Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Карнет де пассаж
Krotov Дата: Понедельник, 06.10.2008, 21:59 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Стесняюсь

Здравствуйте.
Может не совсем верный топик для темы, но все же.. Где-то (у Синуса?) читал, что данный документ уже можно сделать в Москве (не надо ехать в ЕС). если это так, то какая организация его делает? Может кто-нить ссылку кинет? Кто-нибудь делал? Спасибо.

Сообщение отредактировал Krotov - Понедельник, 06.10.2008, 22:14

vat Дата: Вторник, 07.10.2008, 10:50 | Сообщение # 2

Привет. Карнет (carnet de passage en douane) делает РАФ (Российская автомобильная федерация), оформляет ли для граждан других государств, не знаю. Стоимость таможенной книжечки - около ста долларов США, плюс вносится возвращаемый залог таможенной стоимости мотоцикла. Информация прошлогодняя, сам буду заниматься карнетом в следующем
году. А куда собрался, Уважаемый ?

Krotov Дата: Вторник, 07.10.2008, 12:09 | Сообщение # 3

Спасибо за наводку. Буду звонить - узнавать.
Quote (vat)
А куда собрался, Уважаемый ?

Да вот думаю в начале лета ломануться в Индию через Иран/Пакистан.
Quote (vat)
сам буду заниматься карнетом в следующем году

А вы куда собрались?) Может объединимся?

TRUP Дата: Вторник, 07.10.2008, 12:58 | Сообщение # 4

Извините уважаемые, может разьясните о каком документе идет речь. Может и мне срочно надо его сделать smile

Krotov Дата: Вторник, 07.10.2008, 13:05 | Сообщение # 5

Quote (TRUP)
может разьясните о каком документе идет речь

Карнет де Пассаж

TRUP Дата: Вторник, 07.10.2008, 13:21 | Сообщение # 6

Спасибо (пошел изучать ) smile

vat Дата: Вторник, 07.10.2008, 13:33 | Сообщение # 7

Да собираюсь туда же, конкретно в Ладдак, ну а там по обстановке. Если поеду, то неторопливо , без жестких временных ограничений и сроков. Получается на круг около 20т.км. Не радует обстановка в Пакистане - все идет к гражданской войне.
Через месяц буду проездом в Карачи, узнаю поподробнее. И с Ираном неизвестно как все повернется, амеры точут на него
зубы. Так что надо думать.

Krotov Дата: Вторник, 07.10.2008, 13:46 | Сообщение # 8

vat,
Я был в Ладакхе. Катался там на арендованном мотоцикле, но не везде успел побывать. Собираюсь снова туда же, но не только. Думаю проехаться дальше по Гималаям, возможно с заездом в Непал. Мотоцикл (как вариант) можно будет отправить теплоходом из Калькутты, если не останется времени.
Обстановка в Пакистане остается напряженной начиная с 1973 года или около того. Думаю, что прорвемся. Что касается неторопливости, то это мое второе имя)) Т.е. во времени скорее всего ограничен не буду.
PS.Здесь мой короткий отчет о мотопоездке по Ладакху с некоторыми фотками. Отчет старый и не очень интересный, но все же, может будет интересно.

Сообщение отредактировал Krotov - Вторник, 07.10.2008, 13:54

Ollegg99 Дата: Среда, 08.10.2008, 12:52 | Сообщение # 9

Хай!По поводу корнета лучше на MOTO.ru спросить,в прошлый год Гелос и Егор02 своим ходом до Индии катались думаю информация интересная у них есть.....

По ходу Индийские Гималаи становяться популярными biggrin -то же собираюсь туда же в июне...правда самолетом а там либо аренда либо покупка на месте,хочу попробовать что это за зверь такой-Энфилд biggrin кстати по времени тоже не ограничен....коли все срастеться было бы здорово пересечься где нибудь тысячах так на 5000 biggrin

Krotov Дата: Среда, 08.10.2008, 14:40 | Сообщение # 10

Quote (Ollegg99)
что это за зверь такой-Энфилд

Ну, если надо будет, смогу дать пару советов по Энфильду и индийским дорогам)) Год назад ездил по южной Индии на Энфильде. Не очень много, где-то месяц в обей сложности.

Ollegg99 Дата: Среда, 08.10.2008, 18:02 | Сообщение # 11

Спасибо,теории пока нахватался,руки чешуться к практике перейти....Вот не подскажешь ли ,от Leh на Kargu и Srinagar вроде как дорожка идет,напрашивается кольцевой маршрут,но стоит ли туда соваться?У Винского на форуме отчет был-вроде как там н cry е совсем сокойно? cry

Krotov Дата: Среда, 08.10.2008, 20:03 | Сообщение # 12

Ollegg99,
Я не ездил по кольцу. Есть сомнения, что из Леха можно выехать иначе как чем через Каргу (приграничная территория закрыта для иностранцев). Дома есть атлас Индии, посмотрю-скажу. Я прилетел в Лех и оттуда ездил в долину Нубра и на озеро Пангонг. Про спокойствие на дорогах скажу прямо - забей на это. У страха глаза велики. Тысячи туристов ездят по этому маршруту каждый месяц.

vat Дата: Четверг, 09.10.2008, 06:19 | Сообщение # 13

Privet vchera bil v Karachi, poobchalsia s voennimi - govoriat vse normalno, typa ehat mozno. Naril v KTM shikarnuiu knijku LP " From Isanbul to Katmandu- classical tour" - mnogo informazii pro Iran i Pakistan. Navernoe kupliu. Budem gotovitsia.

Krotov Дата: Четверг, 09.10.2008, 15:43 | Сообщение # 14

vat,
Хорошие новости! ЛП купи обязательно. Кланяйся от меня Сваямбунатху и любимому Тамелю))
По теме: нашел вот этих ребят. Оформляют карнеты за 12000 рублей. Залоговая стоимость в зависимости от модели мотоцикла (от 70000 р. и выше). Буду звонить - узнавать обслуживают ли они граждан Украины.

Сообщение отредактировал Krotov - Четверг, 09.10.2008, 18:41

Ollegg99 Дата: Четверг, 09.10.2008, 21:49 | Сообщение # 15

Quote (Krotov)
Есть сомнения, что из Леха можно выехать иначе как чем через Каргу

Все ездят через Манали,Каргу чуть в другую сторону....Собственно инфа была отсюда http://travel.awd.ru/content/view/43/38/
У меня есть товарищ,который пару раз бывал в Пакистане,в том числе и на мото-говорит моя любимая страна-хотя и напрягает обязательный экскорт вояк,ну тут уж каждый сам выкручиваеться как может biggrin

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: