Зимний мотопоход mototravels 2010
|
|
OSS | Дата: Четверг, 29.10.2009, 21:44 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Yamaha Serow 225
Сейчас offline
| Экстремалам, любителям мотоцикла до мозга костей, людям любящим природу и дикий туризм и которые не боятся морозов посвящается "Зимний мотопоход Мototravels-2010" Думаю пора объявить о намерении провести в январе 2010 года второй зимний мотопоход mototravels.Обсуждение прошлого зимнего мотопохода для тех кто не в курсе тут, а вот здесь и вот здесь статьи описывающие, что из этой затеи получилось. Идея и предварительный регламент вобщем-то почти те же, что и в прошлом году: Регламент Зимнего мотопохода Mototravels-2010 1. К участию в МОТОпоходе допускаются только мотоциклы эндуро и колясочники (исключение только для одной машины - "технички"). 2. Поход на 3 дня и 2 ночи с 4 по 6 января. Старт утром в 8:30 из Москвы своим ходом далее по мелким дорогам, дорожкам, тропкам и оффроуд... 3. Старт при условии, что мороз не будет ниже -20°С и будет не менее 3-х мотоциклов. Максимальное кол-во участников 10 человек. Запись прекращена 25 декабря. 4. Поход полностью автономный (палатка, спальник, костер, шашлык и т.д.) никаких магазинов и кафе. 5. Поход где-то в пределах МО и близлежащих областей (Ярославская и Тверская) . На данный момент маршрут планируется провести в районе ограниченном следующими городами: Москва - Переславль-Залесский - Углич - Калязин - Кимры - Дубна-Москва. Как и в прошлом году маршрут будет привязан к интересным объектам. 6. Дневные пробеги, скорость, сложность оффроуда, броды и все прочие подобные нюансы - по обстановке (в зависимости от высоты снега, мороза, состава группы и т.д.) 7. В лагере "казарменное положение" и "сухой закон" 8. Учитывая ошибки прошлого года будет жесткий отбор в т.ч. на старте по части допускаемой техники и ее подготовки, экипировки, снаряжения т.к. количество участников не самоцель (см. п.3). Новички тоже вэлком, но если будет ограничение кол-ва участников предпочтения будут отдаваться участникам прошлого зимнего мотопохода, участникам, наиболее соответствующим регламенту, наиболее активным, а также участникам МШ, наших слетов или совместных поездок, которые могут состояться до этого мероприятия. 9. После старта группа есть единое и неделимое целое, а на маршруте главный принцип - все ориентируются по самому слабому. 10. Т.к. поездка ожидается весьма экстремальной, каждому обязательно иметь: - все необходимые и непросроченные документы (гайцы зимой смотрят на это очень внимательно) - палатку - горелку - зимний спальник, либо 2 теплых но не летних с комфортом +10 (от 0 и ниже) - коврик (пенку) потолще (либо 2) - термобелье и доп. тёплую одежду - наличие мотоциклетной защиты - шипованную кроссовую резину (на колясочнике шипы необязательно) - эл. обогрев рук на руле - термос минимум 0.5л, который хорошо держит температуру - запас калорийных продуктов на 3 дня (Продукты на 3 дня необходимо иметь, если не будет сообщено о централизованной закупке продуктов и коллективной кухне, или с учетом коллективной кухни, т.к. завтрак "разогревный", а обед однозначно "термосно-бутербродный" - инструмент для мотоцикла (особенно индивидуальной направленности) Коллективное снаряжение для такого похода на небольшую группу имеется. Возможны изменения и дополнения в регламенте и новые подробности, так что следите за этой темой и этим сообщением, где основное будет дублироваться. 1. OSS (Иван) - Suzuki DRZ-400S - Москва 2. Шурик (Александра) - Нива - Санкт-Петербург 3. Женя freetwo (Евгения) Нива (штурман) - Москва 4. Gram (Дмитрий) (Kawasaki KLX-250) - Москва 5. Марабу (Сергей) - Suzuki Djebel 250 XC - Москва 6. Бобас (Владимир) - Нива - (Механик - Санкт- Петербург 7. Кирилл - Урал- Москва 8. Андрей - Урал с коляской (пассажир)- Москва
|
|
| |
|
Мишель | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 11:51 | Сообщение # 62 |
Мотоцикл: Урал
Сейчас offline
| Паша, а пару слов хотя бы? Судя по фоткам - это где-то в Карелии летом...
Черепахи - мощные и стремительные звери. Просто они не суетятся по мелочам...
|
|
| |
OSS | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 14:57 | Сообщение # 63 |
Сейчас offline
| Вчера под впечатлением написал статеичку на несколько страниц Сегодня вечером или завтра выложу и ссылочку кину. Паша надеюсь туда фоток накидает.
|
|
| |
OSS | Дата: Среда, 09.12.2009, 14:59 | Сообщение # 64 |
Сейчас offline
| Статеичка тут http://mototravels.my1.ru/publ/a_lja_zimnij_motopokhod/8-1-0-327 Quote (OSS) Паша надеюсь туда фоток накидает. надежда в силе. Участников похода в январе прошу любым способом подтвердить участие, т.к. есть подозрения, что поход не состоится из-за отсутствия кворума.
|
|
| |
Шурик | Дата: Среда, 09.12.2009, 15:36 | Сообщение # 65 |
Мотоцикл: Вжик и Пионер
Сейчас offline
| я еду точно! Вань, а какой кворум нужен? Будет 3 человека - и хорошо.
Дорогой называют то, где хотят проехать
|
|
| |
OSS | Дата: Среда, 09.12.2009, 16:24 | Сообщение # 66 |
Сейчас offline
| Quote (Шурик) Будет 3 человека - и хорошо. так то оно так, и число во всех отношениях оптимальное, но если двое из этих троих на машине, то разве это МОТОпоход? Quote (Шурик) я еду точно! понял. Буду иметь в виду.
|
|
| |
Шурик | Дата: Среда, 09.12.2009, 18:21 | Сообщение # 67 |
Мотоцикл: Вжик и Пионер
Сейчас offline
| Quote (OSS) если двое из этих троих на машине, то разве это МОТОпоход? ну назови его по другому. суть-то от этого не меняется
Дорогой называют то, где хотят проехать
|
|
| |
gram | Дата: Четверг, 10.12.2009, 01:58 | Сообщение # 68 |
Мотоцикл: Kawa Versys & cb1300 & KLX250
Сейчас offline
| Иван! Прочитал статью про ваш поход. В субботу 5 го были недалеко от тех мест с дядьМишей, катались по речке нара и карьерам на границе жуковского р-на и наро-фоминского, вылезли на дорогу в районе Папино и Бухловки, время 15.30. Говорю - Мишаня, тут Иван с Павлом вышку ищут неподалёку, километров 30-40 наверное, попробуем зайти с тылу Дороги я не знаю, но где то между Слизнево и Каменкой, т.к. навигатора не было, был тока у Миши в телефоне, на котором тока самые "толстые" дороги, говорю, давай ломанём по просеке ЛЭП, километров 6 до энергетика(посёлок такой) а там как нибудь разберёмся... т.е. почти по звёздам сориентировались. Полезли... через 500 метров просека с полуметровыми колеями превратилась в лесовозную хрень и после ещё километра дядя Миша сказал - "на ето я пойтить не могу"... темнело совсем, вечером ехать на работу, мы - два куска грязи в лесу, нет ни воды ни сигарет уже, силы тож на исходе... Пришлось порешить, хрен с ней с вышкой, пацаны расскажут да сфоткают. Минут через сорок в полной темноте вылезли на дорогу и попилили в Москву. Вывод - вышку поедем искать в другой раз, не расстраиватсо... PS. По поводу январского похода, через недельку мож две точно скажу, т.к. детёныш мой на лечении у бабушки с дедом в Ставропольском крае и возможно не удастся привезти на НГ. т.е придётся ехать туда возможно, и вернуться 2 января может не получиться, но желание поехать огромное так что я пока в списке...
|
|
| |
Pavel | Дата: Четверг, 10.12.2009, 09:13 | Сообщение # 69 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Quote (OSS) 2. Pavel (Урал с коляской) - Москва (декабрь, январь) декабрь был, январь скорее нет. На 2 ночи Маша меня не отпустит смотреть с 6 мин 40 сек
|
|
| |
OSS | Дата: Четверг, 10.12.2009, 12:06 | Сообщение # 70 |
Сейчас offline
| Quote (Pavel) смотреть с 6 мин 40 сек ты б лучше фотки выложил - мне самому интересно глянуть. Quote (gram) PS. По поводу январского похода, через недельку мож две точно скажу да вай давай определяйся чем раньше тем лучше. Похоже я в малиннике поеду
|
|
| |
Plastilin | Дата: Вторник, 15.12.2009, 14:26 | Сообщение # 71 |
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650.
Сейчас offline
| Народ! Если все же поедете через Дубну - вэлком! Звоните! Мы с Нолом накормим и обогреем, а заодно и похвастаемся новыми мотиками
|
|
| |
Ice | Дата: Четверг, 17.12.2009, 07:46 | Сообщение # 72 |
Мотоцикл: tl1000s;zzr400;tt250r
Сейчас offline
| мужики меня возьмете?
любовь побеждает все и мы покоряемся любви.
|
|
| |
OSS | Дата: Четверг, 17.12.2009, 08:36 | Сообщение # 73 |
Сейчас offline
| Quote (Ice) мужики меня возьмете? Вопрос конечно интересный... Ты вчера только зарегистрировалс на сайте и все что о тебе известно, так это что тебе 24 года у тебя 3 мотоцикла (и зних 2 спортбайка) и что тебя зовут Алексей. Как сам думаешь этого достаточно? Напиши-ка мне в личку подробненько по каждому пункту регламента, контактные телефоны (гор. моб.) да и фотка твоя не лишней была бы (на мыло или тут). Quote (Plastilin) Народ! Если все же поедете через Дубну - вэлком! Звоните! Мы с Нолом накормим и обогреем, а заодно и похвастаемся новыми мотиками Миш, спасибо за приглашение, вероятно через Дубну будем проезжать. Погостить эт вряд ли, а вот снова увидеться буду очень рад! В список добавлен еще один участник Сергей (Марабу) г.Москва
|
|
| |
Kali | Дата: Четверг, 17.12.2009, 10:18 | Сообщение # 74 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| А если будете в районе Конаково, звоните, помогу чем смогу, если надо будет.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
|
|
| |
OSS | Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:37 | Сообщение # 75 |
Сейчас offline
| Quote (Kali) А если будете в районе Конаково, звоните, помогу чем смогу, если надо будет. Артем, спасибо за предложение, надеюсь помощь не понадобится, а так сильно не заблудимся Всем кто еще "в раздумьях" просьба поторопиться с заявкой, поскольку Quote (OSS) Запись на участие прекращается 25 декабря. .
|
|
| |