: АК 111 Klx 250
Сейчас offline
| Да. Думаю только через паром и удастся. Через Украину не лучший вариант, особенно если георгиевскую ленточку еще повяжешь. Вообще не самая лучшая идея...
На майские будет жуткий трафик. Подождал бы когда устаканница ситуация.
Человек без чемодана как дерево - всю жизнь на одном месте..
|
|
| |
Plague | Дата: Вторник, 18.03.2014, 13:22 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: F0,7GS
Сейчас offline
| Цитата ZZIL ( ) Вообще не самая лучшая идея...
ИМХО если братья хохлы прикроют чумацкий шлях (а по всем идеям они его прикроют) то на паром очередь будет стоять до Ростова. На моте конешно по проще но есть все перспективы что за сутки ты паром не пройдеш.
|
|
| |
пенсионер | Дата: Вторник, 18.03.2014, 13:47 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero
Сейчас offline
| 17-го вернулся с Крыма. Ходит ПОКА один паром. Каждые полтора часа круглосуточно. Второй паром стоял на приколе. Ещё есть новый большой паром, так на нём возят только технику. Так как Украина на Армянском переходе и Чонгаре выборочно НЕ пускает Российский транспорт, то многие на всякий случай идут па паром. Если так и будет дальше, то на майские реально будет "полный аншлаг" с очередью.
не оставляй за собой хвостов за которые тебя потом могут подловить...
|
|
| |