Омск-Сочи август и может быть сентябрь) 2014
|
|
Veritas ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 29.07.2014, 09:01 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400
Сейчас offline
| Ксантия, в Джубге нет пальм. Мотоцикл я купила недавно, но езжу уже давно, лет с 16. Конечно, на дальние расстояния не ездила никогда. Но сейчас ехать решила твердо. Насчет серпантина... да, он смущает, но возможно я все же предпочту Крым, там серпантина нет.
|
|
| |
Veritas ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 29.07.2014, 09:26 | Сообщение # 17 |
Сейчас offline
| Поясню, почему не боюсь такие расстояния преодолевать. Я уже писала не раз, что не собираюсь ехать по 1000 км в день! Да просто не умею я с такой скоростью двигаться. Я планирую ехать в день километров по 300. Останавливаться по мере усталости, осматривать места. Высыпаться опять же. Меня не пугает 10 дней пути в один конец. На случай крайнего катаклизма у меня будет НЗ на возвращение домой поездом и на транспортировку мота. Поэтому я и не считаю поездку подвигом. И убедительно прошу не отговаривать меня. Я, собственно, поддерживать тоже не прошу. Здесь просто как виртуальный дневник, что ли. Советы по делу приму с благодарностью. Всем добра!
|
|
| |
АрхангельскийМотоцик ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 29.07.2014, 11:20 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: Yamaha TDM 900
Сейчас offline
| Цитата Veritas ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) Насчет серпантина... да, он смущает, но возможно я все же предпочту Крым, там серпантина нет В Крыму есть серпантины. Можно конечно по ним не ездить, но тоже самое, что приехать туда и не искупаться в море.
|
|
| |
Veritas ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 29.07.2014, 11:22 | Сообщение # 19 |
Сейчас offline
| АрхангельскийМотоцик, значит, буду учиться ездить по серпантинам
|
|
| |
Stasey ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 29.07.2014, 12:06 | Сообщение # 20 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| Цитата Veritas ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) значит, буду учиться ездить по серпантинам Тебе понравится. Нашел чутка про Крым. Тыц Если много пешком ходить не будешь, то сильно больше 300 км. проезжать получиться. Главное, пораньше вставать. Обязательно решай с ночевкой засветло. У меня часто ночные перегоны получаются из-за того, что закат пропустил и в ночи и росе искать место под палатку не в кайф. Даже полюбил ездить по ночам.
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
Veritas ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 29.07.2014, 12:18 | Сообщение # 21 |
Сейчас offline
| Stasey, красота какая У меня мама в детстве с дедушкой в рейсы ходила (он моряк), тоже с таким восторгом вспоминает Крым...
|
|
| |
Veritas ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 29.07.2014, 15:09 | Сообщение # 22 |
Сейчас offline
| Начинаю неспешно выбирать экипировку... Все придется покупать, потому что дома ездила практически без защиты, и в обычной обуви. Хоть и растраты предстоят, но все равно, приятные хлопоты температуры почти нету уже.
|
|
| |
di_mot ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 29.07.2014, 15:22 | Сообщение # 23 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата Veritas ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) Начинаю неспешно выбирать экипировку... - Ну, блин, ты даёшь! (Кина) Да экип нужно так же "подгонять" под себя. Да еще и не всё купленное подойдет. То, что хорошо в примерочной, выявит свои недостатки только при эксплуатации. И разносторонней. Да и возможности того же мотокомплекта (комбеза или куртка+штаны) - нужно знать ДО выезда. Как простой пример: - Сколько часов выдержит дождевик на ходу в дождь? И какой интенсивности дождь? Казалось бы мелочь, но от этого может зависит твое решение в дождь встать раньше запланированного или прорываться по плану. И вечно енти дефчонки пижонют: - На первосвиданку обязательно наденут новые, не ношенные, туфли. И будут мучаться и ковылять на них через час-полтора. Это я про ботомоты.
Смотрел на мотоштаны. Одни подшиты "нескользючкой", как галифе в кине "Кавказская пленница", а другие - тока чуть-чуть. А третьи - ва-аще без этой подшивки. Про наличие размеров в Питере - ва-аще молчу. Выбор начинается с 54 размера и роста 190...
Только как пример моей глупости. - Отъездил 1,5 сезона. И все было замечательно! И в дождь, и в сухость, и в асфальтах, и грунтовках, и в грязи. А первая покатуха по лужам показала, что после 4-й лужи... Длинные колени заправленные в берцы - полный не комильфо.
PS: - Собирала на разбой бабушка пирата. (далее по тексту)
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Вторник, 29.07.2014, 15:35 |
|
| |
Veritas ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 29.07.2014, 15:32 | Сообщение # 24 |
Сейчас offline
| di_mot, у меня 2 недели времени. Все я еще успею испытать и обкатать! Не нервируйся
|
|
| |
Veritas ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 29.07.2014, 15:37 | Сообщение # 25 |
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) Выбор начинается с 54 размера и роста 190... А вот это уже печальная печаль... 54 размер мне наверно можно будет строго пополам разрезать...
|
|
| |
di_mot ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 29.07.2014, 15:37 | Сообщение # 26 |
Сейчас offline
| Цитата Veritas ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) Все я еще успею испытать и обкатать! Блажен кто верует... Но стокубово - времени собраться всё равно не хватит. Бушь с чем-нить в последний момент метаться как... (эпитет по выбору.) Вот и дуй прям щаз или ближайше день-два по мото-экипо-гамазам... На предмет что есть и оно, ихнее продаваемое барахло, нужно ли именно тебе. ЗЫ: Ни куртку, ни штанцы я так и не купил... Просто нету нужного мне размера. А "L" или "M" - приходится мерить по факту. Или рукава (штанины) коротки, а если енти в норме, то явно на бюргерское пивопузо рассчитаны.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Вторник, 29.07.2014, 15:41 |
|
| |
Veritas ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 29.07.2014, 15:42 | Сообщение # 27 |
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) Бушь с чем-нить в последний момент метаться как... ... в жопу ужаленная. Я да. Я буду. А скорее всего, я тупо не успею в отпуск уложиться и буду звонить на работу проситься без содержания. Потому что дождевик промокнет или боты порвутся, и я буду отсиживаться в ночлежках
|
|
| |
di_mot ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 29.07.2014, 16:02 | Сообщение # 28 |
Сейчас offline
| Цитата Veritas ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) ...и я буду отсиживаться в ночлежках Нужно завести звание или должность: - Мотобомжик.
|
|
| |
Stasey ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 29.07.2014, 17:22 | Сообщение # 29 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| Цитата Veritas ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) Потому что дождевик промокнет или боты порвутся, и я буду отсиживаться в ночлежках Не все так грустно. Из опыта скажу что... Мотботы хорошие стоят много, дешевые портят ноги и живут не долго. (можно выехать в берцах) (просьба по голове не бить) Перчатки нужны мотоциклетные. Черепашка лучше чем куртка, так как больше маневра по температурному режиму. Да и защита получше. Колени - обязательно. Камни от камазов иногда больно вылетают из под колес. Шлем, думаю у тебя есть. Подшлемников парочку. Легкий для гигиены, теплый для тепла, как ни странно. Дождевик можно купить по ходу в любом охота-рыбалка магазине. Не так круто и удобно, но жить можно. Бронетрусы вещь, которая может уберечь от больших проблем. (я не использую) (по голове не бить) Остается палатка, спальник, коврик, примус, посуда.
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
Veritas ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 29.07.2014, 17:33 | Сообщение # 30 |
Сейчас offline
| Цитата Stasey ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) Бронетрусы Что это???
Шлем есть и подшлемники и перчатки. Спасибо за структурированный совет по остальному) Палатку брать не буду - сама я ее не поставлю. Спальник есть, возьму. Берцы есть (просьба по голове не бить)
|
|
| |