Добраться до египта.
|
|
ingham | Дата: Четверг, 04.09.2014, 13:57 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: dr 650 se
Сейчас offline
| Всем привет. Изучаю разные возможности добраться с мотоциклом из Питера или Москвы до египта. Текущих вариантов у меня три: 1. Своим ходом до турции, оттуда паромом до египта. 2. Самолётом. 3. Морем.
Старт путешествия ~27 ноября. Больше всего нравится вариант 1, но он слишком зависит от погоды, и требует существенной доп. подготовки, для путешествия в холодную погоду (теплые вещи и.т.д.). Поэтому наиболее реалистичным, видимо, является вариант с доставкой самолётом. Здесь основной вопрос, кто у нас оказывает подобные услуги? Гуглится множество фирм, но на сколько я понимаю это все посредники, есть ли смысл напрямую общаться с Аэрофлотом?
Буду благодарен, если кто-нибудь поделится релевантным опытом.Добавлено (04.09.2014, 13:57) --------------------------------------------- Пришел ответ от одного из "перевозчиков": Стоимость авиаперевозки будет большой- примерно 2000usd. Как думаете, это реалистичная цена или просто чтобы я отстал?
|
|
| |
Nikola48 | Дата: Четверг, 04.09.2014, 14:03 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Ducati Multistrada 1200 Enduro
Сейчас offline
| еще вариант, по России отправить транспортной компанией. Ибо 27 ноября уже аццке холодно и опасно на двух колесах. А на наших "югах" уже пересесть на мотоцикл. Но не уверен, что в начале декабря можно попасть в Турцию минуя снежные перевалы. Знающие люди пояснят
Когда в стакане мутная вода и илистое дно, при доливке чистой воды сначала поднимается муть. Это нормально - надо не ссать и продолжать лить чистую воду!
|
|
| |
adel | Дата: Четверг, 04.09.2014, 14:03 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| вполне, такой ценой в прошлом году можно было мот отправить до южной америки морем по сути, отправь ТК до юга, там зимы как таковой нет, там переправишься через азербаджан в грузию и в турцию а там и паром будет
|
|
| |
VoFFkA | Дата: Четверг, 04.09.2014, 14:24 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125
Сейчас offline
| Я думаю границу России с Грузией откроют до ноября.
Также можно отправить мотоцикл транспортной компанией в Сочи и оттуда переправиться в Трабзон в Турцию и дальше продолжить путешествие по материку.
Around the world.
|
|
| |
adel | Дата: Четверг, 04.09.2014, 15:01 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| Цитата VoFFkA ( ) Я думаю границу России с Грузией откроют до ноября. если откроют то да, но надо закладывать самый сложный и дорогой вариант, чтобы потом подойдя к точки Ч быть готовым
|
|
| |
VoFFkA | Дата: Четверг, 04.09.2014, 15:29 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125
Сейчас offline
| adel, согласен. Я выезжал из Грузии через Азербайджан 22.08.14. Ничего особенного при въезде в Азербайджан нет. Въезд по загранпаспорту и нужно оформить страховку на мотоцикл за 500 рублей.
Around the world.
|
|
| |
LOTOS | Дата: Четверг, 04.09.2014, 18:24 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| В этом году на майские встретил на грузинской таможне парня москвича, который ехал на спортбайке, по моему "600-я сибиха", в Израиль. С его слов из турецкой Анталии он на пароме попадет в изральскую Хайфу. С Израиля в египетскую Табу на Синае без проблем, даже пешком, но вот на байке? Карнет обязательно нужен! В июне в Греции интересовался паромом на остров Крит, попалась инфа о пароме с греческого Пирея на Кипр, потом в Хайфу. Вроде как регулярный рейс.
|
|
| |
Al_Vas | Дата: Четверг, 04.09.2014, 19:06 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Цитата ingham ( ) Буду благодарен, если кто-нибудь поделится релевантным опытом.
advrider.com horizonsunlimited.com
забиваешь в поиск слова паром, Египет - и наслаждаешься мировым опытом мототуризма в вопросах въезда в Египет. это одна из самых неблагоприятных стран для авто и мототуризма, в плане пограничных сложностей и бюрократии.
www.moto-lavka.ru [url=https://visited.ru]
|
|
| |
ЧИП | Дата: Пятница, 05.09.2014, 21:04 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Цитата ingham ( ) Изучаю разные возможности добраться с мотоциклом А нельзя уточнить необходимость «с мотоциклом» ? Я в своё время интересовался этим вопросом, получилось проще взять мот в аренду на месте. Видел там в продаже ДР650. Приятель живёт на Синае, в длительной аренде имеет бмв650. Реально заехать сейчас невозможно, раньше можно было через Турция, Сирия, Иордания, с неё на пароме в Синай. По ебипетским правилам тебе за огромные деньги вешают местный номер, плюс дикий налог; спрашивал у израильтян. Посему в Ебипте нет автомототуристов. Если очень надо, без проблем тебя и мот доставит итальянский организатор Ралли Фараонов в Александрию из Венеции и обратно во время гонки, читай их сайт.
Сообщение отредактировал ЧИП - Пятница, 05.09.2014, 21:06 |
|
| |
ingham | Дата: Суббота, 06.09.2014, 14:19 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Всем спасибо за ответы. Про сложности в египте я в курсе, но я планирую из египта дальше в судан и далее по восточному побережью, так что особых вариантов нет (Из турции в египет можно попасть на пароме (в порт Саид)).
Идея с проездом Россия-Азербайджан-Грузия-Турция выглядит заманчивой, но на что стоит рассчитывать при попытке проделать его в конце ноября-декабре? Напрямую из россии в грузию насколько я понимаю это не реально? (горные перевалы зимой со всеми вытекающими).
|
|
| |
Al_Vas | Дата: Суббота, 06.09.2014, 16:58 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Цитата ingham ( ) Про сложности в египте я в курсе, но я планирую из египта дальше в судан и далее по восточному побережью,
А что, в Судане уже кончилась гражданская война? С чего ты решил, что тебя вообще в Судан пустят и как ты планируешь проезжать южные районы?
Судя по твоим вопросам, ты не был даже в Грузии, ты в принципе куда-нибудь ездил на мотоцикле?
|
|
| |
Al_Vas | Дата: Суббота, 06.09.2014, 17:03 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Цитата VoFFkA ( ) Также можно отправить мотоцикл транспортной компанией в Сочи и оттуда переправиться в Трабзон в Турцию и дальше продолжить путешествие по материку.
На каком пароме переправлять мот из Сочи в Трабзон в ноябре, если даже сейчас не ходят помидорные паромы, которые и раньше-то ходили по загрузке, а теперь вообще отменили? Чуваки, может пора перестать бредить и начать советовать другим то, что сами пробовали или знаете не по наслышке?
|
|
| |
ingham | Дата: Суббота, 06.09.2014, 19:43 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| Цитата Al_Vas ( ) А что, в Судане уже кончилась гражданская война? С чего ты решил, что тебя вообще в Судан пустят и как ты планируешь проезжать южные районы?
Почему должны вдруг не пустить? На текущий момент есть по крайней мере два способа пройти границу: * "классический" паром из Асуана в Вади-Хальфу * "новый" через недавно открытую сухопутную границу.
Гражданская война в данный конкретный момент активно идет в Южном Судане (это усилиями ООН другое государство). В судане местами "не спокойно", точнее в печально известном районе Дарфур, куда я не планирую.
Цитата Al_Vas ( ) Судя по твоим вопросам, ты не был даже в Грузии, ты в принципе куда-нибудь ездил на мотоцикле?
Да в грузии я действительно не был. Это является какой-то проблемой? Вот как раз подумываю побывать, заодно проведаю родственников.
|
|
| |
Al_Vas | Дата: Суббота, 06.09.2014, 21:25 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Цитата ingham ( ) Гражданская война в данный конкретный момент активно идет в Южном Судане (это усилиями ООН другое государство). В судане местами "не спокойно", точнее в печально известном районе Дарфур, куда я не планирую.
То есть ты полагаешь, что ты весь такой мототурист приехал на границу с Суданом, а тебе там говорят - велкам байкерс! Ждали тебя всю жизнь, все уже проехали, только ты что-то запаздываешь! Ты знаешь интуристов на мотоциклах или машинах, которые заезжали в Судан хотя бы в последний год? Где их отчеты? На каких ресурсах в мировой сети? Или ты считаешь, что если через границу туда-сюда ездят местные торговцы и гастабайтеры, то и ты сможешь проехать? Визу где получать и у кого, ты уже знаешь? Очень интересно, поделись опытом, думаю не только мне интересно будет.
По поводу Грузии - проблемы никакой нет, есть граница между Россией и Грузией, не надо объезжать через Азербайджан и прочих глупостей. Виза не нужна - сел и поехал. В ноябре на перевалах наверняка будет снег и мороз, но это не только в Грузии тебя ждет, но и в Турции, которая еще более гористая и суровая в своей восточной части, чем Грузия. И тебе никак не объехать ни Курдистан, ни хребты между черноморским побережьем и центральной Турцией. Но впрочем наверняка ты опытный мототурист с большим стажем езды в различных дорожных условиях, снег, лед, туман и бензин по 100 рублей за литр тебя не испугают!
Очень интересно будет наблюдать за твоим путешествием, дай ссылочку на страницу, где будут твои отчеты и дорожные заметки.
|
|
| |
ingham | Дата: Суббота, 06.09.2014, 22:20 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Если действительно интересно как проехать, то вот (можно читать или со страницы по ссылке, либо с самого начала): http://www.horizonsunlimited.com/hubb/sahara-travel-forum/soon-a-road-egypt-sudan-63126-14#post478391 Тут в частности и про то, что буквально на днях люди проезжали границу.
Вот с этими ребятами списывался, которые выезжают на днях: http://www.findingrichard.com/the-project/ говорят, всё нормально там. Вот ребята тоже едут (с ними правда не общался, но слежу). https://nl-nl.facebook.com/TwoTwins2Capetown Это если по существу.
Теперь лирическая часть: У вас какие-то проблемы со мной? Или есть другая причина появления такого тона? Невольно возникает ощущение, что по 100р за литр бензина я из вашего кармана платить собираюсь... В любом случае, хотел заметить, что это ни к чему, я вам ничего не доказываю и вроде как не обязан. Но и ничего плохого не желаю и грубить в ответ не стану.
|
|
| |