Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Узбекистан на Майские
AF Дата: Пятница, 10.01.2014, 18:09 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Был

Сейчас offline
Собираемся прокатиться по Узбекистану и немного в горы или через них на Запад или Юго-запад.
Так вот, вопрос к бывалым. Сколько дней нужно закладывать на посещение Хивы, Самарканда и Бухары?

Сотона Дата: Пятница, 10.01.2014, 20:10 | Сообщение # 2
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC

Сейчас offline
дня обычно хватает, ну чтоб по основным памятникам пройти. при заселении на ночлег спросите у хозяев насчёт гида и идите с ним гулять. не так уж это и дорого.

AF Дата: Суббота, 11.01.2014, 00:02 | Сообщение # 3

Сейчас offline
Сотона, ты имеешь ввиду по одному дню на город?

Иван Дата: Суббота, 11.01.2014, 01:11 | Сообщение # 4
Мотоцикл: Crf

Сейчас offline
AF, На Хиву, Самарканд и Бухару нам хватило 3 дня. С утра и до обеда ехали. Вечер на осмотр. В Самарканде брали такси с гидом 250 руб.

Сотона Дата: Суббота, 11.01.2014, 23:02 | Сообщение # 5
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC

Сейчас offline
да, по одному. с утра до вечера неспешно и на покушать местных деликатесов время остаётся.

AF Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 00:47 | Сообщение # 6

Сейчас offline
Спасибо!
Тогда еще вопрос на засыпку. В запасе есть четыре дня, куда интереснее смотаться в Киргизию или Таджикистан?

adel Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 01:38 | Сообщение # 7
Мотоцикл: китайская скутерета

Сейчас offline
А как ваще строится маршрут?

AF Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 02:40 | Сообщение # 8

Сейчас offline
Старт из Москвы-Чечня-Дагестан (если там будет спокойно)-в Азербайджане из Баку паром до Актау и через Бейнеу спускаемся в Узбекистан. Там хочется посмотреть Хиву, Самарканд и Бухару.
Я предполагал, что на Узбекистан больше времени сможем потратить, но судя из отчетов лучше двигать дальше.
Поэтому и возник вопрос куда лучше поехать.
Обратно можно вернуться правее Арала и через Оренбург, Самару. Обратку толком пока не прорабатывал. Зависит где окажемся в Казахстане.

adel Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 03:24 | Сообщение # 9

Сейчас offline
Сколько всего дней планируется?
Бюджет?
Может через астрахань?

Molchun Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 08:53 | Сообщение # 10
Мотоцикл: DR650SE

Сейчас offline
В Хиве-Бухаре-Самарканде осмотр лучше начинать ранним утром. Нет множества торгашей, попрашаек и туристов, они все еще спят. Еще один важный фактор- многие внутренние достопримечательные места платные. Утром в половину из них мне удалось проскочить на халяву и сделать потрясающие снимки именно без массовок, в первозданном виде. Кстати, утром не так жарко. По одному утру на старые Хиву и Бухару. Самарканд за один день тяжко, каша получится.

racer Дата: Вторник, 14.01.2014, 16:34 | Сообщение # 11
Мотоцикл: KLE 500, YBR 125.

Сейчас offline
на Хиву и Бухару лучше заложить по 1 дню... лучше всегда неспеша всё посмотреть и выезжать по утру, пока солнце не палит! на Самарканд оставьте пару дней, очень красивый город) по опыту скажу одно- лучше ехать до сонцепёка, а в самую жару перекусить в чайхоне и тамже поспать... я ехал один, мотик никто не трогал, так что без риска)

racer Дата: Вторник, 14.01.2014, 16:49 | Сообщение # 12

Сейчас offline
если ехать дальше в Таджикистан, то отведенных четырёх дней вам будет мало! лучше смотаться потом в Киргизию на Иссык- Куль, обалденное озеро и вокруг него есть что посмотреть и куда сьездить не отьезжая далеко от ночлега) там даже были горячие источники не очень далеко- местные подскажут как доехать... могу дать телефоны тамошнего егеря , только позже, я сейчас на работе... место правда обалденное для того чтоб набраться сил и двинуть дальше. думаю дня три там можете зависнуть) там и банька у него прямо на воде, и вода вся минеральная)))) ещё--- если поедите с Ташкента на БИШКЕК, то либо через Ош, либо через Чемкент и поганую таможню Яллама!!! докапываются до всего---единственная граница, где сразу напрямую попросили денег, причём ВРАЧ) и отказавшись я попал на разбор мотика))) напрямую через внутреннюю границу между Ташкентом и Бишкеком не пустят- она только для местных!

racer Дата: Вторник, 14.01.2014, 16:50 | Сообщение # 13

Сейчас offline
если ехать дальше в Таджикистан, то отведенных четырёх дней вам будет мало! лучше смотаться потом в Киргизию на Иссык- Куль, обалденное озеро и вокруг него есть что посмотреть и куда сьездить не отьезжая далеко от ночлега) там даже были горячие источники не очень далеко- местные подскажут как доехать... могу дать телефоны тамошнего егеря , только позже, я сейчас на работе... место правда обалденное для того чтоб набраться сил и двинуть дальше. думаю дня три там можете зависнуть) там и банька у него прямо на воде, и вода вся минеральная)))) ещё--- если поедите с Ташкента на БИШКЕК, то либо через Ош, либо через Чемкент и поганую таможню Яллама!!! докапываются до всего---единственная граница, где сразу напрямую попросили денег, причём ВРАЧ) и отказавшись я попал на разбор мотика))) напрямую через внутреннюю границу между Ташкентом и Бишкеком не пустят- она только для местных!

adel Дата: Вторник, 14.01.2014, 16:56 | Сообщение # 14

Сейчас offline
купаться на иссыке в мае будет в тягость - ибо оно и летом в жару холодное озеро - очень много глубоководных холодных родников на дне\

с Иссыка попасть в Алма-Ату 50/50 ибо граница то токрыта то закрыта
на картах маршрут и не строится в инете в связи с переменчивыми настроями политиков обоих стран, то открывают то закрывают границу, но перевал сказочный

racer Дата: Вторник, 14.01.2014, 17:00 | Сообщение # 15

Сейчас offline
приготовьтесь что бензин на всей территории Узбекистана только 76, да и вообще , если это бензин))) я ехал на карбюраторном, так что всё переварилось. последняя заправка рабочая была в Бухаре, следующая только в Бейнеу)))))) между ними чтото помоему около 1200 килом. и бензин только с рук))))) так что затаривайтесь... я вёз с собой 20 литров так как бак маленький всего 15 л.

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: