Консультации по мотопоездкам за границу
|
|
Sаша ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:11 | Сообщение # 46 |
Мотоцикл: WR250R и KL250
Сейчас offline
| Я бы и по северной прохватить не отказался бы
Трезвая Россия :)
|
|
| |
Zмей ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:30 | Сообщение # 47 |
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| Queen капсить то зачем? я понимаю,если отдельные слова для выделения-но весь текст....смысл? это как наши люди с иностранцами разговаривают-чтоб лучше доходило,надо громче орать..... пишите нормально
|
|
| |
Swan ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 17.03.2010, 15:31 | Сообщение # 48 |
Мотоцикл: BMW F800GS, Honda XR250R
Сейчас offline
| Quote (Sаша) проезд через Белоруссию стоит 4 евро А я ничего не платил. Въехал из Польши, ночевал в Минске, выехал через Брест. Никто ни слова не сказал.
|
|
| |
Nak ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 17.03.2010, 15:58 | Сообщение # 49 |
Мотоцикл: Tiger 800 XCX, HD FLHP
Сейчас offline
| Quote (Swan) А я ничего не платил. Въехал из Польши, ночевал в Минске, выехал через Брест. Никто ни слова не сказал. Все правильно - въехал в один день, выехал на следующий.
Все не на столько плохо, чтобы не могло стать еще хуже.
|
|
| |
Leo ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 18.03.2010, 16:10 | Сообщение # 50 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Подскажите как можно помочь байкеру с Новой Зеландии - хочет на своём мотоцикле проехать от Магадана до Питера. Можно ли как то это сделать цивилизованно, в смысле утверждённая карта мототуриста? Что нужно для иностранного туриста -ТО, страховка,пропуск в погран зоне?
|
|
| |
Sаша ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 18.03.2010, 21:33 | Сообщение # 51 |
Мотоцикл: WR250R и KL250
Сейчас offline
| Виза нужна прежде всего,страховку на границе купит.А пропуск то ему зачем?
Трезвая Россия :)
|
|
| |
Даос ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 19.03.2010, 20:05 | Сообщение # 52 |
Мотоцикл: Honda XL 700; Honda XR 250
Сейчас offline
| Quote (Kali) переводить на... Уважаемый Kali, благоарю за ответ. Хочу только уточнить одну деталь: Вам бы, как серьёзному и уважаемому мототуристу, следовало написать "на украинский[/i]". Ведь мы все, при регистрации на Сайте Мототрэвэлз, читали раздел "Политика Сайта", именно пункт 1.8.4. Предлагаю [i]всем относиться с должным уважением ко всем! И тогда пребудут с нами Радость и прочие ништяки Quote (Queen) ПО УРАИНЕ-ОТПРАВЛЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАПРОС Спасибо, буду ждать результаты дополнительного запрроса. Меня интересует, как Вы помните, точный (и желательно - подробный) расклад с Генеральной доверенностью. Ещё раз благодарю. Заранее
Ищешь Дао - теряешь Дао. На Сайте, к сожалению, редко: доктора наказали глаза беречь.
Сообщение отредактировал Даос - Пятница, 19.03.2010, 20:11 |
|
| |
кельт ![Оман](/siteimg/user_flag/153.gif) | Дата: Суббота, 10.04.2010, 11:40 | Сообщение # 53 |
Мотоцикл: XR 650L
Сейчас offline
| Queen, dobroe vremya sutok.... voobshem v kitai sobralis v tibet a kak moto protashit neznaem...... sam nahojus okolo arabskih emiratov vezjat v tibet budu 4erez indiu nepal ...... voobshem v razdele ishu poput4ika tibet 2010 vse raspisano podrobno esli est kakayato informaciya podelites .... mi ne ishm legkih putey^)))) zaranee blagodaren
|
|
| |
kolka_10 ![Израиль](/siteimg/user_flag/92.gif) | Дата: Суббота, 10.04.2010, 18:38 | Сообщение # 54 |
Мотоцикл: F800GS
Сейчас offline
| Quote (Queen) ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ НА БУДУЩЕЕ-ВОПРОСЫ ЗАДАВАЙТЕ НЕ В СТИЛЕ -"СКОКА ПРЕТ", "СКОКА ЖРЕТ" A есть ли морское/паромное сообщение из Греции/Болгарии/Румынии с Россией ? Если есть то можно координаты или сайты по "пароходным компаниям" Спасибо
|
|
| |
Funny ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Суббота, 10.04.2010, 22:30 | Сообщение # 55 |
Сейчас offline
| Существует паромная линия Одесса-Варна. Это направление интересно и для меня. Если узнаю подробности, сообщу обязательно.
|
|
| |
юрий ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 16:11 | Сообщение # 56 |
Сейчас offline
| Quote (Funny) Существует паромная линия Одесса-Варна. Если ехать на мотике не вижу смысла в этой линии. От Варны до Одессы легко по дороге проехать. Сейчас не знаю как с визами. Мне приходилось румынскую транзитную делать три года назад.
"Единственный мотоцикл, который стоит чинить,- это вы сами" Пирсинг Р.
|
|
| |
Funny ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 23:19 | Сообщение # 57 |
Сейчас offline
| http://www.port-varna.bg/aboutus.php?id=16 Это сайт морского порта Варна. Думаю, что, позвонив по одному из контактных телефонов, можно получить исчерпывающую информацию о паромной линии Варна-Иличевск (то есть Одесса). Если понадобятся дополнительные сведения, наберите в поисковике слово "ферибот" ("паром" по-болгарски). Понять болгарский вполне реально, но в случае затруднений готова помочь с переводом (я немного владею этим языком). Должна сказать, что сама никогда не пользовалась паромом и рекомендовать его с какой-либо стороны не берусь. Удачи!Добавлено (12.04.2010, 22:57) --------------------------------------------- P.S.: Склонна согласиться с Юрием, что для мотопутешественника эта линия едва ли представляет интерес. Скорее она подходит одесситам, решившим позагорать в Варне (или жителям Варны, пожелавшим отдохнуть на одесском пляже). :))) Добавлено (12.04.2010, 23:19) --------------------------------------------- P.P.S.: Quote (юрий) Мне приходилось румынскую транзитную делать три года назад. Начиная с июля 2008 года наличие болгарской визы позволяет российским гражданам следовать транзитом через Румынию без транзитной визы. Количество разрешенных дней пребывания на территории страны советую уточнить в посольстве Румынии (в 2008 году оно равнялось 5 суткам). Должна оговориться, что я пользуюсь железнодорожным транспортом, но, полагаю, что правила паспортного режима одинаковы для всех, независимо от вида транспортного средства, на котором пересекается граница.
|
|
| |
юрий ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 13.04.2010, 11:10 | Сообщение # 58 |
Сейчас offline
| Quote (Funny) Начиная с июля 2008 года наличие болгарской визы позволяет российским гражданам следовать транзитом через Румынию без транзитной визы. Ух ты!! Хорошая новость!!
"Единственный мотоцикл, который стоит чинить,- это вы сами" Пирсинг Р.
|
|
| |
Funny ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 13.04.2010, 20:39 | Сообщение # 59 |
Сейчас offline
| Quote (юрий) Ух ты!! Хорошая новость!! Юрий, уточните в посольстве Румынии, нет ли каких-либо особых требований к авто-мототуристам. Я, как правило, пересекаю Румынию на поезде. За последние два года ездила таким образом (без транзитной визы) шесть раз и не имела никаких проблем ни с пограничниками, ни с таможенниками. В последний раз румыны даже забыли поставить выездной штамп в мой паспорт. Но повторюсь - возможно, есть особенности в отношении мототуристов. Кстати, если будете интересоваться и что-нибудь узнаете, напишите, пожалуйста. Я часто езжу в этом направлении, и это для меня актуально. Удачи!Добавлено (13.04.2010, 20:39) --------------------------------------------- P.S.: У консульской службы посольства Румынии весьма причудливый рабочий график. Принимают-выдают документы они исключительно по понедельникам, средам и пятницам с 10.00 до 13.00. В это же время они могут снизойти до граждан и ответить на их вопросы по телефону 8 (499) 143-04-24.
|
|
| |
Funny ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 14.04.2010, 00:09 | Сообщение # 60 |
Сейчас offline
| P.P.S.: Ниже привожу информацию, которую только что получила от своих болгарских друзей. Она, разумеется, относится к минувшему сезону. Итак... Паром Варна - Иличевск ходит один раз в неделю, начиная с 12-15 июня и заканчивая 12-15 сентября. Продолжительность путешествия - 20 часов. Расписание может меняться от месяца к месяцу, бронировать билеты рекомендуется за месяц. Билет для 1 человека стоит 75 долларов. За подъем на борт автомобиля возьмут еще 75 долларов и два раза по 25 долларов - так называемые терминальные таксы (что-то вроде сбора за растаможку). Мое сугубо субъективное мнение: путешествие на пароме недешевое, долгое, наверняка утомительное и не сулящее ничего интересного. Я бы воспользовалась этим маршрутом лишь в случае крайней необходимости. Между Варной и Одессой дважды в неделю курсирует также пассажирский катамаран (9 часов в пути), но я не уверена, можно ли взять на его борт мотоцикл. Еще раз - удачи!
|
|
| |