Москва-Байкал-Москва
|
|
Huandi | Дата: Вторник, 24.06.2008, 22:43 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Между областями только через Теплую Гору. Больше дорог поперек нет (я не слышал, по крайней мере) - как-никак это Уральский Хребет. Есть еще супер-эндурная через Кытлым - но это будет конкретный экстрим.
Сообщение отредактировал Huandi - Вторник, 24.06.2008, 22:45 |
|
| |
Huandi | Дата: Вторник, 24.06.2008, 22:48 | Сообщение # 17 |
| Хотя... я наблюдал странное движение большого количества машин севернее Карпинска по направлению на Пермский Край. Может там и пробираются куда-то... но никто ничего не знает.
|
|
| |
Шурик | Дата: Вторник, 24.06.2008, 22:49 | Сообщение # 18 |
| во-во, про Кытлым пожалуйста по подробнее! Я там в предыдушем посте дописала вопрос
|
|
| |
Huandi | Дата: Вторник, 24.06.2008, 22:51 | Сообщение # 19 |
| Через Кытлым на эндуро проехать можно, но почти наверняка будут хорошие броды. Возможны разнообразные препятствия. Где-то было описание, как не великах проезжали.
Сообщение отредактировал Huandi - Вторник, 24.06.2008, 22:52 |
|
| |
Шурик | Дата: Вторник, 24.06.2008, 23:09 | Сообщение # 20 |
| вот тут та дорожка, что выделена
|
|
| |
Huandi | Дата: Вторник, 24.06.2008, 23:18 | Сообщение # 21 |
| Ничего не могу сказать про эту дорогу, кроме того, что она точно не автомобильная. Если вообще проездная.
Сообщение отредактировал Huandi - Вторник, 24.06.2008, 23:19 |
|
| |
Huandi | Дата: Вторник, 24.06.2008, 23:34 | Сообщение # 22 |
| Сам то сказать ничегоне могу, но вот нашел отчетик велосипедистов - вроде как проехали. http://www.rusveloclub.narod.ru/library/other/ural01.htm Quote Да, для такой дороги нужна техника, которая могла бы ехать, плыть, брёвна раздвигать и летать или хотя бы перепахивать через разрушенные мосты, глубокие и широкие промоины.
Сообщение отредактировал Huandi - Вторник, 24.06.2008, 23:36 |
|
| |
Шурик | Дата: Вторник, 24.06.2008, 23:44 | Сообщение # 23 |
| Huandi, ПАСИП!!! Вот это и надо было узнать... А вот может по Кытлыму и Соликамску че-нить скинешь? "Да, для такой дороги нужна техника, которая могла бы ехать, плыть, брёвна раздвигать и летать или хотя бы перепахивать через разрушенные мосты, глубокие и широкие промоины." Дык эндуро такая техника называется ![wink](http://src.ucoz.net/sm/1/wink.gif)
Сообщение отредактировал Шурик - Вторник, 24.06.2008, 23:45 |
|
| |
Huandi | Дата: Вторник, 24.06.2008, 23:54 | Сообщение # 24 |
| Quote Дык эндуро такая техника называется Да, самое то для покатушек. Но одно дело отжигать около дома, а другое - в дальнем маршруте. Да может еще и в одиночку? По Кытлыму много. У нас такие маршруты надо искать по велисипедистам. "Кытлым велосипед поход" дает много достаточно результатов. Навскидку: http://www.skitalets.ru/velo/2005/midural_bagd/index.htm http://velo.perm.ru/actions/reports/details_262.html
|
|
| |
В0ЛК | Дата: Вторник, 24.06.2008, 23:56 | Сообщение # 25 |
| Спасибо за ответы Ребят, очень кончно интересно читать про индурные маршруты, но у меня ни разу не эндуро, А посиму очень признателен буду если знающие люди помогут составить маршрут пусть не самый короткий, но по максимально хорошим дорогам. Просто после того как я в тверской области размолотил просто в смятку оба колеса и чудом остался невредим,(благо что это было уже на пути домой, не доехал км 150 каких-то) у меня до сих пор комплекс что-ли адски убогих дорог, вот и переживаю. К слову сказать по фотоотчету одной из участниц форума, я к своей радости не увидел ни одного такого-же жесткого участка как в этой пресловутой тверской области. Кстати имею возможность взять с собой как запасную покрышку, так и запасное колесо в сборе, что посоветуете по данному маршруту? Есть ли промежутки между заправками больше 300км? В0ЛК
|
|
| |
Шурик | Дата: Среда, 25.06.2008, 00:02 | Сообщение # 26 |
| Huandi, Еще раз ПАСИП! Буду искать и думать В0ЛК, Заправок много, проблем с бензином нет. ИМХО: наиболее спокойный маршрут: Мск - Нижний - Казань - Ижевск - Чайковский - Б.Уса - Оса - Кукуштан - Е-бург - Тюмень - Омск - Новосиб - Красноярск - Иркутск или: Нижний - Казань - Уфа - Челяба - Шадринск - Исетское - Ялуторовск - Омск и т.д. Колесо нафиг не надо, если поедешь на достаточно новой резине, то и покрышка тоже нафиг.
|
|
| |
Huandi | Дата: Среда, 25.06.2008, 00:05 | Сообщение # 27 |
| Quote Ребят, очень кончно интересно читать про индурные маршруты, но у меня ни разу не эндуро То, что я написал в начале - хорошая автомобильная трасса. Местами можно ехать "под 200". 120 почти везде (на авто), за исключением явно волнистых участков. Если бака хватает на 300 км, и не пропускать заправки - проблем не будет.
Сообщение отредактировал Huandi - Среда, 25.06.2008, 00:07 |
|
| |
В0ЛК | Дата: Среда, 25.06.2008, 00:17 | Сообщение # 28 |
| Quote В0ЛК, Заправок много, проблем с бензином нет. ИМХО: наиболее спокойный маршрут: Мск - Нижний - Казань - Ижевск - Чайковский - Б.Уса - Оса - Кукуштан - Е-бург - Тюмень - Омск - Новосиб - Красноярск - Иркутск или: Нижний - Казань - Уфа - Челяба - Шадринск - Исетское - Ялуторовск - Омск и т.д. Есть 2 покрышки на выбор, одна прошла 5000 миль, вторая 1000км, думаю выбор очевиден я вообще думал брать не запаску не на предмет износа, а если порежет острым камнем, так что отремонтить не смогу. Или это я опять перегибаю палку? Quote То, что я написал в начале - хорошая автомобильная трасса. Местами можно ехать "под 200". 120 почти везде (на авто), за исключением явно волнистых участков понял это меня очень радует, прихожу к мнению, что уж больно ужасно я себе все представлял Quote Если бака хватает на 300 км, и не пропускать заправки - проблем не будет. Бака хватает на 360км, это я перестраховавшись, прот 300 спрашиваю. Как кстати обстоит дело с качеством горючки, 95й можно еще лить или лучше как всегда от греха на 92 уходить? (свечки все равно на всяк случай запасные возьму, хуть у меня и по 2шт на цилиндр, что очень хорошо при плохом бензюке) В0ЛК
|
|
| |
Huandi | Дата: Среда, 25.06.2008, 00:27 | Сообщение # 29 |
| Quote понял это меня очень радует, прихожу к мнению, что уж больно ужасно я себе все представлял Там федеральная трасса. Конечно, местами дорога может попадаться "не очень", но она лучше гористого участкого трассы Челябинск-Уфа раз в три. Ну, и дороги меняются со временем - так что конкретные гарантии качества дать сложно, я кое-где несколько лет не был. Где-то может и 80 надо ехать. Есть участки, где километров 20-30 40 км\ч нормально. Не знаю, что за дорога идет к самому Ирбиту и после. За Нижней Синячихой точно какое-то время идет хорошая дорога (160 на машине), и когда она становится плохой и становится ли - не знаю. На границе Свердловской-Тюменской дороги традиционно плохие.
Сообщение отредактировал Huandi - Среда, 25.06.2008, 00:29 |
|
| |
Huandi | Дата: Среда, 25.06.2008, 00:31 | Сообщение # 30 |
| Quote кстати обстоит дело с качеством горючки, 95й можно еще лить или лучше как всегда от греха на 92 уходить? Надо стараться заправляться на Лукойл. Бака должно хватит между ними. Я ездил по тем дорогам на Тойота Супра со стритовой подвеской - думаю, качество дорог должно быть понятно.
|
|
| |