Россия-Монголия-Китай-Индия
|
|
Badey ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 29.04.2014, 17:39 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Patron Simpler 125
Сейчас offline
| Помогите составить маршрут и выяснить про оформление документов. Конкретно интересует смогу ли я проехав через тибет и попасть из Китая в Индию? Как правильно оформить мотоцикл в Китае?
|
|
| |
pm ![Украина](/siteimg/user_flag/204.gif) | Дата: Вторник, 29.04.2014, 19:55 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| По Китаю неудачных примеров на много больше, чем удачных. Официально Китай требует невозможное или очень дорого. Тибет это ещё и политика, хотя люди там ездили. Попробуйте спросить на офроудпипл или сайте БМВмото. И не удивляйтесь если хороших советов будет мало, это не от лени, а от незнания чем Вам помочь.
Я пробовал проехать по Китаю с помощью китайского мотозавода. Сначала с лёгкостью взялись, а потом готовы были кормить, оплачивать гостинницу, продарили мотоцикл, провести по всех экскурсиях и всему Китаю... только, что бы не ехал по Китаю, так их шуганули местные "органы" Ваш маршрут по организации на много сложней провидения. Одно могу посоветовать - пока у Вас не будет 100% документов и разрешений не едьте на обум, скорей всего это не пройдёт. Удачи!
|
|
| |
LOTOS ![Украина](/siteimg/user_flag/204.gif) | Дата: Вторник, 29.04.2014, 20:00 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата Badey ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) попасть из Китая в Индию?
Ты будешь первым россиянином,которому такой "трюк" удался."Залезь" в интернет,почитай похожие темы,чтобы навсегда забыть такую идею
|
|
| |
Kali ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 29.04.2014, 20:24 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| Насколько знаю, поездка по Китаю на мото, это в сопровождении местного КГБ, по определенному, согласованному маршруту, и стоит по данным от 200 до 500 евро в сутки. Кажется проще на Тибет через Индию заехать.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
|
|
| |
Lostin ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 29.04.2014, 22:52 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: ybr125, CB400SS и Dr650SE
Сейчас offline
| Все делается проще, если есть прямо таки острое желание именно в Китай и нет желания платить и гемороится с их законами сумашедшими, туда надо лететь и всеми правдами и неправдами покупать там самый дешманский мот, регистрировать там его крив и вкось, но быть готовым расстаться с ним в любой момент, несмотря на кажущийся риск, таким макаром пересекался китай вдоль и поперек, читал как минимум в нескольких отчетах. Избегать крупных городов и автобанов ток надо. Страна коррумпирована, потому есть большие шансы отбрехаться малой кровью, ну и не такое страшное это нарушение кататься на незареганом дырчаке, за это руки там не отрубают так что все шансы есть))
|
|
| |
sed ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 30.04.2014, 13:28 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| Цитата Badey ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) Как правильно оформить мотоцикл в Китае? в китае если на свем мотике, то требуется сопровождение на всем маршруте от аккредитованного местного тур.агентства. Да, стоимость порядка 200 уе в день + гимор от езды в связке с авто сопровождения. Буржуи обычно в проезде через китай кооперируются в группу, чтобы разделить стоимость сопровождения на всех участников. Можно поискать темы на advrider.com и горизонтанлимитед и скооперироваться с кем-нибудь.
Если в одиночку, то проще свой мотик отправить транзитом транспортной компанией, а на границе купить какую-нить мопедку и сдать\продать\подарить перед выездом. Но тут надо найти китайца, который его оформит на себя и тебе выдаст в пользование. Иностранцу купить в собственность ТС в китае для езды по Китаю вроде нельзя.
|
|
| |
ЧИП ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 30.04.2014, 16:38 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| На мотоциклах по Китаю. От Владивостока до Паттайи. 08.2012
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1072&t=163303
Сообщение отредактировал ЧИП - Среда, 30.04.2014, 16:38 |
|
| |
Badey ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 08.05.2014, 01:34 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: Patron Simpler 125
Сейчас offline
| Спасибо за советы, эту статью я читал, но также читал как человек прорвался в Китай с мостиком провезя его в грузовике и там на нем рассекал. Я снимаю фильм и сама концепция фильма - вернуть китайский мотик 125 кубиков купленный за 5000 р на историческую родину. У меня вопрос я смогу пересечь с ним границу и не смогу на нем там правомерно передвигаться , или же подразумевается что меня уже прямо на границе развернут? Есть ли допустимые альтернативы двухколесного передвижения, типа на мопеде до 50 кубиков или на мощном электровелосипеде на которых будет пересечена граница?
|
|
| |
Kali ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 08.05.2014, 08:30 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| Тебя даже не пустят на границу. На счет обычного велосипеда х.з. Но я бы не рисковал. У них там за все одно наказание - расстрел.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
|
|
| |
Lostin ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 08.05.2014, 13:33 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: ybr125, CB400SS и Dr650SE
Сейчас offline
| На обычном веле и электровеле можно, это не транспортные средства, а так да верно, на мотаке даже за кардон не пустят....
|
|
| |
sed ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 08.05.2014, 16:02 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| Цитата Badey ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) Спасибо за советы, эту статью я читал, но также читал как человек прорвался в Китай с мостиком провезя его в грузовике и там на нем рассекал. Я снимаю фильм и сама концепция фильма - вернуть китайский мотик 125 кубиков купленный за 5000 р на историческую родину. У меня вопрос я смогу пересечь с ним границу и не смогу на нем там правомерно передвигаться , или же подразумевается что меня уже прямо на границе развернут? Есть ли допустимые альтернативы двухколесного передвижения, типа на мопеде до 50 кубиков или на мощном электровелосипеде на которых будет пересечена граница? http://velokometa.ru/ можно вернуть на историческую родину какой-нить велик и купить подходящий моторчик от триммера уже в китае.
Сообщение отредактировал sed - Четверг, 08.05.2014, 16:03 |
|
| |