Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Консультации по мотопоездкам за границу
sed Дата: Четверг, 14.04.2011, 20:32 | Сообщение # 106
Мотоцикл: KTM690R

Сейчас offline
Quote (Бoroda)
All-road_rider, не думаю, что достаточно только справки о наличии на карте нужной суммы. Тем более, что денушки можно снять после получения оной... Если бы нам было достаточно одноразовой визы - то и проблемы бы не было. Засада в том, что нужна минимум двухразовая. Все эти объяснялки и напрягают...

Добавлено (08.04.2011, 23:14)
---------------------------------------------
Кинч, Внутри ЕС нет. Но мы собираемся прокатиться по Адриатике. А это совсем другая история...

Логика следущая. Основным поводом для выдачи визы является цель поездки. В нашем случае цель - самостоятельный туризм. Из этого следует, что ты должен подтвердить, что у тебя для этой цели есть
а)обязательно достаточное количество денег (справка с работы и\или выписка с банковского счета) или поручительство, доказывающее, что ты не голодранец и беженец
бе) страховки мед. и на технику
вэ)необязательно, но большинство посольств требуют места ночовок НА ВСЁ ВРЕМЯ НА КОТОРОЕ ЗАПРАШИВАЕТСЯ ВИЗА, показывающие, что представляешь куда едешь. В качестве этого подходят
-распечатки писем и факсов от отелей подтверждающие твою бронь
-распечатки брони из систем бронирования (тотже букинком)
-письма от отелей и кэмпингов по маршруту, что бронь не требуется и они вас ждут.

Без этих трех составляющих виза не состоиться.

В вашем случае лучший вариант - определить страну Шенгена в которой вы больше всего отвисните, и туда подавать документы с упрощенным маршрутом хоть немного напоминающим ваш реальный. Т.е. включить туда страны которые определяют повортные точки и получить оттуда письма из кемпингов, подтверждающие, что они вас ждут и брони не требуется. Эти письма с прочими доками приложить при подаче. А потом уже ехать туда по своему свободному маршруту, никто проверять досконально где вы провели каждый день не будет, главное соблюсти правило, что вы проведете наибольшейй количество дней в стране визу которой получали и желательно сохранить какие-либо документальные подтверждения если планируете ещё раз обращаться в этоже консульство (чеки, выписки, билеты и т.п.)

Сообщение отредактировал sed - Четверг, 14.04.2011, 20:46

Бoroda Дата: Пятница, 15.04.2011, 01:44 | Сообщение # 107
Мотоцикл: Honda Gold Wing 1500

Сейчас offline
sed, спасибо за инфу. По первым двум пунктам ясность полная. А вот третий, насчет бронирования отелей, как раз и является неизведанным, а посему и проблематичным. Посетил "букинком". Большинство предлагаемых отелей с невозвратом при отказе от брони. Этот вариант точно не пойдет. У нас нет четкого расписания перемещения. Интересны только те, "...что бронь не требуется и они вас ждут". На сколько охотно такие отели (кемпинги) идут на контакт? Легко ли дают гарантийные письма?

Добавлено (15.04.2011, 01:44)
---------------------------------------------
З.Ы. Подскажите, а кому-нибудь реально приходилось комментировать свое прибывание в странах Шенгена по предыдущим поездкам?

sed Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:00 | Сообщение # 108

Сейчас offline
отели - большинство действительно хотят предоплату, поэтому лучше искать через букинг, те немногие что позволяют снимать бронь без штрафа вплоть за пару дней до вселения. Их можно разбавить письмами из кемпингов. Вот кемпинги в подавляющем большинстве отвечают, что бронь ДЛЯ ПАЛАТОК не требуется и вэлком. Когда будете писать в кэмпинги не забудтье особо выделить, что будете жить в палатках и шли письма сразу с запасом в три-четыре раза больше кэмпов, чем тебе требуется- часть не дойдет, часть не ответят.

Мне комментровать не приходилось, но я всегда соблюдаю правило- получать визу страны, которая является основной целью поездки.

Сообщение отредактировал sed - Пятница, 15.04.2011, 16:37

Бoroda Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 00:45 | Сообщение # 109
Мотоцикл: Honda Gold Wing 1500

Сейчас offline
sed, спасибо, вариант с палатками приемлем. Но ведь переписка с кемпингами наверняка будет в инете... Как можно подшить ее в "дело"? Или просить ответа факсом?

sed Дата: Понедельник, 18.04.2011, 11:37 | Сообщение # 110

Сейчас offline
простые распечатки цепочки емэйлов (со всеми заголовками, подписями, картинками и цитированием) - принимают почти во всех консульствах.
Европейцыж, доверие к человеку и всё такое...

ЗЫ
Хитрый момент - жить-то вас никто потом в кемпингах с которыми вы списывались не заставляет, если они вам поотвечали навроде "места всегда есть , букать не надо". Вам ответы от них нужны только для консульства вместо броней, так что палатку можно и не тащить. Главное "не путаться в показаниях" подавая доки в консульстве ;]

Сообщение отредактировал sed - Понедельник, 18.04.2011, 11:42

Плохиш Дата: Понедельник, 18.04.2011, 13:32 | Сообщение # 111
Мотоцикл: TDM 900.YBR 125- оба YAMAHA

Сейчас offline
Ребята,мы слишком серьезно относимся ко всякового рода бумажкам,поверьте мне.Этого из нас уже не выбьешь biggrin А в европах бумаги приняты для того,чтобы помогать челу,а не как у нас-чтобы мешать жить!
Я когда получаю визу ВСЕГДА рисую и расписываю маршрут движения,отели и кемпинги не бронирую,говорю,что буду спать в машине-это мое ПЕРСОНАЛЬНОЕ дело!!!И запомните,главный документ на который смотрят(может только у мня)-выписка из банковского счета.По нему видно,что ты едешь отдыхать,а не попрошайничать-так мне в свою бытность очень давно объяснили в посольстве испании,по этому принципу я и получаю визы.Кстати,рекомендую их визовый центр-самый простой и самый радушный из всех biggrin

Приключения!!!-закричала жола.
Жопа...-вздохнули приключения...

sed Дата: Понедельник, 18.04.2011, 13:52 | Сообщение # 112

Сейчас offline
А позвольте поинтересоваться сколько ТУРИСТИЧЕСКИХ виз получено подобным образом (без подтверждения мест ночевок в какой-либо форме) и в консульстве каких стран?

Сообщение отредактировал sed - Понедельник, 18.04.2011, 14:37

Плохиш Дата: Среда, 20.04.2011, 17:14 | Сообщение # 113
Мотоцикл: TDM 900.YBR 125- оба YAMAHA

Сейчас offline
Странно,вроде написал-испания-у них было три мультивизы,до этого была венгрия-сначала транзитная,потом туристическая.Ну уж если так хочется вам подтвердить ночевки-в Букинг-потом примерные даты,вам придет подтверждение,распечатайте его и в посольство. после получения визы - в Букинг -трубите отбой и все..Чтиобы не очковать во время заказа возьмите карточку где денюжек не особо много-например зарплатную с которой сняли почти всю зп.Букинг проеряет только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ баланс и все.Спрашивайте-ответим biggrin
-И побольше здоровой наглости-народу это нравиться! (О.Бендер "Двенадцать стульев")

Приключения!!!-закричала жола.
Жопа...-вздохнули приключения...

sed Дата: Четверг, 21.04.2011, 13:39 | Сообщение # 114

Сейчас offline
Я получал шенген- Франция, Австрия, Франция и сейчас делаю Норвежскую. У всех перечисленных косульств одно из обязательных требований в перечне подаваемых документв для тур визы- подтверждение мест ночевки, безо всяких исключений. Кстати глянул у Испанцев на сайте консульства- тоже требуют. Так что или Испанцы отличаются повышенным раздолбайством или вы отличаетесь повышенным везением ;]

И история из жизни. При подаче доков французам, не было брони на пару ночей в дороге. С выпиской о бабле всё ОК, явно видно , что не бомжи. На что было сказано, что нивопрос - доки возьмут, но вероятность отказа значительно повышается. Ну и не надо объяснять, что после отказа при последующих получениях Шенгена, твои доки уже будут изучать и проверять гораздо пристальнее.

Отказ же может быть проставлен со стороны консульства на основе поданного пакета документов безо всяких объяснений , так что демонстрировать наглость будет некому. Каждое отклонение от требуемого перечня документов - приближает к этому отказу.

Так что каждый решает за себя сам, больше наглости и "на авось прокатит" или собрать всё что требуется и получить наверняка...

Сообщение отредактировал sed - Четверг, 21.04.2011, 17:12

Alone Дата: Четверг, 21.04.2011, 17:15 | Сообщение # 115
Мотоцикл: Transalp 650

Сейчас offline
Приветствую всех!

В июле собрался в первый пробег в сторону Европы. Пока ограничусь Калининградом и Прибалтикой. В Калининград поеду из Бреста, пока хочу через Польшу (не был там ни разу).
Может, кто подскажет в двух словах, по документам необходимым? В/у есть - и карточка, и международные. Мот на мне. Больше интересует вопрос пересечения границы. Если есть годовая мультивиза (французская), ещё от меня что-то нужно? Ну, понятно, кроме денег... biggrin

sed Дата: Четверг, 21.04.2011, 21:06 | Сообщение # 116

Сейчас offline
гринкард и медстраховка на весь срок поездки, делается в любой вызывающей доверие страховой. Гринкард сделают максимум за месяц до поездки.

Не знаю как Калининград, но я бы махнул за день через всю Польшу до Праги, пару дней на неё и потом катал бы Чехию. В польше делать особо нефиг.

Alone Дата: Пятница, 22.04.2011, 01:09 | Сообщение # 117
Мотоцикл: Transalp 650

Сейчас offline
sed, спасибо за реакцию! Дальше почитаю форум.

Маршрут пока не утверждённый, так что, возможно, и Чехия, хотя в Праге я был, но пешком smile Буду думать. Подготовка - не менее приятное занятие, чем сама поездка smile

Sensey-Al Дата: Пятница, 22.04.2011, 10:27 | Сообщение # 118
Мотоцикл: BMW F650 GS (Twin), Baja

Сейчас offline
Доброго времени суток. Планирую поездку в Турцию на Арарат через Грузию. Интересуют вопросы по визам, страховкам, топливу, ПДД ну и т.д.

ради "хрен знает зачем" готов "хрен знает на что".

sed Дата: Пятница, 22.04.2011, 13:35 | Сообщение # 119

Сейчас offline
с турцией вроде как безвизовый режим теперь, но в крайнем случае купишь визу на границе что-то порядко 15 евро было. Страховку мед. и гринкард в любой нашей страховой. Бензин в турции дорогой до жути, есть несколько основных сетей и много частных, везде качество нормальное. Пдд всё тоже, что и у нас, стиль вождения примерно такой же. В городах-ахтунг. На трассах машин мало. Для мотиков официально ограничение 90кмч, мы мимо ментов проезжали 100-110 с общим потоком авто- вопросов не было. Часто на трассах меряют скорость- сначала стоит неприметная машинка мордой к тебе на обочине, через пару км- отгорожена проезжая часть и полицаи в форме и авто с раскраской. Штрафы конские, выше 110кмч гонять не рекомендую. Т.к. не нарушали нас за 2 недели ни разу не тормознули, проехано 3,5 тыщи км.

В Грузии не был.

Сообщение отредактировал sed - Пятница, 22.04.2011, 14:38

Sensey-Al Дата: Пятница, 22.04.2011, 22:35 | Сообщение # 120
Мотоцикл: BMW F650 GS (Twin), Baja

Сейчас offline
Спасибо за информацию. Я по Туречине на арендованных ездил. Да, бензинчик дороговат. Я по северной горной части проехать хочу (Арарат). Там, поди, и отелей-то нет? Зона не туристическая. Есть советы по ночлегу?

ради "хрен знает зачем" готов "хрен знает на что".

Поиск: