Кто в курсе про переход из Финки
|
|
Stasey | Дата: Пятница, 14.03.2014, 18:50 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| http://maps.yandex.ru/-/CVfzF-9j Подскажите, можно ли перебраться? Готовлю пути на Мотобухту. Между точками напрямую. А здесь? http://maps.yandex.ru/-/CVfzJEpP
+7 9ll 9lO 48 ll
Сообщение отредактировал Stasey - Пятница, 14.03.2014, 18:53 |
|
| |
adel | Дата: Пятница, 14.03.2014, 20:43 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| Спросил бы по утру или в обед, я бы на работе у человека спросил, он с тех краев, к родителям через финку ездит
|
|
| |
ЧИП | Дата: Пятница, 14.03.2014, 22:18 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| По первой карте - оба погранперехода действуют, Алакурти на юге и Лотта на севере. От Лотты можно по грунтовке срезать прямо на Никель. На второй карте чуть выше будет погранпереход Борисоглебский из Норвегии. ПС. Если бухта будет на Белом море, прямо через Кандалакшу дорога.
Сообщение отредактировал ЧИП - Пятница, 14.03.2014, 22:21 |
|
| |
Stasey | Дата: Пятница, 14.03.2014, 23:59 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| О.К. Спасибо. Про переход из Норвегии все понятно. Интересуют именно Финские.
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
Big-Ben | Дата: Пятница, 11.04.2014, 00:56 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: турист и тур-дура
Сейчас offline
| Stasey, ну смотри дядь, если я правильно понял, то тебя интересуют два перехода: один на Мурманск и второй на Кандалакшу. Работают по состоянию на август прошлого года оба. НО! По переходу который на мурманск там совсем туго с заправками и НЕ_грейдерная дорога только километров 20 из всего пути по России. Очень напряжно. Местные ездят через переход на Кандалакшу. По расстоянию получается лишних километров намотать, но зато и с бензином попроще и по Российским ценам его заливаешь и из всей дороги НЕ_асфальта километров 15 всего. Так что я рекомендую использовать тот, который на Кандалакшу. Плюс в городе есть заправка хорошая, можно там заправиться.
Помни про закон бутерброда! BLOOD BROTHERS WILL KEEP IT TO THE END! ТУМАН
|
|
| |
ЧИП | Дата: Пятница, 11.04.2014, 10:15 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| Кому как удобнее; через переход Салла (на Кандалакшу) дорога действительно гораздо лучше. Хотя если на турэндуре, то и через п/п Лотта без проблем , потренируетесь колдобины объезжать. Заправка на нашей стороне сразу за переходом, но цена там выше обычной. Следующая заправка в Верхнетуломском через 160км.
|
|
| |
FZX | Дата: Пятница, 11.04.2014, 10:21 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Цитата Stasey ( ) Интересуют именно Финские. Есть еще в Костомукше переход. Можно оформить пропуск через ГЭС и классно прокатиться через Калевалу, Паанаярви и выехать прямо к Кандалакше. Бухта в этом году будет под Варзугой, так что вполне интереный маршрут получится. Если без ГЭС, то после Калевалы надо будет на мурманку уходить. При планировании маршрута через границу рекомендую уточнять график работы пограничников, они кажись не все работают круглосуточно, в Косте точно закрываются на ночь.
|
|
| |
FZX | Дата: Пятница, 11.04.2014, 10:33 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Цитата Stasey ( ) Да, по ссылкам как то не туда ты собрался ))) Я бы так поехал http://maps.yandex.ru/-/CVfs5TpV Ну или через ГЭС, но это уже сложнее наверно и я сам там еще не был, только собираюсь )))
|
|
| |
pm | Дата: Пятница, 11.04.2014, 13:10 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Ходил через переходы Лотта (Финляндия) и Киркинес, (Норвегия) когда-то. Лотта - 200 км тайги и больше ничего, смотреть просто нечего, с плохой дорогой и бандитской таможней и таможенниками с Винницы. Уроды, каких нигде в мире не видел!!! Киркинес - лесотундра и тундра. Дорога немного интересней, но людей очень мало. Бензин самый дорогой в мире, отношение норвежцев мягко говоря не дружественное, погода гарантия - холодно и мокро. Шмон на границе почти гарантирован. Если у мотоцикла есть изъяны (не соответствие цвета какой части, грязный номер... могут не пустить). Не дай бог спирт или какие непонятные таблетки, или нож охотничий, или ещё чего не разрешённое... капец сразу... Список ищите до... и смотрите в оба!
|
|
| |
ЧИП | Дата: Пятница, 11.04.2014, 15:30 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Цитата pm ( ) смотреть просто нечего
Читал кругосветку-отчёт одного француза, там про всю Россию написано - "...скучная дорога до Владивостока..."
|
|
| |
pm | Дата: Суббота, 12.04.2014, 22:50 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Напишу по другому: От Лотты до Мурманска Вы увидете: Лес, много леса, а так же лес который везут по разбитой гравийке Уралы с России в Финляндию. Если пройтись немного лесом увидите лишайники и мхи разных оттенков. Есть много болот. Не лезти в них! Это опасно. Населённых пунктов нет, заправок нет, людей нет. Первые домики уже ближе к Колле и Мурманску. Есть правда отворот в Вернетуломский. От отворота не далеко есть заправка. Я поворот проскочил, потом возвращался ибо знака тогда не было. Если чего пропустил спрашивайте в Чипа, он наверно знает больше, но стесняется сказать? Так? Если я чего интересного в лесу не заметил, пожалуйста Чип поправьте меня, все мы живые люди и иногда ошибаемся...
|
|
| |
Stasey | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 22:05 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Информации с полна. Можно выбирать.
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |