Консультации по мотопоездкам за границу
|
|
Kate | Дата: Пятница, 20.08.2010, 22:27 | Сообщение # 76 |
Мотоцикл: Kawasaki Z1000
Сейчас offline
| Да границы владелец мото сам пересекать будет.. А я уже там по европейским дорогам прокачусь =) Можно без доверенности-то?
KZ
|
|
| |
Sаша | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 16:02 | Сообщение # 77 |
Мотоцикл: WR250R и KL250
Сейчас offline
| Да там можно,один хрен на русском её никто не прочитает)))
Трезвая Россия :)
|
|
| |
Kate | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 21:00 | Сообщение # 78 |
Сейчас offline
| Ну и славно =)
KZ
|
|
| |
Himik | Дата: Четверг, 07.10.2010, 09:20 | Сообщение # 79 |
Мотоцикл: Планета5,BMW R1150GS,R1100RT
Сейчас offline
| Прочитал топик и понял, что я ничего не понял. В этом году хорошо прокатились с супругой, которая тоже прониклась мотодальнобоем, теперь обдумываем потихоньку через годик большой пробег по Европе с нанесением ответного визита братьям-туристам из Италии и Ирландии, и музей БМВ охота посетить Итак, уважаемые, позвольте задать вопросы по порядку: 1 - МВУ? Надо или не надо? 2 - Виза? Вот тут вообще в голове полный бардак. Куча типов Шенгенской визы, башку сломал. Срок нахождения на территории Шенгенского соглашения - три недели. Какой тип нужен? Кроме того, Ирландия, не входит в Шенгенскую зону, насколько я понял, то есть нужно еще отдельно оформлять визу в Ирландию? И как оно вообще делается? Приглашение нужно или что еще? 3 - Ориентировочные расходы на всю эту бюрократию не подскажете? Ну или отправьте где копать
Не бывает неточных координат, бывает мало заряда! F**k motorcycle services. Принцип "сделай сам" - труЪ :)
|
|
| |
Kate | Дата: Пятница, 08.10.2010, 00:54 | Сообщение # 80 |
Сейчас offline
| 1. не надо вобщем-то 2. шенген однократный въезд, раз Ирландия не входит - значит надо. План поездки сочинить, подтверждения от брони в гостиницах можно вместо приглашения, комплект документов собрать надо (на сайте кстати всё прописано, не советую делать визу польскую, лучше другой страны, мы делали итальянскую, например Тык! всё быстро приятно и без проблем) 3. если загранпаспорт уже имеется, то тыщи в 4 выйдет это со страховкой мота и себя (при условии что сам занимаешься получением визы, а не проплачиваешь посредникам) Вот был наш комплект документов, можно по нему ориентироваться: Анкета фотография Загранпаспорт Копия загранпаспорта (1стр) Справка с места работы о ЗП и должности, стаже и зп за последние 6 месяцев Выписка с банковского счета Медстраховка на 30000 на 20 дней Копия медстраховки Консульский сбор подтверждение брони гостиницы план поездки Гражданский паспорт (копии всех страниц) Ксерокопия тех. паспорта Ксерокопия прав Гринкарта Гринкарта копия
KZ
|
|
| |
Himik | Дата: Суббота, 09.10.2010, 11:13 | Сообщение # 81 |
Мотоцикл: Планета5,BMW R1150GS,R1100RT
Сейчас offline
| Kate, Спасибо большое за информацию! Права все-таки поменяю на пластиковые, у меня еще "а-ля свидетельство о регистрации", большие ламинированные. Пассажира тоже страховать или страховка выписывается на одно транспортное средство?
Не бывает неточных координат, бывает мало заряда! F**k motorcycle services. Принцип "сделай сам" - труЪ :)
|
|
| |
Kate | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 00:52 | Сообщение # 82 |
Сейчас offline
| Quote (Himik) Kate, Спасибо большое за информацию! Права все-таки поменяю на пластиковые, у меня еще "а-ля свидетельство о регистрации", большие ламинированные. Пассажира тоже страховать или страховка выписывается на одно транспортное средство? К уже имеющимся правам выдадут бумажку типа международные права. Страховка на транспортное средство, мед. страховка на водителя и мед. стаховка на пассажира - международная - обязательно!
KZ
Сообщение отредактировал Kate - Воскресенье, 10.10.2010, 00:53 |
|
| |
Кинч | Дата: Суббота, 16.10.2010, 20:56 | Сообщение # 83 |
Мотоцикл: XJR1300
Сейчас offline
| Quote (Kate) К уже имеющимся правам выдадут бумажку типа международные права. Странно, по имеющемуся национальному в/у в этом году проехали по Словакии, Чехии, Германии и Польше - проблем не было.
|
|
| |
Nak | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 09:40 | Сообщение # 84 |
Мотоцикл: Tiger 800 XCX, HD FLHP
Сейчас offline
| Quote (Кинч) Странно, по имеющемуся национальному в/у в этом году проехали по Словакии, Чехии, Германии и Польше - проблем не было. С МВУ гораздо проще проезжать через Украину или Белоруссию - тамошним гайцам они ваще не интересны....
Все не на столько плохо, чтобы не могло стать еще хуже.
|
|
| |
Даос | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 19:32 | Сообщение # 85 |
Мотоцикл: Honda XL 700; Honda XR 250
Сейчас offline
| Меня Украина не пустила! Точнее, мой мотоциклет! Мот зареген в России, я же - гражданин вот этой страны (укр). Управляю по Генералке. ТАМОЖНЯ: "у нас, к сожале-е-е-ению, такие законы...". Это, чтобы я не продал мот (купленный за бешенные деньги в САЛОНЕ в Сочи) на территории Украины и не нажился на этом сказочным образом. Подробностей даже упоминать не хочу. Я хочу стать гражданином России, вот, что имею вам сказать...
Ищешь Дао - теряешь Дао. На Сайте, к сожалению, редко: доктора наказали глаза беречь.
|
|
| |
Kate | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 22:33 | Сообщение # 86 |
Сейчас offline
| Quote (Кинч) Странно, по имеющемуся национальному в/у в этом году проехали по Словакии, Чехии, Германии и Польше - проблем не было. Я выше написала, что международные вобщем-то делать не обязательно, мы тоже везде проехали по своим обычным удостоверениям. Но если сделать мву - думаю не сильно отяготит, а вдруг пригодится=)
KZ
|
|
| |
Даос | Дата: Вторник, 19.10.2010, 21:26 | Сообщение # 87 |
Сейчас offline
| А как оно выглядит, а? Кто выложит скан? Посмотреть любопытно.
Ищешь Дао - теряешь Дао. На Сайте, к сожалению, редко: доктора наказали глаза беречь.
|
|
| |
Kate | Дата: Вторник, 19.10.2010, 21:59 | Сообщение # 88 |
Сейчас offline
| так или так типа того наверно (просто нашла в инете) "...Бланк международного водительского удостоверения представляет собой перевод национального водительского удостоверения. Состоит из книжки формата А6 (148 х 105 мм - размер паспорта). Она имеет синюю обложку, состоящую из трех внутренних и трех лицевых страниц, а также восьми внутренних белых страниц, прошитых нитью по всей длине первой линии сгиба. Внутренние страницы соответствуют второй внутренней странице обложки, отпечатанной на французском языке, и являются ее переводом на русский, английский, испанский, немецкий, португальский, арабский, японский и китайский языки соответственно..."
KZ
Сообщение отредактировал Kate - Вторник, 19.10.2010, 22:25 |
|
| |
Даос | Дата: Четверг, 21.10.2010, 19:51 | Сообщение # 89 |
Сейчас offline
| Kate, спасибо, разъяснила. А то я понятия не имел, о чём речь. Менты тоже ничего вразумительного не смогли сказать (у кого спрашивал). Ну а выдаются, как я понимаю, по месту жительства. Заяву написать нужно, так?
Сообщение отредактировал Даос - Четверг, 21.10.2010, 19:53 |
|
| |
Kate | Дата: Суббота, 06.11.2010, 12:18 | Сообщение # 90 |
Сейчас offline
| Quote (Даос) Kate, спасибо, разъяснила. А то я понятия не имел, о чём речь. Менты тоже ничего вразумительного не смогли сказать (у кого спрашивал). Ну а выдаются, как я понимаю, по месту жительства. Заяву написать нужно, так? Ну да, по мж. Насколько я знаю, например, в Москве только несколько гаи такое выдают, независимо от того, в каком районе ты проживаешь. Пробей по инету гаи своего города насчёт данной темы. Делается не долго: пришёл, заявку подал, посидел-подождал, получил. п.с. не забудь взять своё водительское удостоверение, потому что международные делаются на его основе
KZ
Сообщение отредактировал Kate - Суббота, 06.11.2010, 12:39 |
|
| |