Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Вепсы
Борода Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 21:43 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Стесняюсь

Шурка, с Верхний конец до Красного бора как раз и есть махруха.(там есть разрывчик не большой. вот от него и до первой речки и есть лесополвал). Лижма не то что не жилая, ее нет совсем.
До трехозерки можно попасть От Пяжелки через лесоучасток Бараки Красные, по брошеной УЖД.
Заходить думаю с Кадуя вдоль Суды до Борисово-Судское (там заправка)
От Лехиной деревни - не представляю. Нужно или Васю пытать или его самого

Ura24 Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 22:19 | Сообщение # 2

Володя, Шурка!
От лехиной деревни до Озровичей и далее дорога была (о ней мне рассказывал Леха). Когда-то я пытался проехать в Озровичи от Хмельозера еще на Сове, но не проехал не хватило опыта и духа. И дорога эта была вполне проходима - хотя была заросшей, правда на тот момент там не устраивались Овчинниковым трофи рейды. Есть там часть дороги которая скорее всего уже хорошо заросла кустарником, но ведь весной дорога лучше читается, поэтому думаю найдем. На днях попробую связаться со знатоком тех мест, так что сообщу информацию. Так все таки поедем по махрухе?

Ura24 Дата: Понедельник, 04.02.2008, 15:33 | Сообщение # 3

От трехозерки до Нюрговичей будет всего два брода (Леха говорил, что со дна придеться убирать бревна), от Нюрговичей до Корбеничей 10 км, далее от Корбеничей уходим на север на Сарозеро и Пелдуши-Холодный Ручей вот тут то должно начинаться самое интересное.....Судя по карте, которую мне подарил Леха дорога там есть ну или была. Про переправу через Тянуксу или Оять........

Шурик Дата: Понедельник, 04.02.2008, 19:31 | Сообщение # 4

Через Оять есть мост около Хол Ручья. А вот с Тянукской вопрос. Надо будет похоже плавсредства изобретать, но это если от Хол Ручья поворачивать на Вонозеро. А можно же продвигаться дальше на север...

Ura24 Дата: Понедельник, 04.02.2008, 20:31 | Сообщение # 5

Да логично продвигаться на север куда нибудь в сторону например Пертозера, надо лишь прикинуть по топливу, но скорее всего придеться заправляться в Винницах.

Борода Дата: Понедельник, 04.02.2008, 21:22 | Сообщение # 6

лучше по ужд. там есть на что посмотреть. Идти махрухой - до нее лесовозные усы, вырубки, а за ней - проеханая уже дорога.
С бензиком нужно затариваться в Борисово-Судском. Винницы не по пути совсем.

MUKALTIN Дата: Понедельник, 04.02.2008, 22:57 | Сообщение # 7

вов,такое там не встречал? http://kp.ru/daily/23613/46770/

Шурик Дата: Вторник, 05.02.2008, 08:30 | Сообщение # 8

Quote (Борода)
С бензиком нужно затариваться в Борисово-Судском. Винницы не по пути совсем.

На первую половину естественно в Борисово-Судском, а вот от Хол Ручья до Винниц всего 20 км грейдера

WHT Дата: Вторник, 05.02.2008, 15:04 | Сообщение # 9

При поездке на Поющие пески 2007 была мысль проехать через Борисово-Судское на Оштинский погост, типа спрямить не через Вологду. По незнананию. На карте же дороги есть )) И на спутнике тропинки вроде тоже натоптаны, кроме пары десятков км. Что-то остановило. А могли ведь там неделю ехать до Онеги то ))

ПС: Берете в Вепсы на майские с собой, если что, или в бой идут одни "старики"? ))

Сообщение отредактировал WHT - Вторник, 05.02.2008, 15:05

Борода Дата: Вторник, 05.02.2008, 15:53 | Сообщение # 10

До Нюрговичей помню один брод только, перед деревней. И не далеко от трехозерки огроменную лужу, гдета по пояс и не объехать. Дальше тоже вобщем-то понятно
Шурик, не понял, а где Тянуксу нужно форсировать? Вроде в Хол.ручье ее не пересекаем?

Блин, щас смотрю карту, от Колошмы ужд идет, а не от Пяжелки.
Нужно бы Борю попытать, они когда с Бляды-Хеви возвращались, в этом месте круг в 60км навернули и открыли, что тут есть проход с питерской трассы. При хорошем раскладе, используя это щель, есть шанс от трассы до Лехиной деревни добраться одним днем, даже с заездом в Борисово-Судское.
Сколько мы проковыряемся до Хол.ручья?
Сколько у нас вообще есть свободных дней?

Шурик Дата: Вторник, 05.02.2008, 21:28 | Сообщение # 11

по дням - так это... 1 мая у нас четверг, 2-е перенесут на воскресенье (наверное). 9-е - пятница (без переносов). Ну а далее - смотри по себе, когда лучше. Мне так все равно.

Quote (Борода)
где Тянуксу нужно форсировать

ее надо форсировать если от Вонозеро на Хол Ручей ехать. А если с Хол Ручья на Ярославичи и дальше куда-нить (например на север), то через Свирь там мост.

Шурик Дата: Вторник, 05.02.2008, 21:31 | Сообщение # 12

Quote (Борода)
Сколько мы проковыряемся до Хол.ручья?

а это от нас зависит... До Корвалы сам помнишь сколько и как ехали. Могли быстрее? Да, но до трехозерки бы все равно не дошли бы за день. Так что думаю, дня 2 как минимум надо закладывать.

Ura24 Дата: Вторник, 05.02.2008, 23:09 | Сообщение # 13

2 дня это на весь маршрут - ? Я думал в районе недели.

Борода Дата: Вторник, 05.02.2008, 23:15 | Сообщение # 14

Давай на Снегах покумечим. Я в лучшем случае смогу лишь до Хол.Ручья проехать по времени, т.е. 4 дня. Нужно Костика еще послушать. Если в марте у Лехи на ДР в Питере встретимся, то там еще маршрут пообсудим.
кста, ужд наша ))

Фотки научился вставлять ))

Прикрепления: 2512906.jpg (35.8 Kb)

Ura24 Дата: Среда, 06.02.2008, 09:13 | Сообщение # 15

Вчера созванивался с Лехой - по дороге, которая идет от Корбеничей на север он не ездил, но со слов тех кто там бывал говорят лесоповал нормальный. Володь, сообщи по датам когда у тебя получается или 4 дня не привязаны к конкретным датам.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: