Сев. Карелия (Костомукша) - Мурманск, макс. по грунту
|
|
coma ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 22.10.2013, 16:35 | Сообщение # 211 |
Мотоцикл: hd electra
Сейчас offline
| Цитата FZX ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) средство лечения мототоксикоза - я зимой перечитываю Надо брать пару 250к и кататься зимой мототаксикоза точно не будет
|
|
| |
FZX ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 22.10.2013, 16:39 | Сообщение # 212 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Цитата coma ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) Надо брать пару 250к и кататься зимой мототаксикоза точно не будет Это конечно здорово, но не то - самый то кайф не кататься вокруг дома а уехать в такие места, как в отчете МЫ горными лыжами компенсируем нехватку местных покатушек.
|
|
| |
sed ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 20.12.2013, 13:47 | Сообщение # 213 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| таблицы расчета приливов и отливов для белого моря http://www.prilivy.com/as/russia-moscow-time/yekaterininskaya
|
|
| |
ЧИП ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 20.12.2013, 16:39 | Сообщение # 214 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Пофиг нам таблицы! Приезжайте на пляж в усть-Варзуге, покатайтесь по великолепному песочку 15км, заночуйте на берегу Белого моря полярным днём...экскурсия в Варзугу и "пустыню" само собой. Мы наверно приедем 12-14 июня, там будут длинные выходные; манияки едут дальше через Муну - Октябрьский - Ревда; это не обязательно
|
|
| |
FZX ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 20.12.2013, 17:41 | Сообщение # 215 |
Сейчас offline
| Тоже хочу туда вернуться!
Есть намерение переправиться через Варзугу и покатать пару дней по берегу с той стороны. Я общался с местным на тлк80, он туда катается на своем танке, порассказывал всякого заманчивого. А переправа есть, вопрос цены я не выяснял еще:
|
|
| |
BOB4IK ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Суббота, 21.12.2013, 11:07 | Сообщение # 216 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Если течение не сильное, то можем и плот соорудить - поприкалываться Я вписался бы, но только на несколько дней, ну дней на 5, например, больше не удастся Сам приеду, сам уеду, с вами чайку попью у костра - не вопрос
|
|
| |
sed ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 15:25 | Сообщение # 217 |
Сейчас offline
| Уважаемые, кто-нить в курсе между пос. Боровой и Ледмозеро есть "короткая" дорога ? (по виду дорога обрывается возле оз. Уймузеярви.)
Ближайшее что я вижу по спутнику - крюки: - на восток мимо Кинеозеро и Варозера - на запад вокруг озера Нюк.
Кто-нить может подтвердить или опровергнуть эти догадки? заранее спасибо.
Сообщение отредактировал sed - Понедельник, 23.12.2013, 15:25 |
|
| |
FZX ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 24.12.2013, 10:10 | Сообщение # 218 |
Сейчас offline
| sed, если только лесовозками, официально дороги нет такой. Я еще поспрашиваю у местных, на новый год туда еду.
|
|
| |
katz ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 24.12.2013, 10:40 | Сообщение # 219 |
Мотоцикл: KTM 525XC Desert
Сейчас offline
| sed, местные говорили, что там путейцы проложили дорогу прямо вдоль железки...
|
|
| |
sed ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 24.12.2013, 10:51 | Сообщение # 220 |
Сейчас offline
| Спасибо! и еще вопрос - есть ли опробованный на практике алгоритм получения пропуска через плотину на Кумопорог: кому конкретно звонить\писать, образец заявления и т.п. ?
|
|
| |
FZX ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 02.01.2014, 07:25 | Сообщение # 221 |
Сейчас offline
| Цитата sed ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) Кто-нить может подтвердить или опровергнуть эти догадки? заранее спасибо. Уточнил я у местных - дороги нет такой, все через Косту ездят. И поезд пассажирский туда кажись не ходит уже.
|
|
| |
kuzmich ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 02.01.2014, 14:59 | Сообщение # 222 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Цитата sed ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) получения пропуска через плотину на Кумопорог Там потом дорога приходит в Парк Паанаярви, насколько я понимаю, а для его посещения либо проезда требуется оформление пропуска, как бы приглашения, получить можно в городе Пяозерский в визит-центре парка, насчет плотины не могу сказать ничего полезного но где то видел отчет локалов, как то договаривались...
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |
FZX ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 09.01.2014, 10:44 | Сообщение # 223 |
Сейчас offline
| Общался в Костомукше с пограничником, задавал вопросы про движение в приграничной зоне. Информация следующая - вплоть до колючки ездить может любой гражданин РФ с паспортом (российским), за колючку не пустят вообще. Обычно вдоль колючки с нашей стороны дорога есть почти везде, точно есть дорога от Муезерки до Костомукши, ехать через Ледмозеро теперь не надо (спасибо лесовозчикам, это их работа).
Посетил на новогодних парк Паанаярви - как там здорово!!! Рекомендую туда зимой ездить, очень красиво! Трансфер до избы на снегоходе от машины 600 руб, экскурсия 3-4 часа на снежике - 1800 руб (это на 4 человека), избы и баня стоят так же, как и летом.
Дог - тебе персональный привет от Сергея, он тебя помнит!
|
|
| |
katz ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 09.01.2014, 12:19 | Сообщение # 224 |
Мотоцикл: KTM 525XC Desert
Сейчас offline
| Там хоть снег был - настоящий Новый Год)
|
|
| |
FZX ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 09.01.2014, 12:31 | Сообщение # 225 |
Сейчас offline
| Цитата katz ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) Там хоть снег был - настоящий Новый Год) Да! Проехали всего 100 км южнее от Костомукши - и снега нет, трава зеленеет, финские коровы пасуться на лугах... Зима блин. В парке было -1, в этих местах на Новый Год это аномально тепло, озеро Паанаярви не замерзло нормально, на лед нельзя было выходить, пришлось окушков на маленьких ламбах гонять
|
|
| |