Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Консультации по мотопоездкам за границу
Zмей Дата: Пятница, 12.03.2010, 02:30 | Сообщение # 16
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS

Сейчас offline
Quote (Queen)
По Польше инфа

Спасибо, ценная инфа cool

Nak Дата: Пятница, 12.03.2010, 08:22 | Сообщение # 17
Мотоцикл: Tiger 800 XCX, HD FLHP

Сейчас offline
Quote (Queen)
...2)По Китаю-"сквозной" проезд -сколько дней в какой стране Вы будете находиться?Через Россию или Казахстан въезд в Китай?...

В Китай на своем моте лучше не соваться - оформление разрешения может растянуться на месяцы и не вариант, что пустят.

Все не на столько плохо, чтобы не могло стать еще хуже.

Queen Дата: Пятница, 12.03.2010, 09:31 | Сообщение # 18
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Quote (Nak)
Queen писал(а):
...2)По Китаю-"сквозной" проезд -сколько дней в какой стране Вы будете находиться?Через Россию или Казахстан въезд в Китай?...
В Китай на своем моте лучше не соваться - оформление разрешения может растянуться на месяцы и не вариант, что пустят.

Совершенно верно, НО smile , как сказал киногерой "на каждый хитрый болт-есть своя хитрая гайка" smile -чем черт не шутит-может китайские "товарищи" что то и подскажут booze

Вся жизнь дорога

Slvovich Дата: Пятница, 12.03.2010, 15:45 | Сообщение # 19
Мотоцикл: BMW F650 GS TWIN

Сейчас offline
1)Польша, Словакия и Венгрия -сколько дней в каждой из них Вы будете находиться на пути туда и обратно?
2)Первая страна Польша, я правильно понимаю?

Первая Польша въезд через Белорусию - транзит не более суток
Словакия и Венгрию по два дня (с ночевкой)

нет смысла идти если боишься упасть

Queen Дата: Пятница, 12.03.2010, 17:48 | Сообщение # 20

Сейчас offline
Quote (ГудВин)
1 вопрос:
Въезд на мотоцикле. Через границу. С перспективой выезда. Сквозного или обратного.
Какие документы иметь, какие расходы нести.

Для пересечения границы на мотоцикле:
Требование Министерство транспортной полиции КНР

1) фото всех въезжающих на территорию Китая мотоциклов;
2) копии паспортов въезжающих;
3) Туристы должны подписать бумагу о том, что они не занимаються ни какой запрещающей в Китае деятельностью
4) Кем являються въезжающие (туристами,съемочной группой, гос.служащие и так далее);

Маршрут должен быть составлен заранее. Маршрут это тоже требования Министерство транспортной полиции КНР для оформления всех необходимых документов.
[u]Нельзя отходить[/u] от маршрута следования, передвигаться только по пунктам маршрута.

И !!!ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ smile НА БУДУЩЕЕ-ВОПРОСЫ ЗАДАВАЙТЕ НЕ В СТИЛЕ -"СКОКА ПРЕТ", "СКОКА ЖРЕТ"
КОНКРЕТНО ПО ПУНКТАМ, ЧТО ВАМ ИНТЕРСНО ЗНАТЬ.
НАВЕРНЯКА НАДО БУДЕТ ЗНАТЬ:
1)МАРШРУТ-БЛИЗКИЙ К РЕАЛЬНОМУ
2)ПРИМЕРНЫЙ ПЕРИОД ВЫЕЗДА
3)"СКВОЗНОЙ ПРОЕЗД" biggrin -ПИШИТЕ КУДА "СКВОЗИТЬ" СОБИРАЕТЕСЬ biggrin
4)СКОЛЬКО ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ ДНЕЙ НАХОЖДЕНИЯ В СТРАНАХ ПО ПУТИ СЛЕДОВАНИЯ.
5)КАКИЕ ПРАВА В НАЛИЧИИ-В НЕКОТОРЫХ СТРАНАХ-НАШИ, ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ, НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ.

Добавлено (12.03.2010, 16:18)
---------------------------------------------
Slvovich, ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ДАТЫ?

Добавлено (12.03.2010, 16:50)

Quote (ГудВин)
ЗЫ: Чуть не забыл- Толик про Туркменистан просил узнать.

по туркмении пока засада-не работаю я с этой страной
муж дал ссылку, думаю здесь вам подскажут
http://www.biker.uz/forum/viewtopic.php?pid=14489

Добавлено (12.03.2010, 17:19)

Quote (Queen)
Толику здесь ответить?С этой страной сложнее-с ней не работала.ВЪЕЗЖАТЬ ЧЕРЕЗ КАКУЮ СТРАНУ ОН БУДЕТ?
Через Узбекистан. Если не трудно- ответьте туточки-)

ПО УЗБЕКИСТАНУ
1)въезжать по загранпаспорту-виза не нужна

2)бензин в узбекии на сегодня цены:
Ai-98 - ( $ )
Ai-95 -1300 сум ( $0,84 )
Ai-91 -1175 сум ( $0,76)
Ai-80 -1065 сум ( $0,69 )
3)могут быть проблемы с получением денег $ при переводе в узбекские банки Вестерном и др. экспресс переводами-банально в банке не будет наличных. чтобы вам выдать.
4)рубли не пытайтесь там как то поменять-нарветесь на их органы-посадят за валютное преступление.
5)по дороге Ташкент-Фергана -если поедете в долину-на перевале будут тормозить погранцы-проверять доки.

Добавлено (12.03.2010, 17:41)

Quote (Queen)
Sаша писал(а):
Интересует Монголия погранпереходы ,заправки и виза нужна.

Бензозаправки.
Бензозаправки есть вдоль асфальтированных дорог, например, от Улан-Удэ до Улан-Батора или Арвайхээра. Бензин Аи-92 есть практически на всех заправках, 95-ый - скорее всего, только в Улан-Баторе. Рекомендуется иметь пару резервных канистр на единицу автотранспорта при длительных перемещениях. На границе или в Улан-Баторе надо обязательно поменять деньги на местную валюту

Добавлено (12.03.2010, 17:48)
МОНГОЛИЯ
1. Отели, надо бронировать заранее.
В Монголии практически нет городов, за исключением Улан-Батора (столицы), тем более с нормальными отелями от 3 до 5*. За пределами Улан-Батора размещение только на туристических базах.
2. Пересечение границы.
Границу можно пересекать на своем автотранспорте. Из документов достаточно международные водительские права. При пересечении границы взимаются местные сборы (и с нашей и с монгольской стороны). На прохождение границы уходит не менее 2-4 часов, а часто (в сезон) - весь день.

3. Дороги.
хороших дорог в Монголии за пределами Улан-Батора очень мало.Автомобильных дорог с твердым покрытием в Монголии около 5%, остальные - почти сплошь грунтовые. Надо учитывать сложность ориентирования при самостоятельных перемещениях по стране, даже при наличии GPS.
4. Погранпереходы.
Погранпереходы есть следующие (через которые въезжает основная масса туристов, следующих по земле):
- КПП Ташанта-Цагааннуур на Алтае (если ехать из Барнаула),
- КПП Кяхта-Алтанбулаг (если ехать из Иркутска, 683 км от Иркутска, 218 км от Улан-Удэ),
- КПП Монды-Ханх (302 км от Иркутска)

Вся жизнь дорога

Nak Дата: Пятница, 12.03.2010, 19:34 | Сообщение # 21

Сейчас offline
Quote (Queen)
5)КАКИЕ ПРАВА В НАЛИЧИИ-В НЕКОТОРЫХ СТРАНАХ-НАШИ, ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ, НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ.

В каких странах доступных по суше не действительны наши международные права? Про Конвенцию знаю....

Quote (Queen)
4)рубли не пытайтесь там как то поменять-нарветесь на их органы-посадят за валютное преступление.

Надо понимать попытку поменять с рук? А как там с обменниками?

Queen Дата: Пятница, 12.03.2010, 20:48 | Сообщение # 22

Сейчас offline
Quote (Nak)
Queen писал(а):
В каких странах доступных по суше не действительны наши международные права? Про Конвенцию знаю....
Уточню чуть позже список

Queen писал(а):
Надо понимать попытку поменять с рук? А как там с обменниками?

Там в обменниках не меняют рубли..и долларов наличных не всегда есть когда сумы обратно меняешь.

Вся жизнь дорога

Sаша Дата: Пятница, 12.03.2010, 21:45 | Сообщение # 23
Мотоцикл: WR250R и KL250

Сейчас offline
Slvovich, Советую посетить Венгрию с ее купальнями и гуляшом!!!!Номер в центре стоил 50 евро на троих!
проезд через Белоруссию стоит 4 евро (на границе,обязательно сохраняйте чеки с платной дороги Белоруси ,они будут служить доказательством времени вашего въезда, иначе 15 евро))мотели в польше,сразу после границы стоят примерно 20 евро на троих. И пожрать там стоит от 5 евро!!Будьте осторожны в Польше,там принято выезжать на встречку если встречной машине есть куда уйти.Спасибо говорят - поворотник вправо-влево...Сначала страшно,но потом привыкаешь.Скорость по Польше около 70(средняя)населённые пункты кругом и фотеги висят,правда многие не подключены.По Венгрии средняя составила 111 км в час!!!!! Дороги однако!
Если чего интересно - напишу.Виньетки там всякие и так далее)))

Трезвая Россия :)

Сообщение отредактировал Sаша - Пятница, 12.03.2010, 21:59

Nak Дата: Пятница, 12.03.2010, 22:17 | Сообщение # 24

Сейчас offline
Quote (Sаша)
...охраняйте чеки с платной дороги Белоруси ,они будут служить доказательством времени вашего въезда, иначе 15 евро....

Есть там такой платеж (вроде 10 баксов был) за проезд транзитом в течение одного дня. Ни где, кстати, не написано, что чеки надо сохранять. Дата может быть проверена и по страховке (можно попробовать вчерашним днем оформить).

Что-то подумалось - сейчас же у нас типа таможенное соглашение, так что проезд должен быть бесплатным в любом случае...

Сообщение отредактировал Nak - Суббота, 13.03.2010, 09:01

Queen Дата: Пятница, 12.03.2010, 22:41 | Сообщение # 25

Сейчас offline
Quote (Sаша)
Интересует Монголия погранпереходы ,заправки и виза нужна.

А когда в Монголию собрались?Фото и репортаж разрешите у меня на сайте разместить?Он сейчас перерабатывается-буду выкладывать всю интересную инфу по мотопоездкам на сайте.Возникла мысль для иностранцев сделать мототур по Самарской области с прохватом до Башкирии(район реки Белой).

Вся жизнь дорога

Sаша Дата: Суббота, 13.03.2010, 22:32 | Сообщение # 26

Сейчас offline
Nak, Вот я только приехал из Литвы))Проезд по Белоруссии стоит 4 раза по 22 рубля,причем берут только российские с россиян.На заправках берут рубли российские ,но не на всех.На многих берут карточки.Уже на границе в транспортной инспекции платишь 4 евро или 5 долларов,рубли уже не берут angry
Queen, Собираемся в июле,что бы теплее было smile Отчет будет в свободном доступе .

ПС Гайцы в белорусе .Штраф за превышение платится наличными в белорусских рублях.За 23 км в час просили 75000 бел рублей или заберут права,оплата в банке,а потом опять к гайцам.Совал им международные,не взяли,а я уже эти показал.Пришлось предложить нашу тысячную купюру в обмен на права - обмен состоялся smile Причем поймали они меня со встречке - ехали гайцы по встречке,сфоткали меня на ходу ,развернулись ,сирену включили и за мной))

Сообщение отредактировал Sаша - Суббота, 13.03.2010, 22:45

Queen Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 00:17 | Сообщение # 27

Сейчас offline
Quote (Sаша)
Queen, Собираемся в июле,что бы теплее было Отчет будет в свободном доступе .

up разрешите Ваш отчет и фото разместить у меня на сайте? smile

Вся жизнь дорога

Nak Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 09:12 | Сообщение # 28

Сейчас offline
Quote (Sаша)
....Совал им международные,не взяли,а я уже эти показал....

А чем мотивировали - там есть список стран подписавших Конвенцию и Белоруссия вписана....У меня прокатывало и не раз... Вот тот платеж в транспортной инспекции брался если за один день проезжаешь. Полностью таможенное соглашение вступает, вроде, с 1-го июля....Тогда все перемещения должны быть беспошлинными. Ну а тот кусок дороги давно уже платный.

Sаша Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 22:39 | Сообщение # 29

Сейчас offline
разрешите Ваш отчет и фото разместить у меня на сайте
конечно,но из нас писатели.......
Quote (Nak)
А чем мотивировали - там есть список стран подписавших Конвенцию и Белоруссия вписана....У меня прокатывало и не раз... Вот тот платеж в транспортной инспекции брался если за один день проезжаешь. Полностью таможенное соглашение вступает, вроде, с 1-го июля....Тогда все перемещения должны быть беспошлинными. Ну а тот кусок дороги давно уже платный.

Дык,может и проканали бы и международные,но в пачке документов оказались и родные права и они за них и вцепились.Потом спрятал конечно подальше.
Белорусы берут по 4 евро за транзитный проезд по территории Белоруссии.Мне больше не понравилось,что не берут белорусские рубли к оплате за дорогу.

Сообщение отредактировал Sаша - Воскресенье, 14.03.2010, 22:41

КРЫНЯ Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 23:02 | Сообщение # 30
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Queen, Нет ли инфы по КАВКАЗским республикам? Кто ввёл визы из них? Есть задумка одним кольцом и АРМЕНИЮ, и АЗЕРБАЙДЖАН и юг РОССИИ-матушки, и сквозь КАЗАХСТАН вернуться по РОССИИ в УКРАИНУ.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Поиск: