Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Слет Мототревелс-2011... Как это было. Факты. Ссылки. Фото.
Wild_squirell Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:00 | Сообщение # 31
Мотоцикл: BMW F650gs + Suzuki Djebel250

Сейчас offline
Присоединяюсь к благодарности.
Отдельное спасибо ребятам за грибной суп. После ориентирования - просто спас жизнь biggrin

Pavel Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:00 | Сообщение # 32
,,,,111,,,,,
Мотоцикл: XF650

Сейчас offline
Вернулся вчера(сегодня) в 3 ночи, засыпав по дороге пол-районных контейнеров мусором килограм эдак 600-700 cool

Хочу сказать СПАСИБО ВСЕМ кто приехал!!!! А так же ВСЕМ кто помогал, поддерживал и сопереживал!! Вобще Огромное всем Спасибо!!
Без Вас, слета бы небыло cool

KILLER Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:00 | Сообщение # 33
Мотоцикл: Honda XL600

Сейчас offline
Мы вчера приехали в 12 ночи. Всем было как всегда - отлично
Но вот миску нашу боевую кто то подрезал в Новгородском лагере.... верните а то приеду в Новгород всех накажу biggrin

Manitu Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:00 | Сообщение # 34
Мотоцикл: Transalp 650V2, DJEBEL 250

Сейчас offline
Огромное всем спасибо, особенно организаторам и ответственному за погоду!

Quote (mazai)
Привет MANITU!!!!!!. Извини что не попрощались.

Ну не последний раз, надеюсь. При встрече попрощаемся. ;-) Я кстати даже не понял, кто раньше уехал, вы или я. В любом случае спасибо за теплую компанию и за бадминтонный угар!

Километров за 50 до Твери встретились с Вадимом из Харькова в придорожном шалмане (Привет, Вадим! Как добрался до Тулы?). Там просто фантастический лагман, я такого не ел ни в одном узбекском рестике ни в Москве, ни в Питере. Вадим харчо с пловом тоже вроде был доволен. Ачучук - просто сказка. После этого на позитиве пролетел все пробки Ленинградки. Дождь догонял меня сзади, но я был быстрее. ;-)

Quote (az2002)
Единственное что можно было бы указать наличие и время работы магазинов в Сандово и Тюхтово, достоприечательности по пути (монастырь, церковь, краеведческий), альтернативный маршрут по грунту, показать фотографии 40км грейдера, 2 км лесной дороги и трассы ориентирования.

Блин, подготовка такого мероприятия - это большая работа, требующая сил и времени. Все учесть достаточно сложно. Я лично на следующий раз готов помочь по части исторических и краеведческих достопримечательностей. Мне такой фигней интересно заниматься.
Можно сделать небольшой роудбук, в котором отмечены интересные объекты, находящиеся недалеко от дороги и приведен небольшой рассказ про них. А так проезжаешь фантастической красоты деревянные и каменные дома в Красном Холме или Бежецке, храмы, деревни, развалины какие-то и даже не знаешь, чего это такое и откуда оно все тут взялось. Например, общались с народом ночью в пятницу, так даже никто в курсе не был, что в эти края из Карелии было переселено около 30 000 карел, которые бежали от шведов в 17 веке. А так как местное население серъезно страдало от поборов, оброков и опричнины, то карелы в результате стали основной социальной прослойкой в этом районе. В 30-х годах 20-го века даже был образован Карельский Национальный Округ со столицей в Лихославле. Есть тверской диалект карельского языка. Я это к тому, что многим интересно такие вещи узнавать про те места куда едешь.
Я похожую тему помогал делать для авто маршрута от Питера до Сортавалы, вроде народу интересно было.

Ткачен Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:01 | Сообщение # 35
"то ли мир тесен, то ли нас мало... "
Мотоцикл: BMW R100R

Сейчас offline
Quote (Manitu)
Я это к тому, что многим интересно такие вещи узнавать про те места куда едешь.

Да! Это действительно было бы чертовски интересно!
На обратном пути со слёта мы с Татьяной решили сделать небольшой круг, и поехали от Сандово на Весьегонск, и потом через Брейтово выехали к Мышкину и далее на Ярославль. Ранее мне почему-то не доводилось покататься по Тверской глубинке, и сейчас она произвела на меня довольно тягостное впечатление... Асфальта нигде нет, серые унылые деревни, многие из них брошены. Развалины храмов и дворянских усадеб. Причём, размеры этих старинных храмов, а также крепкий булыжник, проглядывающий временами из-под неухоженной гравийки, говорит о том, что когда-то, в позапрошлой жизни, это был не бедный регион... Почему такое произошло?
А потом, когда пересекаешь границу Ярославской области, как будто попадаешь в другой мир. Сразу же, резко - на дороге появляется асфальт, по обочинам - аккуратные ухоженные домики, деловитые трезвые люди, работающие в поле и на приусадебных участках. Свежие исправные автомобили на дорогах. При том, что десяток километров назад - безысходность, цепляющаяся за последние капли ресурсов советского времени.

Похожую картину я видел, пересекая границу Свердловской и Тюменской областей. В одной деревне, свердловской - заросшие поля и вросшие в землю ржавые остовы комбайнов. В соседней деревне, тюменской - возделанные поля и исправные, свежепокрашенные комбайны собирают с них урожай.
Парадоксально....

Экс-ББ.
"Как получится - так и поедем!" (с).

максим(падучий) Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:01 | Сообщение # 36
Мотоцикл: хонда "варадеро"

Сейчас offline
дома .приехали сегодня утром.(выехали почти последними)ночевали в новой ладоги у маяков.красиво там.
Quote (sed)
Ахтунг, суваться на таяжелых мотах и дорожной резине с риском на свою жо",

да будет вам батенька.хорошия дорога для варадер с пассажиром и грузом. biggrin biggrin особенно первых 18 км.всего час пресучки и на асфальте.(как анекдоте:дядя а правда вы живете у стадиона?да-да-да-да!!! biggrin )

организатором большое уважение и спасибо.

будет мотоцикл-будет и путешествие.

www.motomurmansk.0pk.ru

Slvovich Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:01 | Сообщение # 37
Мотоцикл: BMW F650 GS TWIN

Сейчас offline
Огромное всем спасибо, рад был всех увидеть и познакомиться в реале с теми кого видел только на форуме smile

немножко фото здесь: MotoTravels 2011

нет смысла идти если боишься упасть

Василиса Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:01 | Сообщение # 38
Мотоцикл: Ветерок

Сейчас offline
ГудВин,
Quote (ГудВин)
есть ли вести от Полутуриста и его попутчицы на Хорнете?

Мы добрались поздно ночью.Я только из травмпункта. Переломов нет.Сильный ушиб колена и ступни.Потянула связки. Хожу струдом так что на больничном.Огромное спасибо за помощь всем.жить буду, ездить тоже. Все ок!

Мама Дани и Тимы

Villy Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:01 | Сообщение # 39
Мотоцикл: Triumph Tiger 800XC

Сейчас offline
Огромное спасибо всем!
Спасибо организаторам за чудесное место и отличную программу.
Вы сделали это!
Леша (Кинч), знаю, что во многом слет получился благодаря твоей поддержке!
Жаль, что тебе так и не удалось попробовать барана, - он удался на славу!
Таня, - ты героическая девочка. Трое суток при исполнении, лишь с короткими перерывами на сон, и
при этом, не взирая на все обстоятельства, сохранять "лицо слета" таким милым и приветливым - это подвиг!
Вадим (Крыня), сало превзошло все ожидания!
Алексей, к сожалению, не знаю ника, такой вкусной картошки с мясом я не ел никогда! С меня бутылка, напиши бутылка чего.
Док, еще раз забудешь гитару, - страшно отомщу, - начну петь сам. Уверен, твоя музыкальная душа не выдержит такого издевательства.
Всем друзьям спасибо за то, что довелось увидеть ваши милые рожи!

Рыжая Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:01 | Сообщение # 40
Мотоцикл: Yamaha YBR 125

Сейчас offline
а вот и мои 5 копеек со слета.
http://fotki.yandex.ru/users/chica-fuega/album/141513/

Очень понравилось - и место, и люди, и вообще ))) особенно - то, что НЕ БЫЛО СВЯЗИ!!!!
Даже несмотря на то, что ехала пассажиром, хотя оччень хотелось самой (но с травимрованной правой рукой - не пустили за руль). Дожди нас не остановили. 40 км грейдера в темноте и тумане - тоже ))).

Спасибо всем за состоявшееся мероприятие!!! И погоде спасибо! )))

Сообщение отредактировал Рыжая - Понедельник, 22.08.2011, 16:51

Schmied Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:02 | Сообщение # 41
Мотоцикл: XT660Z, CRF250

Сейчас offline
Слет понравился, было душевно!
Порадовало, что не было сцены, громкой музыки, дискотеки итд... А вот гитарных песен не хватало.
Немного моих фоток: http://photo.qip.ru/users/sascha76/115931331/all/

schmied.ru

demon992 Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:02 | Сообщение # 42
Мотоцикл: yamaha TDM 850-2yamahaWR450F

Сейчас offline
Всем огромное спасибо!!!!!Всё просто класс!!!!!!

Умирать не страшно-Страшно не жить!!!

Липтон Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:02 | Сообщение # 43
Мотоцикл: Копия Хонды Манки

Сейчас offline
Оргам респект , Василисе успешного выздоровления .
Отчёт ( несколько своеобразный ) http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?p=478646#478646
Все фото http://photo.qip.ru/users/hrunov/96607436/

Leleo Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:02 | Сообщение # 44
Мотоцикл: Honda Rebel CMX250, BMW F650GS

Сейчас offline
Огромное спасибо организаторам за слет и прекраснейшие выходные! Это действительно было ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!
Было очень приятно познакомится с интересными людьми!
Отдельная благодарность Ване (KILLER), Наташе (ПоТаскун), Илье (Волчёнку), Саше и Леше (Gesser) за помощь и моральную поддержку! Ребята, вы супер!

Rich Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:02 | Сообщение # 45
Мотоцикл: Трансальп 400

Сейчас offline
Я тоже сделал пару снимков.Вот http://vkontakte.ru/album135816429_141351252

Поиск: