КРЫНЯ, да нам жеж ни капельки не жалко! Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Может я и ошибаюсь, но маршрут только начинает определяться. До этого было.... просто пожелание.
Да у них как у сказки А.С. ПУШКИНА о золотой рыбке.... 7 пятниц на неделе.
Цитата (Арктика)
Вадим (крыня), а что если тебе и правда изменить маршрут, и с Витебска отправить своих друзей в Смоленск, а там по пути и на селигер заскочат поискупаться?!
Не я точки выбираю, они. Хотя так аппетитно пишите, что предложу им..
Итак, погутарю сызнова.
Прислали эстонцы письмо, мол какого хрена Ты корячишься в той РОССИИ? Мол, поезжай и посмотри ЕВРОПУ Северную и с неё сразу на МУРМАНСК, что бы 1000 км не ехать вверх от ПИТЕРА и опускаться ВНИЗ той же дорогой! Так проедешь всю ПРИБАЛТИКУ, затем Финляндия и Норвегия и затм МУРМАНСК. Вот и порешили они сделать так, только у второго человека мотоцикл может быть не пропущен. Я так понимаю, что-то вроде ХТ-600 или что-то в этом духе. Да и шенген второму не поставлен. А успеет ли, мне не ведамо. Но попросили уже выработать ДВА варианта событий: 1. Дают визу и они вышеприведённый в этом посте маршрут осуществляют; 2. Не дают визу второму и они вдвоём делают мною предложенный вариант, но ТАК ЖЕ с корректировками!
На основании этого я делаю изменения маршрута. 1. СТАРТ в ХАРЬКОВЕ - пробег до ЖИТОМИРА одним кроком с ночёвкой там же у ихнего друга. С проездом или объездом КИЕВА выйдет им порядка 700км Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Пятница, 07.06.2013, 23:32
Я не задаю им вопросы, а всего лишь учитываю пожелания и пытаюсь облегчить им дорогу в путешествии.
Дальше с ЖИТОМИРА на север идёт трасса сразу на таможню, километров 90 до неё. И так же сразу попадаем в БЕЛОРУССИЮ и сливаемся в городе МОГИЛЁВ с первопредложенным мною маршрутом: ЖИТОМИР - Коростень - Овруч - таможня Украины/БЕЛОРУССИИ - Мазыр - Бабруйск.... Вот в Бобруйске и будет решено кто и куда едет: то ли они вместе налево через МИНСК в Вильнюс и дальше на остров Эстонии и погнали аж до МУРАНСКА чрез Европу; то ли выше поднимутся вдвоём по БЕЛОРУССИИ (вправо через МОГИЛЁВ, Витебск и аж до ПСКОВА) и первый сразу же "нырнёт" в Эстонию, а второй будет где-то куковать пару-тройку дней? Ночёвку предложил второму сделать или в МИНСКЕ или в Могилёве или в Витебске, ему ведь спешить не нужно ибо есть 2-3 дня до места встречи (ПСКОВ или ПИТЕР, ещё они не решили....).
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Парни, я дико извиняюсь за то, что здесь пускаю сопли и прошу советов. По идее, они самостоятельно должны это сделать. Но как сказал герой Экзюпери Маленький Принц: "Мы в ответе за тех, кого приручили." Вот именно поэтому. Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Но как сказал герой Экзюпери Маленький Принц: "Мы в ответе за тех, кого приручили." Вот именно поэтому.
Тогда... Придется тебе "лидером" ехать... Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Прислали эстонцы письмо, мол какого хрена Ты корячишься в той РОССИИ?
Патцталом... Ну да... У них даже Ф-16 разогнаться до маха негде... Эстония заканчивается раньше. Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сплюнь тьфу, тьфу, тьфу.... Ну зачем Ты мне биографию испортил?
Боятся РОССИИ, боятся! А почему? Пугает их одичалость, разруха, отсутствие возможности нажатием клавиши мобильного телефона вызвать всё то, что можно купить за деньги в современном мире. Я когда разговариваю за ЛЮБОВЬ к РОССИИ, они меня называют инопланетянином (и это МЯГКО сказано!), ..... хотя где-то это так и есть
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Кому-то и "где-то", а кому-то и медведи в 20 км под Питером ездят ходят-бродят... Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Суббота, 08.06.2013, 00:47
Столкнулись с проблемой виз в Прибалтике. Ну прямо как Германскую или штатовскую визу выбить, очень трудно. Я весь процесс контролирую потому, что все расчёты на мне кроме финансовых.
Самая доступная виза это виза ПОЛЬШИ. Но Польша требует, что бы въезд и ВЫЕЗД были на границах Украины и Польши. На этом и порешили. Поэтому маршрут корректируется в связи с этой вводной.
В ЖИТОМИР теперь не будет ехать пара. Едет на пересыльный пункт ЯГОДИН. А первый крок получается Харьков - Сарны = почти 800км. По Украине ехать намного веселее потому, что здешних все знают и можно "решать", этакое модное слово
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Вторник, 11.06.2013, 01:42
Вторым кроком будет прохождение таможни на пропускном пункте ЯГОДИН. По прохождении его сразу же на ЛЮБЛИН и строго на север через город БЕЛОСТОК до границы с Литвой. Там будут искать ночлега или в городках СУВАЛКИ или АВГУСТОВ. Хотя я им советую просто НЕБА ночевать Второй крок протяжённостью почти 700км. Ведь таможня будет их насиловать.....
Как лучше поступить с ночлегом? Я прав или лучше кемпинг? Но где его искать? Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Ну и третий день чисто по Прибалтике ехать. Порядка 800 километров по радарным трассам Трёх бывших Республик: Литва, Латвия, Эстония на остров СААРЕМАА. Это большой пункт отдыха. Там они будут отлёживаться для дальнейших шагов-кроков.
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Вторник, 11.06.2013, 01:55
В итоге, за первый период путешествия им предстоит за 3 полных дня пройти: таможню, 2 полные ночёвки и почти 2300 километров. Как для новичков, в принципе, будет очень неплохо.
Что слабого в моей схеме для проезда? Я не хочу их пускать второстепенными дорожками ибо ограничение времени всё же присутствует. Им 30.6 НЕОБХОДИМО быть на острове СААРЕМАА (блин, наконец то выучил и пишу просто, а не копирую Ctr+C ~ Ctr+V). Как кушать в Прибалтике? Достаточно ли развита инфраструктура в этом плане? Что мне им посоветовать: кафешки или с собою везти что-нибудь? Как там к русскоговорящим относятся? Нужно ли вызывать их на разговор по-английски? В общем, люди много задают вопросов. Мне же нужно находить ответы. Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350 Город: Санкт-Петербург
Сейчас offline
Вадим, в прошлом году проезжал через Польшу, дороги как у нас, а организация движения, это вообще фантастика, на мой взгляд Россия по сравнению с Польшей это просто эталон порядка и продуманности. Может мне так повезло. Шёл из Праги через Вроцлав, Варшаву, Белосток, дальше Каунас и домой.