Читатели-мечтатели едут :)
|
|
BOB4IK | Дата: Среда, 05.06.2013, 11:23 | Сообщение # 16 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Не нравится так, можно так (с Архангельском): http://maps.yandex.ru/?um=4cilgOfivwxSYte3GJJbacQPcaTC-SA9&l=map
|
|
| |
di_mot | Дата: Среда, 05.06.2013, 11:25 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата (BOB4IK) по одним и тем же дорогам ездить не интересно Пральна! А значит - Мурман фтопку! Маршрут заворачиваем к друзьям прибалтам: Спб - Таллинн - Рига - Вильнюс - Киев. А то вы по своей привычке железной эндуро-задницы пихаете ньюбов по самый не хочу. Пусть лучше, для первого раза, по хорошему асфальту покатаются, чем дубасить по грунтовкам за 150 верст до ближайшего чела (если чё поломается). А тут - тех. помощь (какая-ни-какая) и прочая другая - всяко ближе к телу и делу. Во вкус войдут, опыт появится, знания и умения чиниться, и почее - другое дело. Имхо, ессено...
КРЫНЯ, ты подумай: - А стоит ли ньюбов пихать у глушь? Имхо: Для первого раза - лучше красивое и не напряжное путешествие. А если им говны подавай - найди местные и утопи их, типа для тренировки, по самые зеркала. Если потом не запищать "хАчу к маме!" - другое дело...
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Среда, 05.06.2013, 11:26 |
|
| |
BOB4IK | Дата: Среда, 05.06.2013, 11:40 | Сообщение # 18 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Интересные места смотри здесь (решистрируйся только): http://www.geocaching.su/googlemap.php
|
|
| |
Vaikea | Дата: Среда, 05.06.2013, 13:01 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: Honda XL650
Сейчас offline
| Цитата (КРЫНЯ) Как лучше ехать из ХАРЬКОВА до ПИТЕРА? 3 года подряд езжу в Крым через Беларусь. Дорога хорошая, спокойная. Киев - Чернигов - Гомель - Витебск - Невель - Псков - Питер
|
|
| |
Maress | Дата: Среда, 05.06.2013, 21:51 | Сообщение # 20 |
Мотоцикл: aprilia pegaso cube 650
Сейчас offline
| Цитата Объясните по поводу НЕ НАРУШАЮТ. Там же ограничения для мотоциклов 90 км/ч, так? Радары есть? НУжно ехать только 90 и НЕ БОЛЕЕ? Отели развиты? Палатки ставить можно где угодно? Где в БЕЛОРУССИИ можно остановится для переночевать? Что посоветуете? Не нарушают автомобилисты, бывает конечно что кто-то прёт 160 и ему пофиг, но таких единицы, а так все спокойненько едут 100. У меня даже дядька купил себе минивэн с дизелем 1,6 и ездит радуется по трассе расход литров 5 Радары и даишники редки. Где именно там остановится переночевать я честно говоря не знаю, но тем летом там всё было довольно дёшего, гостиницы и отели я думаю тоже) в Лепели в придорожной кафешке на 150р можно было наестся от пуза) Кругом чисто, я думаю палатку поставить будет не проблема) Да и вообще клёво там, каждый год ездим и мне там нравится
|
|
| |
штурман | Дата: Среда, 05.06.2013, 22:16 | Сообщение # 21 |
Мотоцикл: Transalp 700
Сейчас offline
| Цитата (BOB4IK) Кроме одного момента, это Мурманск-Архангельск))))))) Из Мурманска ходит корабель в Архангельск, узнай расписание и позвони в парохдство, спроси возможно ли кинуть мотики? К сожалению, уже не ходит. Раньше ходил. Но если бы опять продлили рейс Мурманск-Йоканьга (Гремиха) до Архары, то это бы мотоциклиста вряд ли бы спасло. Машину цепляли краном и поднимали на борт. Как такое проделать безопасно с мотиком -не знаю.
|
|
| |
Villy | Дата: Среда, 05.06.2013, 22:17 | Сообщение # 22 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800XC
Сейчас offline
| А можно про участок от Питера до Петрозаводска поподробнее? Места ночевок, достопримечательности? Хочу на Рыбачий проехать по этому маршруту, посмотреть Карелию. Может где на озере в красивом месте можно остановиться, рыбку половить?
Сообщение отредактировал Villy - Среда, 05.06.2013, 22:20 |
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Среда, 05.06.2013, 23:48 | Сообщение # 23 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Цитата (Maress) КРЫНЯ, по поводу Карелии: Рекомендую прокатится по старой дороге, после Петрозаводска в Шуе развилка на Гирвас, там чуть длиннее получается, но дорожка узенькая, извилистая, машин мало, асфальт так себе, но для ындур самое то) там 70-80км буквально, потом опять на федералку выезжать придётся, но мне дорожка очень понравилась, в марциальных водах можно остановится водички железной попить Ну и вообще деревеньки, озёра, интересный профиль дороги А дальше на север там только по трассе монотонно пилить до Мурманска ГУГЛ-карта не показала мне этой дороги. Нет в ГУГЛЕ Гриваса.... Может использовать другие карты? Какие подскажите?
Цитата (Maress) Ещё можно навернуть кругаля Олонец-Питкяранта-Суоярви-Поросозеро-Медвежьегорск, но там уже километров 300 грунтовка(после Питкяранты), Это уже тяжелее и медленнее, но на мой взгляд интереснее и вдумчивее, по федералке ехать неинтересно, ничего толком не видишь Дык с Западной стороны Ладоги пойдут: от ПИТЕРа на Приозёрск....
Цитата (Maress) Предлагаю рассмотреть вариант через Белоруссию, дороги там хорошие и никто почти не нарушает) Киев-Гомель-Витебск-Невель-Псков-СПБ Так и поступил, нарисовав им начальные кроки: Харьков - Сумы - Чернигов - таможня - Гомель - Могилёв - Витебск - Псков. В КИЕВ смысла нет, от него как москвичам от МОСКВЫ ...
Цитата (BOB4IK) Из Мурманска ходит корабель в Архангельск, узнай расписание и позвони в парохдство, спроси возможно ли кинуть мотики? Если нет, то вариант только один - возвращаться по мурманке до Медвежьегорска, дальше спускаться до Пудожи и уходить на Каргополь, ну а от Каргополя прямая дорога на север до Архангельска, но это крюк мама не горюй)))) Вовчик, а как звонить, в рельсу? Инета там нет? Дай адрес или ссылку пожалуйста. По поводу колена МУРМАНСК - АРХАНГЕЛЬСК тут ты прав! Не хило получается, целого дня пути!!! Буду думать как справится с этим спотыком им....
Цитата (Chili) Только лучше не в Олонце сворачивать, а сразу от Питера ехать через Приозерск-Сортавалу(есть заправка)-Суоярви(есть заправка)-Поросозеро(говорят что есть заправка, но я не нашел) - дальше по желанию на федералку или грунтом продолжать. Если захочется на федералку раньше, то от Сортавалы напрямик на Птз оооочень ровный асфальт лежит. И в Сортавале если заночевать, а до нее хоть и 300км от СПб, но ехать врядли больше 60икмч получится, извилисто очень, то с утра можно в Рускеалу заехать, на мраморный карьер. Красиво и все такое)))
Цитата (FZX) Про резину - очень советую Сахару взять. Митас хорошая резина, но в дождь на мурманском шоссе с его битумными пятнами Митас Е09 скользит как по льду. Сахара ходит по этим местам отлично, на бездоре тоже гребет хорошо. А Е-07 как думаешь, сойдёт для моноцилиндра? Или так же будет скользить? Она просто дешевле .....
Цитата (FZX) КРЫНЯ, в Питере: два дня на центр, пешие прогулки и экскурсии на катерах по каналам и Неве, белая ночь с разводкой мостов. Третий день, если сил хватит, пригороды посетить - Петергоф, Кронштадт, Пушкин. Если недолго гулять по каждому из мест - может за день и успеют. Желательно найти местного, кто с ними покатается. Ну в ПИТЕРЕ есть же люди имеющие выходные прорвёмся! Питербургцы никогда ещё не отказывались от САЛА
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Среда, 05.06.2013, 23:57 | Сообщение # 24 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Цитата (di_mot) Пральна! А значит - Мурман фтопку! Маршрут заворачиваем к друзьям прибалтам: Спб - Таллинн - Рига - Вильнюс - Киев. А то вы по своей привычке железной эндуро-задницы пихаете ньюбов по самый не хочу. Пусть лучше, для первого раза, по хорошему асфальту покатаются, чем дубасить по грунтовкам за 150 верст до ближайшего чела (если чё поломается). А тут - тех. помощь (какая-ни-какая) и прочая другая - всяко ближе к телу и делу. Во вкус войдут, опыт появится, знания и умения чиниться, и почее - другое дело. Имхо, ессено... Дело в том, что у одного ЕСТЬ шенген, а у второго НЕТ и поэтому ПРИБАЛТИКА отпадает как смысл путешествия... Но про ГРУНТ я погорячился наверное. 150 км на тяжёлых ЭНДУРО без практики это ДА, мой просчёт!
Цитата (di_mot) КРЫНЯ, ты подумай: - А стоит ли ньюбов пихать у глушь? Имхо: Для первого раза - лучше красивое и не напряжное путешествие. А если им говны подавай - найди местные и утопи их, типа для тренировки, по самые зеркала. Если потом не запищать "хАчу к маме!" - другое дело... Они хотят этого, только побаиваются. ПУСТЬ едут, как ещё заставить их РОДИНУ любить
Цитата (Vaikea) 3 года подряд езжу в Крым через Беларусь. Дорога хорошая, спокойная. Киев - Чернигов - Гомель - Витебск - Невель - Псков - Питер 100%, уже так отредактировал маршрут, только вместо НЕВЕЛЬ я вписал МОГИЛЁВ. А по месту разберёмся. СПАСИБО!
Maress, СПАСИБО за разъяснение про радары и скоростной режим.
Цитата (штурман) К сожалению, уже не ходит. Раньше ходил. Но если бы опять продлили рейс Мурманск-Йоканьга (Гремиха) до Архары, то это бы мотоциклиста вряд ли бы спасло. Машину цепляли краном и поднимали на борт. Как такое проделать безопасно с мотиком -не знаю. Это печально и удлиняет маршрут на почти 1000км. Но как говорит мой сын: "Борцу не больно, борцу приятно"
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Четверг, 06.06.2013, 00:04 |
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Четверг, 06.06.2013, 00:23 | Сообщение # 25 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Вот уже складывается картинка по дороге ТУДА до ЭСТОНИИ. Получается, что путь у них разойдётся в ПСКОВЕ: один на ЭСТОНИЮ; а второй.... А что второму делать в ПСКОВЕ? Есть что-нибудь там посмотреть, повидать, поесть и пощупать, а? Написал АРКИТКЕ Александру письмо, может он подскажет....
Вопросы появились, требующие ответа: 1. Таможня Чернигов - БЕЛОРУССИЯ. Кто проезжал? Я туда только лет 10 назад въезжал из ГОМЕЛЯ, ничего не помню. Пускают ли мотоциклистов без очереди? Очереди большие? Что подскажите для новичков? 2. Расстояние между ХАРЬКОВом и ПСКОВом приблизительно 1300км. 1/2 пути приходится на МОГИЛЁВ или ОРШу. Есть ли там гостиницы или мотели где можно переночевать или лучше в лесу белорусском кости разложить и пугать бизонов беловежской пущи своими носками?
|
|
| |
di_mot | Дата: Четверг, 06.06.2013, 01:32 | Сообщение # 26 |
Сейчас offline
| Цитата (КРЫНЯ) А что второму делать в ПСКОВЕ? Скажу одно слово для корректировки маршрута - Селигер...
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Четверг, 06.06.2013, 01:33 |
|
| |
Maress | Дата: Четверг, 06.06.2013, 02:27 | Сообщение # 27 |
Мотоцикл: aprilia pegaso cube 650
Сейчас offline
| Цитата Нет в ГУГЛЕ Гриваса.... Может использовать другие карты? Какие подскажите? ВО-первых Гирвас, а во вторых вот http://maps.yandex.ru/-/CVVOI08a Цитата Дык с Западной стороны Ладоги пойдут: от ПИТЕРа на Приозёрск.... я думаю так даже лучше будет) Цитата Есть ли там гостиницы или мотели где можно переночевать или лучше в лесу белорусском кости разложить и пугать бизонов беловежской пущи своими носками? отели то полюбому есть, просто тут уже кто как хочет, кто-то любит в палатке поспать, а кому-то и джакузи подавай
Villy, Лучше Ладогу с запада обогнуть, а потом уже или на север через Суоярви или на восток через Петрозаводск. Был в том году на Ладоге возле Олонца, дак как-будто на море побывал
|
|
| |
ДеД | Дата: Четверг, 06.06.2013, 07:21 | Сообщение # 28 |
Мотоцикл: Honda VRX 400
Сейчас offline
| Цитата А что второму делать в ПСКОВЕ? Изборск, Печоры, да Псков не вчера построен
|
|
| |
di_mot | Дата: Четверг, 06.06.2013, 11:37 | Сообщение # 29 |
Сейчас offline
| Цитата (ДеД) Изборск, Печоры, да Псков не вчера построен Ну если ушь вообще про туристические маршруты, по которым катают туриков автобусами, то... Пушкинские Горы. Проехать мимо и не завернуть в гости к Пушкину, это... это... Лишать ВУ до прочтения ПСС данного автора! Пушкин - то немногое, про что можно с уверенностью сказать, это - Наше ВСЁ.
|
|
| |
ЧеГевара | Дата: Четверг, 06.06.2013, 14:01 | Сообщение # 30 |
Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE
Сейчас offline
| Цитата (КРЫНЯ) А Е-07 как думаешь, сойдёт для моноцилиндра? Вполне подойдёт.
Больше ездишь - больше видишь.
|
|
| |