ЛАОС. Экпедиция MOTOTRAVELS. Подготовка.
|
|
|
Migrant_duck ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 05.12.2013, 11:15 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: BMW G650GS 2013
Сейчас offline
| Окей. У меня много тупых вопросов.
1. Какие мотоциклы берем?
2. На сколько их берем?
3. Маршрут проложен по дорогам - какие отклонения в офроуд планируются?
4. Требования к экипировке как мото, так и туристической
5. Организация питания в дороге - везти ли гречку из дома? (Мама волнуется, что там жрать нечего) Борщ сваришь?
6. А душ хоть разочек будет? Посему - гостиницы, хостелы и прочее-прочее - как решается вопрос?
7. Как добираемся до места старта? Как добираемся обратно и улетаем?
Пока это все, но не исключено, что я еще что-нить придумаю.
|
|
| |
adel ![Эквадор](/siteimg/user_flag/56.gif) | Дата: Четверг, 05.12.2013, 11:18 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| Migrant_duck, как обычно, берем денег и едем
|
|
| |
LES ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 05.12.2013, 12:06 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: BMW F800GS, Yamaha TW200
Сейчас offline
| Zzil, к тебе тут куча вопросов накопилась! Ответы будут? Или еще подкопишь....
|
|
| |
LES ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 05.12.2013, 12:28 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: BMW F800GS, Yamaha TW200
Сейчас offline
| Мне вопрос про гречку понравился))) Сразу представил себе картину.......брутальные, пыльные мотоциклисты в Лаоской столовке хлебают гречку с молоком и запивают растишкой, а лица у всех серьезные, даже грозные)))
Сообщение отредактировал LES - Четверг, 05.12.2013, 12:32 |
|
| |
Migrant_duck ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 05.12.2013, 12:43 | Сообщение # 20 |
Сейчас offline
| LES, ыыыыы, я хочу это видеть)))) Все, гречку положила))) Растишку не общаю)
|
|
| |
Kori ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 05.12.2013, 13:05 | Сообщение # 21 |
Мотоцикл: TT 800XC
Сейчас offline
| Что же вы творите то?!!! Я как большой любитель самогона, мотоциклов и Азии ну никак не могу просто так пройти мимо этой темы. Тем более что после НГ у меня времени хоть на пешую кругосветку. Нужно только дома вопрос решить. Пока послежу за темой.
|
|
| |
adel ![Эквадор](/siteimg/user_flag/56.gif) | Дата: Четверг, 05.12.2013, 13:09 | Сообщение # 22 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| ага, осталось только найти на всех желающих "мопедов" в прокате
|
|
| |
ZZIL ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 05.12.2013, 13:27 | Сообщение # 23 |
Мотоцикл: АК 111 Klx 250
Сейчас offline
| Цитата Migrant_duck ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) 1. Какие мотоциклы берем? 2. На сколько их берем? 3. Маршрут проложен по дорогам - какие отклонения в офроуд планируются? 4. Требования к экипировке как мото, так и туристической 5. Организация питания в дороге - везти ли гречку из дома? (Мама волнуется, что там жрать нечего) Борщ сваришь? 6. А душ хоть разочек будет? Посему - гостиницы, хостелы и прочее-прочее - как решается вопрос? 7. Как добираемся до места старта? Как добираемся обратно и улетаем?
1. Honda XR250 Baja
2. Около 7 дней.
3. Ближе к северу дороги- и есть оффроуд.
4. Хорошая, не жаркая защита (еще обсудим)
5. Питание подножное. Возьму горелку для ночевок в джунглях. Скажи маме что со жрачкой там все зашибись
6. Вопрос с жильем будет решаться на месте. ДУШ БУДЕТ! Берите мыло:
7.Опишу в плане.
Человек без чемодана как дерево - всю жизнь на одном месте..
|
|
| |
ZZIL ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 05.12.2013, 13:32 | Сообщение # 24 |
Сейчас offline
| Цитата Kori ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) Что же вы творите то?!!! Я как большой любитель самогона, мотоциклов и Азии ну никак не могу просто так пройти мимо этой темы. Тем более что после НГ у меня времени хоть на пешую кругосветку. Нужно только дома вопрос решить. Пока послежу за темой.
Привет Макс !
С удовольствием взяли бы в шайку но команда уже собралась и большее ко личество людей не уложится в логистику.
Как вариант собрать доп. команду.
Сообщение отредактировал ZZIL - Четверг, 05.12.2013, 13:39 |
|
| |
ZZIL ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 05.12.2013, 13:37 | Сообщение # 25 |
Сейчас offline
| Цитата LES ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) Zzil, к тебе тут куча вопросов накопилась! Ответы будут? Или еще подкопишь....
Изучай матчасть! В пятницу план чертить будем!
|
|
| |
Migrant_duck ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 05.12.2013, 13:56 | Сообщение # 26 |
Сейчас offline
| ZZIL, про борщ не сказал) Ок! А зашибись - это че зашибла, то и съела?
Маршрут кольцевой? Мы туда-обратно на мотиках?
|
|
| |
Migrant_duck ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 05.12.2013, 14:30 | Сообщение # 27 |
Сейчас offline
| di_mot, опа! Тут я могу тока сказать, что ничего не могу сказать от возмущения!)))) Я требую сатисфакции!!!!
|
|
| |
LOTOS ![Украина](/siteimg/user_flag/204.gif) | Дата: Четверг, 05.12.2013, 14:31 | Сообщение # 28 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Обычно встреваю в такие темы когда есть что сказать исключительно с личного опыта.
Цитата ZZIL ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) С удовольствием взяли бы в шайку но команда уже собралась и большее ко личество людей не уложится в логистику.
Вот это напрасно,берите всех у кого есть желание,нахрен эту "логистику" В 2010г в Индию катать на мото поехали впятером.Причем даже разными рейсами летели,потом в Дели нашлись. Сначала разделились на две группы:2 и 3 чел. Потом еще раз поделились после 10 дней покатух. Три уехало в одну сторону,один в другую,еще один вообще на все забил "болт"--улетел отдыхать от мотоцикла на Гоа,благо еще две недели времени было до обратного билета. Такая вот "логистика". Причем вся компания осталась в хороших отношениях.Потом все вместе пару раз в Киеве на пиво съезжались. Зато приобрели очень ценный опыт для дальнейших путешествий.Причем в той компании я попал пятым номером ,если бы ребята тогда сказали,что у них уже по логистике--"full",даже не представляю как-бы прошли или были ли вообще мои следующие путешествия по Миру на мотоцикле. А так все ОК. Наш тогдашний индийский "топикстартер"--Аня,сейчас катит в первой женской кругосветке на новом КТМ-1200. ZZIL,бери всех,кто захочет ехать.Там разберетесь что к чему. Удачи в намеченном плане.Есть еще пару моментов по Лаосу.Выскажу позже и так уже много букв ...
|
|
| |
ZZIL ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 05.12.2013, 14:52 | Сообщение # 29 |
Сейчас offline
| ПЛАН
. 14.02.2014 Вылет из Москвы.
15.02 Прилетаем в Бангкок. Нас встречают, размещают в Патае. Приходим в себя после перелета.
16.02 Покупаем билеты на автобус до Вьентьяна ( возможно на пикапе) и после 12 часов езды мы там. Выезд в 8 утра.
17.02 Утром забираем мотоциклы и выдвигаемся в ЛуангПробанг. 340 км. дорога хорошая. Вечером размещаемся в гесте, докупаем необходимое
18.02 Утром выезжаем в Удомсай. 200км.дорога средняя. Вечером размещаемся в гесте.
19.02 Утром выезжаем в Пхонгсали. 256км. дорога жопинская. 6-8 часов хода. Вечером знакомимся с русскими ребятами делающими там чай.
20.02 Катаемся вокруг Пхонгсали, смотрим большие чайные деревья, ночуем в деревне племени Акха.
21.02 Выдвигаемся в Удомсай. Ночуем.
22.02 По пути в Луанг посещаем водопады и исследуем быт самогонщиков. Валяемся в пыли. Ночуем где сможем.
23.02 День в Луанге. Кто хочет валяется в пыли, кто посещает храмы
24.02 Утром выезжаем в Вьентьян, сдаем мотоциклы, покупаем сувениры, валяемся в пыли.
25.02 Выезжаем в Патаю Вечером гуляем.
26.02 Валяемся в песке (на море)
27.02 Валяемся в песке (на море)
28.02 Улетаем.
01.03 Дома.
Это очень примерный план и с ним нужно еще работать и работать. Но в общих чертах-так.
Сообщение отредактировал ZZIL - Четверг, 05.12.2013, 15:26 |
|
| |
di_mot ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 05.12.2013, 14:58 | Сообщение # 30 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| //0FFFF Цитата Migrant_duck ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) Я требую сатисфакции!!!! - Три тысячи мышей лощадей! Стрелять здесь, сейчас, немедля! Из глушителя и с 10 шагов на Черной речке.
Цитата ZZIL ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) 14.02.2014 Вылет из Москвы. Камент из зала от группы поддержки: - Как романтично...
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Четверг, 05.12.2013, 15:00 |
|
| |