Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Консультации по мотопоездкам за границу
Vaikea Дата: Среда, 25.01.2012, 16:37 | Сообщение # 151
Мотоцикл: Honda XL650

Сейчас offline
достаточно любого шенгена; в Болгарии можно находится транзитом 36 часов. Если в Болгарии хочется дольше побыть, нужна болгарская виза.
в консульство за шенгеном нужно идти либо той страны, где планируется находится дольше всего, либо в консульство первой шенгенской страны, если определить "приоритетную" по длительности нахождения страну нельзя.

Джокер Дата: Среда, 25.01.2012, 19:59 | Сообщение # 152
Мотоцикл: Suzuki DL-1000 V-Strom'14

Сейчас offline
А разве не нужно въезжать именно в ту страну, которая дала визу?
Я же могу взять итальянскую, а въехать через Германию?
Мне в Италии дольше всего находиться.

Vaikea Дата: Среда, 25.01.2012, 20:28 | Сообщение # 153

Сейчас offline
Quote (Джокер)

нет, это миф. Главное при подаче доков на визу не обманывать, не мутить с левыми бронированиями гостиниц. Писать в анкете как есть, что мол в путешествие на мото. Приложить маршрут детальный, если по дороге будешь бронировать гостишки - лучше это заранее сделать и бронь тоже приложить к документам. Приложить выписку с банковского счета с достаточной суммой денег.

Ксантия Дата: Четверг, 26.01.2012, 04:34 | Сообщение # 154
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
Quote (Джокер)
Я же могу взять итальянскую, а въехать через Германию?
Мне в Италии дольше всего находиться.

у нас нет границы ни с Германией, ни с Италией...поэтому виза может быть любой страны и въезжать в шенген можно с любой стороны...(вот если бы это был авиаперелет или поезд, тогда да, нужна виза той страны, куда летишь)

я визу всегда делаю там, где проще ее получить, каждая страна выдвигает свои требования по списку документов...проследить был ли человек в италии или не был, невозможно...а сказать можно все, что угодно...если есть кто-то знакомый в зоне шенгена, попроси оригинал приглашения (это самый простой способ и дешевый) тогда сам подаешь документы на визу, ну или, бронь гостиницы (этот способ тоже хорош, с одним НО, ты должен там будешь жить), или сделай визу через агентство...но это будет дороже

да хранит нас Бог!

Vaikea Дата: Четверг, 26.01.2012, 09:29 | Сообщение # 155

Сейчас offline
Quote (Ксантия)
вот если бы это был авиаперелет или поезд, тогда да, нужна виза той страны, куда летишь

правил получения визы всего два:
1. получать надо визу той страны, где будешь дольше всего находится, при этом неважно, как ты туда попадешь. К примеру, есть дешевые билеты из Питера в Испанию через Германию. Страна первого въезда - Германия, виза при этом испанская. Попытаешься получить немецкую визу - в следующий раз немцы могут отказать.
2. в визовой анкете не надо врать. Поэтому если гостишка забронирована, надо там жить.

Quote (Ксантия)
проследить был ли человек в италии или не был, невозможно

еще как возможно. Испанцы, например, если человек брал испанскую визу но не может доказать, что был в Испании (въезжал не напрямую) просто отказывают в следующей визе. Поэтому на всякий случай стоит сохранить чеки из гостиниц, ресторанов, заправок.

Ксантия Дата: Четверг, 26.01.2012, 11:53 | Сообщение # 156

Сейчас offline
Quote (Vaikea)
правил получения визы всего два:
1. получать надо визу той страны, где будешь дольше всего находится, при этом неважно, как ты туда попадешь. К примеру, есть дешевые билеты из Питера в Испанию через Германию. Страна первого въезда - Германия, виза при этом испанская. Попытаешься получить немецкую визу - в следующий раз немцы могут отказать.

а где противоречие?

и потом, человек собрался ехать по маршруту определенному, все рассказал в посольстве и показал маршрут, предоставил копии ТС, а потом, бац, перед отъездом меняет мотоцикл, а заодно и маршрут...тогда как быть? получается, он обманывает, лишняя это инфа и все тут...а если он в палатке жить будет или в гостях у кого-нибудь? таких примеров сколько угодно...единственное место, где я сталкивалась с обязательной регистрацией - это Узбекистан, там на границе проверяли чеки из гостиницы, которая и служит регистрацией

главное, что надо при получении визы - это подтвердить свою состоятельность

Добавлено (26.01.2012, 11:53)
---------------------------------------------
Quote (Vaikea)
еще как возможно. Испанцы, например, если человек брал испанскую визу но не может доказать, что был в Испании (въезжал не напрямую) просто отказывают в следующей визе.

вот честно, не понимаю, как можно въехать в Испанию напрямую? она сразу за Москвой находится? в нее можно попасть с разных сторон...

и потом, ну зачем брать испанскую визу, в шенген входит куча других стран, у которых нет таких заморочек с визами...

я беру всегда визу в одном консульстве уже много лет и ни разу в этой стране не задерживалась больше суток, не жила в их гостинице, и не помню, чтобы кто-то спросил у меня про чеки, подтверждающие, что я там вообще была и кстати, вспомнила, в этом году ездила в Будапешт, ребята ехали в кемперах, я ночевала в них, как мне подтвердить, что я была в Будапеште?

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Четверг, 26.01.2012, 12:11

Vaikea Дата: Четверг, 26.01.2012, 13:59 | Сообщение # 157

Сейчас offline
Quote (Ксантия)
а где противоречие?

это ответ на "вот если бы это был авиаперелет или поезд, тогда да, нужна виза той страны, куда летишь"
например, я еду поездом в Хельсинки, через день паромом в Германию, потом поездом во Францию и из Франции через неделю самолетом в РФ. Значит, визу нужно получать французскую.

Quote (Ксантия)
и потом, человек собрался ехать по маршруту определенному, все рассказал в посольстве и показал маршрут, предоставил копии ТС, а потом, бац, перед отъездом меняет мотоцикл, а заодно и маршрут...тогда как быть? получается, он обманывает

именно! получается, что обманывает, и визу той страны в следующий раз без подтверждения пребывания могут не дать. Это не мои досужие домыслы, можно почитать разные печальные истории с форума Винского, как люди потом фамилии и паспорта меняли smile

Quote (Ксантия)
вот честно, не понимаю, как можно въехать в Испанию напрямую? она сразу за Москвой находится? в нее можно попасть с разных сторон...

конкретно испанцы больше всего любят билеты на прямой рейс РФ - Испания. Как я уже писал, если едешь через другую страну, испанцам для следующей визы надо показывать посадочные талоны на самолет в Испанию, чек из гостиниц и т.д.

Quote (Ксантия)
в шенген входит куча других стран, у которых нет таких заморочек с визами

да, это так. Каждый сам для себя решает визовый вопрос. Чтобы на 100% не было проблем в дальнейшем я советую делать все по европейским правилам. В консульствах сидят вполне адекватные люди, которые понимают, что человек может путешествовать по-разному.

Ксантия Дата: Четверг, 26.01.2012, 15:45 | Сообщение # 158

Сейчас offline
Quote (Vaikea)

конкретно испанцы больше всего любят билеты на прямой рейс РФ - Испания. Как я уже писал, если едешь через другую страну, испанцам для следующей визы надо показывать посадочные талоны на самолет в Испанию, чек из гостиниц и т.д.

ничего никому не показывала никогда, даже в голову не приходило это все хранить до получения следующей визы smile

если честно, я вообще не понимаю о чем сейчас речь? о самолетах? мы вроде о мотопутешествиях говорим т.е. о свободном въезде в зону шенгена, в любом месте и ехать при этом человек может куда угодно ( в этом, кстати, идея шенгена и состоит, облегчить людям передвижение по странам, т.е. снятие ограничений, так зачем же их туда загонять снова), бывает так, встречаешь на полдороге знакомых и едешь дальше с ними за компанию или они с тобой - это первое, а второе, ну зачем мне форум Винского, Европа пройдена вдоль и поперек и ни раз и виза была получена столько же раз...и третье, ну допустим, человек получил визу Испании раз и в следующий раз ему зачем их виза? - это одна сторона :), есть и другая сторона, люди все время будут стараться получать визу Испании (ну вроде, уже знают, что и как, где консульство, какие документы и т.д. т.е. по привычке), да и потому что с каждым разом ее будет получить все легче и легче...ну типа доверие, но это же не значит, что человек туда будет теперь ездить постоянно..еще раз напомню, речь идет о туризме своим ходом...а не о перелетах, ну там когда в горах покататься на сноуборде... каждый год в одно и тоже место...

а так, да... "мир, дружба, жевачка" - мы уже все сказали по теме smile

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Пятница, 27.01.2012, 09:36

Джокер Дата: Четверг, 26.01.2012, 19:36 | Сообщение # 159
Мотоцикл: Suzuki DL-1000 V-Strom'14

Сейчас offline
Знатно разжевали ))) Спасибо )))

Saharov Дата: Четверг, 26.01.2012, 22:22 | Сообщение # 160
Мотоцикл: Yamaha FJ1200A,TDR250

Сейчас offline
Ксантия,
В разных странах разные приколы с визами,например финики дают визу на полгода,а ты в Финляндию не заезжала вообще.И идёшь продлевать визу потом,так вот-могут и не дать, а если заезды на пару дней несколько раз были-дают на год.
Несчастные случаи были biggrin
Ну может это финики только такие?

Vaikea Дата: Пятница, 27.01.2012, 09:38 | Сообщение # 161

Сейчас offline
Saharov, у финнов максимально лояльная визовая политика. smile Жителям Питера не на что жаловаться в плане шенгенских виз, тут совершенно отдельная тема smile

Ксантия Дата: Пятница, 27.01.2012, 09:45 | Сообщение # 162

Сейчас offline
Quote (Saharov)
Ксантия,
В разных странах разные приколы с визами,например финики дают визу на полгода,а ты в Финляндию не заезжала вообще.И идёшь продлевать визу потом,так вот-могут и не дать, а если заезды на пару дней несколько раз были-дают на год.
Несчастные случаи были biggrin
Ну может это финики только такие?

это несколько разные вещи ибо
у нас есть граница с Финляндией, в отличии от Испании, поэтому если получаешь финскую визу, то логично, что финны хотят, чтобы люди въезжали или хотя бы выезжали через их страну, о чем и будет свидетельствовать отметка в паспорте, который и будет являться доказательством в консульстве при получении следующей визы...тоже самое касается все те страны с которыми у нас есть граница шенгена: Латвия и Эстония

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Пятница, 27.01.2012, 13:29

Vaikea Дата: Пятница, 27.01.2012, 10:27 | Сообщение # 163

Сейчас offline
Гражданам РФ с питерской пропиской (а Saharov, судя по месту жительства, как раз из таких) финны дают мультивизы первый раз на полгода, со второго раза - на год; требуют, чтобы кол-во въездов в Финляндию было равным либо большим чем кол-во въездов в другие страны. Кол-во дней, проведенный в Финляндии, финны с недавнего времени не считают. То есть, спокойно можно по финской визе въезжать первый, второй, n-й раз куда угодно smile

это я не спора ради, а информации для smile

Saharov Дата: Пятница, 27.01.2012, 11:05 | Сообщение # 164
Мотоцикл: Yamaha FJ1200A,TDR250

Сейчас offline
Ксантия,
А Эстонцам пофигу-заезжал я в Эстонию или нет biggrin
Проверял.

Сообщение отредактировал Saharov - Пятница, 27.01.2012, 11:12

Ксантия Дата: Пятница, 27.01.2012, 13:30 | Сообщение # 165

Сейчас offline
я поняла, вы, Saharov, просто избранный народ smile ну те, которые живут в Питере и округе smile

да хранит нас Бог!

Поиск: