Подскажите по маршруту Москва - Вятлаг
|
|
PMY | Дата: Среда, 08.12.2010, 15:20 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Yamaha FZS1000
Сейчас offline
| Задумал скатать летом из Москвы в поселок Лесной Кировской губернии. Это один из населенных пунктов бывшего Вятлага. Пока нахожусь только в стадии начала планирования маршрута, поэтому если у кого есть комментарии, советы или желание составить компанию, то вэлкам с превеликим удовольствием. Главный вопрос - с какой стороны заезжать, со стороны Кирова или Ижевска. Может кто ездил в эти края или местные есть. Подскажите чем сможете.
|
|
| |
Redhills | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 21:02 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: YAMAHA XT660R
Сейчас offline
| Привет. Я из Кирова, был в Лесном один раз, лет 8 назад, по работе. Там и сейчас одни зоны, тайга, но дорога из Кирова хорошая, можно прокатиться. У нас даже губернатор диссер по Вятлагу защитил, видимо, многие темой интересуются. В общем, если есть интерес, то добро пожаловать.
|
|
| |
PMY | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 11:43 | Сообщение # 3 |
Сейчас offline
| Ура, хоть кто-то ответил А когда удобнее ехать и проеду ли на фазере?
|
|
| |
serg | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 19:29 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| На Фазере, по Кировской области? Если, конечно, ситуация резко не изменилась к лучшему в последнее время, то, конечно, проедешь, но готовься к порванным покрышкам, колотым дискам, пробитым и вытекшим подвескам. Про километры потраченных в связи с этим нервов даже как-то нет смысла упоминать... "Все будут ездить на эндуро..." ©
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
|
|
| |
PMY | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:35 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| Сергей, я конечно понимаю, что Вы авторитетный и опытный человек... А если я не буду лезть с дорог? Мне надо просто попасть с Кирова в поселок Лесной, по любой приемлемой дороге для дорожника. Скорость прохождения не важна. Могу и несколько часов аккуратно ехать 30-40 кмч. Есть шанс доехать если ехать с головой?
|
|
| |
serg | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:44 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| Если с головой, везде можно проехать. Просто если ехать 10 км зубодробиловки, это одно, после пары сотен км такого голова обычно начинает отказывать... Я лично по Кировской области не ездил (надо будет этим летом завернуть ради интереса), но все, кто там проезжал, отмечали жуткое качество асфальта практически везде. Очень надеюсь, что за последние года 3 обстановка там улучшилась. В общем, если поставил цель - едь, пусть тебе не встретится слишком сложных (для дорожника) участков. А мы пожелаем тебе удачи!
|
|
| |
bobas | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 00:37 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: Honda CRF230F, LIFAN-ПП
Сейчас offline
| PMY, насчет тамошних дорог советую обратиться к ребятам на http://komi.blackbears.ru/forum/index.php. Они ездят и на эндуро, и на фазерах и хаябусах, и еще как ездят!. И в курсе состояния дорог. Получишь нужную информацию.
езжу я не быстро, но и скорости не сбрасываю...
|
|
| |
PMY | Дата: Четверг, 24.03.2011, 11:14 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Bobas, благодарствую. Попробую обратиться.
|
|
| |
Кинч | Дата: Среда, 06.04.2011, 00:00 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: XJR1300
Сейчас offline
| Quote (PMY) Пока нахожусь только в стадии начала планирования маршрута... Любопытства ради, что с маршрутом?
|
|
| |
PMY | Дата: Среда, 06.04.2011, 00:44 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Нормально. По ссылке сходил. Народ оказался добрый и душевный. Более-менее рассказали что и как с дорогой. Ехать можно. В июне. Бензин есть. Какой-то асфальт тоже. Лучше ехать через низ (через Нижний Новгород) - трасса до Кирова получше, наверху говорят разбито всё. Видимо поеду. Скорее всего в конце июня.
|
|
| |
Бракер | Дата: Среда, 06.04.2011, 11:11 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: KTM1090; custom intruder/40
Сейчас offline
| Кировскую трассу к осени основательно воо первых подлатали, а на некторых больших (!!!!) участках даже положили вообще новое полотно, весной (сейчас) кировская трасса размокла, местами старые заплатки поотпадали но к лету июню/июлю большие колдобины все равно заделают сейчас Костромская трасса гораааздо хуже чем Кировская (колея, колдобины) мне сейчас кажется что по Костромской будет больше проблем особенно с колеёй но вообще практика показывает, что не так все страшно ))) главное не спешить население разговаривает на Русском языке)) почти все
SPAM
|
|
| |
serg | Дата: Среда, 06.04.2011, 11:19 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Quote (Бракер) население разговаривает на Русском языке)) почти все "Русский со словарём, матерный - в совершенстве" ©
|
|
| |