ЛАОС. Экпедиция MOTOTRAVELS. Подготовка.
|
|
|
Migrant_duck ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 05.12.2013, 15:08 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: BMW G650GS 2013
Сейчас offline
| ZZIL, это мега) я почему-то только вижу - валяемся на море-валяемся на море-валяемся на море)))) есть ценник какой-то примерный на излишества? я чета от денег так далеко, что мне надо расписать все, желательно округлив в большую сторону)
di_mot, ни нада завидовать! На черную речку не попрусь, мне и так сейчас в застенки гестапо на шпалеру.
|
|
| |
ZZIL ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 05.12.2013, 15:10 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: АК 111 Klx 250
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) ZZIL,бери всех,кто захочет ехать.Там разберетесь что к чему. Удачи в намеченном плане.Есть еще пару моментов по Лаосу.Выскажу позже и так уже много букв ...
Спасибо LOTOS ! Ждал тебя. Есть вопрос по экипу. Ни как не пойму как одеться- куртку или черепаху что бы не вспотеть и не замерзнуть в горах?
Нас шесть человек и я знаю куда всех разместить как встретить, есть вариант трансфера до Вьентьяна на пикапе друга. Больше народа сложней решить вопросы.
Когда что то организую то ощущаю на себе ответственность. Понимаю что больше 6 человек проблемно.
Тему создал чтобы обсудить с питерскими товарищами детали и для сбора информации. для других путешествующих.
Если в эти сроки соберется ещё самостоятельная команда безусловно будем рады!
Е
Человек без чемодана как дерево - всю жизнь на одном месте..
Сообщение отредактировал ZZIL - Четверг, 05.12.2013, 15:25 |
|
| |
ZZIL ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 05.12.2013, 15:31 | Сообщение # 33 |
Сейчас offline
| Цитата Migrant_duck ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) есть ценник какой-то примерный на излишества? я чета от денег так далеко, что мне надо расписать все, желательно округлив в большую сторону) Из излишеств только жилье и мотоциклы.
Жилье 400-1000 рублей за номер сутки.
Мотоцикл 35-40 дол. сутки.
|
|
| |
adel ![Эквадор](/siteimg/user_flag/56.gif) | Дата: Четверг, 05.12.2013, 17:12 | Сообщение # 34 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| di_mot, она сама за кем хочешь присмотрит
ZZIL, что значит валяемся в пыли? на кроватях что ли?
|
|
| |
LOTOS ![Украина](/siteimg/user_flag/204.gif) | Дата: Четверг, 05.12.2013, 18:05 | Сообщение # 35 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата ZZIL ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) Ни как не пойму как одеться- куртку или черепаху что бы не вспотеть и не замерзнуть в горах?
В тех горах снега нет,холодно будет только ночью,но лучше ездить днем (всегда себе так говорю,но все равно езжу бывает до глубокой ночи,причем везде--Индия,Лаос,Кавказ и т.д.--каждый раз зарекаясь,что в сумерках ни одного км...но,но опять еду ) Лучше легкую мотокуртку,без подкладки,уже будут налокотники на всякий случай.Черепахи у меня,например нет вообще и никогда не будет.От чего защищают эти "рыцарские латы" до этих пор не понимаю,когда речь идет о рядовой поездке по красивой,немного пыльной,природе. Наверх куртки обязательно взять мотокроссовое трико большого размера.Такая "футболка" защитит вас от пыли.Потом можно легко постирать и быстро высушить. В мотокуртке можно ехать в аэропорт не брать лишней верхней одежды. Для утепления возьмите термобелье--"десятку"(если отталкиваться от класификации: "5-ка","10-ка","20-ка").Своими словами--не самое теплое,но и не самое тонкое. Осенние мотоштаны будут лишними--сильно тяжелые и жаркие.Лучше брюки-мототрико + поверх легкие наколенники,кто боится упасть.Сам наколенники никогда за границу не тащу.Лучше ездить чуть осторожнее. Ботинки беру всегда туристические универсальные,в них же хожу по зимней России.Никаких мотобот.Вообще в такой турпоездке главная проблема--лишний вес,таскать багаж как верблюд горбы за собой? Вот шлем желательно свой,причем самый лучший.Более подходит кроссовый с хорошими очками. Советую взять три-четыре больших мусорных пакета на 160л. В него удобно паковать сумки или рюкзак на байк.Два-три дня,старый пакет выбросил,новый одел.Вещи будут более чистыми.
Цитата ZZIL ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) Когда что то организую то ощущаю на себе ответственность. Понимаю что больше 6 человек проблемно.
Там где 6, может поехать и 8 человек ,только без "нянек",каждый сам за себя.Если что нибудь случится,то помочь любому человеку в дороге-- святое дело,без этого никак.
|
|
| |
LOTOS ![Украина](/siteimg/user_flag/204.gif) | Дата: Четверг, 05.12.2013, 18:24 | Сообщение # 36 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата ZZIL ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) 23.02 День в Луанге. Кто хочет валяется в пыли, кто посещает храмы
24.02 Утром выезжаем в Вьентьян, сдаем мотоциклы, покупаем сувениры, валяемся в пыли.
Здесь желательно поправочку внести.Советую по пути с Луанга поехать влево на Пхонсован,посмотреть "горшки каменные"--дело чисто понтовое,но таких горшков больше нет нигде в Мире.Потом жалеть будете,что не заехали. После горшков спуститься вниз на Паксан,там места с чудными реликтовыми лесами,которые местные рубят под корень.Интересная природа,в селах почти под каждым домов стоят советские лесовозы ЗИЛ-157. В любом случае лучше сделать небольшую петлю по новой стране,чем назад по одной дороге. Еще поправка по северу,там же рядом "золотой треугольник"--место интересное своей былой историей.Я до него так не добрался,поэтому должок есть перед Лаосом,когда нибудь еще раз поеду. У вас сейчас все еще можно перепланировать. Чего тупо ездить по пыли между лесами,приобщайтесь к мировым ценностям! Будет что детям рассказать
|
|
| |
ZZIL ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 05.12.2013, 19:47 | Сообщение # 37 |
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) Здесь желательно поправочку внести.Советую по пути с Луанга поехать влево на Пхонсован,посмотреть "горшки каменные"--дело чисто понтовое,но таких горшков больше нет нигде в Мире.Потом жалеть будете,что не заехали. После горшков спуститься вниз на Паксан,там места с чудными реликтовыми лесами,которые местные рубят под корень.Интересная природа,в селах почти под каждым домов стоят советские лесовозы ЗИЛ-157. В любом случае лучше сделать небольшую петлю по новой стране,чем назад по одной дороге. Еще поправка по северу,там же рядом "золотой треугольник"--место интересное своей былой историей.Я до него так не добрался,поэтому должок есть перед Лаосом,когда нибудь еще раз поеду.
В принципе рассматривал все варианты. Думаю решится все на месте. Как поедется. Времени конечно мало чтобы все успеть без напряга.
Цитата LOTOS ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) Там где 6, может поехать и 8 человек
В джип Тойту 8 не лезут
|
|
| |
ZZIL ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 05.12.2013, 19:56 | Сообщение # 38 |
Сейчас offline
| Цитата adel ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) ZZIL, что значит валяемся в пыли? на кроватях что ли?
Адель- ну что ты!
У нас серьезная экспедиция и валяться на кроватях нам некогда!
Под словами "валяться в пыли" я подразумевал Культурный отдых.
Ну что то типа этого:
|
|
| |
Migrant_duck ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 05.12.2013, 20:27 | Сообщение # 39 |
Сейчас offline
| ZZIL, оооо, так и пиши, что будем там заниматься йогой и узнавать местную самобытную культуру лаосских деревень)
|
|
| |
ZZIL ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 05.12.2013, 21:02 | Сообщение # 40 |
Сейчас offline
| Ладно! Шутки в сторону.
В общем есть интересный вариант перелета! Покупаем билеты на Туркменов 14.02. вы в Питере на рейс Т5 732 из Пулково мы в Москве на рейс Т5 702 Домодедово
Вылетаем в 12.00 и 11.30 соответственно и через 3.5 часа встречаемся в Ашхабаде! Там рейсы объединяются. Дальше до Бангкока летим вместе. Обратно в обратном
порядке.
Сообщение отредактировал ZZIL - Четверг, 05.12.2013, 21:04 |
|
| |
Migrant_duck ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 05.12.2013, 21:14 | Сообщение # 41 |
Сейчас offline
| ZZIL, я тут мож с окказией буду в Москве на следующей неделе в пятницу-субботу. Так что готова даже встретиться и обсудит все устно)
В принципе, норм. Но билеты физически смогу купить только на следующей неделе. Там есть мож бронь какая?
|
|
| |
ZZIL ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 05.12.2013, 21:20 | Сообщение # 42 |
Сейчас offline
| Хорошо.
Цитата Migrant_duck ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) Там есть мож бронь какая?
Бронь обычно не более 3 дней держится.
|
|
| |
Natalgiz ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 05.12.2013, 23:37 | Сообщение # 43 |
Мотоцикл: Honda CB400SF 2002гг
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) Советую по пути с Луанга поехать влево на Пхонсован,посмотреть "горшки каменные"--дело чисто понтовое,но таких горшков больше нет нигде в Мире.Потом жалеть будете,что не заехали. хочу горшки посмотреть
|
|
| |
adel ![Эквадор](/siteimg/user_flag/56.gif) | Дата: Пятница, 06.12.2013, 00:09 | Сообщение # 44 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| я сторонник круговых петель, чем по одной дороге туда сюда кататься, плюс хотелось бы руины посмотреть какие нить, пока не изучал ссылки, завал по халтурам ппц какой то,
|
|
| |
Lostin ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 06.12.2013, 00:34 | Сообщение # 45 |
Мотоцикл: ybr125, CB400SS и Dr650SE
Сейчас offline
| Лаос удивительная страна, проехал ее с севера на юг на веле, на месте мне кажется можно найти подешевле мотики, цены в тысячу рублей для азии за ночлег, как тут где то писали - это много. Там все нерально дешево и жилье в том числе я в 2009 за 40 дней потратил $700 Лаос, Тай, ВЬетнам - это еда от пуза + обычное жилье (гесты, другого и нет). Сейчас там не намного дороже. Мне в ВангВьенге очень понравилось - душевная деревушка, тарзанка там рядом на реке и на бубликах травокуры катаются - не пропустите. В экипе можно мне кажется помереть, там в нем вообще никто не ездит, скорости не те, жара и самая главное дикая влажность, да и моцы сельские, но экип никогда не бывает лишним - главное не пережарится в нем.
|
|
| |