Узбекистан на Майские
|
|
JSM | Дата: Пятница, 28.02.2014, 15:36 | Сообщение # 61 |
Мотоцикл: эндуры
Сейчас offline
| Цитата AF ( ) Я созванивался с таможенным комитетом в Ашхабаде и разговорился по душам с сотрудником, Информация следующая: ограничений для транзитного мототраспорта почти нет. Они не долюбливают спорты. На туристическом моте проблем нет. Сбор на границе от 80 до 100 долл. Транзитная виза 35 долл. Подавать доки буду 18 марта. Там и посмотрим.
...т.е. по деньгам это сбор на границе в любом случае (80-100) + 35 транзитная виза ,на которую ты "сдаешься" 18 марта?
JSM
|
|
| |
Swan | Дата: Пятница, 28.02.2014, 16:36 | Сообщение # 62 |
Мотоцикл: BMW F800GS, Honda XR250R
Сейчас offline
| Цитата peterbike ( ) Я тут тоже все по Узбекистану облизываюсь, но прочитав отчеты понял, что до них асфальта нет, значит на Голде не доеду. Так? Не так. Есть почти везде асфальт, за исключением небольшого куска грейдера около 70 км, но очень укатанного, между Бейнеу и границей с Узбекистаном. Так что на Голде спокойно.
Сообщение отредактировал Swan - Пятница, 28.02.2014, 16:45 |
|
| |
AF | Дата: Пятница, 28.02.2014, 16:40 | Сообщение # 63 |
Мотоцикл: Был
Сейчас offline
| JSM, да, именно так!
|
|
| |
JSM | Дата: Пятница, 28.02.2014, 16:41 | Сообщение # 64 |
Мотоцикл: эндуры
Сейчас offline
| понято.
JSM
|
|
| |
Swan | Дата: Пятница, 28.02.2014, 16:41 | Сообщение # 65 |
Мотоцикл: BMW F800GS, Honda XR250R
Сейчас offline
| Цитата racer ( ) а вот думаю с другой стороны 100процентов спросят...) Не спросят, проверено.)) Выезжал в прошлом году в 90 км от Ташкента (Чанак, кажется) - ничего не спросили.
|
|
| |
peterbike | Дата: Пятница, 14.03.2014, 12:09 | Сообщение # 66 |
Мотоцикл: BMW R1200GSA LC, KTM EXC500F
Сейчас offline
| Цитата Не так. Есть почти везде асфальт, за исключением небольшого куска грейдера около 70 км, но очень укатанного, между Бейнеу и границей с Узбекистаном. Так что на Голде спокойно. - вот спасибо! Обнадежил! Тогда моя идея жива. Правда в этом году уже есть четкий план съездить на Мангышлак на пикапе, а по пескам погонять на кроссаче, который я на этом пикапе и привезу. Но к Узбекам обязательно съезжу, скорее всего через год и точно на Голде.Добавлено (14.03.2014, 12:09) --------------------------------------------- Еще вопрос для JSM, AF и другим знатокам: а есть ли асфальт, а если нет, то где на маршруте Уральск-Актобе-Байконур-Кызылорда-Ташкент? Ибо хотелось бы ехать туда и обратно разными путями.
|
|
| |
how_eee | Дата: Пятница, 16.05.2014, 15:54 | Сообщение # 67 |
Мотоцикл: goldwing
Сейчас offline
| Ну как? Съездили? Добавлено (16.05.2014, 15:51) ---------------------------------------------
Цитата peterbike ( ) ще вопрос для JSM, AF и другим знатокам: а есть ли асфальт, а если нет, то где на маршруте Уральск-Актобе-Байконур-Кызылорда-Ташкент? Ибо хотелось бы ехать туда и обратно разными путями. От ташкента до шымкента средний асфальт без дыр но весь в заплатках. Я на голде там ехал пару недель назад, держал 100-110кмч. От шымкента Кызылорда-Байконур-аральск-шалкар новая дорога, построенная китайцами. Можно класть стрелку, но тогда обсохнешь - заправки не часто, а расход прыгает до 12 литров. Я сам пока по этому маршруту не ездил. Мне рассказал шымкентец который по работе постоянно ездит в шалкар.Добавлено (16.05.2014, 15:54) --------------------------------------------- Взял отпуск со 2 по 28 июня. Ташкент - Саратов - Ташкент Еду с пассажиром на голде. Хочу никуда не спешить, ехать аккуратно. Посмотреть побольше по сторонам. Отдохнуть душой так сказать.
План по дням такой: 1 ташкент-тараз 317 км 2 тараз-балхаш 719 км 3 балхаш-караганда-астана 593 км 4 астана-кустанай 739 км 5 кустанай-челябинск-уфа (стоит ехать через челябинск? Гугл рисует еще две дороги южнее) 749 км 6 уфа-самара 487 км 7 самара-саратов 578 км
Обратно поеду по другому маршруту: 1 саратов-уральск 2 уральск-актюбинск 3 актюбинск-аральск-байконур 4 байконур-кызылорда-шымкент 5 шымкент-ташкент
Очень нуждаюсь в ваших советах относительно дорог, маршрутов, ночлегов, вписок и парковок. В приоритете дороги с хорошим покрытием, даже если это немного дальше.
Особенно у меня мало инфы по российской части маршрута.
|
|
| |
k-dmitriy | Дата: Среда, 04.06.2014, 20:31 | Сообщение # 68 |
Мотоцикл: макси-эндуро
Сейчас offline
| Цитата how_eee ( ) 4 байконур-кызылорда ох и хапанешь ты там горя на голде, между жосалы и кызылорда там эту дорогу китайскую строят и постоянные объезды по обочине то слева, то справа и так киллометров 100. я там на эндуро ногу сломал, хотя на голде ты там весь в пыли за фурами будешь ползти медленно медленно. лучше ехать по старой дороге через жалагаш: жосалы-жалагаш-кызылорда, там тоже будет участок грейдера, но это цветочки по сравнению с теми 100 км убогих объездов.
Цитата how_eee ( ) 1 саратов-уральск после границы будет разбитая дорога с воронками как после войны, лучше ехать через самару там до уральска везде ровный асфальт не считая несколько сотен метров межграничной территории.
adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road
|
|
| |