Сев. Карелия (Костомукша) - Мурманск, макс. по грунту
|
|
ЧИП | Дата: Пятница, 22.03.2013, 10:01 | Сообщение # 181 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Цитата (Forest) скинул ссылку другу на E-Mail
Извини, но ничего не понял...Просто ко мне уже обращался Severin из Швейцарии через сайт ADVrider, хочет снова побывать в Мурманске http://advrider.com/forums/showthread.php?t=762964
|
|
| |
ЧеГевара | Дата: Пятница, 22.03.2013, 10:07 | Сообщение # 182 |
Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE
Сейчас offline
| Цитата (pm) Может давайте обсудим, как это сделать? Хорошее предложение. Саня Борода с Миасса так и делает он пишет не отчёт, а путеводитель. Расписывает по дням с фото дорог и т.д. Поехав в Казахстан по его трекам, мы точно знали , что нас ожидает.
Больше ездишь - больше видишь.
|
|
| |
sed | Дата: Пятница, 22.03.2013, 10:37 | Сообщение # 183 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| Цитата (ЧеГевара) Хорошее предложение. Саня Борода с Миасса так и делает он пишет не отчёт, а путеводитель. Расписывает по дням с фото дорог и т.д. Поехав в Казахстан по его трекам, мы точно знали , что нас ожидает.
в последнее время ловлю себя на мысли, что обилие зарнее полученной информации - портит новизну впечатлений от путешествия. Лучший вариант - указать ожидающие путешественника возможные большие гадости, и в общих чертах что из интересного встеритилось (чтобы не проморгать в дороге). Дальнейший самостоятельный выбор ключевых точек, треки, ночевки, приятные неожиданнасти и преодоление неприятных , но мелких проблем - в этом и есть весь смак путешествия. имхо.
Наличия ресурса в сети "К каким засадам готовиться отправлясь в ... и краткий список интересностией" без лишних вздохов, фото каждого закоулка и описаний каждой мелочи - предел моих мечтаний :]
Сообщение отредактировал sed - Пятница, 22.03.2013, 10:46 |
|
| |
ЧИП | Дата: Пятница, 22.03.2013, 11:17 | Сообщение # 184 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Цитата (sed) обилие заранее полученной информации
Мы сильно замусорили тему, полезли в тонкости. Вопрос был о необходимости справочного ресурса по регионам. Уж насколько на Кольском мало дорог, тысячи людей по ним ездили, куча отчётов - а новички снова вопросы задают; нет системы.
|
|
| |
ЧеГевара | Дата: Пятница, 22.03.2013, 16:45 | Сообщение # 185 |
Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE
Сейчас offline
| Цитата (ЧИП) нет системы. Мы просили админов сделать отдельные разделы по регионам или часто посещаемым местам, но..... видимо это непросто. Цитата (sed) портит новизну впечатлений от путешествия. Есть такой момент, но иногда информация важней. Кроме того, ты сам переживаешь своё путешествие по своему.
Больше ездишь - больше видишь.
|
|
| |
FZX | Дата: Пятница, 22.03.2013, 17:14 | Сообщение # 186 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Цитата (Максим) FZX, ты, вроде, вообще не стой стороны в Паанаярви попасть хочешь. Туда ж пропуск в Поязерском выдают… И потом это совершенно другая история если ты хочешь въехать туда вечером и уехать на следующий день. Если уж ты считаешь, что тебе там полдня хватит, что вряд ли, то делать нужно по-другому, чтоб въехать и выехать в тот же день. Такой пропуск получить было без проблем, а который с ночевкой – за несколько месяцев суетиться. И вообще у тебя посещение Паанаярви зависит от этой самой плотины. Нелепо как-то. Максим, да я если честно особо и не хочу попадать в Паанаярви, мне надо просто проехать грунтом вместо Колы. Т.е. если я просто транзитом с другой стороны через Паанаярви поеду - меня не пустят? В таком случае и с дамбой вопрос отпадет, и поедем мы обратно по Лапландии - мы как раз там не бывали еще. А Паанаярви я решил отдельно посетить, т.к. я в Костомукше каждый год отпуск провожу, слетаю на 3 дня туда налегке.
Цитата (katz) FZX, Гоша, из Костомукши в Питер интереснее ехать через Поросозеро-Сортавалу))) Дим, время! Я бы с удовольствием, тем более не бывал там! Но отпуск зараза маленький!
Друзья! Всем спасибо за советы, терпение и выдержку! Благодаря вашим советам прорисовывается маршрут, решаются возможные проблемы. Я прежде чем эту тему создавать, поиском две недели по форуму шарил. Отчеты читал, правда наверно не все - там с поиском я не понял как работать, а перечитать все не в моих силах Этот топик перерос немного из своего названия, его бы почистить и назвать "Обсуждение маршрутов: северная Карелия, Кольский п-в".
|
|
| |
Максим | Дата: Пятница, 22.03.2013, 19:01 | Сообщение # 187 |
Мотоцикл: Yamaha DT 50
Сейчас offline
| Цитата (FZX) если я просто транзитом с другой стороны через Паанаярви поеду - меня не пустят? Недолжны. Там проходная и все строже обычного из-за погранзоны. Кстати ты ведь по погранзоне будешь туда ехать. Не знаю как там с этим сейчас, а раньше останавливали и возвращали обратно. А куда тебе обратно? От куда ты там взялся и кто тебя через эту плотину пропустил?.. Они точно все дороги знают. Однажды меня в погранзоне остановил УАЗ с пограничниками. Просто ехали за мной какое-то время и мигали фарами. Посмотрели паспорт и сказали ехать обратно. И уговорить не получилось. Хотя могли и оштрафовать как минимум. У тебя же эта процедура может осложниться. При твоем раскладе, конечно, в следующий раз лучше съездить.
|
|
| |
FZX | Дата: Пятница, 22.03.2013, 21:31 | Сообщение # 188 |
Сейчас offline
| Цитата (Максим) При твоем раскладе, конечно, в следующий раз лучше съездить. Так и сделаю спс
|
|
| |
kostyanoi | Дата: Среда, 29.05.2013, 14:04 | Сообщение # 189 |
Мотоцикл: DR800, XR250
Сейчас offline
| Уважаемые, может кто знает хорошее приятное место для палаточной ночевки в районе Муезерский-Костомукша?
|
|
| |
FZX | Дата: Среда, 29.05.2013, 14:15 | Сообщение # 190 |
Сейчас offline
| kostyanoi, Я Костомукшу и окрестности очень хорошо знаю. Там мест для лагеря полно, сворачивай на любую лесовозную дорожку в сторону озера побольше и найдешь место. Если понадобится ночевка с удобствами - банька там например, домик снять, то рекомендую заехать на хутор Кормило. В яндексе есть инфа про него.
|
|
| |
KAM705 | Дата: Четверг, 30.05.2013, 13:00 | Сообщение # 191 |
Мотоцикл: Honda CB 650 R
Сейчас offline
| Уважаемые знатоки русского севера к вам вопрос, правда не много не по теме. Очень хочеться посетить карелию (первый раз), нужны ваши советы: 1. На машине . хендай элантра 3. 2. С семьей. я, жена, сын 6 лет, дочь (под вопросом 2 года). 3. В домике, чтоб с баней попариться, ну и чтоб не дорого))). 4. Чтоб рыбалка, но такая чтоб научили, ну или купить если ничего не поймаю. 5. Чтоб погулять по лесам с детьми и где народу минимум. 6. На недельку. Прошу ваших советов. BOB4IK, смотрел видеоотчет как вы в Паанаярви отдыхали очень понравилось (это когда с костылем)).
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Четверг, 30.05.2013, 13:36 | Сообщение # 192 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| KAM705, Можно попробовать на Толвоярви, у них и сайт есть (яндексом ищется)! Только заезжать наверное надо из Суоярви, там дорога нормальная по отзывам, иначе на хуендае замучаетесь ехать таким составом Сам не был, поэтому большего не скажу
|
|
| |
kostyanoi | Дата: Четверг, 30.05.2013, 13:42 | Сообщение # 193 |
Мотоцикл: DR800, XR250
Сейчас offline
| KAM705 Сортавала. Дом композиторов. Рядушком пороги, водопады, мыраморный карьер, лес, рыбалка. Как раз на недельку для семьи и хулиндая подойдет. Опять же антураж. Карельские композиторы занятные, по территории бродят, в столовой тусуются, околомузыкальные разговоры, культурка!)))
|
|
| |
KAM705 | Дата: Четверг, 30.05.2013, 15:17 | Сообщение # 194 |
Мотоцикл: Honda CB 650 R
Сейчас offline
| Други спасибо за советы! Буду прорабатывать.
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Четверг, 30.05.2013, 15:24 | Сообщение # 195 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| В доме композиторов ужасная баня! Если баня важна, то лучше поискать другое место... Пока она топится - в парилке угар, дрова прогорели - холодно! В остальном там хорошо, даже кормят! Но рыбу прямо там не купишь и учить довить рыбу никто не будет!
Сообщение отредактировал BOB4IK - Четверг, 30.05.2013, 15:25 |
|
| |