Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Консультации по мотопоездкам за границу
shmith Дата: Среда, 14.04.2010, 00:35 | Сообщение # 61
Мотоцикл: transalp 600 1998г.в.

Сейчас offline
Интересует виза в Монголию с минимальными финансовыми потерями + какие доки-страховки на мотик? В середине июня планирую поездку по маршруту Москва - Кош-Агач - Улан-Батор - Иркутск - Москва

:) Лучший аргумент против демократии - 5 минутная беседа с рядовым избирателем (У. Черчиль)

kolka_10 Дата: Среда, 14.04.2010, 01:16 | Сообщение # 62
Мотоцикл: F800GS

Сейчас offline
Quote (Funny)
Добавлено (12.04.2010, 22:57)
---------------------------------------------
P.S.: Склонна согласиться с Юрием, что для мотопутешественника эта линия едва ли представляет интерес. Скорее она подходит одесситам, решившим позагорать в Варне (или жителям Варны, пожелавшим отдохнуть на одесском пляже).
:)))

Добавлено (12.04.2010, 23

Однозначно нет смысла -

Ваше мнение понятно (даже без подробного описания трека на английском)
-)
ГудВин

673 км - пролетаються за 6 часов ( если погранцы не тупят), интереснее из Южной Греции - но вот от туда я паром не нашел.

Что-ж касается качества "борта" - то что-то мне подсказывает - что лучше на ДРзете трястись чем на "пароме".

Ладно тогда до Карпат на самолете ...

Funny Дата: Среда, 14.04.2010, 20:03 | Сообщение # 63
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Quote (kolka_10)
Ладно тогда до Карпат на самолете ...

Добрый вечер, Николай! Поясните, пожалуйста, Ваши намерения относительно Карпат. Вы собираетесь туда или нет? Если да, то:
* Во-первых, Вам нужно подтвердить свое участие через сайт Шандора (http://www.enduro-tours.com.ua/booking/). Можно также связаться с ним через СКАЙП (stec.sandor). Подтверждение участия предполагает внесение некоторой предоплаты со стороны участников (я внесла 100 евро).
* Во-вторых, давайте вернемся в раздел "Ищу попутчика". На мой взгляд, это будет логично. И кроме того, мне не придется отлавливать Вас в других темах. :)))

Даос Дата: Понедельник, 19.04.2010, 20:44 | Сообщение # 64
Мотоцикл: Honda XL 700; Honda XR 250

Сейчас offline
Quote (Queen)

ПО УРАИНЕ-ОТПРАВЛЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАПРОС

Эх! Тишина-а-а-а!

Ищешь Дао - теряешь Дао.
На Сайте, к сожалению, редко: доктора наказали глаза беречь.

kolka_10 Дата: Вторник, 20.04.2010, 14:03 | Сообщение # 65
Мотоцикл: F800GS

Сейчас offline
Funny, Ок

Angstrem Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:11 | Сообщение # 66
Мотоцикл: Honda NT650V4 Deauville

Сейчас offline
Queen, надеюсь на Вашу помощь. про то, что для посещения Азербайджана и Армении нужен лишь загранник, а виза не нужна, я уже прочитал. сейчас хочу спросить у Вас, открыли ли границу между Арменией и Турцией? если да, то какие действуют погранпереходы? дейсвует ли переход через Маргару? если наземным путём через Армению в Турцию нельзя попасть, то остальные вопросы бессмысленны; если же можно, то какие нужны будут документы мотоциклисту, помимо утвержденных в РФ (свидетельство о регистрации ТС, талон ГТО, права, страховка)? нужно ли иметь при себе ПТС или договор купли-продажи ТС? надо ли будет на что-то тратиться на границе (медстраховка, местная страховка на ТС)? действуют ли в Турции наши "международные" права?

заранее благодарен за любые разъяснения smile

OttoFrija Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 22:04 | Сообщение # 67
Мотоцикл: Сузуки DR-250RX

Сейчас offline
Angstrem, я был по работе в Ереване, разговаривал с местными эндуристами на эти же темы, - они сильно не советовали ехать с русской мордой и уж тем более московскими номерами через Грузию - крайне вредно для здоровья. Сами понятное дело, ездят в лучшем виде.

Capituleizen? Nein!

Angstrem Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 22:37 | Сообщение # 68

Сейчас offline
OttoFrija, не, в Грузию я не собираюсь, хотя как раз через Грузию-то проникнуть в Турцию не проблема — граница открыта. наклёвывается маршрут Дербент-Баку-Степанакерт-Ереван-Маргара-Догубаязит (это уже в Турции) и обратно. но обратно через север Армении, через знаменитый благодаря "Мимино" солнечный Дилижан. часть маршрута (Ереван-Дилижан-Степанакерт-Шуша-Горис-Ереван) года три-четыре назад проходили ребята на велосипедах.
посему интересуют именно армяно-турецкие отношения. до недавнего времени граница точно была закрыта, но, кажется, были какие-то положительные подвижки. надеюсь, что от топикстартера будет ответ. ну или придется самому мытарить по всяким посольствам...

пытался как-то связаться с местным населением. но как-то не сложилось, увы. может, я мордой не вышел, но на форумах зон .az и .am (Азербайджан и Армения соответственно) мне отказывают в регистрации sad

Сообщение отредактировал Angstrem - Воскресенье, 25.04.2010, 22:41

Sаша Дата: Понедельник, 26.04.2010, 11:11 | Сообщение # 69
Мотоцикл: WR250R и KL250

Сейчас offline
Ребят,всегда можно позвонить в посольство и выяснить чо да как.

Трезвая Россия :)

Angstrem Дата: Вторник, 04.05.2010, 15:12 | Сообщение # 70

Сейчас offline
очень жаль, что тема умерла sad
Quote (Sаша)
Ребят,всегда можно позвонить в посольство и выяснить чо да как.

ага... только вот в сети я телефон турецкого посольства не нашел wacko а вроде не тупенький... да и достаточно трезв, чтоб погуглить biggrin те телофоны, которые находятся гуглями-яндексами-рамблерами в сети — "неправильно набран номер". аналогичная ситуация с адресом е-мэйла sad

служба "09" тоже недоступна sad

если кто-то знает действующий телефон турок в Москве или может его раздобыть, откликнитесь, пжлст!

Kserg Дата: Среда, 14.07.2010, 21:43 | Сообщение # 71
Мотоцикл: авто ... сейчас...

Сейчас offline
Quote (Slvovich)
Queen, вот для поездки в Хорватию необходимо транзитом проехать через Польшу, Словакию и Венгрию. Где брат визы через эти страны если в Хорватии виза не нужна, гостиница будет забронирована только в Хорватии, при транзите остановки в мотелях....

И что в итоге? Ездил в Хорватию? Как с визами решился вопрос? Мне проще - надо проскочить лишь Венгрию (Ростов-Украина-Венгрия-Хорватия, и так же обратно)...

Поделитесь свежей информацией, как бы так через Венгрию "проскользнуть"?.... (собственно цель - Хорватия, хотя кто ж откажется пару дней в Венгрии чутку зависнуть, но это если получится...)

Kate Дата: Понедельник, 16.08.2010, 13:26 | Сообщение # 72
Мотоцикл: Kawasaki Z1000

Сейчас offline
Мои извинения, не могу осилить всю тему, чтоб найти интересующие ответы angel
Поэтому задам парочку вопросов, если кто в курсе - ответьте плиз:

1. Для путешествия по Европе нужно делать международные права? Или наших достаточно и они везде катируются?
2. Если я желаю прокатиться там на чужом мото (оформленном не на меня), что мне для этого нужно? Надо отдельно на меня оформлять гринкарту? Нужна ли какая-нибудь доверенность или достаточно хозяина мотоцикла рядом?
3. Тормозят там только при нарушениях или также как у нас могуть остановить чтоб проверить документы?

Вроде пока всё, если что вспомню - допишу..

KZ

Sаша Дата: Понедельник, 16.08.2010, 14:30 | Сообщение # 73

Сейчас offline
1.Я сделал , но их спрашивали только когда машину в испании брал.Да и делов то их делать- 30 минут.
2.Можно на чужом,у меня была доверенность ,но ее на границе даже не спросили.Грин карта оформляется на собственника и действительна для любого водителя на это ТС.
3.Не разу не тормозили)))Если нарушил случайно ,то помогут,остановят поток,а если уж хулиганишь...

Kate Дата: Понедельник, 16.08.2010, 17:41 | Сообщение # 74
Мотоцикл: Kawasaki Z1000

Сейчас offline
Отлично! спасибо Саша за ответы!
а то я больше всего переживала, что там нельзя ехать на чужой технике без специальных бумаг =)

KZ

Sаша Дата: Пятница, 20.08.2010, 11:29 | Сообщение # 75

Сейчас offline
Kate, Но доверенность заверенную нотариусом лучше иметь,а то ведь и спросят на границе cool

Поиск: