Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Майские 2014 ТА слет-Белорусь-Польша-Чехия-Германия
FZX Дата: Четверг, 13.02.2014, 10:49 | Сообщение # 1
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
Всем привет!
Я не то что ищу попутчика, скорее советуюсь по маршруту. Принимаю с благодарностью рекомендации, советы и пожелания ))))
Но если кто захочет присоединиться, и наши желания и возможности совпадут, то конечно буду рад хорошей компании.
Итак!
Планируется выезд на следующей технике: Хонде XR250, TT600R и возможно Тенере (старой). Крейсер 100 кмч, ночевки отели/палатки, бюджет около 25 тыс. руб на человека (с учетом бензина, отелей, еды и сувениров), общий пробег из СПБ 4500 км, время 12 дней (1-12 мая). Требуемые документы - виза шенген.

Встреча перед маршрутом планируется на ТА слете под В.Новгородом (находимся там 1,2 мая, 3-го мая выезжаем дальше).
Далее максимально грутовками и местными дорогами, через Старую Руссу, Пушгоры попадаем в Беларусь, там едем транзитом через Минск (где предполагается ночевка, ох какая там беда с отелями!!!), Брест (ночевка) - обязательно посетить памятные места боев, почтить память защитников крепости,
Польша (никаких достопримечательностей пока не знаю, просто пилим по трассе, Прага, пьем пиво, гуляем два дня (как там все дешево!!! забронировал номер на два дня за 2600 руб для двоих, с завтраком и парковкой ).
Далее день (неполный) в Карловых Варах (там тоже с жильем халява, домик сняли за 1500 руб).
Заезжаем в Германия на обратном пути (Дрезден) и едем обратно через Польшу.
Маршрут закольцован, я постарался его проложить так, чтобы не ехать по тем же дорогам (см. карту).
Вот как то так cool

ПС Не могу карту вставить, кнопка ссылка не работает.
ПС2 Прошу прощения за ошибку в названии, не могу сам исправить, конечно Беларусь.

Сообщение отредактировал FZX - Четверг, 13.02.2014, 21:24

Марат Дата: Четверг, 13.02.2014, 13:04 | Сообщение # 2
Мотоцикл: Honda SLR 650

Сейчас offline
25000руб вам не хватит. Бензин по 80 руб в европах получаеться

FZX Дата: Четверг, 13.02.2014, 13:16 | Сообщение # 3

Сейчас offline
Марат, ну почти получается, цены на бензин смотрел тут: http://autotraveler.ru/spravka/benzine-in-europe.html#.UvyL92J_tKI
Цена бенза в Германии 69 руб, в Чехии и Польше меньше 60 руб (58 примерно), считаю по ценам Германии.
Прбег по Европе около 3000 км, по России 1500 км. Расход средний 5 литров брал (для наших мотиков это реально), получил 29 тыс руб. на бензин двух мотоциклов.
Гостиницы на двоих 17000 руб.
прочие расходы 6000 руб.
Итого: 52 тыс. руб на двоих (на двух мотиках).
Но конечно брать денег надо с запасом, просто опыт моих поездок показал, что такие расчеты показывают реальную цифру, даже завышенную.

Сообщение отредактировал FZX - Четверг, 13.02.2014, 13:17

yorik Дата: Четверг, 13.02.2014, 14:11 | Сообщение # 4
Мотоцикл: BMW R1200GS, Yamaha serow225.

Сейчас offline
Цитата FZX ()
Я не то что ищу попутчика, скорее советуюсь по маршруту.

едем транзитом через Минск (где предполагается ночевка, ох какая там беда с отелями!!!), Брест (ночевка) - обязательно посетить памятные места боев, почтить память защитников крепости, Польша (никаких достопримечательностей пока не знаю, просто пилим по трассе,

Зачем ночёвка в Бресте? Ночуйте в Польше, дешевле и качественнее. Только учтите, что там спать рано все ложатся.
Места боёв это Брестская крепость? Часа на осмотр за глаза ИМХО, я бы не стал специально заезжать. Если будете ночевать в Бресте всётаки, рекомендую ЖД музей.
Если на границе в Бресте давка вдруг будет, то километрах в двадцати южнее есть ещё переход. В Польше много новых автобанов, если карты в навигаторах старые, они могут не знать про них.

FZX Дата: Четверг, 13.02.2014, 14:15 | Сообщение # 5

Сейчас offline
yorik, ой спасибо! Сколько полезной инфы! Записал )))
Корректирую график в сторону Польши тогда, ночевка в Бресте отменяется.

yorik Дата: Четверг, 13.02.2014, 14:31 | Сообщение # 6
Мотоцикл: BMW R1200GS, Yamaha serow225.

Сейчас offline
Цитата FZX ()
Корректирую график в сторону Польши тогда

Ну тогда в Польше посетите Соляную шахту в Величке, это почти по пути вам.
Если время будет позволять можно перед Прагой заехать в Кутна Гора, посмотреть как правильно кости человечьи использовать. )

FZX Дата: Четверг, 13.02.2014, 15:13 | Сообщение # 7

Сейчас offline
Цитата yorik ()
Ну тогда в Польше посетите Соляную шахту в Величке, это почти по пути вам.
Если время будет позволять можно перед Прагой заехать в Кутна Гора, посмотреть как правильно кости человечьи использовать. )

О, точно! Давно хотел посетить:

Сообщение отредактировал FZX - Четверг, 13.02.2014, 15:13

SawaSPb Дата: Понедельник, 24.02.2014, 20:06 | Сообщение # 8
Мотоцикл: R 1200 GS

Сейчас offline
День добрый.
Планировал просто в Прагу на майские, на прямую из Питера, но такой вариант так же имеет право на жизнь )) Ближе к майским определюсь точнее. Единственное, не хотел палатку и сопутствующее с собой брать, а слет ТА к этому обяжет ))

FZX Дата: Понедельник, 24.02.2014, 22:33 | Сообщение # 9

Сейчас offline
SawaSPb, мы уже думаем о слёте джебелклуба, на оз. Сестра. Что не отменяет палатку )))

SawaSPb Дата: Вторник, 25.02.2014, 14:18 | Сообщение # 10
Мотоцикл: R 1200 GS

Сейчас offline
Да блин, до майских все еще тысячу раз может измениться ))) Я в прошлые тож планировал Грузию, а попал туда только в сентябре )))

Gustav Дата: Среда, 05.03.2014, 11:44 | Сообщение # 11
Мотоцикл: BMW R1150 GS

Сейчас offline
FZX, по опыту -ночевка в Бресте-ночевали два раза.Интурист-как наши 80-е года. Кондишен не работал,на потолке куча каких-то жуков,ценник в районе 80 евро.Вообщем не рекомендую категорически.Если очень хочется ночевать в Беларуси,то лучше Кобрин-отель "Суворов"-рядом с трассой и ценник ниже.Если рядом с Минском то Барановичи -очень приличная гостишка с завтраком в районе наших 800 р.Но лучше сцепить зубы,переехать границу и вот она Польша-всегда останавливаюсь отель"Pajero" рядом с границей-открыт круглосуточно-и ресторан тоже,ценник смешной,еда вкусная-вообщем это реклама!

FZX Дата: Среда, 05.03.2014, 11:57 | Сообщение # 12

Сейчас offline
Gustav, ой спасибо за подробную и полезную инфу! Записал !

Я уже забронировал отель в Бресте, вот этот: http://www.booking.com/hotel....086f7X1
Но отмена бронирования бесплатная, так что переиграю может еще.

План потихоньку формируется. Начнем точно с Джебелслета, далее без изменений. Забронировал отели в Бресте, Праге и Карловых Варах. В Польше не бронирую, на месте найдем - постараемся проехать побольше и место ночевки непонятно.

Gustav Дата: Среда, 05.03.2014, 12:34 | Сообщение # 13
Мотоцикл: BMW R1150 GS

Сейчас offline
FZX, за Польшу не переживай-по моему мнению эта страна лучшая по кол-ву гостиниц и ресторанчиков на душу проезжающего люда-цена на любой вкус и цвет.Останавливался в Люблине,Кракове,Гданьске,Варшаве-везде картина одна. smile А вот трафик польский-это....,но все говорят про большое кол-во новых автобанов,посмотрим.Во всяком случае я на Польшу с ее городами и селами отвел целый ездовой день-эти 650 км.выматывают насмерть,хуже только западная и северная Словакия-там еще и горы smile

АндрейКазак Дата: Среда, 07.05.2014, 23:50 | Сообщение # 14
Мотоцикл: Suzuki DL650 L2

Сейчас offline
Привет!
В прошлом году август, ездил по такому же маршруту.
У меня уходило 40 евро в день на бензин.
40 евро ночлег, так как там берут за сутки.
40 евро примерно на кофе, перекус и вечером покушать.
Ездил с женой.

FZX Дата: Вторник, 10.06.2014, 14:50 | Сообщение # 15

Сейчас offline
Всем спасибо за советы, поездка состоялась. Я убедился, что TT600R и XR250 - отличные туристы, на них можно проезжать большие расстояния по асфальту не напрягаясь и получать удовольствие от поездки. Главное иметь настрой не гнать и смотреть по сторонам, получать от дороги удовольствие. Было бы время.
ТТР мой порадовал, киг не напрягал вообще. Ехали сначала по говнам на Джебелслет, поэтому всю дорогу пилили достаточно злую резину (МТ21 и аналоги).
Краткий отчет с кучей фоток: http://fzx.okis.ru/evropa-maj-2014.html
Если соображу как, добавлю этот отчет и сюда.

Сообщение отредактировал FZX - Вторник, 10.06.2014, 14:52

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: