Беларусь - Закарпатье - Одесса - Ялта
|
|
Mute | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 13:37 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: BMW F 650 GS Dakar
Сейчас offline
| Всем привет!
Поскольку сошлись в моей жизни длинные майские праздники с необходимостью быть в Ялте 14 мая, решил прокатиться по ридной Украине. Предварительный маршрут (ночёвки):
Минск - Брест - Львов - Ужгород - Рахов - Черновцы - Хотин - Бельцы - Кишинёв - Измаил - Одесса - Николаев - Херсон - Симферополь -по Крыму туда-сюда - Ялта - Кривой Рог - Житомир - Минск
Вопроса собссно три: 1. СтОит ли ехать через Молдавию, безопасно ли (шенген есть и Румыния тож как вариант) 2. Есть ли предложения по улучшению маршрута (Ужгород, Одесса, Ялта - мастхэв, мот - гс650 Дакар, автобаны не люблю, а люблю красоты и музеи всякие) 3. Какие-нибудь подставы? (еду один)
Благодарю за внимание!
Сообщение отредактировал Mute - Воскресенье, 28.04.2013, 13:37 |
|
| |
pm | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 14:44 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| прекрасный маршрут. 1. в Молдавию ехать стоит, в Румынию если ехать, то на первый раз не в высокогорную, там горы на много сложнее украинских карпат. 2. кудой бы не поехал всё будет новое. по этому не ищи лучшего оно враг хорошему, а наслаждайся тем что будет. 3. в украине больше всего надо боятся гаишников - бандиты. по этому не нарушай, что бы не было повода тебя остановить. если остановят не бойся, не болтай много, не проси. без нарушения останавливать не должны.
удачи
|
|
| |
Mute | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 15:00 | Сообщение # 3 |
Сейчас offline
| Спасибо за добрые слова! Колебания Молдавия-Румыния исключительно из соображений безопасного проезда. За плечами хороший "горный" опыт (Карпаты, Судеты, Альпы Австрии, Италии, Швейцарии), так что опасаюсь только людей Если бы Трансфэгэрашское шоссе было открыто, не колебался бы ни секунды...
Изменил обратный маршрут на: Ялта - Симферополь - Николаев - Кировоград - Черкассы (правда, смущает прогон в 730 км по незнакомой дороге) Черкассы - Гомель Гомель - Минск
Сообщение отредактировал Mute - Воскресенье, 28.04.2013, 17:12 |
|
| |
заЙка | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 23:53 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: есть
Сейчас offline
| Цитата (Mute) Изменил обратный маршрут на: Ялта - Симферополь - Николаев - Кировоград - Черкассы (правда, смущает прогон в 730 км по незнакомой дороге) Черкассы - Гомель Гомель - Минск !!!Николаев - Кировоград - Черкассы!!! это дорога- одна сплошная яма! будь аккуратен! нормальный асфальт заканчивается ямой поперёк дороги километров через 15-20 после Николаева. Ялта -Черкассы За световой день пойдёшь смело..
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Вторник, 30.04.2013, 00:17 | Сообщение # 5 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Mute, я бы Тебе посоветовал на обратном пути не спешить в пыльный толпотворный СИМФЕРЕПОЛЬ. Я бы ехал из ЯЛТЫ на СЕВАСТОПОЛЬ: "Ялта - Балаклава - Севастополь - строго на север в РАЗДОЛЬЕ - САКИ - Прибрежное(слева море,справа лиман) - ЕВПАТОРИЯ - вправо на СТОЛБОВОЕ - верх на север на РАЗДОЛЬНОЕ (степная дорога без мусоров) - в РАЗДОЛЬНОМ направо на ИЛЬИНКА - и вверх на АРМЯНСК - ХЕРСОН - НИКОЛАЕВ."
Потеря времени будет часа два-три. Но виды и отсутствие в степях ГАЙцев (ДАЙцев, по-украински) дадут всю палитру мото-ощущений в походе: от красот до скорости.
Возвращаться от ХЕРСОНА/НИКОЛАЕВА думаешь быстрым прохватом или так же, краеведчески неспешным режимом с просмотром достопримечательностей?
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Вторник, 30.04.2013, 00:18 |
|
| |
Dimasik26 | Дата: Вторник, 30.04.2013, 04:30 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: Afrika RD-07: ИЖ-планета 3
Сейчас offline
| Брат , а неты писал случайно писал? Что будеш ехать по хел листу и надо будет начлег в каких то городах. Я вроде тебе написал что если будеш в Ялте звони чем смогу тем помогу 066 3109373 097 4203287 Димас. Видать смс не отправилось, короче если чо звони буду рад помоч
Относись к людям так, как хотелбы чтоб относились к тебе.
|
|
| |
Mute | Дата: Вторник, 30.04.2013, 09:12 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Цитата (заЙка) !!!Николаев - Кировоград - Черкассы!!! это дорога- одна сплошная яма! будь аккуратен! Спасибо, буду знать
Цитата (КРЫНЯ) я бы Тебе посоветовал на обратном пути не спешить в пыльный толпотворный СИМФЕРЕПОЛЬ. Я бы ехал из ЯЛТЫ на СЕВАСТОПОЛЬ Толковая мысль, так и поступлю, спасибо! Только не на обратном, а на пути в Ялту , т.к. "потеря времени часа 2-3" на обратном пути будет больно: прохват в 730 км Ялта-Черкассы будет непростым (заЙка подтвердил)
Цитата (КРЫНЯ) Возвращаться от ХЕРСОНА/НИКОЛАЕВА думаешь быстрым прохватом или так же, краеведчески неспешным режимом с просмотром достопримечательностей? Обратная дорога будет без расслаблений - нужно на работу успеть ((
Цитата (Dimasik26) Брат , а неты писал случайно писал? Dimasik26 он самый, спасибо тебе огромное! Из Одессы (9-10 мая) позвоню тебе обязательно!!!!
Сообщение отредактировал Mute - Вторник, 30.04.2013, 11:17 |
|
| |