пора в Европу!
|
|
yorik | Дата: Вторник, 03.04.2012, 23:28 | Сообщение # 61 |
Мотоцикл: BMW R1200GS, Yamaha serow225.
Сейчас offline
| Quote (Sаша) Заезжали в Базель с Германии и на границе содрали 40 евро август 2011 что дали в обмен на деньги? наклейку на стекло дали?
|
|
| |
-=Falcon=- | Дата: Среда, 04.04.2012, 12:40 | Сообщение # 62 |
Мотоцикл: Honda XL600VT Transalp
Сейчас offline
| Quote (sed) ~100-125 евро в день, без кутежа, но в удовольствие. если каждый день едем ~500км (бензин) или гуляем по городу (выставки, музеи, кафешки). День тупки в отеле ~30-60 евро, тупить дешевле дома...
спасибо за ответ!
всё-таки решили заезжать через Финляндию. собираюсь записаться на прием в посольство. что в итоге писать/говорить? как есть, что Финляндия просто страна въезда, в которой мы два дня проведем и уедем на пароме дальше? показать реальный маршрут, где основная часть дней будет в Германии и Франции? насколько такой вариант их устроит? или же ничего не говорить про путешествие - типа оседло будем сидеть в Финляндии. но как потом объяснить, почему выезжать будем из Польши?..
Сообщение отредактировал -=Falcon=- - Среда, 04.04.2012, 12:44 |
|
| |
Sаша | Дата: Среда, 04.04.2012, 13:28 | Сообщение # 63 |
Мотоцикл: WR250R и KL250
Сейчас offline
| Quote (yorik) наклейку на стекло дали? Да, вспомнил, у них она там одна на год.
Трезвая Россия :)
|
|
| |
Sаша | Дата: Среда, 04.04.2012, 13:33 | Сообщение # 64 |
Сейчас offline
| -=Falcon=-, Почитайте ТУТ,если хотите,что бы было правильно
|
|
| |
Кабан | Дата: Среда, 04.04.2012, 14:41 | Сообщение # 65 |
Мотоцикл: Honda GL 1800
Сейчас offline
| Фины не любят транзитчиков. Пиши финляндия туризм: Хельсинки, Лаппенранта. Подавай на полгода сразу. Они должны дать на полгода - 30дней пребывания. Правда не знаю как для москвичей, а для жителей северо-запада такой расклад. Лучше первый раз заехать и выехать из финки... потом куда хочешь.
|
|
| |
-=Falcon=- | Дата: Четверг, 05.04.2012, 15:06 | Сообщение # 66 |
Сейчас offline
| в общем наваял полную легенду нашего путешествия в таблице экселевской - со всеми днями, городами, километражом. осталось заполнить в ней туристические места, магазины, мотели/кемпинги. думаю распечатать, приложить к этому делу брони на мотели (вот только не знаю, брони по всей Европе нужны или достаточно только тех, что в Финляндии?) и паром, а также распечатать карту маршрута с Google Maps. и всё это дело отдадим в консульство, вместе с остальными доками.
надеюсь финнам понравится - во-первых, по времени в Финляндии хоть чуть-чуть но больше чем в любой другой стране (организовал легенду так, что можно даже линейкой измерить, главное не менять высоту полей в таблице), во-вторых она страна въезда. всё вроде получается наглядно и прозрачно.
также эта легенда будет удобна и нам как ориентир - там не везде соотношение дней в других странах Европы, конечно, подходящее, но мы в ходе путешествия будем это корректировать.
ещё сделал страховку и права международные свои отыскал - оказывается ещё до конца августа действуют, а я-то думал давно закончились.
так что думаю на следующей неделе идти в консульство Финляндии, честно сказать что едем на моте путешествовать.
Сообщение отредактировал -=Falcon=- - Четверг, 05.04.2012, 15:13 |
|
| |
Pavel | Дата: Четверг, 05.04.2012, 16:32 | Сообщение # 67 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| Quote (-=Falcon=-) надеюсь финнам понравится Финам пофиг, им главное что бы ты не затерялся в евросоюзе при помощи их визы :), если будешь въезжать и выезжать, то скорее всего понравится Финам даже пофиг кто на чем ездит воскресенье в джоенсуу
|
|
| |
-=Falcon=- | Дата: Четверг, 05.04.2012, 16:35 | Сообщение # 68 |
Сейчас offline
| Quote (Pavel) если будешь въезжать и выезжать, то скорее всего понравится
что значит "не затерялся"? выезжать 100% не буду, о чем собираюсь не утаивать - какой мне смысл той же дорогой ехать назад
Сообщение отредактировал -=Falcon=- - Четверг, 05.04.2012, 16:43 |
|
| |
Ксантия | Дата: Четверг, 05.04.2012, 16:42 | Сообщение # 69 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Quote (-=Falcon=-) выезжать 100% не буду, о чем собираюсь не утаивать
вот елки, ну к чему им все эти подробности знать...уже сдавайте документы
в конечном итоге, ну откажут тебе фины в следующей визе, вот проблема...есть еще двадцать других стран, которые дадут...главное первую визу получить...
да хранит нас Бог!
|
|
| |
-=Falcon=- | Дата: Четверг, 05.04.2012, 16:53 | Сообщение # 70 |
Сейчас offline
| да я уже весь интернет перелопатил - кто-то говорит не говорить, что путешествовать собираешься, кто-то наоборот, что ни в коем случае не врать - голова кругом идет уже!
вот маршрут набросал:
|
|
| |
Pavel | Дата: Четверг, 05.04.2012, 17:04 | Сообщение # 71 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| Quote (-=Falcon=-) ни в коем случае не врать конечно не врать, тайное все равно станет явным. Просто кому охота что бы через его страну въезжали и пропадали люди Мы были в Латвии, и на границе с Литвой видели полицейских, спросили что случилось, нам ответили что, идет большой поток иммигрантов-нелегалов из Франции(Ливийский конфликт). Страна которая впускает в шенген ответственна за того кого впускает.
|
|
| |
Sаша | Дата: Четверг, 05.04.2012, 20:16 | Сообщение # 72 |
Сейчас offline
| Если нет не одного оплаченного отеля могут и не поверить...И паспорт чистый и билетов нет...
|
|
| |
Кинч | Дата: Четверг, 05.04.2012, 20:28 | Сообщение # 73 |
Мотоцикл: XJR1300
Сейчас offline
| -=Falcon=-, зачем посвящать в свои планы покорения Европы? На хрена огород городить? Едете смотреть достопримечательности Финляндии, хотите потратить пару дней на рыбалку и т.п.. Показываете бронь отеля на весь срок визы, получаете визу и снимаете бронь или сокращаете время пребывания в данном отеле.
|
|
| |
sed | Дата: Пятница, 06.04.2012, 10:03 | Сообщение # 74 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| Quote (-=Falcon=-) вот маршрут набросал: вы вроде экономно собирались путешествовать и при этом здоровый пустой крюк через финку+ платный паром. До Берлина по твоему маршруту все довольно обыденно, лучше деньги и время потратить на остальную часть маршрута, а до Чехии\Германии доехать через Белорусию и Польшу за 2 дня с оплатой одного отеля в Польше за 30 евро и довольно дешевого бензина.
Вот примерно тот же маршрут был у меня в 2009, к размышлению... http://www.moto.ru/ubbthre....&fpart=
Сообщение отредактировал sed - Пятница, 06.04.2012, 10:16 |
|
| |
-=Falcon=- | Дата: Пятница, 06.04.2012, 10:12 | Сообщение # 75 |
Сейчас offline
| Quote (sed) вы вроде экономно собирались путешествовать и при этом здоровый пустой крюк через финку+ паром.
да, крюк получается, причем ещё холодный и северный, а что делать - виза-то финская будет. другой страны нам проблемно получить будет.
|
|
| |