|
Сев. Карелия (Костомукша) - Мурманск, макс. по грунту
|
|
ЧИП  | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 14:59 | Сообщение # 151 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Иногда
чаще на ХР250, однако удобнее...
|
| |
| |
BOB4IK  | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 15:01 | Сообщение # 152 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Не надо на мотике по горам скакать! Цена одной маленькой оплошности может быть как минимум минус мотоцикл и поломаные конечности, как максимум жизнь! Серьезно! По условным дорогам пожалуйста, но фанатеть и лезть туда, куда пешеходы ссат лезть - не надо
|
| |
| |
ЧИП  | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 15:10 | Сообщение # 153 |
Сейчас offline
| На перевал Геологов дорога хорошо видна со спутника
|
| |
| |
pm  | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 15:46 | Сообщение # 154 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Цитата (BOB4IK) Не надо на мотике по горам скакать! Цена одной маленькой оплошности может быть как минимум минус мотоцикл и поломаные конечности, как максимум жизнь! Серьезно! ну да хто бы говорил... Я больше может в болоте утонуть боюсь неверный шаг... и... ноги целые, мотоцикл без царапинки, но увы уже пофиг
|
| |
| |
GAV  | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 15:50 | Сообщение # 155 |
Мотоцикл: BMW F650GS Dakar
Сейчас offline
| Кстати, тут обсуждалась переправа через Варзугу и поездка в восточном направлении по берегу моря. У меня есть знакомый, который там был. Показывал мне видео. Дороги там практически нет. Много очень рыхлого песка вначале, потом камни и ил (типа чернозём после дождя). Далеко не уехали, но намучались капитально. "Пляж" там кстати тоже быстро заканчивается, так что вдоль моря ехать невозможно.
|
| |
| |
GAV  | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 15:53 | Сообщение # 156 |
Сейчас offline
| Цитата (pm) ну да хто бы говорил... Я больше может в болоте утонуть боюсь неверный шаг... и... ноги целые, мотоцикл без царапинки, но увы уже пофиг Туда где утонуть можно ты мотик не донесёшь! Так, что в болотах страховка от гибели эндуристов предусмотрена самой природой!
|
| |
| |
BOB4IK  | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 16:32 | Сообщение # 157 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Цитата (GAV) Туда где утонуть можно ты мотик не донесёшь! Легко Узнаешь об этом, когда из-под воды или болота зеркала торчат Цитата (pm) ну да хто бы говорил... Ну тут у кого какой опыт по горам, у меня его нет ваще Я пару раз по горам полазил - очко играло так, что стоял полчаса курил, думал как вниз-то спускаться Наверх-то я лихо заскочил, только камни из-под колес летели в разные стороны В итоге как-то бочком, бочком по дианонали кое-как по 10 метров проезжал...
|
| |
| |
GAV  | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 16:50 | Сообщение # 158 |
Сейчас offline
| Дааа! Вниз очень страшно. Вверх ещё куда ни шло, правда когда начинаешь буксовать под верхушкой и хода уже почти нет становится не по себе! Надо просто голову с собой брать и не лезть куда не сможешь. ГОЛОВА - главное оружие и защита эндуриста!!!
|
| |
| |
BOB4IK  | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 16:56 | Сообщение # 159 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Цитата (GAV) ГОЛОВА - главное оружие и защита эндуриста!!! Это правда, но с ней только по асфальту ездить и не более 60км/час
|
| |
| |
Максим  | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 19:08 | Сообщение # 160 |
Мотоцикл: Yamaha DT 50
Сейчас offline
| Цитата (GAV) А как вычислить расписание приливов? А в навигаторе нет разве? Вроде попадалось в меню. Цитата (BOB4IK) До Сейдозера как раз нет проблем - туда только пешком от Ревды До Сейдозера, в Ловозере моторку нанять можно, тогда идти совсем мало будет и по ровной тропе. Кстати, тропа со стороны Ловозера, будет проходить мимо домика егерей, где разумно было бы договориться об экскурсии (не официально) на их моторке по Сейдозеру. Где-то в последнем отчете я писал телефон человека в Ловозере, который отвезет и шмотки у него оставить можно. Однако этот способ выйдет очень-очень дороже чем пешком. Но может быть увидишь больше, и точно больше услышишь)
|
| |
| |
FZX  | Дата: Пятница, 08.03.2013, 09:17 | Сообщение # 161 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Так, продолжим По рекомендациям Чипа и Володи и по треку джиперов 2006 года нарисовал маршрут:
Как утащить из озика нормальную картинку я не понял, сам трек маршрута прикладываю во вложение.
Вот так и поедем
Прикрепления:
-_.plt
(49.5 Kb)
|
| |
| |
ЧИП  | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 13:00 | Сообщение # 162 |
Сейчас offline
| В ОЗи есть функция "сохранить образ карты" в виде bmp файла, в том числе с отрисованными треками. Конкретно по треку - нет аэродрома; за дорожку мимо горы Соммер (от В. Мунозера до Муны) не отвечаю
|
| |
| |
Forest  | Дата: Пятница, 15.03.2013, 17:43 | Сообщение # 163 |
Мотоцикл: HONDA CRF 1000 D2 ADV
Сейчас offline
| Парни,что бы получить пропуск через Кумскую гэс, надо ОАО «ТГК-1» запрашивать ? В двух словах,как эта процедура выглядит,,и погранпропуск?Мы с другом (он швейцарец) хотим из нац,парка Паанаярви в Кандалакшу проехать.Спасибо!
|
| |
| |
Forest  | Дата: Среда, 20.03.2013, 21:08 | Сообщение # 164 |
Мотоцикл: HONDA CRF 1000 D2 ADV
Сейчас offline
| Парни,что бы получить пропуск через Кумскую гэс, надо ОАО «ТГК-1» запрашивать ? В двух словах,как эта процедура выглядит,,и погранпропуск?Мы с другом (он швейцарец) хотим из нац,парка Паанаярви в Кандалакшу проехать.Спасибо! Повторюсь ещё раз, и к тому же на сколько именно этот участок маршрута сложен для гружёных TENERE?
|
| |
| |
Максим  | Дата: Четверг, 21.03.2013, 11:05 | Сообщение # 165 |
Мотоцикл: Yamaha DT 50
Сейчас offline
| Forest, Паанаярви в погранзоне, и может быть, у иностранцев не получится попасть туда в тот же день, в день приезда. Конечно, если вы на это рассчитываете. Гражданам России можно было так получить пропуск в заповедник, но только на один день. Может быть пропуск в заповедник даст вам право, какое-то время находиться в пограничной зоне вообще, а может только доехать до его территории. У заповедника есть сайт, где, наверное, можно узнать. И в этом месте побывать стоит, а вот дальше…. Я не читал всю тему, там есть что-то чего нельзя найти в другом месте?.. Я бы не стал заморачиваться с каким-то еще пропуском.
|
| |
| |