Кижи
|
|
АрхангельскийМотоцик | Дата: Четверг, 08.05.2014, 15:41 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Yamaha TDM 900
Сейчас offline
| Привет всем
Есть мысль в ближайшие выходные посетить Кижи и немного прокатиться по Карелии. Может кто посоветует чего по следующим вопросам: 1. Где остановиться лучше на ночлег в Петрозаводске? 2. Проезжабельна ли на дорожнике дорога от Медвежьегорска до д. Великая Губа? 3. Может есть у кого контакты людей, кто может из Великой Губы до Кижи подвезти на лодке? Или куда там нужно подъехать, пристань какая? 4. Где лучше оставить мотоциклы в Великой Губе, на время посещения о. Кижи? 4. Где остановиться лучше на ночлег в Медвежьегорске?
Спасибо =)
|
|
| |
Максим | Дата: Четверг, 08.05.2014, 17:50 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Yamaha DT 50
Сейчас offline
| До Великой губы дорога хорошая. Где-то на полпути, справа, будет видно большую гору добытого шунгита. Этот шунгит там валяется везде и его можно прихватить как сувенир. И по дороге, и в Великой губе, на столбах и деревьях прибиты объявления с предложением отвезти на Кижи. У тех же людей можно оставить технику. На Кижах меня немного ареставали за бродячий вид) Шибко много там цивильных туристов... А так-то там и Пегрема рядом, если время будет. И, наверное, стоит смотреть за погодой, в шторм мероприятие может не состояться.
|
|
| |
grot777 | Дата: Четверг, 08.05.2014, 18:14 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R
Сейчас offline
| Есть рядом с Питером свои "Кижи" - Покровский деревянный собор 25 голов, а в Кижах Преображенский собор о 22 головах. Покровский собор рядом с Питером: http://fotki.yandex.ru/next....?page=0
Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!
|
|
| |
АрхангельскийМотоцик | Дата: Четверг, 08.05.2014, 20:44 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| Максим, Спасибо за информацию Пегрема интересное место, спасибо за наводку, но судя по карте, туда разве что на эндурике ехать.
grot777, Ну Кижи не то что бы самоцель, скорее повод прокатиться по Карелии
|
|
| |
Vitalik | Дата: Четверг, 08.05.2014, 21:56 | Сообщение # 5 |
Свой в доску!
Мотоцикл: Урал и Vmax
Сейчас offline
| Цитата grot777 ( ) Есть рядом с Питером свои "Кижи" - Покровский деревянный собор 25 голов, а в Кижах Преображенский собор о 22 головах. Покровский собор рядом с Питером: http://fotki.yandex.ru/next....?page=0 ...эх, не знал я об этом в августе... ...а рядом с Питером - это где?
Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...
Сообщение отредактировал Vitalik - Четверг, 08.05.2014, 22:07 |
|
| |
grot777 | Дата: Пятница, 09.05.2014, 01:57 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R
Сейчас offline
| В Невском лесопарке Это 6-7 км. в верх по течению Невы, от вантового моста кольцевой автодороги - правый берег. Координаты Гугл карты: 59.826901, 30.569220
Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!
|
|
| |
Максим | Дата: Пятница, 09.05.2014, 13:07 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| АрхангельскийМотоцик, в Пегрему можно попасть и не совершая подвиг, из Ламбазручья на моторке. Лодку найти будет чуть тяжелее, но дешевле чем в Кижи. Где-то у меня был телефон человека который меня возил. Через прокопаную предками протоку сокращающую путь и все такое) Там берега с воды шибко красивые.... Дорога к Ламбазручью помнится нормальной.
|
|
| |
Мишель | Дата: Пятница, 09.05.2014, 20:36 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: Урал
Сейчас offline
| АрхангельскийМотоцик, обязательно заскочи к нам в мототехцентр в Петрозаводске. ул. Ригачина, 27г. Снабдим маршрутами и контактами.
Черепахи - мощные и стремительные звери. Просто они не суетятся по мелочам...
|
|
| |
АрхангельскийМотоцик | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 16:11 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Максим, если поделишься контактом того человека буду благодарен
Мишель, Здорово, спасибо, обязательно заеду. Поездка пока отложилась на конец мая.
|
|
| |
Максим | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 18:09 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| АрхангельскийМотоцик, я не скоро доберусь до компа и нормального интернета... Посмотри у меня в профиле должна быть статья Тропой мопедиста. В третей части, ближе к концу, должен быть телефон. Там же должны быть координаты начала тропы к разлому. Это там же не далеко. Советую навигатор взять и на той же лодке дойти.
Сообщение отредактировал Максим - Воскресенье, 11.05.2014, 18:11 |
|
| |
BOB4IK | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 10:37 | Сообщение # 11 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Как-то на выходные прокатились туда на мотиках и моем джимнике Ничего особенного, просто минирассказ и миниклип, но вдруг полезно будет http://www.moto-travels.ru/forum/23-4078-1 http://www.youtube.com/watch?v=D7SimZJRj0M
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 10:42 | Сообщение # 12 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| В Пегрему надо ехать на эндуре, дорожникам там делать нечего Но можно взять лодку и доплыть туда на ней А ехать до Медвежки очень красивая дорожка через Кондопогу, Кяппесельгу, там только ЖД двухпутку надо будет мотики перетащить, а так ТДМ возможно и пройдет, но намучаетесь, конечно по самое небалуйся)))) Если время ограничено, то не суйтесь - жжайте по асфальту, потому что от Кондопоги до Медвежки напрямки будете ехать часов 5, не меньше...
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 14:42 | Сообщение # 13 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| До Великой Губы, кстати, есть две дороги - одна убитая вусмерть, вторая отличная Я в ту сторону ехал по убитой - все проклал, обратно по хорошей Не ошибитесь... Хорошая через Падмозеро, ужасная - через Космозеро и Терехово ТДМ к половине первой дороги потеряет весь пластик и зеркала)))
|
|
| |
АрхангельскийМотоцик | Дата: Вторник, 13.05.2014, 14:01 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Максим, ок, статью нашел, почитаю BOB4IK, тоже почитаю. Эндурить особенно не собираюсь, разве только чтоб добраться до интересного красивого места
Цитата BOB4IK ( ) Хорошая через Падмозеро, ужасная - через Космозеро и Терехово плохая я так понял на яндекс картах не видна даже, так что по хорошей.
Хотя, на народной карте видна, но она на вид слишком прямая, через Падмозеро поинтереснее выглядит на карте
Сообщение отредактировал АрхангельскийМотоцик - Вторник, 13.05.2014, 14:05 |
|
| |
АрхангельскийМотоцик | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 13:15 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Собрался таки доехать до Кижей. Выехать планирую завтра утром (из СПб).
Если есть желающие, буду рад компании.
Сообщение отредактировал АрхангельскийМотоцик - Понедельник, 18.08.2014, 13:16 |
|
| |